主.题: EB
  • 为什么投资移民项目审批有快有慢? 

    移民局官网每季度都会给出526,829的平均审批时间,目前526审批的平均数据是14个月,I-829的审理时间是6-7个月左右,I-924的审理时间为8-9个月,但是为什么有的项目宣传自己拿到526的时间要远远少于14个月呢? 首先,I-526的审理时间的延长表明了其审理流程亦越来越规范。移民局把更多时间用在调查和了解项目背景上,避免劣...
     
  • 2014年1月移民签证排期更新,EB3排期大跃进 

    2013年12月12日 美国国务院领务局今天公布了2014年1月移民签证排期。EB1、EB4和EB5当月仍有名额。 中国出生人EB2排期至2008年12月8日,而EB3排期大大向前迈进至2012年4月1日。在EB2 已经获得批准,而EB3排期优先的情况下,可以为中国大陆出生的绿卡受益人递交EB3的 I140申请。 美国法律规定,世界各地家庭移民美国的年配额为226,000。而职业移民美国的配额数 约为140,000。 每个国家可分配到的名额大约为7%,即中国各类移民的年总名额为25, 620。 主申请人的家属移...
     
  • 教育移民成新兴美国投资移民群体 

    近日,因“大面积考生作弊”在推迟长达40天后,12月6日,美国本科申请重要考试SAT的部分成绩终于放出,而此时,2015年美国绝大多数大学的正常录取已经结束。自去年10月份以来,作弊几乎成为SAT考试的“关键词”,导致去年10月、11月份SAT成绩接连推迟出分,众多学生的大学申请规划因此受到影响,尤其是申请2014年11月1日截止的许多美国大学提前批的录取。 与此同时,2015年美国大学本科新生的录取标准也在悄然改变。首先,申请的截止日期提前了,很多公立大学鼓励...
     
  • 2015年美国技术移民条件是什么 

    2015年美国技术移民条件是什么?其实在美国并没有技术移民这个类别,只是美国职业移民中的EB-1通常被大家叫为美国技术移民,针对2015年办理美国技术移民的人才,小编整理2015年美国技术移民条件是什么。1.具有特别能力者〈Persons of Extraordinary Ability〉条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者〈条件附后...
     
  • 美国投资移民涨价的“利”与“弊” 

    美国一直是中国人群选择移民的热门国家。美国投资移民近几年在中国市场也一直处于持续的炽热状态。2015年美国投资移民额度涨价,成为业内广泛关注的问题之一。美国EB-5投资涨价后,将对投资者产生哪些影响?世贸通美国移民专家将为您详细解析。 目前,加拿大要求最低200万加元风险投资15年、澳大利亚投资移民的价格现在是500万澳币起,英国提高到了200万英镑,香港投资移民1月15日起暂停,匈牙利也在涨价。 综合各国对比数据可以看出:获得最有价值的绿卡...
     
  • 除了H-1B还有什么毕业后合法留在美国的办法? 

    越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F-1(学生签证)→H-1B(工作签证)→ 绿卡这个流程来进行申请。而随着留学人数的增加,成功获得H1B的难度也越来越大。 但是!H-1B是我们唯一的选择吗?条条大路通罗马,今天就让小编揭秘如何通过其他签证(EB-5,EB-1, L-1和O-1)顺利留下工作甚至取得绿卡! H-1BH-1B是特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/Temporary...
     
  • 美国投资移民中的猫腻 

    一直以来,获得美国永久居民身份(又称美国“绿卡”)需要经过多年的努力,而且还得靠运气。如今,普通人想去硅谷的高科技公司工作,仍然非常困难,HB1工作签证因为配额有限,供不应求。不过,如果你手头有50万美元的闲钱,则相对很容易以合法的方式买到“绿卡”,开始在美国的生活。只需花钱申请EB-5签证就是了。 美国为何提供此种签证?许多国家都出售永久居民权,在马耳他和塞浦路斯,外国人甚至能买国籍,并获得政府颁发的护照。在美国,申请人的资金必须投资于一家新企业,而且该企业须在农村地区或失业率高企的城市地区,为美国公民创造10个全职岗位。移民立即获得临时绿卡,两年后,如果能创造出要求的就业岗位,就能获得永久绿卡。 EB-5项目始创于1990年,但直到最近,很少有人申请EB-5签证。美国政府对此类签证的限额为每年1万个名额,但2003年总共只有65名申请者。在EB-5签证推出后18年时间里,该项目根本无人问津。此前的预测是,EB-5计划每年将创造4万个岗位,但实际情况与之相去甚远,而且该项目每年1万个名额的指标根本用不完。2003年,美国政府仅向65位移民发放了EB-5签证。2008年全球经济危机过后,申请人数大增。2012年,美国发放了7641张EB-5签证,2013年发放了8564张。如今,该项目每年申请者将近1万人,其中主要是希望获得签证未来能迁往美国的中国人。 法律规定,单个国家的申请者最多只能获得7%的签证名额,但已签发的EB-5签证有80%以上发给了中国公民。这是因为申请者仅来自少数几个国家,而美国希望尽可能多的发放此种签证。因此,其它国家没有使用的份额都给了中国。中国富人知道,他们可以跳过正常绿卡申请程序漫长的等待期以及不...
     
  • 高端人才的移民选择:详解EB-1A, NIW, EB-1B 

    相对于一般技术工人,高端人才在职业移民申请中具有更多的优势。本文主要讨论高端人才职业移民申请的几种常见途径(EB-1A、NIW、EB-1B),并比较其长短利弊,以帮助有意申请职业移民的读者做出正确的选择。 一、特殊人才(Eb-1A)职业移民第一类优先中的“特殊人才”(Eb-1A)可谓职业移民申请的最佳选择。之所以如此,原因有三: 其一、Eb-1A很少受到职业移民排期的影响。目前,对于中国大陆出生的申请人来讲,在职业移民的前三类优先中,只...
     
  • 美国新税法:中国富人们要小心了! 

    中国的富人们要小心了,美国国税局全球范围内的查税行动可能让你在国内遭遇麻烦。美国新税法将令中国人尤其意外,因为在中国报税的方式和美国有所不同。大多数中国人的个人所得税都是直接从薪酬里扣掉,而且也没有类似于美国的个人年度报税系统。中国居民缴纳的个人所得税总额仅相当于中国税收总收入的6%,而在美国,个人所得税占到了税收总收入的70%! 新出台的美国税法《外国账户税收遵从法》(Foreign Account Tax Compliance Act, 简称FATCA)已于2014年1月1日正式生效。全球7.7万多家银行和其他金融机构,开始向美国政府报告拥有美国国籍或绿卡客户的账户情况。 新税法互惠互利就在这项新税法...
     
  • 如何写 EB1 RFE letter,经验与教训 

    EB1A, NSC, 绿了, 一年多的征程结束了, 想写点流水账以及经验与教训, 超长, 希望能给正在准备申请绿卡, 特别是拿到I-140 RFE的同学一点帮助. Timeline: 140(attorney) RD: 06/24 DIY 140PP RD: 07/17 140RFE: 07/27 DIY 140RFE RD: 09/30 140 AD: 10/01 DIY 485 RD: 10/13 FP 11/06 (three soft LUDs after FP, 11/06, 11/08, 11/09) 485 AD: 12/03 (no any LUD before the approval,...
     
  • EB1申请绿宝书 

    叫绿宝书就是希望大家读了之后变绿快一点 申请总论个人经历和理解,可能说的不对,欢迎讨论 总论之前先推荐大家看两个电影,一个哈里森福特的Crossing Over,讲的就是移民的悲惨经历里面有个移民官用Eb1要挟一个澳大利亚来的女孩eb1的交换条件是随时把那个女孩揪出来到motel肏一把现实中的eb1/2/3其实跟那个女孩是一样的,移民局就是玩弄大家于掌股间的那个移民官什么RFE啊,Intention to deny啊,reopen啊,appeal啊,只不过是人家要换不同的体位而已 另一个电影...
     
  • EB1A I-140: 一条龙教你如何博取IO的眼球,远离RFE 

    我这样的background我自己打分是55-65/100分。再普通不过了,没有任何出彩的地方。唯一还说的过去的是authorship, 有那么几个文章10点左右。但没有media report和award这两个IO最喜欢的证据。所以,过与不过都属正常。在写完petition letter以后,我基本心里有了个谱,我的case的结果无外乎只有两种:通过和拒绝。我始终有个感觉就是,不大可能收到RFE. 因为该写的已经全写了。该包装的也包装了。做...
     
    • maggie5190 2018.08.18 链接地址 | 回复

      写的正好,不知模板能否私信我一下?万分感谢!

  • 美国投资移民的风险究竟是什么样的风险? 

    可以很肯定地说,美国投资移民有一定风险!凡投资均有风险,股票有熊牛市之分,期权有护盘输赢之别,办张美容卡还可能被卷铺盖走人,更何况50万美元的海外投资。而且,美国移民法明文规定,EB-5投资人要承担投资过程中的风险。 美国投资移民的风险究竟是什么样的风险,我们有没有可能规避或者操控这种风险,使其锋芒逆转,免伤自身? 首先,是50万投资款能否顺利返还的风险性,这道坎能否安然度过在很大程度上依赖于开发商的实力。一家有着足够实力的开发商通常会为投资人...
     
  • 移民美国解惑答疑:EB-2劳工移民 

     移民好选择:EB-2劳工移民。职业移民是即亲属移民之后,又一大移民美国的好途径。如果您想成为那种基于在美国永久性工作职位的移民,那么您需要经历一个职业移民申请的过程,来完成您的移民梦。 首先,外籍人士及雇主必须确认外籍人士时候符合申请移民局所规定的成为合法永久居民的合法途径之一。EB-2 是劳工职业移民第二优先种类的简称。 EB-2包括两种:第一种是PERM劳工纸申请中工作职位要求硕士学位或者学士学位另外加5年工作经验的申请。第二种是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工纸申请的国际利益豁免申请。同属...
     
  • 中国人怎样获得美国EB-5绿卡 

    目前美国的经济实力仍是全球领先,相信美国经济将会在未来十年有上升趋势,现在投资美国市场是一个较好的时期。 美国EB5投资移民项目的申请门槛是目前世界上所有国家里最低的,该项目对投资人的经商经验、教育程度、语言能力、资产等各方面均无要求。唯一的要求是,投资人拥有足够的资金用于投资移民,并能够证明这些资金的来源是合法的。 在美国投资开公司,目前市场上存在很多虚假信息,很多人会误信一些虚假信息:投资50万美元两三年保本归还,然后全家移民美国拿绿卡. 这些信息往往把风险掩饰得一干二净。如某个酒店项目,本来最初的设计只能接收200个申请人名额...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • 美国渴求理工类人才 “STEM就业法”保就业 

    美国的投资移民EB-5对于大多人来说不陌生,但是几乎很少看到有移民机构大力推广技术移民。据记者调查,广州主流移民机构基本上只做美国投资移民,不做技术移民。这主要是因为美国相比加拿大、澳大利亚签证和欧洲签证的类别要复杂得多。但是,留学生在美国毕业后拿身份也并不像想象中那么难。去年,美国众议院通过的“就业法案”,真正有能力,属于美国紧缺专业技术人才还是有很大机会拿到绿卡。 政策:就业法案释放利好信号美国对于理工类人才求贤若渴,美国国会众议院在2012年11月30日通过...
     
  • 留学生在美国创业的几种签证对策 

    美国是创业的热土。Google的创办人从车库里鼓捣起家,短短15年时间,现在是世界IT科技界的翘楚。华人创业成功的更是比比皆是,从杨致远到陈士峻,无不以自身的经验验证着美国梦的现实魅力。 到美国来留学后,每天接触到比过去不知多多少倍的海量信息,感觉世界如此之大,无奇不有。而上学期间所接触到的学长,学弟,学姐,学妹中也有不乏志同道合,一拍即合的。凡此种种,使得一些同学在毕业后想到的第一件事,就是创业。那么,对于有意创业的同学,签证如何选择呢? 1.OPT期间可以成立公司OPT就是Optional Practical...
     
  • H1B名额或增加近一倍 留学生毕业后有望直接申请绿卡 

    此次的提案主要针对知识型外籍劳工,一旦法案通过,不仅H1B名额将大幅增加,职业移民也将不会有排期,此外新法案还将允许STEM专业的学生毕业后即可提出绿卡申请。纽约移民服务中心预计,如果新法案通过,将有数十万计的外籍学生和工作人士因此受益。 具体新条款如下:1.H1B非移民签证的限额增加至每财年155,000个。 2.取消职业移民的国家限额。 3.提高移民与国籍法案中的全球职业移民名额至:(1)2013财年为140,000;(2)2014财年为235,000,减去因取消绿卡抽奖剩余的名额。 4.新设EB-6移民签证。每年名额为55,000个,并减去因取消...
     
  • 美国移民:I-924与EB-5投资移民有何关系 

    I-924与EB-5投资移民有何关系?I-924是对成为投资移民项目区域中心的审批,I-924区域中心修正案也通过此表过进行申请。它旨在确定该区域中心EB-5投资项目符合区域中心操作规范和所有EB-5相关法律。现有的区域中心也可以...
     
  • 美国L-1A签证被拒如何去上诉 

    对于被派往美国公司工作的跨国公司高级经理和行政主管来说,赴美的工作签证主要为L-1A签证。 申请L-1A签证,必须符合一系列移民法所订立的资格条件,例如: “跨国”需满足美国公司是海外公司的母公司、分公司、子公司、合资企业或关联公司;申请人在过去的三年内必须在海外公司连续工作一年以上;申请人被派到的美国和国内是同一公司,担任同一公司的经理或主管等。 但由于不了解L-1A的标准,申请人往往因递交材料不全、证明不够充分而被拒。下文要给读者分享的,就是这样一则案例。所幸的是,下文中的申请人由于被认定不满足L-1A...
     
  • 移民美国必须了解的居留技巧 

    不少移民申请人都知道,美国移民法对于绿卡持有人在美国的居留时间并没有明显的硬性要求,相比很多其他移民国家而言可谓相当亲和。但是,移民局也会根据综合情况判断绿卡持有人是否有在美国永久居住的意图和保持永久居民身份的愿望。 很显然,绿卡持有人是否有在美国永久居住的意图和保持永久居民身份的愿望并不完全取决于绿卡持有人是否每年在美国境内居住,而是由相当一部分其它因素决定该绿卡持有人的意愿。 这些因素包括:1、在美国境外停留时间的长短(时间越长越需要注意)。 2、离开美国的目的(学习、...
     
  • 绿卡基础知识:六年后H-1B怎样延期 

    导读:如果你的绿卡申请 (PERM or I-140), 已经超过了一年,你可以延一年;如果你的 I-140 已批,I-485 排期不到,可以延三年。 在美国工作,H-1B 有六年的限制。如果你已经在美国工作六年了,那么你有两个选择:1) 立即停止工作,并将身份对应转换成其它;2) 在境外停留 365 天后,再重新申请 H-1B 回美。 如果你在 H-1B 其间跳槽频频,你的最后一个 H-1B 的有效期可能会超出六年期限。注意,即使 USCIS 犯了这个错误,你也不能将错就错。你仍然受限于六年规定。 根据 AC21,H-1B 可以有条件地在六年之外延长。其延长的幅...
     
  • 案例: EB-1(c) I-140 和I-485在四个月内获得批准 

    有时候,一个好的律师和好运气可以使得移民申请的结果变得不一样。在移民局有大量申请等待处理的情况下,李先生这个案例似乎给我们带来了希望——移民局的处理速度正在不断加快。EB-1(c) 即经理和行政人员移民是为跨国公司调任到美国的高级行政人员和高级经理设计的移民类别。为了满足EB-1(c)类别的要求,受益人在过去的三...
     
  • 绿卡基础知识:浅谈F-1 

    The great chairman Mao taught us saying “Good good study, day day up”. “上”到一定程度之后,就来到了美国。 在美国读书,通常的做法是考 T,考 G,联系学校等 I-20,然后申请 F-1 签证。到了美国之后,再给领导要份 I-20 去申请 F-2. 其中的非移民倾向拒签 214(b) 的折磨就不多说了。学生签证 F 可以算是非移民签证中比较 flexible 的了,主要是入境之后的停留没有时间的限制,I-94 上的 “D/S”...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消