怎么帮父母申请旅游探亲签证的延期

延期申请最早什么时候可以开始
B2探亲旅游签证延期应在1-94卡上的到期以前提出,但不得提前超过60天,否则移民局不受理。所以最佳申请时间是提前两个月左右(准确的说是过期前的45-60天之间递交申请)。过期后才提出的申请,只有对耽误的时间有充分的说明,如疾病、邮局耽误等,才能获得受理。 

当这些材料寄出之后,如果在你的第一次签注时间到期之前没有收到美国国土安全部的回执,就表示你已经被拒绝延签,必须在规定的时间离开美国;如果在你的第一次签注时间之前收到美国国土安全部的回执,就表示你可以继续待在美国。你也就可以放心地办理机票的改签等一些相关的事项。延签正式的批准文件一般从申请人寄出资料算起,大概需要4个多月时间才收得到。移居美国指南原创,转载请注明出处。因此如要争取主动,最好是在你的签证到期之前两个月就开始办理延签手续。

延期需要材料的清单(以网上申请为例,推荐网上申请)
申请B-2签证延期所需提交下列文件: 

1.护照的扫描件

2.1-539表

表格可以在移民局官方网站下载填写:
http://www.uscis.gov/i-539

3.签证扫描件和1-94入境表
I-94现在都是电子版了,之前我们有文章讲怎么打印I-94的。

4.申请人的财务(银行)证明或其亲友出具的经济担保书。
这个是延期最重要的。基本上延期签证和申请签证侧重点不同,在国内申请旅游探亲签证,重点是没有移民倾向,延期的侧重点是说服移民局你有钱在美国停留,而不会成为美国政府的负担。

5.如有家眷,则需要提交关系证明,如结婚证、出生证等。 

6.由邀请人、亲友或本人写的申请函,旨在说明延期的事由以及有足够的经济能力来维持在美的开支。
书面的申请函应该包含三部分内容:
申请延期的原因(就是为什幺要延期,比如继续旅行,身体原因等);
延期的时间,一般是半年(证明自己在美国的逗留是短期的,比如离开美国的行程安排等);
延期期间的经济支持能力(延期对自己在美国之外工作以及居住的影响)。

7.申请费。现在的价格是290美元,支票check/ money order要开给美国国土安全部(U.S. Department of Homeland Security) ,只能是支票或汇票必须由美国境内的银行或者金融机构签发,并且是以美元支付。

然后还可以有一些补充材料,其实没有一般也能过:比如父母证明自己经济能力的房产证翻译件,可以改成6个月之后的返程机票,自己工作的证明信等。

细节详细解释
一般的延期时间:都是延期半年或者更短,在半年的时间里,可以选择任何时间离开美国都没有问题,而超过半年则不行。

资金证明:申请人必须证明有充足的资金支付在美延期停留期间的费用, 并证明其在国内有牢固的社会、经济和其它方面的联系以迫使其在美短期、合法访问后如期返回。访问者自己的资金证明或者其子女的银行账户证明都可以。

通常移民局的审理时间:大约为两个半到五个月不等,目前一般都要3个月的时间,特殊情况下可以申请加急处理。

延期申请被拒怎么办:一般情况,移民局都不会给予拒绝,如果拒绝,原
因大部分都是申请人的经济能力不够或经济担保不足。因此,如果旅游探亲签证延期被拒,申请人应考虑提供新的更有力的经济证明。要求移民局“从新考虑”(Reopen the Case),其方法和程序同签证相同。如果申请再次被拒,申请人最好按时离美,以免影响今后再次入境。

另外,申请人的护照有效期必须比申请人预计在美停留的时间长至少六个月。如果护照的有效期在预计离开美国的时候将不满六个月,或护照已经损坏,或护照上已经没有空白的签证签发页,在申请签证之前一定先申请一本新的护照。 如果申请人的护照在其递交I-539申请时已经失效,该持有者必须同时向移民局递交一份书面说明,解释护照失效一事。

申请延期时,如果未能完整正确地填写I-539表格,或者未能提交必需的辅助材料,会导致申请得不到及时处理甚至被拒绝。另外,申请被拒绝之后不得上诉,因此申请者必须格外谨慎,不要遗漏了相关材料。

怎么申请:申请延期时可以选择网上递交I-539表格或者邮寄。
建议网上申请,方便太多了,不用担心邮局弄丢了,或者太慢。网上申请的时候注意一下,建立帐号应该选A为自己延期申请,虽然可能是你自己在帮你父母弄。

帮父母申请申请费怎么算:夫妻二人或者有血亲关系的父子/女或者母子/女是一起申请交一次290美元,如果是非血缘关系,比如妈妈和婆婆两个来,那要交两份钱290美元。
标签:
by 涅墨西斯 via there
干货 [30]
鸡肋 [3]
评论也很精彩
你需要登录后才可以评论!
无需注册,3秒快速登录。
超级隐私,可匿名评论。
点这里登录!