主.题: CR1
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 因婚姻拿到临时绿卡 若离婚要如何拿10年绿卡? 

    我是中国公民,于2003年和一位美国公民结婚。2005年8月,我持CR1签证来美,同月收到临时绿卡。我的绿卡将在2007年过期但我的丈夫已经向法院申请离婚,我也收到了法院的文件。我有以下几个问题: 1.我和我的丈夫已经分居,我住纽约,他住费城。如果我和他签署离婚协议,明年可否自己申请10年绿卡。如果可以,有什么要求并需要准备什么资料? 2.如果我现在不签离婚协议,我明年可否自己申请?我的丈夫需要在申请表上签字吗?那我又需要准备什么? 3.我已经收到法院寄来的离婚文件。如果我们...
     
  • 拿到绿卡之前小孩将要超过21岁怎么办 

    在美国移民法里,21岁是一个移民权益的分水岭。对申请美国永久居民的人士来讲,21岁的到来是家庭能否团聚的重要人生转折。为了让大家更加了解21岁这一数字的重要性和怎样避免21岁年龄所带来的问题,我们今天作一简单介绍。  美国移民法规定,申请永久居民的人士,其配偶和未满21岁的小孩,可以和申请人一起同时获得永久居民身分,拿到绿卡。比如,一名已婚女士以劳工应聘方式在美国申请劳工移民。在通过劳工部,也获得I-140的批准之后,可以合法提出I-485调整身...
     
  • 与美国公民在中国结婚指南 

    一. 美国公民办理单身证明:美国公民办理单身证明有两种方法,在美国本土办理单身证明带到中国,方法如下: 到中国办理结婚登记须知当事人欲到中国办理结婚登记应办理无配偶证明。当事人系中国公民的请按无配偶声明书公证要求办理。 办理程序1、在当地公证员(NOTARY PUBLIC)办理单身声明书(AFFIDAVIT OF SINGLE STATUS)公证。该证明书须写明当事人出生时间、地点、护照号码及婚姻状况; 2、向本州州务卿(the Secretary of the State)申办认证(部分州要求先向COUNTY CLERK申请认证,...
     
  • 如何申请解除条件绿卡 

    一.申请前提1.结婚不满2年,CR1入境时获得的是条件绿卡。 K3和K1入境,完成转身份后如果结婚仍不到2年获得的也是条件绿卡。在条件绿卡上面有注明的EXPIRE DATE(失效日)的前90天内均需申请I-751解除条件绿卡,成为永久绿卡。 再次强调:需要申请转条件绿卡为十年绿卡,你的截止的时间应该是条件绿卡两年到期前的90天内, 在你的绿卡欢迎信里面有清楚的写着. 2.I-751需要你的配偶和你一起联合申请,以下情况可以申请免除联合申请:   A.诚意结婚,但随后你的配偶去世。   B.诚意结婚,但...
     
  • 美国移民关于K3转身份一些讲解 

    美国移民关于K3转身份1.k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status. cr1可以马上工作,k3需要申请工作许可后才可以工作. cr1的批准周期大大长于k3. k3若在绿卡批准前,离婚或者配偶死亡,必须离开美国.而cr1的永久居民身份不受婚姻状态影响. 若申请cr1,不必申请k3,你若希望早点去美国,就申请k3,等到美国后再申请绿卡. CR1在美国提出申请不久后,他的律师会收...
     
  • 美国结婚移民CR1如何转10绿卡 

    一、申请正式绿卡的基本法律规定 通过结婚得到绿卡的申请人,如果在移民面谈时或持结婚移民签证进入美国时结婚尚未满两年,只能得到两年有效的临时绿卡。在这两年期间,如果移民局认为申请人的婚姻无效或...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • DS-230 I的中文填写样本及最新表格下载地址 

    1.姓   名中间不要有空格    中间名,中国人无,填(N/A) 2.曾用名(已婚的填写娘家姓) 如无出现在法律文件上的曾用名,不必填写,以免加长背调时间. K3/CR1/IR1填写中国姓,其它的填N/A 3.本国文字的全名如李小红 4.生日(月-日-年)05-31-1975 5.年龄如30 6.出生地 城市或县镇Shanghai   省,直辖市填(N/A)    China 7.国藉Chinese 8.性别 男 女 9.婚姻状态K3/CR1/IR1...
     
  • 已有美国护照的宝宝怎样上中国户口 

    首先声明,我的两个孩子(女儿2岁,儿子1岁)都在国内出生,都已出境过,现在随同父亲的工作签证/居留许可在国内居住。所以,这个问题其实我最有发言权,呵呵!俩孩子的身份折磨了我整整2年啊。 中国的确不承认双重国籍,但是政策上的漏洞给我们“可乘之机”。XXXX所说的其实是可行的,我女儿当初的情况就是那样,出生后领美国护照,上中国户口,领中国护照,再去美领馆申请形式签证出境去美国。但是,XXXX没有...
     
  • 移民美国公证指南-与K1,CR1,K3签证相关的公证 

    与K1,CR1,K3签证相关的公证:出生公证/出生证公证:如果有出生证,需办理出生证公证,否则可以办理出生公证。需要贴照片。结婚公证/结婚证公证:最好办理间接公证—结婚证公证,准备在福州医院体检封包的,建议办理直接公证,即结婚公证,已有两位JMS在福州医院体检封包时,医生以间接结婚公证为由拒绝封包。离婚公证/离婚证公证:最好办理间接公证—离婚证公证,如果是协议离婚,为保留协议上涉及过多的隐私,可以办理直接公证–离婚公证。如果离婚证或离婚协议上有注明孩子监护权的,办理直接公证时,需要提醒公证处加上监护权的说明,则可省略监护权公证。如果有多次离婚史的,需提...
     
  • 超详细介绍如何申请CR1+CR2 

    关于CR1的子女的移民问题 CR1+CR2须提交的材料(IR1+IR2同): 1.美国LG/LP的护照复印件和出生证复印; 2.你的结婚公证和离婚公证; 3.美国LG/LP的离婚文件的复印件(如果适用); 4.双方的移民局50╳50正面申请相片各1张( 在背面用铅笔写上姓名 ); 5.双方各自完成并签名的G-325A表( 每份四页 ) ; 6.完成的I-130表(每份二页)和孩子的I-130表(每份二页); ▲孩子需单独填写I-130表、G-325A表; ▲孩子需要出生公证、抚养权公证( 如果离婚公证上有...
     
  • 父母B2签证攻略 

    一、背景介绍 1.本人婚四年,孩一枚,来美一年半,无工作。国内结婚,B2来美转身份。 2.父母农户,有田地,孩三个,孙三个,无房产,无工作,车三辆(越野一辆 后八轮货车二辆),爹是个小包工头(典型暴发户),另二老在一农场承包地四十亩,种桂花树七千棵(其中一半半卖半送给了我); 3.父母身体不太好,爹因应酬多烟酒不离身,娘正更年期,加上84岁的老外公身体违和,又是第一次出广州这种城...
     
  • 个人婚姻移民签证经历 

          美国男朋友如何带我去美国?如何跟美国男朋友结婚?你可以选在中国结婚再由老公申请cr1到美国团圆或由男朋友申请k1签证到美国结婚。下面谈谈美国婚姻移民签证之一 K1或K1+K2。       K1是美国公民为其中国(这里对中国来说)的未婚夫或未婚妻申请签证,目的是拿到签证后,在签证有效期内到美国,到美...
     
  • 查询美国移民案件进度指南-全 

    一、递交申请后,收到包1前 这时很难查询你CASE的情况,因为你没有CASE的号码.不过,你可以通过查银行是否将帐户上的钱划走或汇票是否被领现这种方式,来确定移民局是否已受理你的CASE。 二、在你收到包1后、包2前的处理过程中1.可以用以下电话查询Tel:1-800-375-5283 (National Customer Service Center)2.你最好经常到移民局网页排期与各中心审理时间查询,你就会了解目前处理到什么时候的的CASE(上面公布的处理日期...
     
  • 美国亲属移民转换类别 

    在亲属移民的漫长过程里,很多美国申请人因为身份的转变,例如:原来是绿卡居民,现在,入籍成为公民后,他为国内的亲属提交的移民申请会因为身份的改变而必须要提升案件类别。 因为身份的改变,原为绿卡的他,为配偶和未满21岁孩子的移民申请为F2A,入籍后,可以把F2A提升为CR1/IR1或CR2/IR2。其中,CR类为婚姻未满2年的类别,IR类为婚姻已满2年或以上者。F2A要等配额,必须要等5年左右才有配额,而案件提升后,公民的配偶和未满21岁的未婚子女不再需要等配额限制,只要一年左右就能拿到签证。 还有一种就是,绿卡居民申请国内21岁以上的未婚子女是F2B,这类排期通常要等9年左右,如果入籍后,F2B申请就可以提升为F1类了,F1类排期只要等6年左右,比F2B足足快了三年。在F2B的漫长等待过程中,很多F2B...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消