主.题: EB2
  • 职业雇佣移民的5个常见问题 

    职业移民的排期是怎么定的? 每一个雇佣为基准的移民种类都对应着固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。 EB1, EB4全球范围内没有排期。 EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。 EB3 以前排期也很严重, 但最近往前移动得很快。 EB5目前没排期,但可能很快中国投资者要排期。 是否只有美国劳工短缺的情况下,才办理职业移民? 当相关的工作岗位牵涉到一般美国工人利益时,出于优先保护美国工人就业机会的考虑,雇主要证明劳工短缺。雇主要登广告, 尽力找美国人。 只有找不到最低...
     
  • 美国职业雇佣移民的5个优先类别 

    以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。 EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability) EB1B 杰出教授或研究人员 (outstanding researcher) EB1C 跨国公司高管。 第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕, 但要求受益人的成就或能量很大。 EB2第二优先包括两小类: 非常规的国家利益豁免(NIW ) EB2劳工证PERM NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺, 不需...
     
  • 美国PERM劳工证申请其实没有那么可怕 

    在多年帮助客户申请PERM劳工证申请的过程中,发现很多客户包括大公司的人力资源经理对于PERM劳工证申请有很多误解。带着这些误解提交的劳工证申请自然容易被劳工部挑出毛病,要求审计,甚至是监督招聘的全过程。于是很多人对于劳工证谈虎色变。其实劳工证的申请没有那么可怕,有经验的律师会对全过程有精心的策划和掌控。不仅仅是在PERM 阶段确保批复,而且对于I-140 和I-485 过程中可能碰到的问题都有前瞻的准备。对于从事医生,会计师,律师,工程师等职业的申请人来讲,PERM劳工证仍...
     
  • 美国移民:第二优先(EB-2)还是第三优先(EB-3) 

    在劳工移民还没有开始排期之前,移民的优先类别一般不引起人们的注意,因为所有的劳工移民类别拿到绿卡的时间几乎相同。但是,劳工移民开始排期后,劳工移民的申请类别不同,拿到绿卡的时间截然不同。如果按照劳工...
     
  • 美国职业移民EB-2介绍及要求 

    EB-2是指职业移民第二优先 (专业/技术人才EB-2)。 这一优先类别的申请人一般包括两种情况:(1)申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验; (2)申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。 EB-2类的名额为每年约40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一优先类别的剩余名额。 EB-2申请需要工作职位承诺(Job offer)和劳工证(PERM),但以下情况...
     
  • 2014年1月移民签证排期更新,EB3排期大跃进 

    2013年12月12日 美国国务院领务局今天公布了2014年1月移民签证排期。EB1、EB4和EB5当月仍有名额。 中国出生人EB2排期至2008年12月8日,而EB3排期大大向前迈进至2012年4月1日。在EB2 已经获得批准,而EB3排期优先的情况下,可以为中国大陆出生的绿卡受益人递交EB3的 I140申请。 美国法律规定,世界各地家庭移民美国的年配额为226,000。而职业移民美国的配额数 约为140,000。 每个国家可分配到的名额大约为7%,即中国各类移民的年总名额为25, 620。 主申请人的家属移...
     
  • EB1B 及EB2NIW 申请常见问题 

    美国国务院报2009年9月中国大陆EB2 排期再次向前跃进15个月. EB2 排期的连续前进无疑说明以EB2NIW 方式自我申请绿卡仍然不失为一种良策.  本文根据我们律师事务所最近收到的一案EB2NIW 批准, 向读者分析和解释为何我们一直认为EB2NIW 在目前经济形式下是广大外籍博士生,博士后, 研究人员, 研发工程师, 甚至大学教授 申请绿卡的最佳方案之一.  我们帮助该申请人于2009年5 月22日递交EB2NIW 申请. 德州服务中心仅在1个月15天内批准 [7月7日]. 申请人在美国获得博士学位,...
     
  • 如何485面试? 

    洛杉矶签证处面试11/13/08 面试前没有在mitbbs找到很好的关于描写面试的具体资料。在此,我把我和ld在LA 485面试的经历跟版上所有的xdjm们分享一下,这样大家如果有面试前可以做参考。 背景,跟ld结婚后2个月,ld和我一起递交的485。ld属于work based Eb2. 面试时间:8am 面试前一天,与ld实地考察了一下。发现签证的地点就在LA downtown的federal building. 停车场在对面的public parking,很容易找。如果坐公车或者火车,union station那站距...
     
  • 关于A number你需要知道的 

    什么是A number?(Alien Registration Number)说得俗点就是外来人员户口卡,是美国移民局给外来人口发的准住证明。申请的时候可以由户主来申请,申请下来之后还是要全家落户,所以得人人有张户口卡片。人手一个,终身不变。 主申请人通常来说,主申请人的A number会在你申请移民签证批准的时候给你。 职业申请中,PERM申请批准之后,在批准通知上就有你的A number,这个A number就是你的绿卡号码了,好听不好听的,这个号码就是你...
     
  • 拿到绿卡后6个月内换工作我分析和理解 

    作了一些资料查询和研究提出来供大家讨论。 1。一些公认的事实1)绿卡后工作6个月没有任何明文规定。2)主要的支持观点是,(1)入籍时被认为作假,(2)公司可能取消绿卡。 2。我的分析1)入籍时被认为绿卡申请作假。根据:绿卡申请需要有永久性职位。拿到卡后很快离职,使人怀疑永久职位的可信度。 我的分析理解:风险非常小,理由如下:(1)入籍是五年以后,不太可能被注意到。(2)即使移民局怀疑,也可以申诉。(3)递交485后大部分中国人都等了将近5年。在原公司/新公司也工作了超过6个月。这充分说明了职位...
     
  • EB1申请绿宝书 

    叫绿宝书就是希望大家读了之后变绿快一点 申请总论个人经历和理解,可能说的不对,欢迎讨论 总论之前先推荐大家看两个电影,一个哈里森福特的Crossing Over,讲的就是移民的悲惨经历里面有个移民官用Eb1要挟一个澳大利亚来的女孩eb1的交换条件是随时把那个女孩揪出来到motel肏一把现实中的eb1/2/3其实跟那个女孩是一样的,移民局就是玩弄大家于掌股间的那个移民官什么RFE啊,Intention to deny啊,reopen啊,appeal啊,只不过是人家要换不同的体位而已 另一个电影...
     
  • 15年未完绿卡路 

    本来想等到拿到绿卡(如果能拿到)再写,昨天看见有人说07/07NIW是人精,尽管是开玩笑,想起我们家的绿卡申请漫长且未完待续的道路,颇有感触。干脆提前来说说我们的绿卡申请经历。 LD是95年因为父亲工作原因,随父母来美。当时17岁。96年作为LD父亲的dependent申请绿卡。很快拿到EAD卡,曾经在大学期间实习和打工用过。但是几年过去绿卡都没有到手。他们全家也曾多次找过当地议员,都不能找到case的下落。只能继续等着。当然当时他们也没有很多这方...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • 美国绿卡申请和移民详细介绍 

    如何拿绿卡移民美国是很多人关心的话题,尤其是赴美留学的这个群体,大部分人都考虑过。不过貌似不少人也就是知道“绿卡”这个名字而已。写这篇文章,想科普、介绍美国怎样拿green card和目前的形势。  首先声明: 1)此文中的观点和知识已经是to the best of my knowledge,但是本人并非日夜操劳与美国移民局打交道的法律专业人士,您对本文内容的任意曲解也与我无关 2)我不打算用法律术语或者严格的定义来写这个文章,我尽量使用plain language进行入门普及,同时点出和解释一些关键问题 3)我这个系列...
     
  • F-1学生可以通过EB2 申请绿卡吗? 

    问:我现在是F-1学生OPT实习阶段。有雇主愿意帮我申请职业移民第二类(EB2)。我是护士,有美国硕士学位,也符合Schedule A 的规定申请移民, 因此可以不用递交劳工纸 (PERM)。我的问题如下: 1. F-1身份可以申请EB2移民吗?我的OPT实习从2013年9月开始。如果可以,请看问题2。如果不可以,有其他办法申请移民吗?2. 我的未婚妻现在也是F-1身份,你觉得我们应该先结婚才申请移民并一起调整身份好,还是各自分开申请职业移民好?一起调整身份会用时更长吗?我们一定要去面试见移民官吗? 答:你的雇主可以帮你递交I-140表格,申请职业移民。只要排期排到了你的优先日...
     
  • 绿卡申请中,能延期H-1吗? 

    问:我在2007年9月用H-1B签证进入美国,一直待到2010年5月,我回去印度了。H-1B的雇主帮我申请了L-1签证,我在2010年8月拿着L-1B签证再次入境美国,一直工作到去年。去年,我换了新老板,他帮我申请H-1B签证。自2012年10月起,我一直帮新老板工作。他同时帮我申请了第二类优先的职业移民 (EB2),劳工纸已经批下来了。现在我正在申请I-140,我的H-1B今年9月到期。我什么时候才能申请工卡 (EAD)?H-1和L-1签证加起来已经有六年了,我需要离开美国吗? 答:H-1身份时,你不在美国的时间可以减掉,不计算在六年时间内。你排期排到调整身份,递交I-485时才能申请工卡。...
     
  • 移民美国的六条主要途径 

          移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看你有什么。你有什么决定了移民的途径该怎么走。移民美国的途径大致可以归纳为六大类: 1)通过亲属关系移民; 2)通过雇佣或职业关系移民; 3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护; 4)多样化乐透抽奖移民; 5)参军移民; 6)特别法案 —— 大赦移民。 前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。抽奖移民没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。 一.亲属申请       亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公...
     
  • 排期跃进-交485及常见失误 

    2012年2月,大陆人的EB2绿卡排期将是2010年1月1日,比一月整整飞跃了一年,令不少等排期的客户兴奋不已,磨拳擦掌,终于可以交485做身份调整,拍出变绿的最后一掌! 常听到这样的话语,I-485是非常简单的一步,随便搜个模板,改一改自己做就完全可以了。一方面,这种声音是有一定道理的,因为这一步无需走繁复的广告程序,也不用去求牛人写推荐信,更不用去构思十页来长的申请信(PL)。 而另一方面,这样的观点恐怕多少有些片面。485从内容上讲确实不很难,但其繁复程度并不低,对所需文件和资料依然有着严格的要...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消