拥有双重国籍 申请移民要注意什麽?

问: 我和我先生2004年8月拿到美国公民身分。我先生马上递件申请我儿子、媳妇及孙子的移民。当时,儿子全家在台湾。因为孩子要上学了,去年底搬到加拿大(他们是加拿大公民)。请问: 1.像他们这样有两国身分,面谈时在哪个国家比较合适?亲属移民面谈,是否有其他条件要求,如资产、收入、工作经验、学历专长、健康状况等?移民背景调查是否两国都要查?申请时被申请人联络地址是写台湾,是不是就要在台湾面谈? 2.在排期未到之前,我儿子全家是否可以来美调整身分?如何办才合理? 3.如果不能全家都来,我的孙子可否留在美国读公立小学?由祖母监护,是否可行?

答: 1.美国公民申请成年已婚子女目前的排期是2000年4月8日。你们的申请是在2004年递交的,所以要等排期。 2.如果排期已到,全国签证中心(National Visa Center)会给你们寄来表格及信件,告诉你们怎样缴费和所需签证资料。你们在填写表格时,可以根据你们自己当时的情况,自由选择在台湾还是在第三国美国使领馆签证。 3.在排期将到之前,你的大儿子全家如果来美,在美期间他们每个人都须保持有效身分,否则他们会因在美非法居留而造成三年或者10年内不能在美拿绿卡的严重后果。
标签:
by 涅墨西斯 via there
干货 [2]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!