主.题: EB
  • I-526 、I-485、I-829申请详解 

    什么是I-526 申请?       正式称为外籍企业家移民申请的I-526可以证明签证申请人正在,或者已经完成所要求资金的投资行为到适合的EB-5项目里。I-526申请表通常是移民律师代替EB-5申请人填写的。申请人有资格在完成EB-5项目投资后提交I-526表格。这些项目必须是新的商务实体的一部分。但是,这些项目也可以被EB-5 区域中心所管理,区域中心是有美国政府指定来管理EB-5项目的。       申请人必须证明他们已经做出50万美金或者1百万美金的合法资金投资到新的商务实体里。这特定的投...
     
  • EB-5签证词汇总结 

          关于EB-5投资,或许很多投资者知道什么叫EB-5计划,什么是就业创造,如何申请I-526,但更加详尽的签证知识却知之甚少。移民超市针对投资人朋友的种种提问,特为大家整理了下列EB-5签证词汇的含义,希望对大家有所帮助。 EB-5计划:EB-5又称基于就业的第五类移民签证类别,可以让外国投资者通过投资美国企业成为美国永久居民。EB-5申请人通常需要投资50万或100万美...
     
  • PERM “业务必要性”调查回复的策略和实践 

    PERM “业务必要性”调查回复的策略和实践1. 劳工部的现行规定认为大部分的专业职位一般只要求最低本科学历。2. EB-2类别PERM申请的职位中因要求硕士学位可能会引起“Business Necessity” Audit (业务必要性调查)。3. 对业务必要性调查的回复策略得当,PERM EB-2能够顺利通过。 因为当前签证排期的大幅度倒退造成EB-3类(要求申请的职位至少具有本科学历或至少两年的工作经验)没有签...
     
  • 绿卡基础知识:AC21及5/30/08的Memo 

    2000 年 Clinton 签署的 AC21,有下面两点与在座的同学关系密切 H-1b 可以有条件地延至六年之外 I-485 pending 期间可以更换雇主 这两个问题,分别在"六年之后 H-1b 的延期"和"试释 I-485 pending 换工作的 180 天"中做了详细的介绍。不甚清楚的同学,请自行补课。 USCIS 在 5/30/08 的 Memo,并没有对上面的规定有什么调整,只是强调了对 PERM 作弊的处罚。 对于 PERM 基础的 EB 绿卡,PERM 是基础之基础。没有 PERM 就没有 I-140,没有 I-140...
     
  • 理工科专业一条快速稳妥获得绿卡的途径 

          理工科专业出国的中国人比较多,因为理工科是美国人相对不太擅长的专业。中国人可以克服语言上的劣势,找到满意的工作。在找到工作的前后,绿卡是一个必须解决的问题。如果按照常规的劳工卡(PERM)-140-485 程序,在现在的排期形势下,第三优先 (EB-3 PERM)需要6-7年的时间才能拿到绿卡,第二优先(EB-2 PERM)也要3-4年的时间。如果自己想转换职业,配偶想找到不需要...
     
  • 绿卡推荐信的误区和策略 

          很多到美国的中国人先在美国读书, 然后工作, 对于推荐信在读书和找工作过程中的作用恐怕不是很陌生。在一些种类的绿卡申请中(例如EB1A,EB-1B和NIW), 推荐信同样起到举足轻重,甚至是决定案件成败的关键作用。 按照移民法的标准, 同行推荐信是介绍申请人的学术背景,评价申请人在其所在领域中的地位和突出申请人对美国国家利益的贡献的重要方式。很多时候, 推荐信是在有限时间内提高申请人案件质量的有效...
     
  • 移民美国的六条主要途径 

          移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看你有什么。你有什么决定了移民的途径该怎么走。移民美国的途径大致可以归纳为六大类: 1)通过亲属关系移民; 2)通过雇佣或职业关系移民; 3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护; 4)多样化乐透抽奖移民; 5)参军移民; 6)特别法案 —— 大赦移民。 前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。抽奖移民没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。 一.亲属申请       亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公...
     
  • 移民美国的七个可行条件 

          美国是一个移民国家, 移民美国的方式也是多种多样。 错综复杂的美国移民系统包含很多绿卡类别。 无论你是商界人士,艺术大师, 体育健将,职场精英,还是平民百姓,都有可能拥有一个移民美国的条件。条件贵精不贵多, 关键是能够一招致胜, 在最短的时间内花最少的钱用最适当的方式拿到绿卡, 达到移民美国的目的。 1. 国家利益豁免       您也许正在实验室中操作仪器, 在动物房里喂养老鼠, 在图书馆里埋首文献。您或许收入暂时不高, 职业发展遇到了瓶颈。 不过在移民道路上您可能...
     
  • 绿卡基础知识:I-140/I-485 申请技巧 

    受益人可以有多份 I-140 的申请,并且不同的 I-140 之间没有联系,互不相关。其中,任何一份 I-140 申请的被拒,不影响其前后的 I-140 的批准,也不影响已经批准的申请。被拒的 I-140 只影响依附其上的 I-485,不影响基于其它的 I-140 上的 I-485 申请。 虽然可以同时递交不同的 I-140 申请,但是请注意有的组合并不合适。如果你同时申请 EB-1a 和 EB-1b,那没有什么关系,没有任何的冲突。倘若你申请 NIW 之后又申请 PERM (EB-2/3),那么移民局拒了你的 NIW,似乎是顺理成章...
     
  • 绿卡基础知识:获得绿卡后换工作的180 天 

    在提交 I-485 之后,EB 主申请人可以换工作,根据 AC21 的规定。除了工作的"相同相似性",大家经常考虑的就是 180 天。 前面说的是提交 I-485 之后的换工作,实际也是说的绿卡批准之前的事。在绿卡批准之后的换工作,也有 180 天一说? 虽然已经开始了绿卡的申请,其实有的同学并不明了 EB 绿卡的本质。工作绿卡申请的基础是,雇主有一个需要学位/技能的职位,还是永久性的,但是找不到合适的本土候选人。现在,雇主找到了你,是完美的匹配,于是给你申请绿卡。 从上面来看,你的职位是永久性的,至少在申请 I-140 的时候是如此,虽然无人能够...
     
  • 绿卡基础知识:I-140或I-485被拒,使用I-290B 

    在申请绿卡的过程中,I-140 或 I-485 的被拒,都不亚于是当头一棒。但是,不要一下就打蒙了。在拒信中,你都会被 offer Motion/Appeal 的 option. 如果你不服移民局的裁定,那就拾起上诉的权利,来捍卫自己的神圣的申请。即使你不认为上诉能改变原来的裁定,但需要一段缓冲的时间,上诉也不失为 strategy 之一。在上诉期间,你的身份合法,AP/EAD 照常。 上诉的表格叫 I-290B. 好了,决定了要填表的同学,去下载 Form I-290B 表格 (Rev. 03/04/08) N Notice of Appeal...
     
  • I-526和I-829有何不同? 

          I-526签证和I-829签证都是美国永久绿卡,拿到这两类签证后所享受的权益与义务是和美国正式公民一样的。       这两类签证之间的区别是:I-526签证是有条件绿卡,申请美国移民首先获得的是I-526有条件绿卡。有条件的时间是两年,两年之后就能申请转换I-829无条件绿卡。拥有无条件绿卡之后就能像其他美国公民一样每隔10年更换一次新卡就可以了。       从I-526签证申请转换成I-829签证要满足一定条件:没有犯罪记录、50...
     
  • 了解下美国PERM,劳工证 

          所谓劳工证(Labor Certification,简称LC)又称「外国人工作许可证」,是美国政府为了保护其国内的劳工市场,不受移民冲击,所制定的相关移民政策。换句话说, 劳工证是美国劳工部(DOL)给美国移民局(USCIS)的一个证明,证明如果该外国人在美国获得永久性工作,并不会夺走美国工人(美国公民,永久居民或 某些有特殊工作许可的外国人)的工作机会。       而PERM(Program Electronic Review Management...
     
  • 美国移民后买房子经验分享 

    移民美国后,买房子是第一要务。但是对于美国并不熟悉的人来说,在美国买房子会遇到各种各样的困难,下面专家就针对移民美国后买房子这件事,给予一些经验。 经验一:买房比租房更划算 移民美国你会发现,房价不是很贵,但是租金丶水电费比较贵,所以大多数人都更愿意买房。而且,买房可免缴个人所得税,美国联邦丶州以及地方政府都有许多鼓励买房的法律和政策,对买房者提供诸如免税丶低息贷款等多种优惠。 经验二:签约45天内可退房 想买美国房子的人,可以通过投资移民公司联系房产中介,也可上网查询自己选中房屋的所有情况。然后交相应的定金,在一定...
     
  • 美国“特殊人才”如何“特殊”?O-1与EB-1A 

    O-1与EB-1A在移民法中均被称为“特殊人才”(Alien of Extraordinary Ability)。这两个类别对申请人资格的法律要求可谓同中有异,异中有同。本文主要分析两个类别的异同,及相应的申请策略。 一丶O-1与EB-1A的同中之异 O-1与EB-1A的最大区别在于,O-1属于非移民签证,而EB-1A属于移民签证。O-1在功能上更类似于H-1B,主要是供外籍专业人士在美国从事短期合法工作。不过,与H-1B相比,O...
     
  • 美国投资移民申请人的三大误解 

    目前,市场上常见的美国投资移民项目,其实为EB-5移民签证类别,是工作类移民的第五条,适合投资移民人士。2003年,前总统布什通过了“区域中心”项目,投资门槛大大降低。投资人仅需将50万美元无息借贷给“区域中心”5年后返还并间接创造10个员工的雇佣额度,无须任何学历丶语言丶经商经验等要求,只需证明其资金来源的合法性,即可获全家绿卡。宽松的条件丶操作的便捷以及审批的快速,使其受到众多投资者追捧,美国EB-5移民迅速成为国内移民市场的主流项目。 美国投资移民申请人的三大误解全解析 美国投资移民虽好,但因其项目众多且良莠不齐,投资者仍然应当提高警惕,...
     
  • 美国B1B2/EB-5签证类办理和面试注意事项 

    先说关于B1B2签证的事情。 关于探亲类签证 case1 如有亲属,朋友在美国 解答:在DS-160里面是一定要写是否有直系亲属在美国。是否有绿卡或者是否公民。然后还有一条会问你是否有其他亲戚朋友在美。 Dona建议:1.如果不是直系亲属,建议在这一栏不要填写上去。2.如果只是旁系亲属,建议不要填写。朋友也是。 领馆面试注意事项: 1.一定要非常清楚,自己的亲属是什么途径赴美的,以什么身份留美。如何获得美国绿卡/公民身份。然后要准备起你填写在DS-160的亲属的有效证件的复印件和生日日期这些一定要清晰。 VO可能...
     
  • 2015财年美国投资移民政策走向详解 

          近期,各国移民政策涨声一片,在此背景下,多年投资金额保持50万美元不变的美国EB-5投资移民项目是否面临涨价和调整,成为当下移民市场一个关注的焦点。      那么,2015财年的EB-5政策将如何走向?出国移民专家对此做了分析和预测。   EB-5政策面临调整,移民配额有扩容迹象      一直以来,关于EB-5政策的讨论十分活跃,民主党控制的参议院在去年就已通过了EB-5区域中心法案的修正案,内容包括将区域中心临时法案转为永久法案...
     
  • 美国EB-5投资移民条件有哪些? 

    美国投资 移民 EB-5对申请人的资格条件制定得相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度以及语言能力的条件限制,只要证明其投资资金的来源合法即可。而且此资金不要求要通过自己经营企业所得,也可以是继承或者赠与。此 移民 类别的特色是“全家移民”,申请EB-5 即投资人、其配偶和未满21岁之未婚子女均可以同时申请移民。    (1)投资人必须年满 21 岁  (2)投资人不必有任何学历,经商或工作经验的背景  (3)投资人必须拥有50万美金的资产证明(不须...
     
  • 技术移民美国拿绿卡的两种方案详解 

    技术移民美国拿绿卡的两种方案详解,移民美国,拿到绿卡有很多方式,下面就技术移民美国拿绿卡的两种方式做个介绍。     技术移民美国拿绿卡的两种方案详解–L1签证    L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。     L1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经历或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国...
     
  • 职业移民知识全科普 

        所谓“职业移民”就是美国政府,根据美国的法律,允许任何美国劳工市场上短缺的合格人才,通过技术或特殊人才的资格,申请美国的合法永久居住权。    按照美国移民法,职业移民划分为五类。第一优先类是具有杰出才能的人士,第二优先类是专业人才和具有特殊才能的人士,第三优先类是专业人士、技术工人和非技术工人, 第四优先类是特殊移民,第五优先类是创造就业机会的投资移民。     根据美国移民法,职业移民每年有140, 000个名额。这140,000个名额分别分配于五个优先类...
     
  • 说说工卡,劳工卡,工作身份 

    在美国做身份,办移民,要面对不少概念,其中有些定义在英语里很好分清,译成中文后实在让人迷惑,因为其名称往往是差之毫厘,您要真把之想成一样那很可能要失之千里。比较唬人之一的就是工卡(EAD),劳工卡(Labor Certificate),H-1B工作身份。 EAD是Employment Authorization Document 的缩写,是由美国移民局(USCIS)颁发,是给外籍人士在美国合法工作的一份文件,其有效...
     
  • 办个美国身份要花多少钱? 

    经常有客户问:办绿卡要花多少钱?   我都要问他们您要办哪类绿卡,因为办不同绿卡,交给美国移民局的费用是不同的,而如果聘人做所交的法律服务费也会有很大出入,比如您和公民共结连李而申请婚姻移民,比较容易,费用不高;而办理政治庇护绿卡,则往往给人倾家荡産的感觉。 绿卡的费用分为美国政府收费、广告费(如需打广告)及法律服务费。 一.作为美国政府收费,主要包括: I-129:申请非移民工作许可,如H1B 申请费:$325; 防伪费:$500; 附加费: $750 (25名员工或以下); $1500 (25名员...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消