主.题: EB
  • 移民局放宽对I-485申请人合法身份的要求 

    2008 年7月,美国移民局出台并公布了一份内部备忘录,对于基于职业移民(employment-based immigration petition)而提交的I-485调整身份申请作出了一些指导性说明。总体来说,这些说明有益于那些曾经短时间失去合法身份、从事非法打工或者违反了其他...
     
  • 美国移民经济担保的I-134表格的填写方法和要点 

    移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的担保人搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。下面是I-134的变了个填写方法和要点 I-134 表是干什么的?是用于非移民签证的经济担保书。你有亲朋好友在美国大使馆签证,你用它来给他们担保。还有,你的父母在美国办延期,你也可以用它.  办移民的经济担保书,是 I-864 表但是,是不是所有办移民的申请,都需要这个呢?答案是 “No”.  对于 Family Based 的移民来说,不论 Sponsor 是否有...
     
  • 美国移民经济担保的I-864表格的填写方法和要点 

    移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的担保人搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。下面是I-864表格的填写方法和要点。 I-864的填写方法填此表的目的,是要求你的收入能够保证你的家庭和被担保人的生活水平,在贫困线 125% 以上。如果你在从军,则只满足贫困线要求(不可用于合保人或替保人)即可。  Part 1. Basis for filing Affidavit of Support. 1. I, 在空白处先填上你的姓名,然后在 a – f 中选一。...
     
  • 有关EB-5托管的常见问题 

    什么是EB-5托管?EB-5托管是一种基于托管协议的契约关系,托管协议由EB-5项目发行人、EB-5投资人或其代表人、以及托管机构共同签署。 EB-5托管是在移民局受理并审批投资人I-526申请期间,最常用的一种保证投资人资金不会被提前使用的一种方法。就程序而言,EB-5投资人先将其投资款项汇到一个独立的第三方(托管机构)账户中,由第三方(托管机构)保管这笔资金,在多方认可的解除托管条件满足之后,第三方(托管机构)才会释放并允许项目方使用这笔资金。 EB-5项目中为什么要使用托管?尽管相关法律并未明确要求EB-5项目必须使用托管,但托管已成为EB-5项目执行中的一种最佳做法。虽...
     
  • 怎样鉴别I-924范本认证 – EB-5预审批项目? 

    先看些基本概念:什么是I-924范本认证 – 即我们通常称的EB-5项目预审批?EB-5范本认证项目,通常被认为是“预审批”的项目。当一个投资者,决定投资到一个区域中心的EB-5项目中时,他需要递交I-526审批。当一个区域中心在目标就业区(TEA)募集200万美元时,就有40个投资者要分别递交I-526申请。 I-526的申请包括两个部分资料:一个是项目的信息,一个是关于个人资金来源的部分。 也就是说,有40个投资人需要分别递交项目信息。因为,没有人正在知道USCIS(移民局)内部是如何工作的,...
     
  • 继子女是否有资格作为你EB-5申请的受益人? 

    当涉及到移民法时,你孩子的年龄是需要重点考虑的问题。同样,你的继子女的年龄将决定他们是否有资格作为你的申请的受益人。移民与国籍法案(INA)对申请人以移民为目的的“子女”的概念给出了定义。希望与孩子共同移民美国的申请人应该以此为参考。其中包括美国移民法所描述的,谁将被认作为子女,和对其年龄的要求,以及父母与子女所需的关系。 在大多数情况下,继子女可以作为继父母的EB-5申请的受益人,即使继父母没有对其经过合法的收养程序。然而,移民及国籍法案对子女...
     
  • 来了美国后是先移民还是先留学,来看看数据再说话 

    孩子的教育规划往往是为人父母最重要的课题,那么,到底是直接送孩子出国留学?还是先取得移民身份,让孩子以“本国生”身份去求学? 传统主流留学目的国——美国始终处于火爆状态。随着美国总统奥巴马将中国赴美学生签证有效期延长至5年、商旅签证延期至10年,又为美国留学再添一把火。 专家预计,该政策的实行将大大减少原本需要续签的申请人数,缩短留学期间签证申请的总耗时,也从侧面增加了美国留学的吸引力。那么问题来了,有了多年签证,还需要办绿卡吗? 10年签证≠绿卡日前,有记者在一场移民讲座中遇到了一位计划移民美国的学生家长方女士。方女士的孩子正在读初三,...
     
  • 知识贴——美国移民杰出人才EB-1A 

    什么是杰出人才EB-1A根据美国移民法(Immigration & Nationality Act)第203(b)款(1)条(A)项的定义,“杰出人才”(Alien of Extraordinary Ability,简称EB-1A),又称特殊技能人才,是“具有卓越专业能力,在其领域中少数的頂尖人物之一”。根据移民法规定,符合杰出人才的外国人必须证明如下条件:申请人在科学、艺术、教 育、商业、或体育领域里具有特殊能力,得到广泛认可,取得很高成就,并且享有国家...
     
  • 什么是美国EB-1杰出人才移民项目? 

    “杰出人才”移民 (Eb-1A: Alien of Extraordinary Ability) 属于美国移民法规定的“一类优先”职业移民类别。占美国每年全球移民签证配额的28.6%,即大约4万个移民签证,“杰出人才”不需要有美国雇主,不需要在美国投资,不需要办理劳工证,不受学历和年龄限制,申请批准后也勿需排期等待,直接就可以申请全家无条件永久绿卡。“杰出人才”并非高不可攀,满足美国移民法十条要求中的三条即可申请。  “杰出人才”包括科学、艺术、教育、体育和商业五大类,涵盖科学家、院士、高级工程师、发明家、高级程序师、计算机专家、医师、医学家、各学科正副教授、博士...
     
  • 细看美国EB-1申请优先职业和文件需求 

    一.具有特别能力者〈Persons of Extraordinary Ability〉  条件:指在科学、艺术、教育、商业和体育领域中具有超出普通人能力的人。国际大奖的获得者或国内符合一定条件者〈条件附后,见“申请文件”〉。例如:运动员、演艺人员、艺术家、等。        申请文件:    1.学历证明:包括成绩单、毕业证书、学位证书    2.工作经历证明:原雇主、同事的证明信,申请人的工资税单和述职报告。    如果未获得国际公认的大奖,则应...
     
  • 绿卡基础知识:填写I-485 和G-325A指南 

    Part 1. Information about youMiddle Name: 留空,不填。以前有位叫"王五"的同学填了 None。结果名字被改成了"王 NONE 五"。这位同学当然不干了,心想:老子在这儿费了吃奶的劲儿,却便宜了八杆子打不着的王无五。于是,王同学找移民局去纠错,前后写了七七49封信,打了九九81通电话,好不容易才改过来。若干年过去,王同学终于熬出了移民监。收到绿卡一看,没给王同学气个半死。其上大名赫赫"王 N. 五"。 Address- C/O: in Care of "转交"。一般不填。用别人的地址时...
     
  • 绿卡基础知识:经济担保 I-134和I-864 

    导读:I-134 表是干什么的?是用于非移民签证的经济担保书。办移民的经济担保书,是 I-864 表。 移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的同学搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。在赶七月2日 I-485 的那拨同学中,不止一个告诉我说,他们的律师让他们填 I-134 表。  I-134 表是干什么的?是用于非移民签证的经济担保书。你有亲朋好友在美国大使馆签证,你用它来给他们担保。还有,你的父母在美国办延期,你也可以用它。倘若用它来办移民,可是错了老鼻子了。 ...
     
  • 案例:硕士学位石油工程师四个月获NIW绿卡 

    我们经常说:科学家研究事物但工程师建造事物。这也正是自然科学和应用科学的差别所在。因此,科学家们大都是为研究机构工作,而工程师一般是为公司工作;科学家们的贡献和成就要靠发表的研究成果来衡量,而工程师则要看对其技术的应用;选择通过NIW来申请绿卡的科学家居多,而工程师们似乎认为PERM更合适他们。但是,我们最近的一个成功案例说明,工程师们也完全可以通过NIW来实现绿卡梦。卡洛琳是一位石油工程师,在美国的一所大学获得了石油工程的硕士学位,目前在美国一个著名的石油公司有五年工作经验。但不幸的是,她的雇主不支持PERM申请,因此对于卡洛琳来说NIW似乎是她唯一的选择,因为NIW不要求雇主的支持。卡洛琳的一位同事在我们的帮助下成功申请了NIW后...
     
  • 绿卡基础知识:AP (I-131) 和EAD (I-765) 

    关于 485 的申请类型,有同学填了 [a],也有同学准备填 [a],在 140 还没批准的情况下。填了就填了吧,想填 [a] 就填 [a]。实际上,140 还没批的 485 是不会有人来看的。等你的 485 开始处理了,你填的[a] 也就对了。那边填了 [h] 的同学也别嚷嚷,你们填得没错。 同学们心里好受一点了?老师接下来谈谈改名字的风波。填了 None 的同学不要紧,填了 N/A 的同学也没关系。这话儿怎么讲?且听老师慢慢道来。在数据的录入界面上,每个 field 在接受之前,都会有个检错的过程。比...
     
  • 绿卡基础知识:怎样加快服务 I-907 

    USCIS 提供加快服务,对于 I-129 和 I-140 的申请。想查询目前 USCIS 的处理进度,请去其网站。不同的 Service Center,是不相同的。老师这里有个书签,找黑体字的 “Processing Dates”,然后选 CSC/NSC/TSC/VSC 其一。  不是所有的 I-129 或 I-140 都能加快,请查看 USCIS 的最新规定。符合加快申请的同学,可以交纳 $1,000 来申请加快处理。费用可由申请人或受益人承担,要单独付费。USCIS 承诺在收到加快申请的 15 个自然日之内一定批复,如果...
     
  • 美国绿卡申请和移民详细介绍 

    如何拿绿卡移民美国是很多人关心的话题,尤其是赴美留学的这个群体,大部分人都考虑过。不过貌似不少人也就是知道“绿卡”这个名字而已。写这篇文章,想科普、介绍美国怎样拿green card和目前的形势。  首先声明: 1)此文中的观点和知识已经是to the best of my knowledge,但是本人并非日夜操劳与美国移民局打交道的法律专业人士,您对本文内容的任意曲解也与我无关 2)我不打算用法律术语或者严格的定义来写这个文章,我尽量使用plain language进行入门普及,同时点出和解释一些关键问题 3)我这个系列...
     
  • 关于EB5投资移民排期的一些问题解答 

          美国投资移民正式进入“排期”时代!美国时间8月22日, AILA(美国移民律师协会)在芝加哥召开的EB5年会上,美国签证办公室主任,Charles Oppenheim正式宣布即日起中国大陆出生的EB5签证申请人正式进入排期。       据媒体报道,2014年度的1万张美国EB5投资移民签证已经用完,是自1990年美国EB5计划实施25年以来首次出现签...
     
  • 关于美国移民项目中优质区域的理解 

          大家都知道,成功申请移民美国,除了需要一个相对安全的美国移民EB-5项目外,还需要选择一家顶尖的区域中心。据美国移民局官网最新数据公布,截止2014年1月份,美国移民局已获批了近480家区域中心,但并不是每一家区域中心都有成功操作经验,很多新兴的区域中心对于EB-5项目的操作也是处在摸着石头过河的阶段。那么,什么样的美国移民区域中心才算得上优质呢?       首先要看区域中心的业绩,例如成功操作过多少个项目;签发了多少张有条件绿卡;项目获得I-526申请批准数量是多少;是否有I-829及永久绿卡获批经验等等,只...
     
  • 美国投资移民子女超龄的办法 

          美国EB-5政策规定,移民申请中,作为副申请人,子女年龄不能超过21周岁。据美国移民局统计,美国2014年度EB-5移民签证配额已经用完,移民申请出现排期。排期的出现,意味着申请周期变长。受此影响最大的,是那些申请等待中,子女即将满21周岁的家庭。       如果在移民申请等待过程中,子女超龄,将不能和父母一起申请。那么在申请时,如果面临子女超龄问题,申请人该怎么办?       先来看下美国移民过程中的几个结点:1、递交文案;2、移民局给出档案号;3、I-526核准;4、申请...
     
  • 关于移民申请者”条件绿卡”换”永久绿卡”的问题与解答 

    1. 成功申请EB-5投资移民签证是不是意味着成功获得美国永久居留权? 答:投资人成功申请EB-5投资移民签证并不意味着已经成功获得美国永久居留权,他将获得一张有效期为2年的“限制性”绿卡(即临时绿卡)。在此后的两年内,若投资人的投资行为持续有效,并已经创造或保留了至少10个就业机会,则可申请将其“限制性”状态解除,从而获得永久绿卡(即为美国永久居留权)。此外,投资人在获得美国绿卡满5年后,将有权申请获得美国公民身份即加入美国国籍。 2. 美国移民I-526申请的处理时...
     
  • 介绍什么是I-924 

    什么是I-924 I-924是对成为投资移民项目区域中心的审批,I-924区域中心修正案也通过此表过进行申请。它旨在确定该区域中心EB-5投资项目符合区域中心操作规范和所有EB-5相关法律。现有的区域中心也可以申请I-924审批,用来修改他们的指定性质或寻求模范,I-924可以作为项目的预先批准。I-924可以作为项目的预先批准。指定区域中心可以有以下几种结构方式,合伙企业、政府机构、或任何在美国的商业实体。 I-924与EB-5投资移民有何关系 I-924审批是投资者申请美国投资移民中十分重要的一...
     
  • 什么是EB-1职业移民? 

          美国作为世界上唯一的超级大国以其独特的魅力每年吸引大批中国人移民到此,EB-5投资移民是人们移民美国的常用方式,除此之外,EB-1也是目前美国移民的主要方式,不仅如此,EB-1还是最受美国政府青睐的方式,EB-1即“杰出人才”移民,主要针对其专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,那么EB-1职业移民具有哪些优势呢?想要成功申请EB-1职业移民的几个关键点是什么呢?       EB-1主要针对其专业领域内具有特殊才能和具有很高成就的杰出人才,这些领域包括艺术、科学、教育、商业、体育等,其中C类即跨国公司经理移民,一经批准,主申请人、配偶及未满21...
     
  • 美国I-526和I-829绿卡有何不同? 

           在美国EB-5投资移民项目的申请过程中,申请人通常会拿到两个美国签证,分别是I-526签证和I-829签证,那么这两类签证有什么区别呢?两者所享受的权益又有何不同?       I-526签证和I-829签证都是美国永久绿卡,拿到这两类签证后所享受的权益与义务是和美国正式公民一样的。       这两类签证之间的区别是:I-526签证是有条件绿卡,申请美国移民首先获得的是I-526有条...
     
  • 在美国合法避税的六个方法 

          在美国有两样东西是逃不掉的,一个就是死亡,另外一个就是报税。2014年已经开始,所以有关“征税”的问题,开始成为热点。征税也是很多EB-5移民申请人最关心的一个问题。不少有意移民的中国富豪,担心移民后资产大缩水,甚至还想因此而放弃EB-5移民计划。移民专家表示,其实大可不必过分担心,只要掌握关键的时间点,提前进行纳税筹划,就可以轻松进行合理避税。我们以美国为例,深度介绍时下人们关注的“全球征税政策”。​​ 美国家庭缴税有多高?​      ...
     
  • I-526 、I-485、I-829申请详解 

    什么是I-526 申请?       正式称为外籍企业家移民申请的I-526可以证明签证申请人正在,或者已经完成所要求资金的投资行为到适合的EB-5项目里。I-526申请表通常是移民律师代替EB-5申请人填写的。申请人有资格在完成EB-5项目投资后提交I-526表格。这些项目必须是新的商务实体的一部分。但是,这些项目也可以被EB-5 区域中心所管理,区域中心是有美国政府指定来管理EB-5项目的。       申请人必须证明他们已经做出50万美金或者1百万美金的合法资金投资到新的商务实体里。这特定的投...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消