主.题: DS
  • 美国亲属移民签证申请流程:4步走 

    美国亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,另一类是受全球移民人数限制的亲属移民。 美国亲属移民签证申请流程: 第一步 美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,广州的移民局提交申请。 第二步 如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC), 然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。 注意:NVC收到申请费后...
     
  • 中国人合法赴美生子的3个关键 

    Deng Hong:FBI于本月上旬大幅扫荡非法月子中心,把「赴美生子」的议题推上风口浪尖,有人认为来美生子的外国孕妇没有合法缴税却占用美国资源,所以坚决反对;也有人对外国人想要透过在美生子取得公民身份的想法表示理解,但希望这些孕妇能够合法申请签证,自己负担生产的相关费用。 邓洪律师就依照美国相关法例,整理出外国孕妇来美生子的合法申请签证须知,提供给大家作参考。 (以下资料为邓洪律师依照美国相关法例整理而成,并不构成法律建议或律师客户关系。) 根据美国法律,外国人士是可以合法地申请来美寻求申...
     
  • 坎坷的SSN(Social Security Number)申请历程 

    做梦都没有想到,一个看似简单的SSN,申请起来居然是那么的繁琐和复杂,在这片日志写作的三天时间里,小编本人一直在USF和San Francisco Social Security Administration Office之间奔波,不过好在终于成功办理SSN并且下周一小编就要开始上班了。下面就在这里简单的介绍下SSN(Social Security Number)的申请过程,也算是给小编我这三天的奔波做一个简单的总结吧...
     
  • 美国移民如何向NVC申请电子化处理 

    美国移民电子化处理常见问题与解答一、什么电子化处理?什么是美国国家签证中心移民签证申请的电子化处理试验计划?美国国家签证中心(以下简称为“签证中心”)已经进入网络时代!该中心开展了一项试验计划,即移民签证申请的电子化处理。该计划能极大缩短您的移民签证申请的处理及等候时间。  此移民签证申请的电子化处理计划通过使用电子化方式进行联络及提交文件从而简化和加快签证申请处理过程。在此计划里, 所有表格及文件将以便携式文件(即PDF)格式通过电子邮件提交到签证中心。 如果符合资格参加此电子化处理计划,...
     
  • F3移民全程纪录 

    2011年9月7日,广州。 完成了最后的面试,历时长达将近十二年的移民申请之路,终于走到了只剩最后一个句号的地方。 在这十多年中,我从没为移民之事开心或者不开心,仍旧按着平常的节奏,过着平常的每一天,自己的工作、孩子的学业和成长,什么都没耽误或者受到影响。 从容不迫,一直是我对待生活和工作的态度。美国还是中国?纽约还是上海?西方还是东方?又有什么所谓呢?始终记住自己身上的责任,做好一个儿子,做好一个父亲,做好一个丈夫,其实,在哪儿都是一样的。 我相信顺其自然,我相信水到渠成,我相信无论期待还是不期待,那一天终将会来。回来后将所剩的文件整理归档收纳...
     
  • F2A: PK1-PK4的全过程 

    PK1:填写I-130 & G-325a,交申请费420,提交结婚证书复印件、结婚证书公证书、绿卡主申请人的绿卡正反面复印件、中国受益人的出生证明、绿卡主申请人及中国受益人的护照身份页复印件、夫妻真实婚姻关系的文件例如公证处公证过的第三方证婚人宣誓书、夫妻双方名下共同财产如房产证、银行联名账户等,提交到USCIS后,约1-2周获得I-797收据,记住自己的优先日期 PK2:当PK1由USCIS审核通过后,你的case会转到NVC,排期...
     
  • 美国移民EB-4签证详解 

    EB-4是指美国职业移民第四类优先,即宗教人士移民。 宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请EB-4移民。 EB-4宗教人士移民的基本要求:从事的必须是全职工作(每周不少于35小时) 必须为在美国的真正的非营利性宗教组织工作 必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,包括专业与非专业职位 在递交I-360表格之前的至少两年内必须是雇主所属教派的成员 在递交I-360表格之前的至少两年内必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,并且这些工作必须是在该外籍人士年满14岁之后开始从事的。 EB-4宗教人士移民申请中无须向劳工部申请...
     
  • DS160表格确认页,中信银行的签证费收据有2张,应该粘贴哪1张 

    请问填写完了DS-160表格,现在要在下面粘贴签证费收据,可是中信银行的收据有2 张,应该粘贴哪 一张? 关于这个问题,北京领事馆的签证官给与的答案是:第一联原件 但是第二联在面谈时最好也带着,但是不用贴在DS-160表格的确认页面上...
     
  • DS-160表格是否需要彩打?(北京领事馆官员权威解答) 

    1 请问DS160表格上的信息如果填错了的话可以在到达使馆后更改吗? 2 DS160表格的确认页需要彩打的么?还是黑白的也可以? 3 签证费需要贴在DS160表格上么? 4 DS160表确认页上需要手写中文信息或签名么? 谢谢! Beijing Vice Consul: DS160填错的话,您需要再次填表格(如果已经存好,可以上传以前的表格)然后把新的确认页打印出来。黑白的就可以。申请费的收据贴在DS160上面。确认页上需要手写中文名字电码。...
     
  • J2签证申请者是Principal Applicant吗? VO权威解答 

    问题:填写DS-160 时,J2 签证申请者(J1 家属现在在美国)是Principal Applicant 吗?purpose of Trip to U.S. 应该选那一项呢,选Student/Exchange Visa(F, J, M, Q)可 以吗?Thanks ! Beijing NIV Unit: 选择student exchange (F, J, M) 现在最后确认是,F2和J2签证申请人都不是Principal Applicant ,大家记住了哦,千万不要搞错啦...
     
  • DS-160表格填写常见问题,使馆权威解答 已整理 

    下面是DS-160表格填写过程中经常会遇到的问题,附有使馆的权威解答,给大家整理出来,省得大家再一个个问了… 一、问“填写DS-160,J2 签证申请者是Principal Applicant 吗?(VO权威解答)Beijing NIV Unit: 选择student exchange (F, J, M)现在最后确认是,F2和J2签证申请人都不是Principal Applicant ,大家记住了哦,千万不要搞错啦 二、问:DS160表格确认页,中信银行的签证费收据有2 张,应该粘贴哪一张?关于这个问题,北京领事馆的签证官给与的答案是:第一联原件...
     
  • 准备签证呢?这儿有11年美国签证攻略 

    一、 签证前期准备 (一) 签证费 上当地中信银行交,938rmb(140刀)。一般要准备申请人的护照或者护照个人信息页的复印件就行了,但是由于不同地区银行的政策执行起来可能稍微有些小差异。所以安全起见,去之前给银行打个电话问一下就行了。(如果当地114查不到,打中信客服电话95558查一下就行了)  (二) 签证预约 1.去中信交签证费的同时,可以购买一张加密电话预约卡。如果签证情况比较常规,买36块钱8分钟的就...
     
  • DS-156 非移民签证申请表详细指导 

    自己刚填写完表格。弄清楚了一些问题,也同时参考了各大论坛和使馆网页上的内容,不一一注明。如果转载请注明寄托谢谢 DS-156 非移民签证申请表 — 所有申请美国非移民签证的申请人都必须填写DS-156申请表。  电子签证申请表格 (网上电子英文DS-156签证申请表)美国驻北京大使馆高兴地在此宣布启用电子签证申请表(仅限于英文DS-156表),以便为申请人和签证处工作人员节省时间。网上电子申请表含有条形码,该条形码将允许我们电子传输信息,从而为申请人减少了签证申请过程中的等候时间。  当您在网上将该表格填写完毕后,请将申请表打印出来,并在签证面...
     
  • ds表填表问题总汇 

    我的DS156、157、158问题汇总! 1、DS156表中24条“在美期间住址”,只写到州市、学校及研究生院,可以吗?2、DS156表中25条“在美国的被访问着的姓名及联系方式”,要写国际学校办公室的老师,还是院里的老师(我还不知...
     
  • DS-160表格填写常见问题——领事馆官员的权威解答整理 

    美国驻广州领事馆官员3[1].16日网聊记录——翻译Selena zhang:请问我们到底是应该使用DS-160表格还是DS-156/DS-157呢?  Visa Officer Tom Leiby:  下午好,我们强烈建议您使用DS-160申请您的B1/B2签证 fish4307: 我在填写DS-160表格的在美国联系人的时候,可是我在美国没有认识任何人。我应该如何填写呢? Visa Officer Booyeon Allen: 我们建议您在此处填写将您将要下榻的旅馆或者您所跟随的旅行团 yonghao...
     
  • GMAT考试经验 

    从2008年5月到2009年1月,我的GMAT之旅终于落下帷幕。在职,一战复习了三个月,中间各种原因停了几个月,二战又复习了将近两个月,半年的周末和晚上都奉献给了GMAT。终于明白,天道酬勤,有付出才有回报。相信我,一切皆有可能!今后要转战申请区了,一点感想,希望能对还在为GMAT奋斗着,痛并快乐着的战友们有点帮助。 一战失败给我的最大教训是太轻视数学了。数学只作过PREP几套模拟和几套GWD,碰到7号换题,没碰到鸡精,而且因为不熟练DS题,做得...
     
  • 超详细美国领事馆移民签证经验 

    1、预约时间前半小时去美国领事馆正门排队;地铁站(珠江新城)出口就是美领馆正门;注意排队是两面都可以,找短的一面就可以了,不要纠结排哪个是对的,门口”生意人“的话不一定准确; 2、美领馆进门只能用塑料袋或者不带拉链的文件袋装文件,以下物品都不许带入:各种电子设备,如手机,笔记本、词典,MP3等等,各种包包...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 2015邀请父母来美步骤最新攻略[超级具体] 

    邀请人的材料:1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。)2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies.3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表):http://uscis.go...
     
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 一步步教你怎么邀请父母来美探亲 

    邀请人的材料∶1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还...
     
  • 在华新生儿办理美国护照 

    孩子出生后要尽快向美国领事馆申报,立马签发美国护照中国出生的美国公民若只有父或母一方是美国公民,则该美国公民须提供其在美国本土总共居留5年以上(无需连续地)的证明;且当时双方年龄都已超过14岁,以此作为孩子在出生时获得美国国籍的依据。如果你认为出示5年居留美国的记录比较困难,则可考虑为你的孩子申请移民签证。 为了避免今后由于孩子没有美国旅行证件而引起麻烦或造成延误,建议你在孩子出...
     
  • 美国公民如何申报国外出生子女和在华出生的美国公民儿童离境 

    美国公民申报国外出生子女所需文件美国公民在国外生孩子后应尽快到最近的美国领事馆报到,为该子女建立一个正式的申请美国国籍的记录。该记录叫做“美国公民国外出生领事报告”(DS-2029),可作为一个基本的美国国籍证明。 按照相关美国法律,为国外出生的子女申报国籍时,需要提供以下文件:1、医院出具的小孩的出生证,及英文翻译件;(其实2000年后所有BB的出生证上都有中英对照的) 2、父母的国籍证明(如有效的美国护照,美国入籍证书,或公证过的美国出生证) 3、父母的结婚证和结婚公证书(没有结婚的可以不带) 4、父母以前各次婚姻...
     
  • 美国移民关于K3转身份一些讲解 

    美国移民关于K3转身份1.k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status. cr1可以马上工作,k3需要申请工作许可后才可以工作. cr1的批准周期大大长于k3. k3若在绿卡批准前,离婚或者配偶死亡,必须离开美国.而cr1的永久居民身份不受婚姻状态影响. 若申请cr1,不必申请k3,你若希望早点去美国,就申请k3,等到美国后再申请绿卡. CR1在美国提出申请不久后,他的律师会收...
     
  • 详细说美国探亲签证 

    美国探亲签证◇ 探亲签证:美国探亲签证就是美国B2签证,是美国签证中最常见的一种非移民签证。美国B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1签证一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在美国停留期间就业。   申请B2签证需要具备以下几种基本条件:1·具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。 2·具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。 3·具有可靠的证据表明申请人不会...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消