因婚姻拿到临时绿卡 若离婚要如何拿10年绿卡?

我是中国公民,于2003年和一位美国公民结婚。2005年8月,我持CR1签证来美,同月收到临时绿卡。我的绿卡将在2007年过期但我的丈夫已经向法院申请离婚,我也收到了法院的文件。我有以下几个问题:
1.我和我的丈夫已经分居,我住纽约,他住费城。如果我和他签署离婚协议,明年可否自己申请10年绿卡。如果可以,有什么要求并需要准备什么资料?

2.如果我现在不签离婚协议,我明年可否自己申请?我的丈夫需要在申请表上签字吗?那我又需要准备什么?

3.我已经收到法院寄来的离婚文件。如果我们保持婚姻的关係,明年他帮我申请永久绿卡,那时,移民局会不会发现我丈夫已申请离婚?

律师回答:

1.如果你和丈夫离婚,可以透过下列方式申请临时绿卡转正式绿卡(I-751表): a.虽然你已离婚,能证明你的那段婚姻是真实的;b.证明你是曾经受过虐待的配偶;或c.证明自拿到临时绿卡起,情况有所改变,若回母国会对你的生活造成极端困难。

2.如果明年你仍没有离婚,能透过下列任何一个或全部方式递交I-751临时绿卡转正式绿卡:a.你和丈夫一起在I-751表签名申请;b.证明你是或曾经受过虐待的配偶;或c.证明自拿到临时绿卡起,情况有所改变,若回母国会对您造成极端的困难。

3.如果你已在法院离了婚,但又与你的丈夫联名签字申请I-751临时绿卡转正式绿卡,美国公民及移民服务局将认为这份申请是欺骗的。我无法告诉你美国公民及移民服务局会不会发现你已离婚,但欺骗移民局的惩罚是很严厉的。

4. 至于文件方面,不管你选择那种方式提出申请,你必须附带寄上临时绿卡的複印件。要证明真实的婚姻,你需要递交在一起生活的证据,例如报税单、租约或房契、房租收据、水电帐单、银行纪录、电话纪录和相片等等。要证明你是或曾经受过虐待的配偶,必须提供正式纪录报告的複印件,譬如员警、法院、医疗人员、神职人员、社会工作或其他社会办事员的正式报告,或其他证据例如保护令,相片或你寻找避难所的证明。要证明生活将遭受极端困难,你必须提供证据,若被遣返母国,你的生活将比其他在美停留长期但被遣返母国的人有显着的大困难。请注意,这些证据必须在你成为临时绿卡居民后发生的才行。
标签:
by 涅墨西斯 via there
干货 [10]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!