主.题: B-2
  • 中国孕妇合法赴美生子3个关键问题 

    距离FBI今年初大幅扫荡洛杉矶非法月子中心已经过去半年有余了,此间“赴美生子”的议题经久不衰,有人认为来美生子的外国孕妇没有合法缴税却占用美国资源,所以坚决反对;也有人对外国人想要透过在美生子取得公民身份的想法表示理解。不管怎样,我们最为关心的仍然是这个话题: 中国孕妇如何合理合法的赴美生子? 身在洛杉矶的美国华人,几乎每个人身边都有直接或间接来美国生子的朋友,她们有的整个过程顺风顺水,有的一...
     
  • 中国人合法赴美生子的3个关键 

    Deng Hong:FBI于本月上旬大幅扫荡非法月子中心,把「赴美生子」的议题推上风口浪尖,有人认为来美生子的外国孕妇没有合法缴税却占用美国资源,所以坚决反对;也有人对外国人想要透过在美生子取得公民身份的想法表示理解,但希望这些孕妇能够合法申请签证,自己负担生产的相关费用。 邓洪律师就依照美国相关法例,整理出外国孕妇来美生子的合法申请签证须知,提供给大家作参考。 (以下资料为邓洪律师依照美国相关法例整理而成,并不构成法律建议或律师客户关系。) 根据美国法律,外国人士是可以合法地申请来美寻求申...
     
  • B类签证各种问题详悉–能否在美国境内转其他签证 

    现在的B签证有10年有效期了,其中B签证又分为B-1商务签证,B2旅游、探亲、医疗治病签证。那持B签证能不能在美国上学?工作?或者转成其他签证申请绿卡呢?首先我们要清楚知道:B类签证不...
     
  • 怎么帮父母申请旅游探亲签证的延期 

    延期申请最早什么时候可以开始B2探亲旅游签证延期应在1-94卡上的到期以前提出,但不得提前超过60天,否则移民局不受理。所以最佳申请时间是提前两个月左右(准确的说是过期前的45-60天之间递交申请)。过期后才提出的申请,只有对耽误的时间有充分的说明,如疾病、邮局耽误等,才能获得受理。  当这些材料寄出之后,如果在你的第一次签注时间到期之前没有收到美国国土安全部的回执,就表示你已经被拒绝延签,必须在规定的时间离开美国;如果在你的第...
     
  • 美国移民局推出网上申请系统ELIS 

    美国公民及移民局(USCIS)于2012年05月22日推出网上申请系统ELIS第一阶段。该系统旨在现代化美国移民申请和审理过程。 这次推出的网上系统第一阶段使移民局更进一步走向现代化服务。从今天开始,申请人可以为自己建立移民局ELIS帐户,并在网上申请延长或改变某些类型非移民签证。现阶段,可以利用这一系统的外国公民包括前往美国短暂学习,开展业务,接受治疗,或访问休假的人士(B-1 ,B-2,F-1,F-2,J-1,J-2,M-1和M-2签证持有者)。ELIS...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 2015邀请父母来美步骤最新攻略[超级具体] 

    邀请人的材料:1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。)2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies.3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表):http://uscis.go...
     
  • B-1/B-2 境内延留之攻略 

    以 B-2 来美探亲的父母,一般在入境时给六个月的停留期。有的父母按期走了,还有提前回国的。也有的父母,由于各种原因,希望能在境内多停留一段时间。 1) 希望在境内多呆些日子,通常的标准做法就是 I-539 延期。有的同学太性急呀,父母才来了一、两个月就交表了。这是在找据。如果能等一等,等到 I-94 快到期了的时候,再去申请延期,不更能表现出事出意外么?只要是在 I-94 失效之前,把 I-539 交了上去,申请者就是合法停留,即使在 I-94 到期之后。只要 I-539 没有结果,该干吗就干吗。 最不济的是 I-539 没有批准,收到据信就走呗。多呆的这...
     
  • 签证(VISA)与身份(STATUS)的区别 

    签证是由境外的美国领馆或美国国务院签发给外国人进入美国的文件,它的作用像敲砖,能使外国人合法进入美国的大门。签证可分移民签证和非移民签证两大类。非移民签证盖在护照内某一页上。移民签证是单独一张纸,并附有一个很大的信封...
     
  • 绿卡持有人如何才可免入籍考试 

    2008年1月、我74岁的时候拿到绿卡,如何免除入籍考试或用母语考试?我在1996年以B-2签证身分往返美国和中国。我第一次进入美国是在1996年10月,在1998年9月返回中国。第二次是在2000年10月入境,2002年4月离境;第三次是在2004年5月入境,2005年10月离境;第四次是2007年6月入境直到现在。这是否代表我已从1996年居住美国12年,可以让我用母语考试吗?我的配偶已满84岁。他可以用医生证明说他记不得任何英文字而免除入籍考试吗?你认为我们有机会入籍吗? 如果我们在2009年7月15日离美,于2010年6月15日返回,我们需要申请回美证吗?如果我们留在中国超过1、2年,是否会影响我们申请入籍?还有,如果我们...
     
  • 详细说美国探亲签证 

    美国探亲签证◇ 探亲签证:美国探亲签证就是美国B2签证,是美国签证中最常见的一种非移民签证。美国B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1签证一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在美国停留期间就业。   申请B2签证需要具备以下几种基本条件:1·具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。 2·具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。 3·具有可靠的证据表明申请人不会...
     
  • 美国商务、旅游、B1和B2签证整理 

    美国旅游签证 Tourist Visa(B2签证)如果B-2签证持有者无法按期完成访美目的,需要延期停留,应在I-94出入境记录卡上日期到期之前至少30-45天,向移民局提出延期申请。通常B-2商务签证每次申请延期不得超过6个月,根据需要B-2商务签证最长只可停留一年期限。 目的/用途(Purpose/Eligibility)B-2签证是签发给来美国作短期旅游活动的申请人。活动包括:观光、探亲、访友、就医、参加社交活动及非专业性会议,出席特别典礼、婚礼或大学毕业典礼等。 限制(Limitations)该签证持有者在美...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • 绿卡基础知识:加拿大墨西哥30天往返的规定 

    对于前往两个接壤的邻国,--加拿大,或墨西哥,--作短暂停留并在 I-94 有效期内返美的非移民签证持有者,DOS 有一个规定,即: Individuals who are already in the U.S. and remain in legal status are encouraged to apply at non-border U.S. embassies and consulates in conjunction with foreign travel for business or pleasure. Those who plan to visit...
     
  • 绿卡基础知识:I-539 表格的应用 

    I-539,就是和万金油类似的表格。不管你是要延期,还是转换身份;不管你是 B-2 到 F-1,还是 H-1 到 F-2,通通都是它。它唯一不能做的就是,转到 H-1 去,或 H-1 的延期及换雇主。那是 I-129 的职责。来到美国之后,没有填过 I-539 表格的同学,恐怕是凤毛麟角。谁没有改过身份?F-2 改成 F-1 去读书,H-1 被 laid off 了 就 变成 H-4. 还有,父母亲大人来探亲,十有八九想多呆几个月的,不是吗?  在我们上课前,同学们先请下载 I-539 表格 (Rev. 07/30/07) Application...
     
  • 绿卡基础知识:浅谈F-1 

    The great chairman Mao taught us saying “Good good study, day day up”. “上”到一定程度之后,就来到了美国。 在美国读书,通常的做法是考 T,考 G,联系学校等 I-20,然后申请 F-1 签证。到了美国之后,再给领导要份 I-20 去申请 F-2. 其中的非移民倾向拒签 214(b) 的折磨就不多说了。学生签证 F 可以算是非移民签证中比较 flexible 的了,主要是入境之后的停留没有时间的限制,I-94 上的 “D/S”...
     
  • 绿卡基础知识:B-1/B-2 境内延留简介 

    以 B-2 来美探亲的父母,一般在入境时给六个月的停留期。有的父母按期走了,还有提前回国的。也有的父母,由于各种原因,希望能在境内多停留一段时间。  1) 希望在境内多呆些日子,通常的标准做法就是 I-539 延期。有的同学太性急呀,父母才来了一、两个月就交表了。这是在找据。  如果能等一等,等到 I-94 快到期了的时候,再去申请延期,不更能表现出事出意外么?只要是在 I-94 失效之前,把 I-539 交了上去,申请者就是合法停留,即使在 I-94 到期之后。只要 I-539 没有结果,...
     
  • 绿卡基础知识:绿卡申请过程中的身份调整 

    除非是美国公民,任何停留在美国的合法侨民,都有一个 Status,谓之曰"身份"。入境时填写了 I-94/I-94w 的,在上面就可以找到,如 B-2/F-1/H-4 etc. 除了有身份类别,I-94 上还有该身份的有效期。一旦侨民未能维持住身份,或者是身份的有效期失效,就叫 Out of Status,即俗称的"黑"了下来。更多的讨论,请参见“合法身份”与“合法停留”一文。 什么叫 AOS?AOS 是 Adjustment of Status 的简称,称为"身份调整",是专指申请人在提交了 I-485 之后的特殊身...
     
  • 绿卡基础知识:AP (I-131) 和EAD (I-765) 

    关于 485 的申请类型,有同学填了 [a],也有同学准备填 [a],在 140 还没批准的情况下。填了就填了吧,想填 [a] 就填 [a]。实际上,140 还没批的 485 是不会有人来看的。等你的 485 开始处理了,你填的[a] 也就对了。那边填了 [h] 的同学也别嚷嚷,你们填得没错。 同学们心里好受一点了?老师接下来谈谈改名字的风波。填了 None 的同学不要紧,填了 N/A 的同学也没关系。这话儿怎么讲?且听老师慢慢道来。在数据的录入界面上,每个 field 在接受之前,都会有个检错的过程。比...
     
  • 绿卡基础知识:亲属移民和I-130 

    如果你的直系亲属在申请职业移民,作为其家属,你仍是属于职业移民。只有在你的配偶在婚前就拿到了绿卡,你才归属亲属移民类。  这份表格,可以为公民申请其夫/妻、子女(婚否年龄无限)移民时用;如年已 21 岁,还可申请其兄弟姊妹和父母。对于绿卡身份,则只能申请夫/妻或未婚子女(年龄无限)移民。  同样,先下载 I-130 表格 Form I-130, Petition for Alien Relative (Rev. 07/30/07)Y 和说明书。  A. Relationship 申请人与...
     
  • 入境后即刻身份转换会牵涉到签证欺诈嫌疑 

          近年来美国非移民签证逐步放宽,很多中国朋友通过商务签证、旅游签证、学生签证等入境美国。进入美国后, 一些人的计划和想法发生了变化,他们会在身份到期前要求转换身份,比如把旅游身份换成学生身份或工作身份,或者递交移民申请调整为移民身份。 时过境迁,情势变更, 意图自然转换, 这是可以理解的。 但从美国签证官的角度看, 他希望每一个签证申请者的意图表述都是真实的。 如果一个人到了美国以后,马上要求转换成其它...
     
  • 美国各类签证汇总,不是只有F-1噢 

    美国签证总共有20大类,又分移民类签证和非移民类签证,当申请非移民类签证的时候,务必要证明你没有移民倾向,这个是移民签证和非移民签证最大的不同。 希望让大家有一个初步的概念! 1)A类签证(即外交公务签证)的签发对象分别为:       A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;       A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;       A-3:A-1和A-2类签证获得者的随...
     
  • 美国非移民签证类别大全 

    非移民签证的主要类别 A类签证(外交公务签证)A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;A-3:A-1和A-2类签证获得者的随从、仆人、私人雇员及其家属成员。 B类签证(商务旅游签证)B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;B-2:短期探亲访友、旅游观光者。 C类签证(过境签证)C-1:过境的外国人;C-2:过境去联合国纽约总部的外国人;C-3:过境的外国政府官员、随从、仆人、私人雇员及其家属。 D类签证(机组人员,海员签证)...
     
  • 美国旅游签证(B-2签证)介绍及申请条件 

         美国旅游签证即B-2签证也是美国每年签发最多的非 移民 签证。申请B-2签证的事由相当广泛,美国住外使领馆也没有明确的限制。一般来讲,凡到美国观光旅游、娱乐、探亲访友、就医、参加会议、赴展、处理个人事物等等都可以申请B-2签证 。  美国旅游签证即B-2签证可分为三个月有效期,一年有效、三年有效、五年有效、十年有效和永久性有效。入境次数也分为一次和多次入境有...
     
  • 各类签证介绍及申请方法 

    2014年11月10日,美国务院在其官网正式发布消息,中国公民赴美商务和旅游签证(B类签证)有效期延长至10年,赴美学生签证(F、M类签证)、交流访问学者签证(J类签证)将延长至5年。那中国公民应如何申请美国签证呢? 各签证类型       B类签证: B-1签证:赴美从事短期商务活动、参加科技/教育/专业/商务领域的会议、处置房产或洽谈合同的申请人;   B-2签证:赴美休闲/娱乐的申请人,包括旅游观光、探亲访友、医疗以及其他联谊、社交或服务性质的活动。    ...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消