---
板块:问·答
  • DS160表格确认页,中信银行的签证费收据有2张,应该粘贴哪1张 

    请问填写完了DS-160表格,现在要在下面粘贴签证费收据,可是中信银行的收据有2 张,应该粘贴哪 一张? 关于这个问题,北京领事馆的签证官给与的答案是:第一联原件 但是第二联在面谈时最好也带着,但是不用贴在DS-160表格的确认页面上...
     
  • 留学存款证明开父母名下,还是孩子名下? 

    “留学存款证明开父母名下,还是孩子名下”这个问题很多学生和家长都问过。​ 答案是:两种都可以。不过,我之所以写这个,是因为希望大家形成知其然,也只其所以然的思维习惯。所以多说几句。​​ 首先,存款证明,你要知道它是干什么用的。然后看学校对这个问题的态度。这样我们就能知道答案了。 存款证明是证明申请人有能力支付学习费用的,有了这个,学校才会给学生办最后的入...
     
  • DS-160表格是否需要彩打?(北京领事馆官员权威解答) 

    1 请问DS160表格上的信息如果填错了的话可以在到达使馆后更改吗? 2 DS160表格的确认页需要彩打的么?还是黑白的也可以? 3 签证费需要贴在DS160表格上么? 4 DS160表确认页上需要手写中文信息或签名么? 谢谢! Beijing Vice Consul: DS160填错的话,您需要再次填表格(如果已经存好,可以上传以前的表格)然后把新的确认页打印出来。黑白的就可以。申请费的收据贴在DS160上面。确认页上需要手写中文名字电码。...
     
  • J2签证申请者是Principal Applicant吗? VO权威解答 

    问题:填写DS-160 时,J2 签证申请者(J1 家属现在在美国)是Principal Applicant 吗?purpose of Trip to U.S. 应该选那一项呢,选Student/Exchange Visa(F, J, M, Q)可 以吗?Thanks ! Beijing NIV Unit: 选择student exchange (F, J, M) 现在最后确认是,F2和J2签证申请人都不是Principal Applicant ,大家记住了哦,千万不要搞错啦...
     
  • 为什么投资移民项目审批有快有慢? 

    移民局官网每季度都会给出526,829的平均审批时间,目前526审批的平均数据是14个月,I-829的审理时间是6-7个月左右,I-924的审理时间为8-9个月,但是为什么有的项目宣传自己拿到526的时间要远远少于14个月呢? 首先,I-526的审理时间的延长表明了其审理流程亦越来越规范。移民局把更多时间用在调查和了解项目背景上,避免劣...
     
  • 赴美生子费用及赴美生子合法吗? 

    就针对目前赴美生子人数增加,很多读者想了解赴美生子的确切费用及是否合法提出疑问。美国月子中心负责人,对此问题,他做出如下解答。 赴美生子的费用主要由四部分组成。第一:月子会所费用,这一部分占最多费用,按您的选择档次不同,大约在8万人民币到20万人民币之间费用。第二:医生医院费用,美国的华人医生收费都是差不多的,专业度也无须怀疑。一般顺产费用医生加医...
     
  • 公司被收购,I-140还有效吗? 

    近一年来,美国经济衰退,许多公司被迫申请破产法保护。同时,更多公司通过兼并、收购、或者重组的方式而生存下来。而通过原公司申请绿卡的人士担心的是,自己辛辛苦苦等待多年的绿卡申请是否化为己有? 公司重组造成了大批人员失业。许多公司为其递交劳工证申请的外籍员工,随即面临着因为利益继承者(Successor-in-Interest)发生变化,前一公司所递交的I-140有可能失效的问题。 例如,I-140申请因为利益继承者(Successor-in-Interest)有所变化而被直接否决的事情时有发生。审理I-140的移民...
     
  • EB1B DIY 需要公司签哪些文件? 

    关于EB1B DIY的种种问题,特别是关于需要公司签哪些文件。 1. I-140 form & a $475 check (pay to the order of U.S. Department of Homeland Security) 2. Petition letter 3. Employment verfication letter & Original job offer letter 4. >3 researchers letter 5. >3 years experience letter 6. I-907 form for 140 PP &...
     
  • 如何485面试? 

    洛杉矶签证处面试11/13/08 面试前没有在mitbbs找到很好的关于描写面试的具体资料。在此,我把我和ld在LA 485面试的经历跟版上所有的xdjm们分享一下,这样大家如果有面试前可以做参考。 背景,跟ld结婚后2个月,ld和我一起递交的485。ld属于work based Eb2. 面试时间:8am 面试前一天,与ld实地考察了一下。发现签证的地点就在LA downtown的federal building. 停车场在对面的public parking,很容易找。如果坐公车或者火车,union station那站距...
     
  • 中文材料要找谁翻译呢? 

    Q: 还是自己翻译就可以啦? 比如奖章什么的证书啥的 A: (laoda555 )自己翻译,所有材料搞完了, 自己写个证明信: I, ***, PhD, certify that I am fluent (conversant) in English and Chinese languages, and that the Chinese Documents and the corresponding English Translation in the package for permanent residence application are true and accurate...
     
  • 公司被收购了对绿卡的影响? 

    我们公司最近要被收购,所以前几天律师才给讲了一下情况 你和我的情况一样,140批了等排期 如果新公司是以successor in interest的形式收购,保持你现有职位,那你只需要 file amended 140 和h1b,其他都不 变。如果不是这种形势收购,给你新的职位,那要重新file perm, 140, 办h1b transfer,但是可以用以前的pd(除非前 公司revoke你的140,一般公司不会这么做) 如果被裁的话,那就重新找工作办perm吧,可以保持pd,again,如果前公司不revoke 你申请的话...
     
  • 公司内部换工作影响绿卡申请和H1B吗? 

    看你的job descprition。我当时问我们公司律师说是title和department变了没关系, 但是job description不能变太多。 JOB Description改变<50%....
     
  • e-file I-140 的PD和RD究竟怎么算的? 

    Q: RD是算e-file的当天还是USCIS收到application packet那天? A: efile那天 Q: 如果这个RD就算e-file的当天,那么USCIS收到后寄的材料package时会再给个receive date么,这个receive date又算啥? A: noticed date...
     
  • I-797未受到或者遗失咋办? 

    如果你从USCIS website 得知你的J waiver case已经批准30天,未收到I-797,马上到 USCIS local office 去Infopass, 要求USCIS马上重新寄一份copy. 如果过了一定时间没有找USCIS 查询,只能file I-824, 并且支付$405.00, 要求USCIS 重新寄一份copy,这种情况属于本人丢失。 如果你遗失I-797,只能file I-824, 并且支付$405.00, 要求USCIS重新寄一份copy...
     
  • 怎样选择美国牙科保险? 

    详细介绍怎样通过 ehealthinsurance 申请牙科保险,选择和比较不同保险计划的保险费用和保障范围。 首先点击这里进入ehealth 牙科保险的免费报价网页 Free Quotes on Dental Insurance。见下图) 在Zipcode 一栏填写您的邮政编码,“For coverage starting on“ 填写保险的起始日期。 然后填写保险申请人的性别(男性选 Male,女性选 Female)、出生日期(按照月、日、年的顺序)。如果吸烟,在 Tobacco Use 一栏的Yes 选项前打勾☑️...
     
  • 留学生在美国如何使用医疗保险? 

    作为F-1学生在美国要呆4年,因为规定F1的在校生一定要有入保险,所以我一直有入保险,但是现在牙齿有坏的需要想看牙医。我的保险单中对看牙是这样的:“ 牙科治疗费用:1) 由医生(除牙医以外的内科或外科医生)执行的牙科治疗费用;以及2) 因完好的天然牙齿受伤而必需接受的牙科治疗。最高赔付金额为 $500。由牙科医师提供的常规牙科护理以及牙龈的治疗不包括在赔付范围内;” 所以说我是不是直接去补牙而不需要花钱?还是说跟我的医...
     
  • 因婚姻拿到临时绿卡 若离婚要如何拿10年绿卡? 

    我是中国公民,于2003年和一位美国公民结婚。2005年8月,我持CR1签证来美,同月收到临时绿卡。我的绿卡将在2007年过期但我的丈夫已经向法院申请离婚,我也收到了法院的文件。我有以下几个问题: 1.我和我的丈夫已经分居,我住纽约,他住费城。如果我和他签署离婚协议,明年可否自己申请10年绿卡。如果可以,有什么要求并需要准备什么资料? 2.如果我现在不签离婚协议,我明年可否自己申请?我的丈夫需要在申请表上签字吗?那我又需要准备什么? 3.我已经收到法院寄来的离婚文件。如果我们...
     
  • 在美国看牙要多少钱? 

    在美国看病(看牙)非常贵。对我们穷学生来说更是天价。学校一般会给学生买基本保险(学校付90%,自负10%)。我今年的基本保险是$340,需自负$34。而如果你需要购买额外的牙医保险的话,就要全部自己掏腰包了。比如我今年的牙医保险是$124,就得全部自己付。 鉴于我来美国两年以来,还从来没有得过什么病,最多每年有一两天不舒服,在家休息多喝水就好了。...
     
  • 为什么美国看牙医这么贵? 

    昨天休息什么都没干,光在牙医诊所里就泡了半天~ 更可怕的还不是时间上的损失~我是赔了时间又折银子!! 区区三颗牙,就花了我将近小一千美刀~~简直是抢钱嘛!!!美国看牙凭什么这么贵?!! 哎~来美国的这些年没少光顾牙医诊所~这个让我痛恨的不行却又离不开的地方~ 美国什么都好,就是看牙太贵,对于没有保险的我们来说贵就算了~有一些还是那种二九流的医生~ 随便开个诊所来招摇撞骗~还好我看的这家是经过大家严格的审查后仅存的几家之一~是个很nice的女医生~~ 补后的感觉也还不错,暂且可以说是物有所...
     
  • 拥有双重国籍 申请移民要注意什么? 

    问: 我和我先生2004年8月拿到美国公民身分。我先生马上递件申请我儿子、媳妇及孙子的移民。当时,儿子全家在台湾。因为孩子要上学了,去年底搬到加拿大(他们是加拿大公民)。请问: 1.像他们这样有两国身分,面谈时在哪个国家比较合适?亲属移民面谈,是否有其他条件要求,如资产、收入、工作经验、学历专长、健康状况等?移民背景调查是否两国都要查?申请时被申请人联络地址是写台湾,是不是就要在台湾面谈? 2.在排期未到之前,我儿子全家是否可以来美调整身分?如何办才合理? 3.如果不能全家都来,我的孙...
     
  • 绿卡持有人如何才可免入籍考试 

    2008年1月、我74岁的时候拿到绿卡,如何免除入籍考试或用母语考试?我在1996年以B-2签证身分往返美国和中国。我第一次进入美国是在1996年10月,在1998年9月返回中国。第二次是在2000年10月入境,2002年4月离境;第三次是在2004年5月入境,2005年10月离境;第四次是2007年6月入境直到现在。这是否代表我已从1996年居住美国12年,可以让我用母语考试吗?我的配偶已满84岁。他可以用医生证明说他记不得任何英文字而免除入籍考试吗?你认为我们有机会入籍吗? 如果我们在2009年7月15日离美,于2010年6月15日返回,我们需要申请回美证吗?如果我们留在中国超过1、2年,是否会影响我们申请入籍?还有,如果我们...
     
  • 美国买房后留学费用可以便宜么? 

    美国置业与美国留学没有任何关系,也不会因此减免出国留学的费用。但投资一套适合的学区房是可以使得留学的消耗最小化。通常投资一套适合的学区房,可以将学区房出租,从而达到“以房养学”的目的。 在美国买房是消费者的个人行为,与在美国留学是没有任何关系的。所以在美国买房并不能减免出国留学的高额费用。 美国留学一年的学费和生活费由于学校不同跨度很大,从十几万人民币到四五十万人民币不等,一般社区大学费用在14万人民币左右,一般公立大学费用 在15-30万人民币左右,一般私立大学费用在25-40万人民...
     
  • 美国居留签证是什么? 

    购买房产并不能自动获得美国居留签证。 来自纽约州的民主党参议员查尔斯·舒默和来自犹他州的共和党参议员迈克·李近日联合建议,向那些花费50万美元以上在美国买房的外国人发放居留签证,以刺激美国低迷的房地产市场。 根据这一提议,外国购房者可以用50万美元购买一套住宅供自家居住,也可以购买一套25万美元以上的房屋自用,剩下的钱用于房地产投资,购房出租。同时,购房者及其配偶和未成年的子女可以获得一种为期三年的在美居留签证,三年后仍可续签。 但是,以上仅仅只是一两个议员的提议,从提议到成为通过...
     
  • 美国买房有办法少交点儿税吗? 

    在美国,有很多合理避税的方式,了解后可以省掉不少税费。主要有以下方式: 一、房产相关的开销可以相应抵扣,只有净收入才需要被征收税。需要提交一份相应的申明给美国国税局。 二、出租房子时,还可以利用「红利折旧」(Bonus Depreciation)来省税。房屋每年都有折旧,在作出租用时,折旧部分可以比正常折旧额高不少,这样,从租金收入中扣除的折旧、维修等支出部分就多了,屋主要为租金所得而支付的税就少了。换而言之,屋主从出租中所得的收入就高了。 三、屋主维修出租房屋所...
     
  • 在美国买房有利于申请移民么? 

    拥有美国房产可以为移民美国加分,但拥有房产不能作为申请美国永久居留权的依据。 美国房产拥有永久的产权、合理的价格和高额的贷款,可以把它作为一项个人资产的投资。但是只是一个普通消费者的个体消费行为,并不能与移民相关联。当然,如果在申请美国移民签证时,在你满足了其他条件外,如果你能在美国拥有自己的房产,证明你和美国之间是有联系的,的确是能够获得一定程度的加分,但是值得注意的是这不能作为申请美国永久居留权的依据。...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消