主.题: B1/B2
  • 中国孕妇合法赴美生子3个关键问题 

    距离FBI今年初大幅扫荡洛杉矶非法月子中心已经过去半年有余了,此间“赴美生子”的议题经久不衰,有人认为来美生子的外国孕妇没有合法缴税却占用美国资源,所以坚决反对;也有人对外国人想要透过在美生子取得公民身份的想法表示理解。不管怎样,我们最为关心的仍然是这个话题: 中国孕妇如何合理合法的赴美生子? 身在洛杉矶的美国华人,几乎每个人身边都有直接或间接来美国生子的朋友,她们有的整个过程顺风顺水,有的一...
     
  • 美国假结婚的3种形式及后果 

    最近有一间移民事务所在网络上宣传移民绿卡专案,表示该事务所会提供诚信丶快捷丶安全丶快速结婚移民一条龙服务。条件是申请人必须在美国境内,可服务的对象包括:在美生子的人丶持B1/B2的短期旅客丶在美留学生丶无犯罪纪录和无酒驾纪录者。 有移民事务所在网上宣传假结婚。联邦官员表示,将介入调查。网络图 号称全案包过 2年拿绿卡 事务所广告指出,一次性支付的费用将包括2次律师费丶绿卡丶移民体验丶工卡丶酒席丶婚礼丶公民父母全力...
     
  • 中国人合法赴美生子的3个关键 

    Deng Hong:FBI于本月上旬大幅扫荡非法月子中心,把「赴美生子」的议题推上风口浪尖,有人认为来美生子的外国孕妇没有合法缴税却占用美国资源,所以坚决反对;也有人对外国人想要透过在美生子取得公民身份的想法表示理解,但希望这些孕妇能够合法申请签证,自己负担生产的相关费用。 邓洪律师就依照美国相关法例,整理出外国孕妇来美生子的合法申请签证须知,提供给大家作参考。 (以下资料为邓洪律师依照美国相关法例整理而成,并不构成法律建议或律师客户关系。) 根据美国法律,外国人士是可以合法地申请来美寻求申...
     
  • B类签证各种问题详悉–能否在美国境内转其他签证 

    现在的B签证有10年有效期了,其中B签证又分为B-1商务签证,B2旅游、探亲、医疗治病签证。那持B签证能不能在美国上学?工作?或者转成其他签证申请绿卡呢?首先我们要清楚知道:B类签证不...
     
  • DS-160表格填写常见问题——领事馆官员的权威解答整理 

    美国驻广州领事馆官员3[1].16日网聊记录——翻译Selena zhang:请问我们到底是应该使用DS-160表格还是DS-156/DS-157呢?  Visa Officer Tom Leiby:  下午好,我们强烈建议您使用DS-160申请您的B1/B2签证 fish4307: 我在填写DS-160表格的在美国联系人的时候,可是我在美国没有认识任何人。我应该如何填写呢? Visa Officer Booyeon Allen: 我们建议您在此处填写将您将要下榻的旅馆或者您所跟随的旅行团 yonghao...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 孩他爹妈必备法宝 赴美生子知识 

    赴美生子,听上去很风光,看上去很美丽。也是近些年来,越来越多的明星大腕甚至有钱人的最佳选择方式之一吧。可是美国妇产科是什么样,只是听别人说过,自己并不清楚。事实上,中国和美国在医疗体系、医疗环境上都存在很大差异,而中美妇产科也有许多不同。 中美妇产科三方面差异 中美妇产科差异之一:医护人员中国:大多数妇产科医生都是全职的,专家级别的医生不定期上班,也可能在各...
     
  • 转身份,留美国 

    美国, 在这个民族大融合的自由国家里, 处处是机会. 很多不同国家的人想尽办法透过各种管道就是想要入境这个国家, 从此居住下来. 但是, 美国是一个重法律, 重规则的国家. 如果一开始你就没有一个合法的身分让你长期住在美国, 往后的日子里做什么事情都不方便, 也无法享受许多政府所提供的照顾与补助.没有合法的身分住在美国, 就是一个幽灵人口. 例如, 即使很多人好不容易拿到B1/B2观光签证顺利进入美国后, 但是超过居留期限后不想离境, 也没有大笔的金钱去请律师转换身份., 就让自己成为了非法滞留...
     
  • 美国旅游时B1/B2,持中国驾照到底能不能在美国开车? 

    近些年来来美国自驾的朋友越来越多,还有很多同学的父母来美国探望之余一起自驾旅行,但大家一直都有担心,即B1/B2,持中国驾照到底能不能在美国合法开车或租车? 对于这个问题,有人说:“持有中国驾照不能在美国开车。”也有人说:“在美国可以畅通无阻地使用中国驾照自驾。”那么,对于持有美国B类签证的中国旅游者,到底能否持中国(仅限大陆)签发的驾驶执照在美国租车驾车呢? 关于这个问题就要从两方面说起,由于美国法律是联邦-州-地方三重体系,因此很多国内的信息动不动就说“美国XXX 是非常错误的。”简单如枪支法,全美国就有51部,(50个州各自有枪...
     
  • 美国入境常见问题全解答 

    从美国使领馆获得签证只是使得你能搭飞机到美国边境寻求进入美国,而并不能保证你一定能够进入美国。能否入境,还必须满足边检海关的入境要求。下面,我们对一些美国入境的常见问题进行解答: 问一:进入美国,需要携带什么身份文件?答一:一般你需要出示护照和美国使领馆签发的签证,除非你是免签证国家的公民、美国永久居民或者加拿大公民。 问二:我是中国公民,已经获得了B2旅游签证,但是我的护照只有4个月有效期了,可以进入美国吗?答:不可以。你的护照必须在你的美国之行结束之后至少6个月仍然保持有效,这被称为Six month...
     
  • 墨西哥坎昆Cancun,半穷游半腐败不完全攻略 

    签证本人是加拿大的留学生,申请的美国B1/B2签证,一年之内可多次往返.女友是美国J1签证.我们直接去的,没有办墨西哥签证. 墨西哥大使馆官网上申明的是,只要有美国的有效签证,去墨西哥都不需要单独申请签证.美国留学生带F1和I 20证件就行。 机票我们是在Spirit廉价航空定的Las Vegas——Cancun往返机票,含税350刀/人.托运一件行李另收了30刀. (PS: 登机箱一件35刀,比托运还贵. 航班规定每人可以随身带一个小书包和电脑包,其实只要不是背包目标性太大,没人管) 廉价的代价是乘坐的飞机很破旧,座位间距都很窄,没有水,更没有...
     
  • 绿卡基础知识:搬家别忘了填 AR-11 

    导读:填 AR-11 是在移民局更新你的住址。如果你有申请在 USCIS 审理,申请上的通讯地址,是不会自动更新的。你还需要去 update 每一个 pending case 的地址。 在你成为公民之前,如果你在美国境内搬迁,根据规定,你应该在 10 日之内通知移民局,以填写 AR-11 表的方式。AR-11 表在此下载,无需纳费。 在移民局的表格中,AR-11 不是最简单的,也必定是最简单的表格之一。还提供包括中文版在内的多种文字版。 下面我们就来填它。 Name 没有什么,只要注意 (Middle Name) 不填 “None”...
     
  • 绿卡基础知识:亲属移民和I-130 

    如果你的直系亲属在申请职业移民,作为其家属,你仍是属于职业移民。只有在你的配偶在婚前就拿到了绿卡,你才归属亲属移民类。  这份表格,可以为公民申请其夫/妻、子女(婚否年龄无限)移民时用;如年已 21 岁,还可申请其兄弟姊妹和父母。对于绿卡身份,则只能申请夫/妻或未婚子女(年龄无限)移民。  同样,先下载 I-130 表格 Form I-130, Petition for Alien Relative (Rev. 07/30/07)Y 和说明书。  A. Relationship 申请人与...
     
  • 入境后即刻身份转换会牵涉到签证欺诈嫌疑 

          近年来美国非移民签证逐步放宽,很多中国朋友通过商务签证、旅游签证、学生签证等入境美国。进入美国后, 一些人的计划和想法发生了变化,他们会在身份到期前要求转换身份,比如把旅游身份换成学生身份或工作身份,或者递交移民申请调整为移民身份。 时过境迁,情势变更, 意图自然转换, 这是可以理解的。 但从美国签证官的角度看, 他希望每一个签证申请者的意图表述都是真实的。 如果一个人到了美国以后,马上要求转换成其它...
     
  • 非移民签证超详细解说 

          签证可以分为移民签证和非移民签证。移民签证是给打算永久居留美国的外国人发放的。 而非移民签证是给只是打算短期停留美国的外国人发放的。 关于移民签证,请参看我们的文章: 移民美国的六条主要途径,本文主要讨论的是非移民签证。       没有有效的签证,外籍人士是无法合法进入美国的,法定免签的情形除外。 即使是有了表面有效的签证,也无法保证你能100%能进入美国, 特殊情况会在后面谈到。签证官在签证面谈时享...
     
  • 允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍 

          但凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移...
     
  • 关于签证有效期和在美停留时间的解释 

    以B1/B2签证为例,其他签证类型也是适应的 一、关于签证有效期 首先我们要知道当我们历经困难从签证官手里拿到自己的签证的时候,签证上面有个时间这个我们叫做签证有效期。B1/B2一般是一年多次往返的,这个只跟你申请的签证类型有关,与你填表的时...
     
  • 与J1签证有关的两个“两年”规定 

    作为一种学术/技术交换访问性质的J1(包括家属J2)签证无疑给我们提供了很大的便利,并得到了在免除税收以及允许家属工作等方面的优势。然而,现在很多同学对于J1签证的一些限制,尤其是两年回国服务以及24个月“不可重复”规定存在许多疑问,在此与大家分享一些在这一问题上的体会,如有错误,还请指正。 a) 两年回国居住要求 Two-Year Home Country Physical Presence Requirement:主要是根据美国Section 212(e),也经常被称为”two year requirement”...
     
  • 聊聊J-1,J1豁免及申请绿卡 

    J-1签证/身份介绍 J-1签证 是签发给交流学者/学生的一种非移民签证。当您持J-1签证进入美国后,您在美的身份为J1身份。而已经身在美国为其他非移民身份的人士,如果有要求,在符合相关规定的前提下,也可申请转为J1身份。 J签证(身份)计划旨在促进在教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。适用对象包括各大、中、小学在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;各小学、中学和 专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消