美国H-1B签证申请要求及申请绿卡途径

“美国H-1B签证”申请要求:
申请“美国H-1B签证”需要以下条件:一般至少要求相当于4年的工作经历、美国学士学位(通常3年的学位及3年相当于研究生职位的工作经历也符合此要求)。但是,诸如律师、医生、会计师等其他专业人才必须持相关行业许可证才能在将要工作的州内从事职业活动。如果非大学生能通过12年或更多工作经验证明自己等同于大学生学历,也可凭“美国H1B签证”受雇。

“美国H-1B签证”申请每年有配额限制,一旦达到配额,美国移民局到下一年度为止不会再批准新的“H-1B签证”就业就可申请。但是,有三类外国公民不受配额限制,可以根据他们的情况批准H-1B申请:

一是该外国国民任职于高等教育机构及其相关或附属的非赢利性实体,非赢利性研究机构或者政府研究机构;

二是该外国国民在“H-1B签证”陈请申请批准前的6年内已计算于配额之内的,除非适用于“H-1B签证”身份新的6年时限,否则不重新计算配额;

三是已获得美国高等教育机构硕士以上学历的外国公民。美国移民法也有规定,免于此配额限制的外国公民的数量每年不超过2万人。

美国H-1B签证通常来说,申请美国绿卡有两条路可走。一是通过工作移民,一是通过亲属关系来移民。不管是走哪条路,都有两个步骤。第一步是申请人为受益人提出绿卡资格申请 (I-140 / I-130),第二步是受益人在境内进行身份调整 (I-485),或在境外使馆申请移民签证。

大多数的同学,从国内来美读书,然后工作,走的多是工作移民途径。工作移民 (Employment Based Immigration) 按照类别主要有三(宗教及投资人士属类此不赘述):1) 杰出人才;2) 高学位人士;3) 专业人士。这三类申请要求各异,获得绿卡的等待时间也大不相同。

那么H1-B签证的好处有哪些呢­首先,受益人可以一边工作一边申请,因此申请和工作可以同时进行,各不耽误。受益人在找到工作后,即可请雇主协助申请H1-签证。

其次,H1-B签证持有人可申请美国绿卡,进而取得美国国籍。 H1-B签证以三年为一期,期满可以再延长三年。通常来说,H1-B签证持有人可以再美国停留六年;某些情况下,H1-B身份可以超过六年。六年时间正常情况下足够H1-B签证持有人申请美国绿卡。受益人可一边工作一边申请美国绿卡,绿卡持有人在美国居住达一定时间后便可申请加入美国国籍。

再次,获得签证比较容易。美国移民法和移民局规定允许H-1B持有人对于移民美国的愿望可以有“双重意图”。虽然在申请H-1B签证时,申请人必须只是打算在美国短期工作。但在他们取得及使用H-1B身份时,则被许可拥有“双重意图”并在将来申请永久居留。因此,签证官对H1-B签证态度比较宽松。

H1-B签证持有人的配偶和21岁以下的子女可用H-4身份进入,并在H1-B有效期内停留美国。持有H1-B及H-4签证的人士可在签证有效期内申请入学而不需转换为F-1学生签证。
标签:
by 涅墨西斯 via there
干货 [6]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!