EB1B DIY 需要公司签哪些文件?

关于EB1B DIY的种种问题,特别是关于需要公司签哪些文件。

1. I-140 form & a $475 check (pay to the order of U.S. Department of Homeland Security)
2. Petition letter
3. Employment verfication letter & Original job offer letter
4. >3 researchers letter
5. >3 years experience letter
6. I-907 form for 140 PP & a $1000 check (U.S. Department of Homeland Security)

关于#3,一点小tip. 把Employment verfication letter放在最前面。这样移民官看到Employment verfication letter后先入为主,已经觉得你有全职永久研究工作,甚至都不看你原装的聘请书了。而事实上公司一般都不愿意在聘请书里写上全职永久研究工作的字眼。更为普遍的是At-Will和Engineer。而雇主通常愿意配合绿卡申请出一封带有上述全职永久研究工作字眼的Employment verfication letter。

关于#4, 写好一封信列上至少4个同事(包括你自己,老板也算)的名字、职称和简单工作范围就好了。
如果好多都是博士,加一列学位。找你老板或者CTO签个字,就算搞定了。一点小tip, 把你的名字列老板之后排第二以彰显你的重要性。

关于#5, 如果你在现任雇主的工作年限少于年,赶紧联系前任雇主(们),如果有的不配合,不用等,只要找到一两家、累计超过3年就够了。

标签:
by moguz via there
干货 [6]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!