移民美国解惑答疑:EB-2劳工移民

 移民好选择:EB-2劳工移民。职业移民是即亲属移民之后,又一大移民美国的好途径。如果您想成为那种基于在美国永久性工作职位的移民,那么您需要经历一个职业移民申请的过程,来完成您的移民梦。

首先,外籍人士及雇主必须确认外籍人士时候符合申请移民局所规定的成为合法永久居民的合法途径之一。EB-2 是劳工职业移民第二优先种类的简称。

EB-2包括两种:第一种是PERM劳工纸申请中工作职位要求硕士学位或者学士学位另外加5年工作经验的申请。第二种是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工纸申请的国际利益豁免申请。同属于EB-2,PERM劳工纸申请和国家利益豁免的区别在于,前者要求美国雇主在永久地雇佣一个外国员工之前先登广告招收合格的美国工人,在招不到合格的美国工人的情况下,才为外籍员工递交I-140申请。而后者则是外籍员工根据自身的成就和对美国国家利益的贡献而直接向移民局申请免掉广告招聘过程,请求移民局批准其永久移民美国。

其次,雇主是否符合移民局的相关规定。大多数美国职业移民类别要求雇主为申请人完成劳工认证请求(Form ETA 750),并且提交给劳工部就业培训管理局(Department Of Labor's Employment and Training Administration). 劳工必须接受,要么否定这个认证请求。但是在美国卫生与人类服务部所认证的医生资源不足地区行医的具有医生行医资格的外国医师免除这项规定。从而申请劳工纸对于职业移民至关重要。因为雇佣外国人的公司需要证明没有适合的美国人来完成此项工作。

此外,EB-2申请,由于PERM 申请的职位要求硕士学历或者学士学历外加五年经验,所以美国雇主同意PERM 申请的职位广告中需要求将此要求说明.

由于EB-2种类的申请人是中国大陆出生或印度出生的,目前必须排队等名额才能递交I-485调整身份的申请。目前中国大陆出生的EB-2申请排在2006年7月08日。除了中国和印度两个国家外,其他国家出生的人申请EB-2移民种类都有名额,不需排队。然而相比EB-2而言,EB-3劳工移民第三类就更慢了。包括中国大陆和印度在内的全世界所有国家出生的人以第三优先申请移民,都必须等待绿卡名额,而且排期更长。因此选择第二类EB-2劳工移民对拿到绿卡的时间非常重要。

需要特别提醒的是,劳工纸与H1B工作签证是互相不相干的两个概念。劳工纸仅仅用于办理移民,将来获得绿卡;而不能现在用来工作。而H1B是非移民工作签证,仅仅用于现在为美国雇主工作,领薪水,与办理移民无直接关系。

总体来说,相对于第三优先EB-3申请,第二优先EB-2申请难度稍微大一些。但是,为了尽早取得绿卡,绝大部分PERM劳工纸申请都是按照EB-2类别办理,而且需要一定的具体策略和法律技巧。

EB-2申请必须要有专业律师进行严格把关。尤其是现在移民局对雇主要求提出新的解释,申请人就更需要律师对新解释进行解读之後才能向移民局提出申请。
标签:
by 涅墨西斯 via there
干货 [4]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!