主.题: CPT
  • 喜大普奔!OPT延长期至24个月尘埃落定 

    终于等到你,还好我们没有放弃! 美国国土安全部3月9日正式发布:从2016年5月10日开始,STEM专业学生OPT延期将会延长至24个月,也就是总共三年。 这意味着什么?STEM的毕业生可以参加三次H-1b抽签,三次!众所周知,H-1b一向粥少僧多,更有中国留学生不惜花大钱只求中签,这项政策的推出对STEM学生来说是最大的福利。 如果按照比较低的每年30%中签率来计算,三次都抽不到的几率也只有30%!(尽管还是很高,但想想非STEM专业的同学,大家就偷着乐吧!) 但需注意的是,并非所有人都能享受到延期:...
     
  • USC在校生如何办理校外实习CPT —具体的步骤要求和一些个人经验技巧 

    现在到了申请校外实习的高峰期,很多获得了带薪实习的同学问我应该如何办理CPT,在接下来的内容中我将详细介绍办理的基本步骤和自己在整个过程中获得的一些个人经验。(只有带薪(Paid)实习或者无薪(Unpaid)实习但需要减免学分(Reduced Course Load, RCL)的学生才需要办理CPT,普通无薪(Unpaid)实习的学生不需要办理,但本文在个人经验部分也会分享一些如何找到带薪实习的经验,希望对读者有所帮助。在开始之前,我首先介绍一下两份文件:Summer 2012 CPT(图1)和 Curricular...
     
  • 留学生快速拿到SSN社会安全码攻略 

    关于什么是SSN,以及拿到SSN的好处,这里就不赘述了。话不多说,直接进入正题。 1,申请校内工作(On Campus Job)各个学校都有提供形形色色的校内工作机会,从助教,帮教授修改作业,辅导课程,图书馆,到餐厅打杂切菜,校园活动迎宾等等均有机会申请并且拿到SSN。可是随着留学生人数增加,僧多粥少,以及语言上的不自信,这条路越来越不好拿SSN了。 2,申请CPT新学生第二个学期以后可以用申请CPT,用工作offer来申请SSN。 这个方法基本上只要有公司愿意发job offer,就可以向学校申请CPT。考虑到目前就业形势的严峻,一般...
     
  • 详解美国大学CPT实习 

    1. 什么是CPT          CPT(Curricular Practical Training,课程实习训练)是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关。USCIS(美国公民和移民中心)在定义CPT的时候提到这个雇佣必须是学生课程的一部分,包括:实习、Coop项目,或者其他的实习实践工作,但这些雇主都必须和学校有合作协议。提供CPT的院系必须在课程信息中列出工作机会。   2....
     
  • 美国公司招在校实习生,可以办理SSN。CPT/OPT均可 

    美国公司招聘在校实习生。公司主要用户群体为中国留学生,希望拓展全美各个校园的服务和市场网点。 工作内容:根据学生所在的学校,写一份市场调研报告。就这么easy。可以是技术方面的,可以市场手段,也可以是任何你觉得可行的方案。平时上课没少学这方面的内容,现在给你一个真正练手的机会。看看是否可以学以致用。这个挑战,你,敢接么? 说明:1,中国留学生,英语能力不要求;2,符合学校CPT/OPT要求,我们会提供Job Offer,帮你申请CPT;3,这是个自由度很大的工作,在公司整体目标下,您可以自由发...
     
  • 留学生联邦报税 如何填写treaty 5000豁免 

    作为留学大军的一员,不仅要上得厅堂、下得厨房、练就一手修水管安灯泡技能,还得学会自己如何报税,当然了,如果真的觉得很麻烦,找一个会计师帮你搞定也是可以的。但是总觉得这人生第一次报税,连水管都会修的小编,怎么一个报税就能难倒我们吗?特此整理了一份2015联邦报税指南,给你茫茫报税路上一盏明灯。 1. 你的Tax Status到底是什么?首先要决定你的tax status,即是否是non-resident alien。 这是IRS对你税务状况的一个基本评估。 注:如果你是non-resident alien,那就不...
     
  • 美国OPT申请细则 

    马上工作两个月了,之前因为一直忙,没有时间把自己的经验写下来。 花了几天好好回忆了下,把我自己知道和经历过的OPT经验和大家分享下(有些罗嗦,但是麻烦好好看下以防出错 ) OPT的全称叫Optional Practical Training, 是美国政府给F1学生在毕业后合法工作实习的一项福利 还在学业中(没有毕业的)的要出去实习的叫CPT,具体的操作方法和OPT是不同的,这个需要去和学校的国际学生办公室确认 我在申请OPT的...
     
  • 在美国找工作秘籍 

    一、概要 找到一份好工作,或者求其次,找到一份工作,不外乎几个基本条件:job opening, competitor, capability, resume and network。 我07年毕业后至今已经换过几次工作,而我的经历告诉我这些基本条件中,“network”是最至关重要的。  二、精华 TIP1:最好的找工作的办法是找人推荐 找推荐的方式很多:校友录,linkedin.com,amoduo.com的求职栏目,facebook.com等都适合发掘。 ...
     
  • 科普:什么是美国留学CPT、OPT? 

    也许对于很多留学生还可能不太清楚什么是美国留学CPT、OPT?为了让大家能更加了解,接下来为大家科普下什么是美国留学CPT、OPT,希望能给大家提供帮助! 留学期间,兼职打工不仅可以增长见识、累积社会经验同时还可以节省开支。或许大家不知道,其实CPT、OPT是完全不同的东西。如果CPT超时那么OPT则不能申请。 关于校内打工根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制...
     
  • 申请CPT:雇主也必须加入E-Verify系统 

    2008年4月,移民局宣布,允许符合条件的外国学生申请OPT延期,时间为17个月。首先,持F1签证的外国学生必须在美国获得科学,技术,工程和数学等方面的学位。而且,雇主必须加入E-Verify系统。 在接到有关OPT延期申请的咨询当中,我们发现,一些雇主担心加入E-Verify系统会给公司带来不必要的麻烦。因此,许多符合条件的F1学生不但丧失了OPT延期的机会,同时也影响到了H-1B的申请。 最近,在回答全美移民律师协会(AILA)提出有关E-Verify的问题时,移民局表示,申请CPT的学生,其雇主也必须在E-Verify登记注册。我们知道,课外实习是有些专业课程设置的一个部分,而且,进行CPT实习的学生可以获...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?快看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题...
     
  • OPT/CPT 专栏 

    Optional Practical Training简称OPT,是美国政府给予中国学生12个月在校外工作的许可。理工科的学生OPT 时间有适当的延长。OPT分为full time OPT 和part-time OPT。 如果申请的是Part-time OPT, 那么每礼拜工作时间不能超过20小时, 每礼拜小于或等于20小时的情况,都将以20小时计算且累计到OPT 的耗时上。 OPT的申请时间是有限制的,一般是毕业前三个月,举个例子:如果你已经得到学校毕业办公室对...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?来看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题来了,很多同学会遇到H1B申请递交后,合法身份便过期了,该如何度过这段尴尬期呢? 下面就来看看小编从USCIS官网找到的官方解释: 到底什么是Cap-Gap?每年的4...
     
  • 美国工作签H1-B到底是什么形式 

    我的美国工作签证没通过。很多好友给我打电话和发邮件、message来安慰我。实在感谢各方好友的支持。甚至连康州的Senator办公室也打电话来慰问。同时我也发现绝大多数人都不明白这个签证是怎么回事和为什么我有雇主担保还会被拒。我来解释一下美国的超级无理的工作签证和移民政策。 美国的工作签有很多种,最常见也是绝大多数人去申请的叫H1-B签证。H1-B分两种,一种叫Cap-subject, 另外一种叫Cap-exempt。 那Cap是什么呢?Cap就是quota。每年美国移民处只发放85000个H1-B签证,这85000就是Cap。移民处每年4月1日开始接受申请。按常理来说,是没有截止日期的,但是一旦85000个名额到顶后,他们就会停止接...
     
  • 留学美国:打工问题详解 

    随着美国留学越来越火热,美国针对留学生打工的政策很宽松,你完全可以通过打工来减轻自己的经济负担。另外,留学打工也是一份留学生活的别样体验,也得到了很多家长的赞成,认为打工不但能让孩子接触面广,也可以提高沟通能力,增强自信。 一般来说,美国留学打工主要分为两种,一种是校内打工,一种是校外打工。 美国留学生校内打工许多美国高校把提供校内打工机会作为帮助学生解决学费问题的有效途径。一般在校内打工薪酬是5-8美元/小时。 这个一般是不需要OPT或CPT的,你可以在入学后就开始。但是,一般只有大型正规大学才提供这种职...
     
  • 美国留学之打工规定(CPT和OPT的不同) 

    一、 校内打工根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。 由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不...
     
  • 美国留学经验分享——切莫错过orientation周 

    在各种新生qq群里,不断见到老生忽悠新生,说什么orientation周没用,不用来,开学的时候到就行了。在此提示大家,千万别被老生忽悠了,那些人自己没得到在orientation周得到的东西,就来祸害新生。下面给大家介绍一下一般学校国际学生orientation周都会有什么重要活动。 一、介绍学校情况这部分对于新生来讲,可以迅速了解当地的local企业以及地缘优势,迅速融入当地生活。有些老生到毕业了都一场自己学校的比赛都没看过,甚至可能连自己学校的吉祥物叫神马名字都不知道。 二、介绍F1/J1/F2/J2身份的权利和注意事项.&nbs...
     
  • 关于F-1学生缴税 TA/RA全免税问题 留美学生与中美税务条约 

    前两天,看到一文,称"作为学生,打工所得的收入还不用交税。"。人云,2 things unavoidable,death & tax.来美国,没有填过 1040/1040NR 的同学,恐怕是没有。 通常的税表是 1040,1040NR 是给“老外”用的 (Non Resident). 其中,1040NR 的简化版叫 1040NR EZ. 如果你已经熬到了 H-1,没什么好说的。填常规的 1040 表,和老美、绿卡的交税没有一丝的区别。市场上的 TaxCut 或 TurboTax 软件可以帮你。是 J 的话,不用交税。F-1 的话,...
     
  • 绿卡基础知识:浅谈F-1 

    The great chairman Mao taught us saying “Good good study, day day up”. “上”到一定程度之后,就来到了美国。 在美国读书,通常的做法是考 T,考 G,联系学校等 I-20,然后申请 F-1 签证。到了美国之后,再给领导要份 I-20 去申请 F-2. 其中的非移民倾向拒签 214(b) 的折磨就不多说了。学生签证 F 可以算是非移民签证中比较 flexible 的了,主要是入境之后的停留没有时间的限制,I-94 上的 “D/S”...
     
  • 美国I-765工卡申请填表表格指南 

    I am applying for: [x] Permission to accept employment. 尽管你以前申请过 F-1/OPT 的 EAD,或 J-2/EAD 的,也不要选 Renewal. 对于已经申请过 I-485 的 EAD 的同学来说,要不要选 Renewal 是有讲究的。如果你是在当前的 EAD 还有效的时候申请新的 EAD,选 Renewal 自然不成问题;倘若是在 EAD 失效之后申请,还是不选 Renewal 为好。I know, it conflicts USCIS’ defination....
     
  • 绿卡基础知识:AP和EAD对F/H 身份的影响 

    导读:使用 AP/EAD 对学生签证 F 的影响使用 AP/EAD 对工作签证 H 的影响关于 AP 的其他问题 在填 I-131 和 I-765 表格的时候,老师谈过些许 AP 和 EAD. 可能是说得不够细,今天再啰琐几句。  随着 I-485 的提交,申请人可以开始申请 AP 和 EAD. 大概 USCIS 的本意,是 I-485 的处理也就是几个月的功夫。所以,AP 和 EAD 的有效期都是一年。可由于有 Name Check 的介入,现在 I-485 的等待数以年计。好在只要 I-485 在 pending 之中,AP 和 EAD 就可以 renew,年复一年。 首先,...
     
    • jeffyu39 2019.01.23 链接地址 | 回复

      您好,感谢提供非常有用的信息。我有个问题想咨询一下,我现在是F1,办理的是EB2,我的问题是如果提交了485而且AP&EAD得到批准,我可以用EAD为其他雇主工作(非EB2雇主)吗?因为有阅读一些关于485后更换雇主的信息,不知道两者的区别是什么有些混乱,所以希望能得到解答。谢谢!

  • 绿卡基础知识:AP (I-131) 和EAD (I-765) 

    关于 485 的申请类型,有同学填了 [a],也有同学准备填 [a],在 140 还没批准的情况下。填了就填了吧,想填 [a] 就填 [a]。实际上,140 还没批的 485 是不会有人来看的。等你的 485 开始处理了,你填的[a] 也就对了。那边填了 [h] 的同学也别嚷嚷,你们填得没错。 同学们心里好受一点了?老师接下来谈谈改名字的风波。填了 None 的同学不要紧,填了 N/A 的同学也没关系。这话儿怎么讲?且听老师慢慢道来。在数据的录入界面上,每个 field 在接受之前,都会有个检错的过程。比...
     
  • 美国绿卡申请和移民详细介绍 

    如何拿绿卡移民美国是很多人关心的话题,尤其是赴美留学的这个群体,大部分人都考虑过。不过貌似不少人也就是知道“绿卡”这个名字而已。写这篇文章,想科普、介绍美国怎样拿green card和目前的形势。  首先声明: 1)此文中的观点和知识已经是to the best of my knowledge,但是本人并非日夜操劳与美国移民局打交道的法律专业人士,您对本文内容的任意曲解也与我无关 2)我不打算用法律术语或者严格的定义来写这个文章,我尽量使用plain language进行入门普及,同时点出和解释一些关键问题 3)我这个系列...
     
  • 美国留学生毕业后面对的问题及建议 

    此文解释了OPT,CPT和H1B工作签证的一些细节问题,还有些建设性的意见,希望对大家有帮助~ 一般是一年的program,一入校就要开始参加career fair了。10-11月公司,尤其是大公司就把offer发得差不多了。(其实跟申请差不多,都是提前一年)。如果等到毕业再找,那什么都晚啦(运气好的排除)春季也有会有一轮,但是不如秋季的。option1:拿到opt offer 等待第二年毕业后工作。option2:直到毕业都没有offer 毕业后的那3个月就grace period,说明人家给你足够时间...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消