美国商务、旅游、B1和B2签证整理

美国旅游签证 Tourist Visa(B2签证)如果B-2签证持有者无法按期完成访美目的,需要延期停留,应在I-94出入境记录卡上日期到期之前至少30-45天,向移民局提出延期申请。通常B-2商务签证每次申请延期不得超过6个月,根据需要B-2商务签证最长只可停留一年期限。

目的/用途(Purpose/Eligibility)
B-2签证是签发给来美国作短期旅游活动的申请人。活动包括:观光、探亲、访友、就医、参加社交活动及非专业性会议,出席特别典礼、婚礼或大学毕业典礼等。

限制(Limitations)
该签证持有者在美国停留期间不得就业和工作,也不能在美国就读和上学。

签证申请(Applying for the Visa)
所需材料:

签证申请费用:904元

申请表格:OF-156非移民签证申请表格

照片:1.5×1.5英寸正面免冠照片

护照:6个月以上有效期

发自美国的相应文件:美国邀请方的邀请函 4、辅助文件(Supporting Documents)

申请人证明材料之要点应包括:

详述前往美国之目的和理由,证明此行只作短暂逗留。

会离开美国返回本国的证明,并不会放弃本国的居住权和基础。

具备足够的经费支付和维持在美期间所需要的费用。

美国邀请方:
发自美国亲属或朋友的邀请信,说明被邀请人的姓名、与被邀请人之间的关系、访美目的、停留时间,以及由谁来提供费用等,现时要提供美方邀请人在美国的身份证明,例哪绿卡复印件、移民局出具的在美身份证明或I-94卡复印件等。

或参加旅游团或会议的证明信件,以及旅游行程表:应包括日期、航班、入境及离境口岸、访问城市及内容、住宿旅馆地址等。

费用来源之证明文件,如费用是由美国亲友出具报税单或经济担保书(I-134表),银行存款证明、在职证明、收入证明、资产或房产证明等。

被邀请方:
费用来源证明文件,如费用是由申请人本人或家人出资担保,应出具证明,说明申请人有足够的资金维持在美停留期间所需要的生活费用,例如:旅行支票、银行存款等。

证明申请人个人状况的文件,例如:公司准假函,具有外国签证及出入境记录、曾去过国外的旧护照,个人的工资或收入证明,在职证明及任职时间,职业执照证书及学历证明,结婚证书及家庭合影,个人的银行存款及资产证明,信用卡、车主证、证券以及房产证等。

眷属签证(Dependent Visa)
如有眷属随同一起赴美,可以申请旅游B-2签证。但每人需要单独申请签证。

在哪里申请签证(Where to Apply for a Visa)
应向申请人所居住管辖领区的美国领事馆提出申请。

签发时间(Issuance Times)
通常获得批准者,可在当天或第二天下午来领取签证及护照。

签证有效期(Visa Expiration Date)
通常一次性入境签证的有效期为3个月,你可在此3个月之内入境美国一次。

入境获得期限(Initial Stay)
持有B-2旅游签证者,入境时可获得3至6个月的停留期限。一般情况下,入境移民官会给你6个月停留期。

入境口岸(Port of Entry)
在入境时,移民官会在你的I-94出入境记录卡盖上“入境日期”章,以及在“停留期限”(Admitted Until)部分写上你在美国的最迟“离境日期”,并注明你入境后在美国的“身份代号”(B-2)旅游身份。

入境所需文件:
证件:护照、美国B-旅游签证

表格:I-94出入境记录卡、海关申报单

相应文件:美方亲友邀请信或旅游行程表,以及申请签证时的相关文件

辅助材料:回程或离境机票

在哪里申请延期(Where to Apply for an Extension)
你可以就近向地方移民支局提出延期申请。申请表格:I-539延期申请表

延期申请(Application for Extension of Stay)
如果B-2签证持有者无法按期完成访美目的,需要延期停留,应在I-94出入境记录卡上日期到期之前至少30-45天,向移民局提出延期申请。通常B-2商务签证每次申请延期不得超过6个月,根据需要B-2商务签证最长只可停留一年期限。

延期申请所需材料:
延期申请费用:120美元

申请表格:I-539非移民身份延期/转换申请表

出入境记录卡:I-94卡原件

美国亲友出具的公司信函:说明申请人延期停留的理由

经济证明:有足够资金维持延期停留期间所需的生活费用. 例如:银行证明信或经济担保书(I-134表)

离境安排证明:例如:回程或离境机票(可交复印件,不须交机票原件)

商务签证和旅游签证(B1签证和B2签证)  

要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。根据 1952 年 《移 民与国籍法》 修正案条款中第 214 (b) 段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其移民倾向,领事官员将不会为其签发签证。 要获得赴美国的商务或旅游签证,申请人必须证明其短期进入美国的目的仅为旅游或短期商务活动,有合理的旅游目的,有足够经济能力支付申请人旅游和在美国期间所需费用;在国外有不可放弃的居住权;有短期暂停留后必须回国的不可分割的社会,经济和其它关系。根据 1952 年 《移 民与国籍法》 修正案条款中第 214 (b) 段,如果申请人不能向领事官员提交上述材料以消除其移民倾向,领事官员将不会为其签发签证。

申请这两种签证的必备材料如下:
B-1签证:
B-1签证签发给从事短期商务活动的申请人。商务活动包括签订合同,参加展览或会议,短期培训或与客户洽谈业务。该签证持有者不得在美国停留期间就业。B1申请人应出示其拟在美从事商务活动的相关文件,包括:

填妥的DS - 156、DS-157申请表
在中信实业银行交纳签证申请费 ( 830 元人民币) 的收据。

发自美国邀请方的邀请函,表明访美目的和在美国停留的时间,以及由谁来提供所有的费用。

证明在中国的公司的真实性的文件,如公司的营业执照,信用证明以及所从事的商务活动的证明文件。

证明与美国邀请方关系的文件,如双方签订过的合同,来往信件,提货单,等等。

证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。

B-2签证:
B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。该签证持有者不得在美国停留期间就业。申请人需要出示:

美方亲友的身份证明,如:护照和签证复印件、绿卡复印件。

美国的亲属或朋友的邀请信,或证明参加了旅游团或会议的信件。

证明申请人经济能力或在美国亲友的经济能力的文件。

证明申请人个人情况的文件,如结婚证书,在职证明,银行存款证明,工资单,等等。

标签:
by 涅墨西斯 via there
干货 [7]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!