主.题: F1
  • 申请CPT:雇主也必须加入E-Verify系统 

    2008年4月,移民局宣布,允许符合条件的外国学生申请OPT延期,时间为17个月。首先,持F1签证的外国学生必须在美国获得科学,技术,工程和数学等方面的学位。而且,雇主必须加入E-Verify系统。 在接到有关OPT延期申请的咨询当中,我们发现,一些雇主担心加入E-Verify系统会给公司带来不必要的麻烦。因此,许多符合条件的F1学生不但丧失了OPT延期的机会,同时也影响到了H-1B的申请。 最近,在回答全美移民律师协会(AILA)提出有关E-Verify的问题时,移民局表示,申请CPT的学生,其雇主也必须在E-Verify登记注册。我们知道,课外实习是有些专业课程设置的一个部分,而且,进行CPT实习的学生可以获...
     
  • 移民局对F1学生OPT申请及延期的说明 

    美国移民局(USCIS)近期发布一则内部政策备忘录,对于F1学生的OPT申请及 STEM学生17个月OPT延期问题进行解释说明。 根据此文件对于移民法的解读和说明,F1学生(包括本科,硕士,和博士学生)只要完 成学位所要求的所有课程就可以申请OPT。不需要等到完成毕业论文(或相似要求)后 再申请OPT。 相似的,STEM学生只要已经完成学位要求的所有课程,就可以在完成毕业论文(或相似 要求)前申请17个月OPT延期。 如果一个F1学生已经完成学位所需的所有课程,只是没有完成毕业论文(或相似要求) ,可以申请OPT,...
     
  • F1学生临时离境注意事项 

    美国国土安全部(US Department of Homeland Security)学生和交流访问者计划(SEVP)近期推出一个关于F1和M1学生临时离境的草案。 根据这一草案,F1学生因特殊原因临时终止在美国的学习,时间如果不超过5个月,需 通知其所在学校的国际学生办公室或相关部门(DSO)。如果F1学生没完成学位,并且 非假期时间要求临时终止学习,学校的DSO部门必须终止该学生的学生和交流访问者信 息系统(SEVIS)记录。终止后,F1学生要在15天内离境。如果5个月内该学生要回到美 国继续学业,学校DSO需要激活该...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 2014年1月移民签证排期更新,EB3排期大跃进 

    2013年12月12日 美国国务院领务局今天公布了2014年1月移民签证排期。EB1、EB4和EB5当月仍有名额。 中国出生人EB2排期至2008年12月8日,而EB3排期大大向前迈进至2012年4月1日。在EB2 已经获得批准,而EB3排期优先的情况下,可以为中国大陆出生的绿卡受益人递交EB3的 I140申请。 美国法律规定,世界各地家庭移民美国的年配额为226,000。而职业移民美国的配额数 约为140,000。 每个国家可分配到的名额大约为7%,即中国各类移民的年总名额为25, 620。 主申请人的家属移...
     
  • 美国公立和私立高中四大区别 

    区别一. 学习时间限制不同美国公立高中只允许接受短期的交换学生,法定时间限制为1年,学生学习年满一年后必须转学到私立高中或者回国学习。 美国私立高中对学生学习时间长度没有任何限制,学生甚至可以从9年级一直读到12年级,直至拿到高中毕业证继续上大学。 区别二. 留学费用差别美国公立中学交换生项目是美国政府支持的国际学生交流项目,为年龄在15至18周岁之间的中学生而设,学费生活费相对私立高中便宜很多。 美国私立中学隶属于私人机构或宗教团体,由民间出资...
     
  • OPT延期?别急着激动! 

    按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。 但是,要想申请这额外的17个月OPT实习期间,雇主必须参加并使用E-Verify 网上系统来核实员工的合法工作身份。 如果没有年度H-1B名额的限制,STEM专业学生附加的17个月OPT实习期...
     
  • 美国公立高中和私立高中的区别 

    随着美国留学的不断升温,美国高中留学也越来越成为家长热议的话题。美国的中学分为公立中学和私立中学两种。目前,对于中学生留学主要有两种方式,一种是申请美国公立高中交换生留学,另一种是申请美国私立高中留学。然而公立高中和私立高中有什么区别也就成为了许多中国家长关注的问题。下面世纪华旅留学许老师就对美国的公立高中和私立高中的区别做出如下分析: 区别一. 学习时间限制不同美国公立高中只允许接受短期的交换学生,法定时间限制为1年,学生学习年满一年后必须转学到私立高中或者回国学习。 美国私立高中对学生学习时间长度没有任...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?快看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题...
     
  • 如何485面试? 

    洛杉矶签证处面试11/13/08 面试前没有在mitbbs找到很好的关于描写面试的具体资料。在此,我把我和ld在LA 485面试的经历跟版上所有的xdjm们分享一下,这样大家如果有面试前可以做参考。 背景,跟ld结婚后2个月,ld和我一起递交的485。ld属于work based Eb2. 面试时间:8am 面试前一天,与ld实地考察了一下。发现签证的地点就在LA downtown的federal building. 停车场在对面的public parking,很容易找。如果坐公车或者火车,union station那站距...
     
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 留学生在美国如何使用医疗保险? 

    作为F-1学生在美国要呆4年,因为规定F1的在校生一定要有入保险,所以我一直有入保险,但是现在牙齿有坏的需要想看牙医。我的保险单中对看牙是这样的:“ 牙科治疗费用:1) 由医生(除牙医以外的内科或外科医生)执行的牙科治疗费用;以及2) 因完好的天然牙齿受伤而必需接受的牙科治疗。最高赔付金额为 $500。由牙科医师提供的常规牙科护理以及牙龈的治疗不包括在赔付范围内;” 所以说我是不是直接去补牙而不需要花钱?还是说跟我的医...
     
  • 美国签证拒签申诉信范例及范例分析(留学) 

    F1签证范例1.1 提要申请者概况政法大学毕业,已经工作四五年,全自费去美国一个非常小的大学读MBA 拒签理由哥哥在美国读书,有移民倾向自费花很多钱去读MBA,有移民倾向 申诉重点哥哥在美国没有违反移民法,更不能因为哥哥的成功就剥夺妹妹去美国的机会自费去美国读MBA,正是为了回国成功,因为MBA在美国不好找工作己已经很成功很有钱,但为了更好的前途需要提高自己,接受一个美国的MBA学位 范例1.2 原文Dear Visa Officer :My application for a student visa was reiected...
     
  • 转身份,留美国 

    美国, 在这个民族大融合的自由国家里, 处处是机会. 很多不同国家的人想尽办法透过各种管道就是想要入境这个国家, 从此居住下来. 但是, 美国是一个重法律, 重规则的国家. 如果一开始你就没有一个合法的身分让你长期住在美国, 往后的日子里做什么事情都不方便, 也无法享受许多政府所提供的照顾与补助.没有合法的身分住在美国, 就是一个幽灵人口. 例如, 即使很多人好不容易拿到B1/B2观光签证顺利进入美国后, 但是超过居留期限后不想离境, 也没有大笔的金钱去请律师转换身份., 就让自己成为了非法滞留...
     
  • 手把手帮着填 485 和 325A 

    移民局开闸了,于是大伙儿全来趟这浑水。不管是 140 还没填的,抑或是 pending 的,更不要说批了的了,大家一齐冲向 485 高地。 485 填表战,开始了! 有的同学过于紧张,简单的问题也不敢把握,向白老师求助的贴子是满天飞呀!就象北京春天的柳絮。 老师和系主任咬过好几次耳朵,建议挂个咨询公司的牌子,向白老师问一个问题的收一毛钱,"在线等"的算 Premium Service 多收五分。系主任胆子太小,今天老师还说,我们动手罢!他却总说道No!——这是洋话,你们不懂的。否则早已发了。 所以老师抄起剪子...
     
  • 美国移民关于K3转身份一些讲解 

    美国移民关于K3转身份1.k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status. cr1可以马上工作,k3需要申请工作许可后才可以工作. cr1的批准周期大大长于k3. k3若在绿卡批准前,离婚或者配偶死亡,必须离开美国.而cr1的永久居民身份不受婚姻状态影响. 若申请cr1,不必申请k3,你若希望早点去美国,就申请k3,等到美国后再申请绿卡. CR1在美国提出申请不久后,他的律师会收...
     
  • 美国父母探亲签证个人经历经验 

    护照现在国内有户口就可以直接办理护照,不需要特殊邀请。 表格:156,157表格均可以从美国驻中国领事馆主页下载。http://chinese.beijing.usembassy.gov/visa_forms.html 这里得到的156表没有条形码. 地址如果变动,请google.156英文表2006年起要求网上填生成条形码的pdf文件,可保存 email发送,或者打印邮寄。https://evisaforms.state.gov 除了156英文表, 别的表没有(不需要)形码.预约签证要求优先,尤其是2006年1月1日起。网上填错可以重填,...
     
  • F1返签史上最详细步骤 

    关于第一次签证,各种《飞跃重洋手册》已经网站上面写得已经很详细了。但是对于返签,目前并没有像《飞跃重洋手册》这种能让大多数人参考的教程,而且网上的帖子多半隔靴搔痒,给人一种...
     
  • 美国退转学注意事项 

    这学期的课程已经进行了一半,却有大批中国留学生正因为新学期的何去何从犯愁。一部分中国留学生由于在留美时并没能选择自己喜爱的专业,或是在社区大学就读满两年,有正常转学的需求。另外大量的中国留学生却因为中外学习体制的不同,再加上语言环境文化环境的不适应,心理素质的不过关导致无法正常毕业,面临着必须转学甚至退学的严峻问题。 “中西方教育体制、语言环境的不同,导致留学生几乎都会出现海外教育的不适应...
     
  • OPT/CPT 专栏 

    Optional Practical Training简称OPT,是美国政府给予中国学生12个月在校外工作的许可。理工科的学生OPT 时间有适当的延长。OPT分为full time OPT 和part-time OPT。 如果申请的是Part-time OPT, 那么每礼拜工作时间不能超过20小时, 每礼拜小于或等于20小时的情况,都将以20小时计算且累计到OPT 的耗时上。 OPT的申请时间是有限制的,一般是毕业前三个月,举个例子:如果你已经得到学校毕业办公室对...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?来看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题来了,很多同学会遇到H1B申请递交后,合法身份便过期了,该如何度过这段尴尬期呢? 下面就来看看小编从USCIS官网找到的官方解释: 到底什么是Cap-Gap?每年的4...
     
  • 我为你撕去一片窗户纸,你能看到多大一片天?谈谈在美国找工作 

    4月15将近了,相信14Fall的同学们基本已经尘埃落定,或许还有些同学在做最后冲刺,拿到AD的同学也可以再抓紧套下老板,可能还有最后的转机。每年NSF,DOE和NIH在Q1结束后有一些due date, 可能老板就在最近几天能拿到新的funding(聪明的同学肯定已经打开心仪老板的project 页面,同时也打开funding机构application页面查找funding的情况了)。 中国人向来在北美职场不太强势,很大的原因是从出国开始就对未来没有一个清楚的规划。太着重于出国拿offer...
     
  • 暑期回国如何续签F1签证? 

    每年一到这个时候大家最关心的就是F1签证续签的问题,虽然现在中信银行递签程序已经很简化了,但还是容易出现一些细节错误导致F1续签出现问题,下面小编总结一下你在续签时所需要的材料和具体步骤。 需要准备的材料:1) DS160确认页——和当时一样,再填一遍就好;填的时候注意随时保存,否则就挂了。(由于F1签证依旧是是一年一签,每一年都需要重新递交一遍DS160,而如果两次递交表格时内容不一容易出现问题,所以最好保存下DS160表格,下一年填写时直接导入去年的表格文件即可) 填写地址:http://chinese.usembassy-china.org.cn/ds160instruc...
     
  • 写给不了解OPT的同学 

    对于每个来美国的留学生来讲,上学的时候我们的主要任务就是完成所注册的课程及提高英文交流能力。等快毕业或毕业后我们又开始忙着找工作申请工作签证,突然到这个时候才发现身份出了问题。有的花钱找律师帮助解决了问题,可是有的同学已经在忙碌之中out of status,此时只有收拾行李了,相信很多同学都新身经历或是看着周围的同学这样无奈地出境了。我们可以理解同情这些同学们,因为我...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消