主.题: EB-1A
  • 美国职业移民EB-2介绍及要求 

    EB-2是指职业移民第二优先 (专业/技术人才EB-2)。 这一优先类别的申请人一般包括两种情况:(1)申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验; (2)申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。 EB-2类的名额为每年约40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一优先类别的剩余名额。 EB-2申请需要工作职位承诺(Job offer)和劳工证(PERM),但以下情况...
     
  • 美国职业移民EB-1介绍及要求 

    EB-1是指职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民。 EB-1职业移民又分为三种:EB-1A,EB-1B,EB-1C. 1.EB-1A,指杰出人才,如果你本身得到了国际大奖,就拿体育来讲,你拿到了奥林匹克奖,或者拿到了奥运会某项比赛的冠军,你就拿到绿卡了,这是EB-1A;如果是科学人才,拿到了诺贝尔奖,再就是商业方面的,有杰出贡献、着作的,这几类人才都可以用EB-1A的方式来办理移民。 要求:申请人必须提交足够的证明材料以证明申请人在其所在领域内所获得的杰出成就...
     
  • 高端人才的移民选择:详解EB-1A, NIW, EB-1B 

    相对于一般技术工人,高端人才在职业移民申请中具有更多的优势。本文主要讨论高端人才职业移民申请的几种常见途径(EB-1A、NIW、EB-1B),并比较其长短利弊,以帮助有意申请职业移民的读者做出正确的选择。 一、特殊人才(Eb-1A)职业移民第一类优先中的“特殊人才”(Eb-1A)可谓职业移民申请的最佳选择。之所以如此,原因有三: 其一、Eb-1A很少受到职业移民排期的影响。目前,对于中国大陆出生的申请人来讲,在职业移民的前三类优先中,只...
     
  • EB1A I-140: 一条龙教你如何博取IO的眼球,远离RFE 

    我这样的background我自己打分是55-65/100分。再普通不过了,没有任何出彩的地方。唯一还说的过去的是authorship, 有那么几个文章10点左右。但没有media report和award这两个IO最喜欢的证据。所以,过与不过都属正常。在写完petition letter以后,我基本心里有了个谱,我的case的结果无外乎只有两种:通过和拒绝。我始终有个感觉就是,不大可能收到RFE. 因为该写的已经全写了。该包装的也包装了。做...
     
    • maggie5190 2018.08.18 链接地址 | 回复

      写的正好,不知模板能否私信我一下?万分感谢!

  • 知识贴——美国移民杰出人才EB-1A 

    什么是杰出人才EB-1A根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)第203(b)款(1)条(A)项的定义,“杰出人才”(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A),又称特殊技能人才,是“具有卓越专业能力,在其领域中少数的頂尖人物之一”。根据移民法规定,符合杰出人才的外国人必须证明如下条件:申请人在科学、艺术、教 育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家...
     
  • 什么是美国EB-1杰出人才移民项目? 

    “杰出人才”移民 (Eb-1A: Alien of Extraordinary Ability) 属于美国移民法规定的“一类优先”职业移民类别。占美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,“杰出人才”不需要有美国雇主,不需要在美国投资,不需要办理劳工证,不受学历和年龄限制,申请批准后也勿需排期等待,直接就可以申请全家无条件永久绿卡。“杰出人才”并非高不可攀,满足美国移民法十条要求中的三条即可申请。  “杰出人才”包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖科学家、院士、高级工程师、发明家、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士...
     
  • 理工科专业一条快速稳妥获得绿卡的途径 

          理工科专业出国的中国人比较多,因为理工科是美国人相对不太擅长的专业。中国人可以克服语言上的劣势,找到满意的工作。在找到工作的前后,绿卡是一个必须解决的问题。如果按照常规的劳工卡(PERM)-140-485 程序,在现在的排期形势下,第三优先 (EB-3 PERM)需要6-7年的时间才能拿到绿卡,第二优先(EB-2 PERM)也要3-4年的时间。如果自己想转换职业,配偶想找到不需要...
     
  • 移民美国的七个可行条件 

          美国是一个移民国家, 移民美国的方式也是多种多样。 错综复杂的美国移民系统包含很多绿卡类别。 无论你是商界人士,艺术大师, 体育健将,职场精英,还是平民百姓,都有可能拥有一个移民美国的条件。条件贵精不贵多, 关键是能够一招致胜, 在最短的时间内花最少的钱用最适当的方式拿到绿卡, 达到移民美国的目的。 1. 国家利益豁免       您也许正在实验室中操作仪器, 在动物房里喂养老鼠, 在图书馆里埋首文献。您或许收入暂时不高, 职业发展遇到了瓶颈。 不过在移民道路上您可能...
     
  • 绿卡基础知识:I-140/I-485 申请技巧 

    受益人可以有多份 I-140 的申请,并且不同的 I-140 之间没有联系,互不相关。其中,任何一份 I-140 申请的被拒,不影响其前后的 I-140 的批准,也不影响已经批准的申请。被拒的 I-140 只影响依附其上的 I-485,不影响基于其它的 I-140 上的 I-485 申请。 虽然可以同时递交不同的 I-140 申请,但是请注意有的组合并不合适。如果你同时申请 EB-1a 和 EB-1b,那没有什么关系,没有任何的冲突。倘若你申请 NIW 之后又申请 PERM (EB-2/3),那么移民局拒了你的 NIW,似乎是顺理成章...
     
  • 美国“特殊人才”如何“特殊”?O-1与EB-1A 

    O-1与EB-1A在移民法中均被称为“特殊人才”(Alien of Extraordinary Ability)。这两个类别对申请人资格的法律要求可谓同中有异,异中有同。本文主要分析两个类别的异同,及相应的申请策略。 一丶O-1与EB-1A的同中之异 O-1与EB-1A的最大区别在于,O-1属于非移民签证,而EB-1A属于移民签证。O-1在功能上更类似于H-1B,主要是供外籍专业人士在美国从事短期合法工作。不过,与H-1B相比,O...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消