主.题: B2
  • 新移民拿绿卡后合理避税6个诀窍 

    对于有意移民美国的国内高净值人士来说,税务规划Tax Planning一直是美国投资移民的一个重要课题。美国实施全球征税且政府执行力度较强,但往往有不少非税务专业人士在拿到美国绿卡时还不清楚美国的税制规定,等到必须缴纳各种税款时才明白绿卡身份所附带的义务。 在此提醒各位有意进行EB-5投资移民计划的投资者,在萌生美国移民打算时就要在专业人士的指导下着手进行资产规划,了解清楚资产性质和资产背景,才可在移民后合理、巧妙地避税。 1、收入低、财产少且有长居美国意愿的配偶当绿卡申请人,另一方暂不申请 以EB-5申请投资移民者,应当在投资前做...
     
  • 中国孕妇合法赴美生子3个关键问题 

    距离FBI今年初大幅扫荡洛杉矶非法月子中心已经过去半年有余了,此间“赴美生子”的议题经久不衰,有人认为来美生子的外国孕妇没有合法缴税却占用美国资源,所以坚决反对;也有人对外国人想要透过在美生子取得公民身份的想法表示理解。不管怎样,我们最为关心的仍然是这个话题: 中国孕妇如何合理合法的赴美生子? 身在洛杉矶的美国华人,几乎每个人身边都有直接或间接来美国生子的朋友,她们有的整个过程顺风顺水,有的一...
     
  • 身价200多万美元赴美生子被拒 5年不准入境 

    月前打算来橙县生产的上海马小姐,在进入洛杉矶国际机场(LAX)海关时被拒,且不准她未来五年入境美国。马小姐说,海关人员根据微信上一通对话纪录,怀疑她当初申请签证时未说明打算来美生产的“实话”。但她申请签证时确实未下定决心来美生产,后来决定来美生产时,曾致电美国驻上海领事馆要求换发签证,却被告知没有必要,错不在她,因此已打算聘请本地律师,替她争取权益。 马小姐说,去年原就打算来美旅游,因没来过美国,但后来工作太忙作罢。她是今年3月中...
     
  • 美国假结婚的3种形式及后果 

    最近有一间移民事务所在网络上宣传移民绿卡专案,表示该事务所会提供诚信丶快捷丶安全丶快速结婚移民一条龙服务。条件是申请人必须在美国境内,可服务的对象包括:在美生子的人丶持B1/B2的短期旅客丶在美留学生丶无犯罪纪录和无酒驾纪录者。 有移民事务所在网上宣传假结婚。联邦官员表示,将介入调查。网络图 号称全案包过 2年拿绿卡 事务所广告指出,一次性支付的费用将包括2次律师费丶绿卡丶移民体验丶工卡丶酒席丶婚礼丶公民父母全力...
     
  • 中国人合法赴美生子的3个关键 

    Deng Hong:FBI于本月上旬大幅扫荡非法月子中心,把「赴美生子」的议题推上风口浪尖,有人认为来美生子的外国孕妇没有合法缴税却占用美国资源,所以坚决反对;也有人对外国人想要透过在美生子取得公民身份的想法表示理解,但希望这些孕妇能够合法申请签证,自己负担生产的相关费用。 邓洪律师就依照美国相关法例,整理出外国孕妇来美生子的合法申请签证须知,提供给大家作参考。 (以下资料为邓洪律师依照美国相关法例整理而成,并不构成法律建议或律师客户关系。) 根据美国法律,外国人士是可以合法地申请来美寻求申...
     
  • 中国驾照在美国各州使用细则 

    很多人来到美国旅行都为交通出行犯愁,美国公交不像大陆的公共交通系统那样四通八达,但因为地广人稀,处处想靠步行,实在不靠谱,那么用中国的驾照是不是能够在美国地界驾车,成为大家非常关心的问题:理论上来讲,中国驾照在美国(个别州不同)和欧洲都不是可以合法使用的证件,因为中国政府没有和任何国家签署过这方面的协议。当然例外是有的,比如加州。加州的法律规定,任何国家的合法驾照在加州都可以使用。另外并不存在国际通用的所谓国际驾照。 中国人持美国B1、B2旅游商务签证,在加州旅游,可以合法使用中国驾照租车。 在美国和欧洲的确存在国际驾照的说法,那是因为全球有60多个国家和地区签署过《联合国...
     
  • B类签证各种问题详悉–能否在美国境内转其他签证 

    现在的B签证有10年有效期了,其中B签证又分为B-1商务签证,B2旅游、探亲、医疗治病签证。那持B签证能不能在美国上学?工作?或者转成其他签证申请绿卡呢?首先我们要清楚知道:B类签证不...
     
  • 怎么帮父母申请旅游探亲签证的延期 

    延期申请最早什么时候可以开始B2探亲旅游签证延期应在1-94卡上的到期以前提出,但不得提前超过60天,否则移民局不受理。所以最佳申请时间是提前两个月左右(准确的说是过期前的45-60天之间递交申请)。过期后才提出的申请,只有对耽误的时间有充分的说明,如疾病、邮局耽误等,才能获得受理。  当这些材料寄出之后,如果在你的第一次签注时间到期之前没有收到美国国土安全部的回执,就表示你已经被拒绝延签,必须在规定的时间离开美国;如果在你的第...
     
  • DS-160表格填写常见问题——领事馆官员的权威解答整理 

    美国驻广州领事馆官员3[1].16日网聊记录——翻译Selena zhang:请问我们到底是应该使用DS-160表格还是DS-156/DS-157呢?  Visa Officer Tom Leiby:  下午好,我们强烈建议您使用DS-160申请您的B1/B2签证 fish4307: 我在填写DS-160表格的在美国联系人的时候,可是我在美国没有认识任何人。我应该如何填写呢? Visa Officer Booyeon Allen: 我们建议您在此处填写将您将要下榻的旅馆或者您所跟随的旅行团 yonghao...
     
  • F4类10月27日体检与面签详细经验 

    类别:F4优先期:2002.1.4批准日期:2005.9  取得GUZ号 2010年收到地址确认信,即P2,当时家里有事不想去美国了,所以一直没有回复,期间也不知排期倒退的事。直到2013年9月想想还是去美国看看,就叫美国申请人把地址确认信回复给移民局,不久收到移民局回复,让我们一年之内把相关材料寄去。2013年10月12日进入P3流程,交230签证费和88担保费、网上填260表(没有女儿名字)、864表。11月底把所需材料原件寄往移民局,材料包括:我和先生婚姻、出生、未刑公证各一份,申请人和联合担保人864表及近二年税单,护照复印件,2张照片。2014年3月6日收到移民局邮件告...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 2015邀请父母来美步骤最新攻略[超级具体] 

    邀请人的材料:1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。)2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies.3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表):http://uscis.go...
     
  • 赴美生子获签后如何更顺利的通过美国海关 

    一般来说获得美国非移民签证,只是完成了第一步,是否可以顺利进入美国,还得看美国海关的要求,如下为美国海关常见问题,希望对大家有所帮助。 1)我是中国公民,已经获得了B2旅游签证,但是护照有效期不够六个月,可以进入美国吗?不可以。你的护照必须在你的美国之行结束之后至少六个月仍然保持有效,这被称为Six Month Rule。如果你不能满足这个要求,你就应该去申请一本新的护照,才能进入美国。 2)如果我的护照有7个月有效期,我可以凭B2签证进入美国吗?可以。 但有可能只允许在美国停留一个月。 因为你护照...
     
  • 孩他爹妈必备法宝 赴美生子知识 

    赴美生子,听上去很风光,看上去很美丽。也是近些年来,越来越多的明星大腕甚至有钱人的最佳选择方式之一吧。可是美国妇产科是什么样,只是听别人说过,自己并不清楚。事实上,中国和美国在医疗体系、医疗环境上都存在很大差异,而中美妇产科也有许多不同。 中美妇产科三方面差异 中美妇产科差异之一:医护人员中国:大多数妇产科医生都是全职的,专家级别的医生不定期上班,也可能在各...
     
  • 加州绿卡父母申请medi-cal的经验 

    1、官方文件http://www.dhcs.ca.gov/individuals/Pages/default.aspxhttp://www.dhcs.ca.gov/formsandpubs/publications/Documents/PUB6http://www.sccgov.org/portal/site/scc/menuitem.dcac15157e4bf388 2、我的父母可以申请吗?65岁以上有绿卡,低收入,没有房产,不够格申请federal medicare就可以。有disability好像不用到65。如果有房产有收入也可以...
     
  • EB1申请绿宝书 

    叫绿宝书就是希望大家读了之后变绿快一点 申请总论个人经历和理解,可能说的不对,欢迎讨论 总论之前先推荐大家看两个电影,一个哈里森福特的Crossing Over,讲的就是移民的悲惨经历里面有个移民官用Eb1要挟一个澳大利亚来的女孩eb1的交换条件是随时把那个女孩揪出来到motel肏一把现实中的eb1/2/3其实跟那个女孩是一样的,移民局就是玩弄大家于掌股间的那个移民官什么RFE啊,Intention to deny啊,reopen啊,appeal啊,只不过是人家要换不同的体位而已 另一个电影...
     
  • 一步步教你怎么邀请父母来美探亲 

    邀请人的材料∶1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还...
     
  • 转身份,留美国 

    美国, 在这个民族大融合的自由国家里, 处处是机会. 很多不同国家的人想尽办法透过各种管道就是想要入境这个国家, 从此居住下来. 但是, 美国是一个重法律, 重规则的国家. 如果一开始你就没有一个合法的身分让你长期住在美国, 往后的日子里做什么事情都不方便, 也无法享受许多政府所提供的照顾与补助.没有合法的身分住在美国, 就是一个幽灵人口. 例如, 即使很多人好不容易拿到B1/B2观光签证顺利进入美国后, 但是超过居留期限后不想离境, 也没有大笔的金钱去请律师转换身份., 就让自己成为了非法滞留...
     
  • 美国律师回答婚姻移民法规问题解答 

    申请K-3签证需用1—134经济担保书纽约陈读友来函: 我是美国公民,于2001年与前妻离婚,又于同年12月与现妻结婚。我的现妻与她的前夫有三名子女,现归她所有。我于2002年1月申请她们移民,现已收到移民局收据。 1.K—3和K—4签证是向广州领事馆,还是向美国移民局申请? 2.我报税已10年,已满40点,我太太与继女子去领事馆面谈,可否免经济担保书? 3.其中一个孩子可否在大陆再读两年书,以后单独去签证?届时我为她们的移民申请是否仍有效?她们来美后,可否在美国调整身份? 答:1. 请K—3签证,需寄往芝加哥...
     
  • 详细说美国探亲签证 

    美国探亲签证◇ 探亲签证:美国探亲签证就是美国B2签证,是美国签证中最常见的一种非移民签证。美国B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1签证一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在美国停留期间就业。   申请B2签证需要具备以下几种基本条件:1·具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。 2·具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。 3·具有可靠的证据表明申请人不会...
     
  • 美国商务、旅游、B1和B2签证整理 

    美国旅游签证 Tourist Visa(B2签证)如果B-2签证持有者无法按期完成访美目的,需要延期停留,应在I-94出入境记录卡上日期到期之前至少30-45天,向移民局提出延期申请。通常B-2商务签证每次申请延期不得超过6个月,根据需要B-2商务签证最长只可停留一年期限。 目的/用途(Purpose/Eligibility)B-2签证是签发给来美国作短期旅游活动的申请人。活动包括:观光、探亲、访友、就医、参加社交活动及非专业性会议,出席特别典礼、婚礼或大学毕业典礼等。 限制(Limitations)该签证持有者在美...
     
  • 美国旅游时B1/B2,持中国驾照到底能不能在美国开车? 

    近些年来来美国自驾的朋友越来越多,还有很多同学的父母来美国探望之余一起自驾旅行,但大家一直都有担心,即B1/B2,持中国驾照到底能不能在美国合法开车或租车? 对于这个问题,有人说:“持有中国驾照不能在美国开车。”也有人说:“在美国可以畅通无阻地使用中国驾照自驾。”那么,对于持有美国B类签证的中国旅游者,到底能否持中国(仅限大陆)签发的驾驶执照在美国租车驾车呢? 关于这个问题就要从两方面说起,由于美国法律是联邦-州-地方三重体系,因此很多国内的信息动不动就说“美国XXX 是非常错误的。”简单如枪支法,全美国就有51部,(50个州各自有枪...
     
  • 美国入境常见问题全解答 

    从美国使领馆获得签证只是使得你能搭飞机到美国边境寻求进入美国,而并不能保证你一定能够进入美国。能否入境,还必须满足边检海关的入境要求。下面,我们对一些美国入境的常见问题进行解答: 问一:进入美国,需要携带什么身份文件?答一:一般你需要出示护照和美国使领馆签发的签证,除非你是免签证国家的公民、美国永久居民或者加拿大公民。 问二:我是中国公民,已经获得了B2旅游签证,但是我的护照只有4个月有效期了,可以进入美国吗?答:不可以。你的护照必须在你的美国之行结束之后至少6个月仍然保持有效,这被称为Six month...
     
  • 墨西哥坎昆Cancun,半穷游半腐败不完全攻略 

    签证本人是加拿大的留学生,申请的美国B1/B2签证,一年之内可多次往返.女友是美国J1签证.我们直接去的,没有办墨西哥签证. 墨西哥大使馆官网上申明的是,只要有美国的有效签证,去墨西哥都不需要单独申请签证.美国留学生带F1和I 20证件就行。 机票我们是在Spirit廉价航空定的Las Vegas——Cancun往返机票,含税350刀/人.托运一件行李另收了30刀. (PS: 登机箱一件35刀,比托运还贵. 航班规定每人可以随身带一个小书包和电脑包,其实只要不是背包目标性太大,没人管) 廉价的代价是乘坐的飞机很破旧,座位间距都很窄,没有水,更没有...
     
  • 两周横扫北美中西部12个国家公园攻略,拉斯维加斯环线 

    行程摘要: Las Vegas –> Death Vally NP –> Zion NP –> #21 West 公路 –> Great Basin NP –> Salt Lake City –> Yellowstone NP –> Grand Teton NP –> Canyonlands NP, Island of the Sky area –> Arches NP –> Canyonlands...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消