主.题: EB5
  • 职业雇佣移民的5个常见问题 

    职业移民的排期是怎么定的? 每一个雇佣为基准的移民种类都对应着固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。 EB1, EB4全球范围内没有排期。 EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。 EB3 以前排期也很严重, 但最近往前移动得很快。 EB5目前没排期,但可能很快中国投资者要排期。 是否只有美国劳工短缺的情况下,才办理职业移民? 当相关的工作岗位牵涉到一般美国工人利益时,出于优先保护美国工人就业机会的考虑,雇主要证明劳工短缺。雇主要登广告, 尽力找美国人。 只有找不到最低...
     
  • 美国职业雇佣移民的5个优先类别 

    以雇佣为基准的职业移民一共有五个优先类别: (EB1, EB2, EB3, EB4, EB5, EB5)。 EB1第一优先包括三小类: EB1A特殊人才(alien of extraordinary ability) EB1B 杰出教授或研究人员 (outstanding researcher) EB1C 跨国公司高管。 第一优先的特点是不需要证明劳工短缺,移民配额充裕, 但要求受益人的成就或能量很大。 EB2第二优先包括两小类: 非常规的国家利益豁免(NIW ) EB2劳工证PERM NIW不需要工作承诺,不需要证明劳工短缺, 不需...
     
  • H-1B工作签证收件第一天,中国申请者各留后路 

    记者联系了几名留学生出身、正在申请H-1B工作签证的职场新鲜人。文科专业毕业的林同学说,如果抽签不中,实习期OPT支撑不到明年再申请的时候,到时候只能回国工作,好在现在中国经济实力强大,回国工作未必不是一个好的选择。 相比较而言,计算机系毕业的董同学因所学专业属于STEM(科学、技术、工程、数学),因此在12个月的OPT结束后还可以延期17个月,这令去...
     
  • 移民局关于EB-5资金来源问题说明 

    美国移民局不久前召开了关于EB5资金来源问题的电话会议,就EB5资金来源的审查标准、最新趋势以及常见问题作了总结说明,并且回答了部分提问。涉及的方面包括:资金来源的回溯时间长度、资金转移的脉络、通过不同方式获得的资金的证明要求和常见问题,以及移民局对于申请人的一些建议。 1. 对于初期投入资金的证明移民局近期的一些动作显示,移民局对于资金来源的审查力度加大,对于获得时间比较久...
     
  • F1VISA延长至5年对留学生申请绿卡的影响 

    美国总统奥巴马在本月于中国北京召开的APEC会议上提出了将中国大陆F1学生签证延长至 5年, B1/B1旅游签证延长至 10年的计划。 一旦此计划实施为法律,将对中国大陆留学生申请美国绿卡具有很大影响。 以下仅就留学生中最关心的问题做一个简介。 留学生通过EB5投资移民, EB2NIW国家利益豁免申请绿卡所关心的签证及旅行问题将获得缓解。 目前, 越来越多的赴美留学生希望通过 EB5 投资移民,或者 EB2NIW国家利益豁免的方式申请美国绿卡。 EB5的优势是对于申请人个人的专业成就没有要求,EB2NIW的优势时...
     
  • 什么是美国EW3雇主担保移民? 

    问:美国职业移民如何分类?答:EB职业移民分为EB1-EB5五类,所针对的人群不同: EB-1:针对具有特别能力者;杰出教授或研究员;跨国公司行政主管和经理;EB-2:针对有高等学位的专业人员;有杰出才能的人;EB-3 :第三优先类别中,按受益人的条件又分为三类:专职人员:具有美国学士学位或外国符合此项工作要求的同等学位,教育和工作经验不可替代此项学位要求;技 术 工:2年以上的工作经历、相应的纳税证明和一定的英语能力;非技术工(EW-3):不...
     
  • B类签证各种问题详悉–能否在美国境内转其他签证 

    现在的B签证有10年有效期了,其中B签证又分为B-1商务签证,B2旅游、探亲、医疗治病签证。那持B签证能不能在美国上学?工作?或者转成其他签证申请绿卡呢?首先我们要清楚知道:B类签证不...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 2014年1月移民签证排期更新,EB3排期大跃进 

    2013年12月12日 美国国务院领务局今天公布了2014年1月移民签证排期。EB1、EB4和EB5当月仍有名额。 中国出生人EB2排期至2008年12月8日,而EB3排期大大向前迈进至2012年4月1日。在EB2 已经获得批准,而EB3排期优先的情况下,可以为中国大陆出生的绿卡受益人递交EB3的 I140申请。 美国法律规定,世界各地家庭移民美国的年配额为226,000。而职业移民美国的配额数 约为140,000。 每个国家可分配到的名额大约为7%,即中国各类移民的年总名额为25, 620。 主申请人的家属移...
     
  • 我为你撕去一片窗户纸,你能看到多大一片天?谈谈在美国找工作 

    4月15将近了,相信14Fall的同学们基本已经尘埃落定,或许还有些同学在做最后冲刺,拿到AD的同学也可以再抓紧套下老板,可能还有最后的转机。每年NSF,DOE和NIH在Q1结束后有一些due date, 可能老板就在最近几天能拿到新的funding(聪明的同学肯定已经打开心仪老板的project 页面,同时也打开funding机构application页面查找funding的情况了)。 中国人向来在北美职场不太强势,很大的原因是从出国开始就对未来没有一个清楚的规划。太着重于出国拿offer...
     
  • 中国人怎样获得美国EB-5绿卡 

    目前美国的经济实力仍是全球领先,相信美国经济将会在未来十年有上升趋势,现在投资美国市场是一个较好的时期。 美国EB5投资移民项目的申请门槛是目前世界上所有国家里最低的,该项目对投资人的经商经验、教育程度、语言能力、资产等各方面均无要求。唯一的要求是,投资人拥有足够的资金用于投资移民,并能够证明这些资金的来源是合法的。 在美国投资开公司,目前市场上存在很多虚假信息,很多人会误信一些虚假信息:投资50万美元两三年保本归还,然后全家移民美国拿绿卡. 这些信息往往把风险掩饰得一干二净。如某个酒店项目,本来最初的设计只能接收200个申请人名额...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • 留学生在美国创业的几种签证对策 

    美国是创业的热土。Google的创办人从车库里鼓捣起家,短短15年时间,现在是世界IT科技界的翘楚。华人创业成功的更是比比皆是,从杨致远到陈士峻,无不以自身的经验验证着美国梦的现实魅力。 到美国来留学后,每天接触到比过去不知多多少倍的海量信息,感觉世界如此之大,无奇不有。而上学期间所接触到的学长,学弟,学姐,学妹中也有不乏志同道合,一拍即合的。凡此种种,使得一些同学在毕业后想到的第一件事,就是创业。那么,对于有意创业的同学,签证如何选择呢? 1.OPT期间可以成立公司OPT就是Optional Practical...
     
  • 关于EB5投资移民排期的一些问题解答 

          美国投资移民正式进入“排期”时代!美国时间8月22日, AILA(美国移民律师协会)在芝加哥召开的EB5年会上,美国签证办公室主任,Charles Oppenheim正式宣布即日起中国大陆出生的EB5签证申请人正式进入排期。       据媒体报道,2014年度的1万张美国EB5投资移民签证已经用完,是自1990年美国EB5计划实施25年以来首次出现签...
     
  • 选择合适的大学以申请F1签证或保持F1身份 

          中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。       F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。 你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。 如果H1B工作不保,你可以考虑去语...
     
  • 移民美国的六条主要途径 

          移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看你有什么。你有什么决定了移民的途径该怎么走。移民美国的途径大致可以归纳为六大类: 1)通过亲属关系移民; 2)通过雇佣或职业关系移民; 3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护; 4)多样化乐透抽奖移民; 5)参军移民; 6)特别法案 —— 大赦移民。 前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。抽奖移民没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。 一.亲属申请       亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公...
     
  • Eb5投资移民,不要投机取巧 

    投资移民,是富人的移民,是成功人士的移民,是外国富人到美国扶贫的移民。这个制度的本质是:美国以绿卡为手段、为杠杆,来达到既吸引外国投资又增加国内就业的目的。在美国的很多富人区,乘豪华...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消