公司被收购,I-140还有效吗?

近一年来,美国经济衰退,许多公司被迫申请破产法保护。同时,更多公司通过兼并、收购、或者重组的方式而生存下来。而通过原公司申请绿卡的人士担心的是,自己辛辛苦苦等待多年的绿卡申请是否化为己有?

公司重组造成了大批人员失业。许多公司为其递交劳工证申请的外籍员工,随即面临着因为利益继承者(Successor-in-Interest)发生变化,前一公司所递交的I-140有可能失效的问题。 例如,I-140申请因为利益继承者(Successor-in-Interest)有所变化而被直接否决的事情时有发生。审理I-140的移民官通过其他途径得知公司被收购,在没有要求前雇主,或受益人补充说明材料的情况下,否决了I-140申请。TSC表示,移民官的否决是错误的。按照TSC的规定, 如果得知一个等待审理的I-140的公司发生了利益继承者变化的情况,移民官通常应当发出补件通知,给公司或受益人一个机会补充材料。如果I-140已经批准,新的雇主应当按照相关法规条例,为员工递交I-140修正申请。

鉴于移民官对相关法律的理解不同,造成了审理I-140时的混乱现象。在最近发布的内部备忘录中,移民局建议建议在对以劳工许可为基础的I-140 移民申请的裁决中应当采用更宽松的方法。此备忘录着重讨论了从劳工许可被批准到I-485批准之前的这段时间内发生的雇主变更的情况。

历史回顾

移民局在以前发布的指南中认可通过兼并、收购、或者重组的方式把公司的所有权从被接管的公司转移到其继承公司。但是USCIS用来裁决利益继承者申请的标准是不明确的。在其1993年所发布的备忘录中,明确阐述了在何种情况下,所批准的I-140仍然有效的标准。只有在新的雇主继承了原来雇主所有的权利、责任、义务和资产的情况下, 此标准才认可新雇主作为继承者的身份。此外,新雇主必须建立其有能力支付在劳工申请中所标明的工资。

裁决利益相关者的新的标准

移民局认识到公司改组并不意味着新公司会完全继承前一个公司所有的义务和资产。公司所有权的转移还可以通过分拆或者其他改变所有权的方式进行。新的指南取代了以前所有关于I-140 继承者身份资格的指南,指出了新的雇主是否可以依赖与以前批准的劳工许可来继续支持I-140申请时需要考虑的因素。具体来说,这三个因素是:

(1)继承雇主提供的工作机会是否与之前劳工许可中提供的一样;
(2)继承雇主是否满足取得劳工许可的所有标准,包括支付雇员工资的能力;
(3)继承雇主是否提供了充足的关于所有权转移的说明和证据。

此备忘录重点描述证据方面的要求,并且提供了例子来说明如何确定继承者身份。

我们将会积极地关注裁决案件的进展情况以确定这项新规定的影响。

AC21法案对利益继承者的影响

即使受益人不再打算通过以前为其申请I-140的公司调整身份,一些符合条件的I-140申请仍然有效。如果受益人有资格享受AC21法案的相关规定,只要上面所谈到的三个条件都可以满足,新的雇主不必再从新为该雇员递交新的I-140申请。

该备忘录有关利益相关者的决定只适用与决定已批准的劳工证申请是否继续有效。但是,不适用与通过其他类别的移民申请,如EB1A或者EB2NIW。 对于老公司递交了EB1B申请的外籍人士,新的公司必须递交新的I-140申请,来建立受益人满足所申请类别相关资格。
标签:
by moguz via there
干货 [6]
鸡肋 [0]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!