绿卡持有人如何才可免入籍考试

2008年1月、我74岁的时候拿到绿卡,如何免除入籍考试或用母语考试?我在1996年以B-2签证身分往返美国和中国。我第一次进入美国是在1996年10月,在1998年9月返回中国。第二次是在2000年10月入境,2002年4月离境;第三次是在2004年5月入境,2005年10月离境;第四次是2007年6月入境直到现在。这是否代表我已从1996年居住美国12年,可以让我用母语考试吗?我的配偶已满84岁。他可以用医生证明说他记不得任何英文字而免除入籍考试吗?你认为我们有机会入籍吗? 如果我们在2009年7月15日离美,于2010年6月15日返回,我们需要申请回美证吗?如果我们留在中国超过1、2年,是否会影响我们申请入籍?还有,如果我们因健康问题不能按时返美,是否会影响我们入籍?入籍的要求是要拿绿卡5年还是要连续居住美国5年?在美国海外的时间要扣除吗?我们听说依我们的情况,可以申请社安福利、社会安全生活补助金(SSI)、医疗补助(Medicaid)。我们现在可以申请政府的补助吗? 

答: 很遗憾,你不能免除入籍考试或用你的母语考试,除非有令你不能合理地参加考试的医学上的残疾,或者你和你配偶持有绿卡的时间比现在更长。美国公民及移民服务局只计算从你拿到绿卡后连续居住美国的时间。申请人持有绿卡20年且至少50岁,或持有绿卡15年且至少55岁,才可免用英文考试。对持有绿卡20年、65岁以上的人,申请人可用母语考一个比较简单的试题。 你的配偶若有医疗残疾的理由可以免入籍考试,例如痴呆或老年痴呆症。这类诊断必须由医生、整骨医生或临床心理医生为他检查,并在N-648残疾医疗免考证明表上填写相关的资料。此医术专业人员必须证实病情来源、性质和程度,并解释为什么这个病情会影响你配偶回答英文语言、美国政府和历史问题的能力。特别是医术专业人员应该证实你配偶的病情诊断,用简单英文及通用名词来解释解剖、生理或心理损伤的诊断,并解释这个病情如何影响他语言、美国政府和历史的学习能力。医术专业人员也要引用医学上可接受且临床或实验诊断或用其他诊断方法得到的结果,做出准确的诊断。 如果你要离开美国一年(365天),你需要申请回美证让你可以返回美国。入籍申请人必须证明他们仍继续居住美国。虽然有回美证但在美国境外居住超过1年,在入籍时仍然会被视为你放弃连续居住身分。其他读者要注意,如果在美国境外旅行超过半年但少于1年,仍构成推定放弃入籍的理由,如果有好的解释理由,入籍面谈时移民官员通常会接受的。大多数申请人其入籍的基本规定是,需要拥有绿卡5年、没有长期居住海外构成放弃入籍的理由、并至少有一半的时间居住美国。在美国境外的时间不能超过6个月,在美国境外短暂的逗留不会视为非连续居住而被认为放弃入籍,但不计入人在美国居住的时间。绿卡持有人如何才可免入籍考试。
标签:
by 涅墨西斯 via there
干货 [5]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!