主.题: 485
  • 案例:硕士学位石油工程师四个月获NIW绿卡 

    我们经常说:科学家研究事物但工程师建造事物。这也正是自然科学和应用科学的差别所在。因此,科学家们大都是为研究机构工作,而工程师一般是为公司工作;科学家们的贡献和成就要靠发表的研究成果来衡量,而工程师则要看对其技术的应用;选择通过NIW来申请绿卡的科学家居多,而工程师们似乎认为PERM更合适他们。但是,我们最近的一个成功案例说明,工程师们也完全可以通过NIW来实现绿卡梦。卡洛琳是一位石油工程师,在美国的一所大学获得了石油工程的硕士学位,目前在美国一个著名的石油公司有五年工作经验。但不幸的是,她的雇主不支持PERM申请,因此对于卡洛琳来说NIW似乎是她唯一的选择,因为NIW不要求雇主的支持。卡洛琳的一位同事在我们的帮助下成功申请了NIW后...
     
  • 2008年移民局发布关于临时EAD工卡的文件 

    2008年9月19日,国土安全部发布了一份来自移民局监察专员的文件,该文件对EAD工卡申请处理延迟时如何与移民局联系作了说明。EAD工卡是发放给外籍者的允许持卡人在美国境内为任意雇主工作一定时间的许可,通常有效期为一年。EAD工卡有时候也被叫做工作许可,OPT、J-2身份的申请人,或已递交I-485身份调整申请正处于等待处理状态中的申请人可以申...
     
  • 绿卡基础知识:双重倾向-Dual Intent 

    H-4 EAD AOS I-485 在身份调整过程中,不能不谈的一个概念是"双重倾向"(Dual Intent). 所谓"双重倾向",说的是某些非移民签证/身份(如 H/L/K/V etc),可以有移民倾向。INA 214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为 (presumed) 具有移民倾向。只有申请人证明自己没有移民倾向之后,才能获得非移民签证;也只有证明自己没有移民倾向之后,才能进入美国。Dual Intent 就是针对此而为的。那就是,允许有"双重...
     
  • 移民背景调查-联邦调查局(FBI)姓名调查政策和程序 

    有时移民申请过程中由于背景调查,也称安全调查(background check or security check)的进行,而使移民申请迟迟得不到批准。背景调查主要是搜集申请人的暴力罪行、性犯罪、伤害儿童罪、毒品贩运和与恐怖主义有关的信息,以确保申请人不会对美国的安全构成威胁。移民局与联邦调查局(FBI)和其他政府部门合作共同进行背景调查。背景调查涉及很多危险因素,不同种类的申请可能经过不同的背景调查。移民局通常使用的背景调查有三种:边境检查系统的姓名检查(IBIS Name Check), FBI指纹...
     
  • 绿卡基础知识:I-485 被拒会导致三十年的入境限制吗? 

    245(k) I-485 身份违例 合法身份与合法停留 I-94移民局新发了一个文,谈的是 245(k).245(k) 说的是什么? INA 245(k) 的原文是:(k) 7/ An alien who is eligible to receive an immigrant visa under paragraph (1), (2), or (3) of section 203(b) (or, in the case of an alien who is an immigrant described in section 101(a)(27)(C), under section 203(b)(4))...
     
  • 绿卡基础知识:I-824 

    为什么说 I-824 是更上一层楼?因为你的申请,本来 USCIS 已经批了。可你没完没了,非要再跟它去找点事儿,看看还能占点啥便宜。 好吧,我们先看看有些什么便宜可占。 几年前,你的父母大人来省亲,进关时给了6个月停留期,可孩子刚满月走不开呀,于是又申请延了仨月。 USCIS 二话不说,批了。到期了,你规规矩矩把大人们送上了飞机。现在,老二又快出来了,二老又去使馆签证。签证官...
     
  • 绿卡基础知识:FBI 的 Name Check 

    大家的 I-485 收据有了,指纹也打过了,到现在为止终于可以告一段落。下面,就等着 Background Check.  当申请人进行身份调整时,USCIS 要对其进行背景检查 (Background Check),以保证国家利益和公众安全。这种背景检查主要包括三大块儿。大家都知道,这三部分分别是 1) FBI Fingerprint Check, 2) FBI Name Checks, 和 3) The Interagency Border Inspection System (IBIS) Name Check. FBI 的指纹检查,是通过采集申请人的十...
     
  • A number(Alien Registration Number)是什么?在哪里找? 

    Alien Number叫侨民号码,是美国移民局给外国人或者移民的一个身份编号。如果你递交了I-485,或者其他的一些申请(例如I-612),收据上会给你一个A#。...
     
  • 绿卡基础知识:AP (I-131) 和EAD (I-765) 

    关于 485 的申请类型,有同学填了 [a],也有同学准备填 [a],在 140 还没批准的情况下。填了就填了吧,想填 [a] 就填 [a]。实际上,140 还没批的 485 是不会有人来看的。等你的 485 开始处理了,你填的[a] 也就对了。那边填了 [h] 的同学也别嚷嚷,你们填得没错。 同学们心里好受一点了?老师接下来谈谈改名字的风波。填了 None 的同学不要紧,填了 N/A 的同学也没关系。这话儿怎么讲?且听老师慢慢道来。在数据的录入界面上,每个 field 在接受之前,都会有个检错的过程。比...
     
  • 美国绿卡申请和移民详细介绍 

    如何拿绿卡移民美国是很多人关心的话题,尤其是赴美留学的这个群体,大部分人都考虑过。不过貌似不少人也就是知道“绿卡”这个名字而已。写这篇文章,想科普、介绍美国怎样拿green card和目前的形势。  首先声明: 1)此文中的观点和知识已经是to the best of my knowledge,但是本人并非日夜操劳与美国移民局打交道的法律专业人士,您对本文内容的任意曲解也与我无关 2)我不打算用法律术语或者严格的定义来写这个文章,我尽量使用plain language进行入门普及,同时点出和解释一些关键问题 3)我这个系列...
     
  • I-526 、I-485、I-829申请详解 

    什么是I-526 申请?       正式称为外籍企业家移民申请的I-526可以证明签证申请人正在,或者已经完成所要求资金的投资行为到适合的EB-5项目里。I-526申请表通常是移民律师代替EB-5申请人填写的。申请人有资格在完成EB-5项目投资后提交I-526表格。这些项目必须是新的商务实体的一部分。但是,这些项目也可以被EB-5 区域中心所管理,区域中心是有美国政府指定来管理EB-5项目的。       申请人必须证明他们已经做出50万美金或者1百万美金的合法资金投资到新的商务实体里。这特定的投...
     
  • EB-5签证词汇总结 

          关于EB-5投资,或许很多投资者知道什么叫EB-5计划,什么是就业创造,如何申请I-526,但更加详尽的签证知识却知之甚少。移民超市针对投资人朋友的种种提问,特为大家整理了下列EB-5签证词汇的含义,希望对大家有所帮助。 EB-5计划:EB-5又称基于就业的第五类移民签证类别,可以让外国投资者通过投资美国企业成为美国永久居民。EB-5申请人通常需要投资50万或100万美...
     
  • 绿卡基础知识:打指纹 

    绝大多数的同学在交 I-485 申请的时候,就把 biometric services fee 一起交了。这时候,紧跟着 I-485 收据的,就是 ASC Appointment Notice.  这个 Appointment,就是俗称的 Fingerprint 通知。通知告诉你,在某年某月某日的某个时刻,你要在某个 USCIS 的 Application Support Center 出现。这个 ASC 通常是在你 I-485 地址的附近,如果你改地址不及时,也可能是你现在 location 的无穷远之外。怎么办?可...
     
  • 绿卡基础知识:I-485收据的常见问题 

    收据拿到了,Receipt Number 是哪一个? 我是寄去 TSC 的,怎么收到 NSC 的 receipt? USCIS 就是搞错了我的申请投递的日期,怎么办? 我怎么能查 status? 收到的 I-485 收据上 Priority Date 是空白,有影响么? 收到的 I-485 收据上 Section 是“Unknown”,有关系么? 收据上的个人信息有错,如何更正? AP / EAD 是寄给律师还是自己? 还没有收到 AP / EAD 的 receipt,直...
     
  • 绿卡基础知识:I-485 批准前的婚姻危机 

    如果在 I-485 pending 期间,你们正好陷入婚姻危机。作为副申请人,你也许就处在人生的一个转折点上,面临婚姻的破裂。当婚姻无法挽留的同时,你应该对其产生的副作用有所了解。  首先你要非常清楚的懂得,你提交的 I-485 申请,--虽然是作为你配偶的依附人,--是你签的字,那么除了你之外,是没有任何人可以取消/废止它。即使是你的配偶,以主申请人的身份,也不行。  同时,你也要意识到,作为副申请人的你,其 I-485 的批准是完全依赖于你与主...
     
  • 绿卡基础知识:怎样找个好律师 

    是不是一定要找个律师来办绿卡,因人而异。一般来说,如果是走 PERM,老师觉得律师起的作用比较有限;若是走 outstanding 或者 NIW,那么用律师的地方会多一些。  为什么这么说呢? 走 PERM 的话,登个广告,要张劳工纸,自己做起来也不是那么费劲。 而 outstanding 或 NIW 就不同一些,得吹一吹,尤其是 cover letter 和推荐信,要写得一手锦绣文章才好。另外,有个局外人看看你的材料,也易于挑你的眼,让之更加浅显易懂。至少律师看不懂的地方,你就不要指望 VO 能读懂,对不对?好一点...
     
  • 婚姻和绿卡老夫少妻案例 

    约翰清楚地记得,他一生中最成功的一件事情就莫过于他的婚姻——他在80岁的高龄娶了一位28岁的漂亮的女士。 作为一位退休的拉斯维加斯赌场主,约翰一直是一位花花公子。直到80岁后,他发现女人们对他的回应越来越少了。所以他决定到其他国家尝试一下运气。于是他来到了泰国,并在那里遇到了珍妮,一个28岁但生活很艰难的女士。珍妮最近刚刚经历了一次痛苦的离婚。离婚后,她不得不找一份工作来养活自己。因为没有什么技能,珍妮在苦苦寻找了两个月之后找到了一分餐厅服务员的工作。之后,幸运降临了,约翰出现在了珍妮工作的餐馆。两人的第一次相见,约翰看到了欲望而珍妮看到了救赎。珍妮知道,约翰恰恰是自己正在寻找的——有钱人。她并不在乎什么国籍,但是她愿意和约翰回美国。约翰也正好想结束他的单身汉生活,珍妮是一个不错的选择。于是,作为对方理想伴侣的两个人就在泰国结婚了。珍妮居住的小城镇的人们都知道约翰是个百万富翁,珍妮对此也非常骄傲,他们在珍妮的家乡举行了一个非常盛大的婚礼,珍妮的很多朋友都出席了婚宴。他们婚后在泰国生活了三个月后就去了欧洲度蜜月。珍妮觉得自己简直是世界上最幸福的人,于是她要求和约翰一起回美国,而约翰也答应尽快为她提交以婚姻为基础的移民申请。为了确保能把珍妮带回美国,约翰...
     
  • 访问学者的绿卡攻略 

          访问学者 (J-1) 签证是60年代美国肯尼迪总统当政时创建的一种签证类别,  主要目的是促进教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。随着中国和美国交流的日益深入, 很多国内大学和研究机构的工作人员都是持这种签证进入美国, 开始在美国的工作和事业发展. 当这些人员渡过在美国最初的不适应, 事业刚刚开始进入佳境时, 也开始考虑是否在美国长期居留时, 却往往要面对J-1签证的一大限制-回国两年的服务期, 作为一个J-1签证持有者, 该如何考虑自己的身份问题呢? 如果...
     
  • 绿卡基础知识:AC21及5/30/08的Memo 

    2000 年 Clinton 签署的 AC21,有下面两点与在座的同学关系密切 H-1b 可以有条件地延至六年之外 I-485 pending 期间可以更换雇主 这两个问题,分别在"六年之后 H-1b 的延期"和"试释 I-485 pending 换工作的 180 天"中做了详细的介绍。不甚清楚的同学,请自行补课。 USCIS 在 5/30/08 的 Memo,并没有对上面的规定有什么调整,只是强调了对 PERM 作弊的处罚。 对于 PERM 基础的 EB 绿卡,PERM 是基础之基础。没有 PERM 就没有 I-140,没有 I-140...
     
  • 绿卡基础知识:亲属移民和I-130 

    如果你的直系亲属在申请职业移民,作为其家属,你仍是属于职业移民。只有在你的配偶在婚前就拿到了绿卡,你才归属亲属移民类。  这份表格,可以为公民申请其夫/妻、子女(婚否年龄无限)移民时用;如年已 21 岁,还可申请其兄弟姊妹和父母。对于绿卡身份,则只能申请夫/妻或未婚子女(年龄无限)移民。  同样,先下载 I-130 表格 Form I-130, Petition for Alien Relative (Rev. 07/30/07)Y 和说明书。  A. Relationship 申请人与...
     
  • 理工科专业一条快速稳妥获得绿卡的途径 

          理工科专业出国的中国人比较多,因为理工科是美国人相对不太擅长的专业。中国人可以克服语言上的劣势,找到满意的工作。在找到工作的前后,绿卡是一个必须解决的问题。如果按照常规的劳工卡(PERM)-140-485 程序,在现在的排期形势下,第三优先 (EB-3 PERM)需要6-7年的时间才能拿到绿卡,第二优先(EB-2 PERM)也要3-4年的时间。如果自己想转换职业,配偶想找到不需要...
     
  • F-1学生可以通过EB2 申请绿卡吗? 

    问:我现在是F-1学生OPT实习阶段。有雇主愿意帮我申请职业移民第二类(EB2)。我是护士,有美国硕士学位,也符合Schedule A 的规定申请移民, 因此可以不用递交劳工纸 (PERM)。我的问题如下: 1. F-1身份可以申请EB2移民吗?我的OPT实习从2013年9月开始。如果可以,请看问题2。如果不可以,有其他办法申请移民吗?2. 我的未婚妻现在也是F-1身份,你觉得我们应该先结婚才申请移民并一起调整身份好,还是各自分开申请职业移民好?一起调整身份会用时更长吗?我们一定要去面试见移民官吗? 答:你的雇主可以帮你递交I-140表格,申请职业移民。只要排期排到了你的优先日...
     
  • 绿卡申请中,能延期H-1吗? 

    问:我在2007年9月用H-1B签证进入美国,一直待到2010年5月,我回去印度了。H-1B的雇主帮我申请了L-1签证,我在2010年8月拿着L-1B签证再次入境美国,一直工作到去年。去年,我换了新老板,他帮我申请H-1B签证。自2012年10月起,我一直帮新老板工作。他同时帮我申请了第二类优先的职业移民 (EB2),劳工纸已经批下来了。现在我正在申请I-140,我的H-1B今年9月到期。我什么时候才能申请工卡 (EAD)?H-1和L-1签证加起来已经有六年了,我需要离开美国吗? 答:H-1身份时,你不在美国的时间可以减掉,不计算在六年时间内。你排期排到调整身份,递交I-485时才能申请工卡。...
     
  • 入境后即刻身份转换会牵涉到签证欺诈嫌疑 

          近年来美国非移民签证逐步放宽,很多中国朋友通过商务签证、旅游签证、学生签证等入境美国。进入美国后, 一些人的计划和想法发生了变化,他们会在身份到期前要求转换身份,比如把旅游身份换成学生身份或工作身份,或者递交移民申请调整为移民身份。 时过境迁,情势变更, 意图自然转换, 这是可以理解的。 但从美国签证官的角度看, 他希望每一个签证申请者的意图表述都是真实的。 如果一个人到了美国以后,马上要求转换成其它...
     
  • 美国公民配偶的绿卡攻略 

          先说一点题外话。在我的绿卡攻略系列中,美国公民配偶的绿卡攻略自然是重要一个部分,不过让我把这个话题提前的原因是因为一则前北大中文系女生,“反美斗士”马楠向其美国公民前夫寇白龙要求其归还被其带走的儿子的新闻。根据寇白龙先生的说法,马楠女士确实是有申请美国绿卡的想法,并曾经到美领馆中询问过如何操作 。即使在他们2010年圣诞节离婚前后,马楠也曾经发过短信给寇白龙说“请你先帮我拿到绿卡”。那么马楠在什么情况下可能拿到美国绿卡呢?       马楠拿到美国绿卡的希望曾经非常大,这是因为美国...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消