主.题: AC21
  • 公司被收购,I-140还有效吗? 

    近一年来,美国经济衰退,许多公司被迫申请破产法保护。同时,更多公司通过兼并、收购、或者重组的方式而生存下来。而通过原公司申请绿卡的人士担心的是,自己辛辛苦苦等待多年的绿卡申请是否化为己有? 公司重组造成了大批人员失业。许多公司为其递交劳工证申请的外籍员工,随即面临着因为利益继承者(Successor-in-Interest)发生变化,前一公司所递交的I-140有可能失效的问题。 例如,I-140申请因为利益继承者(Successor-in-Interest)有所变化而被直接否决的事情时有发生。审理I-140的移民...
     
  • 拿到绿卡后6个月内换工作我分析和理解 

    作了一些资料查询和研究提出来供大家讨论。 1。一些公认的事实1)绿卡后工作6个月没有任何明文规定。2)主要的支持观点是,(1)入籍时被认为作假,(2)公司可能取消绿卡。 2。我的分析1)入籍时被认为绿卡申请作假。根据:绿卡申请需要有永久性职位。拿到卡后很快离职,使人怀疑永久职位的可信度。 我的分析理解:风险非常小,理由如下:(1)入籍是五年以后,不太可能被注意到。(2)即使移民局怀疑,也可以申诉。(3)递交485后大部分中国人都等了将近5年。在原公司/新公司也工作了超过6个月。这充分说明了职位...
     
  • 绿卡基础知识:六年后H-1B怎样延期 

    导读:如果你的绿卡申请 (PERM or I-140), 已经超过了一年,你可以延一年;如果你的 I-140 已批,I-485 排期不到,可以延三年。 在美国工作,H-1B 有六年的限制。如果你已经在美国工作六年了,那么你有两个选择:1) 立即停止工作,并将身份对应转换成其它;2) 在境外停留 365 天后,再重新申请 H-1B 回美。 如果你在 H-1B 其间跳槽频频,你的最后一个 H-1B 的有效期可能会超出六年期限。注意,即使 USCIS 犯了这个错误,你也不能将错就错。你仍然受限于六年规定。 根据 AC21,H-1B 可以有条件地在六年之外延长。其延长的幅...
     
  • 绿卡基础知识:为什么说 I-140 没有批准也可以换工作 

    去年老师开了堂 180 天换工作的课[注6],是应 485 课上的同学要求做的。从六月份的 485 课到十一月份的 180 课,中间隔了五个多月,是断断续续在埋头做作业。做作业的过程,同学们从博克文章中的讲叙中可以一知。除了讨论 180 天的问题,老师还顺带着提了一句,"不是必须等到 I-140 已经批准"。 M 人士觉得又揪住了老师的辫子,这次有了一点进步,是用移民局的备忘录来作为依据。他的帖子在这里和这里,大概担心别人不看,特意一连贴了俩次。 我看了他的帖子,只是个开头...
     
  • 绿卡基础知识:怎样加快服务 I-907 

    USCIS 提供加快服务,对于 I-129 和 I-140 的申请。想查询目前 USCIS 的处理进度,请去其网站。不同的 Service Center,是不相同的。老师这里有个书签,找黑体字的 “Processing Dates”,然后选 CSC/NSC/TSC/VSC 其一。  不是所有的 I-129 或 I-140 都能加快,请查看 USCIS 的最新规定。符合加快申请的同学,可以交纳 $1,000 来申请加快处理。费用可由申请人或受益人承担,要单独付费。USCIS 承诺在收到加快申请的 15 个自然日之内一定批复,如果...
     
  • 绿卡基础知识:AC21及5/30/08的Memo 

    2000 年 Clinton 签署的 AC21,有下面两点与在座的同学关系密切 H-1b 可以有条件地延至六年之外 I-485 pending 期间可以更换雇主 这两个问题,分别在"六年之后 H-1b 的延期"和"试释 I-485 pending 换工作的 180 天"中做了详细的介绍。不甚清楚的同学,请自行补课。 USCIS 在 5/30/08 的 Memo,并没有对上面的规定有什么调整,只是强调了对 PERM 作弊的处罚。 对于 PERM 基础的 EB 绿卡,PERM 是基础之基础。没有 PERM 就没有 I-140,没有 I-140...
     
  • 绿卡基础知识:获得绿卡后换工作的180 天 

    在提交 I-485 之后,EB 主申请人可以换工作,根据 AC21 的规定。除了工作的"相同相似性",大家经常考虑的就是 180 天。 前面说的是提交 I-485 之后的换工作,实际也是说的绿卡批准之前的事。在绿卡批准之后的换工作,也有 180 天一说? 虽然已经开始了绿卡的申请,其实有的同学并不明了 EB 绿卡的本质。工作绿卡申请的基础是,雇主有一个需要学位/技能的职位,还是永久性的,但是找不到合适的本土候选人。现在,雇主找到了你,是完美的匹配,于是给你申请绿卡。 从上面来看,你的职位是永久性的,至少在申请 I-140 的时候是如此,虽然无人能够...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消