主.题: F1
  • 超详细OPT回国返签经验 

    最近不少人盯着机票,纠结着要不要圣诞回国,但是又怕拿着OPT签证,回去就回不来了。其实,OPT本来就是给你毕业后合法实习工作,对专业进行实践的一个机会,是可以理直气壮地回去再回来的。 下面是两位用OPT回国又成功返美的同学的经验: 一:  NYU毕业,签证过期,每周工作8小时本人情况: 11年5月从纽约大学硕士毕业,opt从同年6月1号开始(有效期一年)。本人签证于11年8月份已过期...
     
  • 美国医疗保险制度 

    美国的医疗保险制度由私人医疗保险和社会医疗保险构成。人们常说的”医疗保险”(Medicare)属于政府资助的社会保险项目。在美国﹐不少人同时参加私人医疗保险和社会保险。美国的医疗保险行业雇员大约有900万人﹐每年生产的产值占GDP的14%﹐约1万亿美元。最大的两项开支是医院(约占39%)和医生服务费(约占18%)。以下将简述美国医疗保险的规模与结构; 医疗保险的筹资; 医疗保险中隐含的政府补贴; 卫生保健的社会负担.  医疗保险的规模与结构美国政府的医疗保险是一种特指的社会保险制度。它起始于1965年﹐是为了向65岁以上的老年人提供医疗保险。1990年﹐美国政府医疗保险的支出额达981亿美元﹐占联邦财政总支出的7.8%。1995年政府医疗保险支出额达到1598亿美元﹐占联邦财政总支出的10.5%...
     
  • 美国机场各种身份入境详解实用篇 

    外国人搭机抵美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,亦即在机场接受移民官及海关关员的检验。前者检查旅客来美资格,亦即是否可以入境;后者查验旅客的行李是否应课关税,或有违禁物品应予没收。    1、入境检查手续(1)旅客被引导到入境检查室,按照入境签证的不同,排队等候检查。  持非移民签证者(F1) 应排在nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡者在citizens/residents(居民)的行列。    (2)轮到你受检时,将护照、I-20 或IAP-66、I-94、及报关单一并交给移民官查验。要知道,持有护照及签证并不保证...
     
  • 出国留学——美国中学知多少 

    现在,留学趋势越发提前,不少家长想让自己的孩子提早出去,感受国外的教育和空气,提高孩子们的学习能力和视野。在这当中,有一部分学生和家长都有意向去美国,那么美国在教育方面究竟有怎样的优势呢? 有的家长会担心,孩子这么小,送去美国安全吗?在国内读书不是也可以吗?其实不然,孩子越小,适应能力就越强,就越快的可以融合到环境和学习中去,对孩子来说是再好不过的了。那么美国的教育优势在哪里呢? 1、 激发学生的学习动机,培养学生积极主动的学习态度与学习习惯,发展学生的智力,培养学生的能力。在教育实践中,他们注重引发学生的内...
     
  • 美国渴求理工类人才 “STEM就业法”保就业 

    美国的投资移民EB-5对于大多人来说不陌生,但是几乎很少看到有移民机构大力推广技术移民。据记者调查,广州主流移民机构基本上只做美国投资移民,不做技术移民。这主要是因为美国相比加拿大、澳大利亚签证和欧洲签证的类别要复杂得多。但是,留学生在美国毕业后拿身份也并不像想象中那么难。去年,美国众议院通过的“就业法案”,真正有能力,属于美国紧缺专业技术人才还是有很大机会拿到绿卡。 政策:就业法案释放利好信号美国对于理工类人才求贤若渴,美国国会众议院在2012年11月30日通过...
     
  • 美国留学之打工规定(CPT和OPT的不同) 

    一、 校内打工根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。 由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不...
     
  • 美国留学哪些专业更容易拿到绿卡? 

    美国永久居民卡(UnitedStates Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。  拿绿卡有哪些好处?1、每位家庭...
     
  • 6天5夜墨西哥城+坎昆玛雅文化历险记深度攻略总结 

    Part 1: 准备篇签证:入墨西哥境需要满足以下三条之一,第一,持有有效墨西哥签证;第二,持有没有过期的有效美签;第三,美国绿卡或公民。若是美签失效,签墨西哥签具体的流程也很简单网上都有介绍,F1是30天可以往返的,所以不需要担心不能回美国。 语言:墨西哥的通用语言是西班牙语,英语普及非常差,就连首都墨西哥城都是随便大街上的人100个里估计有一个能听懂what is this这种简单语句,坎昆相对好很多,不过大多也是要卖给你东...
     
  • 墨西哥坎昆Cancun,半穷游半腐败不完全攻略 

    签证本人是加拿大的留学生,申请的美国B1/B2签证,一年之内可多次往返.女友是美国J1签证.我们直接去的,没有办墨西哥签证. 墨西哥大使馆官网上申明的是,只要有美国的有效签证,去墨西哥都不需要单独申请签证.美国留学生带F1和I 20证件就行。 机票我们是在Spirit廉价航空定的Las Vegas——Cancun往返机票,含税350刀/人.托运一件行李另收了30刀. (PS: 登机箱一件35刀,比托运还贵. 航班规定每人可以随身带一个小书包和电脑包,其实只要不是背包目标性太大,没人管) 廉价的代价是乘坐的飞机很破旧,座位间距都很窄,没有水,更没有...
     
  • 图解美国签证DS160续签步骤 

    第一年签证是中介给办的,续签就得自己来弄了。 第一步重新填DS-160 form,网址在这里 https://ceac.state.gov/GENNIV/Default.aspx  location一定要写广东不管你在哪,然后点开始申请。下一页得到一个申请号这个要记住,在继续写或者查看这个form的时候需要它。下面填写密保问题是查看这个申请号的时候的密码。 然后开始填写繁琐的个人资料。 personal1 里第三项是写中文名字 personal2 里第三项写护照号吧 passport...
     
  • 美国留学故事——写给即将赴美的人 

    其实不是想写一篇关于行李准备的清单。这样的文章在网上汗牛充栋,恨不得告诉你不妨把整个家乐福里的东西都搬去美国 。我想写这篇文章只是因为我想起了两年前的我。 两年前我对我即将开始新生活的地方一无所知,心下惴惴不安。纵然我对待行李的态度一贯是宁缺勿滥的类型,也仍然忍不住四处查看别人都带了些什么,然后一遍一遍问自己这个需不需要那个需不需要,再加上妈妈从旁操心,最后–当然是带多了。 所以这篇文章与其是告诉大家什么行李需要带,不如说是为了告诉大...
     
  • 美国留学经验分享——切莫错过orientation周 

    在各种新生qq群里,不断见到老生忽悠新生,说什么orientation周没用,不用来,开学的时候到就行了。在此提示大家,千万别被老生忽悠了,那些人自己没得到在orientation周得到的东西,就来祸害新生。下面给大家介绍一下一般学校国际学生orientation周都会有什么重要活动。 一、介绍学校情况这部分对于新生来讲,可以迅速了解当地的local企业以及地缘优势,迅速融入当地生活。有些老生到毕业了都一场自己学校的比赛都没看过,甚至可能连自己学校的吉祥物叫神马名字都不知道。 二、介绍F1/J1/F2/J2身份的权利和注意事项.&nbs...
     
  • 持H1-B在美国工作,突然被解雇后的应对策略 

    如果在美国你持H1-B签证工作,突然有一天,老板通知你去他办公室告诉你“你被解雇了!”并让你立即卷铺盖走人(注意:在美国被解雇是很常见的事,尤其是遇到很差劲的老板的博士后研究人员,随时可能面临卷铺盖走人的压力。在工业界也一样,尤其是小公司,工作一般缺乏稳定性),遇到这种情况怎么办?由于 H1-B没有grace period,这意味着从老板解雇你的那一时刻起,你在美国立即失去了合法身份,按理你必须立即离开美国。否则,你在...
     
  • 赴加拿大renew美国F1签证攻略 

    首先声名两点:1、在美国未完成学业期间,F1签证过期,但是不离开美国国境(还包括加拿大、墨西哥和加勒比海地区),是不需要renew签证的。2、 即使美国签证过期,也可以凭I-94卡到加拿大、墨西哥和加勒比海地区并极其方便地返回美国,前提是每次去的时间不超过30天。另外,持中国大陆护照要去加拿大是必须要申请旅游签证的,如果有美国F1签证在美国申请加拿大签证是极其容易的事情。而去墨西哥好像也是要签证的,我没去过,只听说过。 加勒比海地区不知道。3、去加拿大renew的好处是方便快捷,...
     
  • 绿卡基础知识:搬家别忘了填 AR-11 

    导读:填 AR-11 是在移民局更新你的住址。如果你有申请在 USCIS 审理,申请上的通讯地址,是不会自动更新的。你还需要去 update 每一个 pending case 的地址。 在你成为公民之前,如果你在美国境内搬迁,根据规定,你应该在 10 日之内通知移民局,以填写 AR-11 表的方式。AR-11 表在此下载,无需纳费。 在移民局的表格中,AR-11 不是最简单的,也必定是最简单的表格之一。还提供包括中文版在内的多种文字版。 下面我们就来填它。 Name 没有什么,只要注意 (Middle Name) 不填 “None”...
     
  • 绿卡基础知识:填写I-485 和G-325A指南 

    Part 1. Information about youMiddle Name: 留空,不填。以前有位叫"王五"的同学填了 None。结果名字被改成了"王 NONE 五"。这位同学当然不干了,心想:老子在这儿费了吃奶的劲儿,却便宜了八杆子打不着的王无五。于是,王同学找移民局去纠错,前后写了七七49封信,打了九九81通电话,好不容易才改过来。若干年过去,王同学终于熬出了移民监。收到绿卡一看,没给王同学气个半死。其上大名赫赫"王 N. 五"。 Address- C/O: in Care of "转交"。一般不填。用别人的地址时...
     
  • 绿卡基础知识:AP (I-131) 和EAD (I-765) 

    关于 485 的申请类型,有同学填了 [a],也有同学准备填 [a],在 140 还没批准的情况下。填了就填了吧,想填 [a] 就填 [a]。实际上,140 还没批的 485 是不会有人来看的。等你的 485 开始处理了,你填的[a] 也就对了。那边填了 [h] 的同学也别嚷嚷,你们填得没错。 同学们心里好受一点了?老师接下来谈谈改名字的风波。填了 None 的同学不要紧,填了 N/A 的同学也没关系。这话儿怎么讲?且听老师慢慢道来。在数据的录入界面上,每个 field 在接受之前,都会有个检错的过程。比...
     
  • 中信银行代签赴美签证不完全备忘录2011版 

    2011年6月24日更新:1.代签费降价了。降了多少我给忘了。有人留言说从966降到938了。您自己查吧。2.如果这不是你第一次代签的话,在填DS-160表的时候你可以用上次储存的dat文件。大大节省了时间。只要把里面的个别栏目改一下就行了(比如这次打算什么时候回美国之类的,一些关于时间的栏目)。如果你没有存,那这次记得存,下次能用。 2011年7月18日更新:其实F1赴美签证代传递业务过程比较简单,通过率也很高,作为中信工作人员,强调几点: 1、填写DS-160时注意选择使馆的地 址,北京辖区、上海辖区...
     
  • 超详细介绍如何申请CR1+CR2 

    关于CR1的子女的移民问题 CR1+CR2须提交的材料(IR1+IR2同): 1.美国LG/LP的护照复印件和出生证复印; 2.你的结婚公证和离婚公证; 3.美国LG/LP的离婚文件的复印件(如果适用); 4.双方的移民局50╳50正面申请相片各1张( 在背面用铅笔写上姓名 ); 5.双方各自完成并签名的G-325A表( 每份四页 ) ; 6.完成的I-130表(每份二页)和孩子的I-130表(每份二页); ▲孩子需单独填写I-130表、G-325A表; ▲孩子需要出生公证、抚养权公证( 如果离婚公证上有...
     
  • 关于OPT工作期间,W-4 form填写及Tax exemption 

    无意间在网上看到一个帖子,说在OPT期间工作的F-1 student,是不需要上交medical care & social security这两项税的,于是翻出自己每周 的paycheck看了一下,发现这两项税加起来占收入的7%,日积月累也是一笔不小的数目,所以立即联系了公司的payroll,他们要了我的visa 和OPT I-20的扫描件,经过一个工作日的审核,便批准了我的tax exempt status,并且写了张check寄给我,归还这个税季已经上交的所有税。 这里要提醒一下,对于以上的这两项税不要想着明年退税的时候能自动退回来,他们不包括在withholding里,每年遵循多退少...
     
  • F1/OPT->H1B报税攻略 

    分享一下自己在身份转换年的报税心得给需要的同学们。背景介绍:2012年1月1号开始一直到9月31号都是在F1/OPT身份下工作,直到10月1号H1B工作签证生效。9个月F1/OPT+3个月H1B。 1、确定自己的身份是Non-resident alien还是resident alien。对于大部分2013年4月15号之前仍然是F1状态或者经过了一年F1/OPT->H1B身份转换的中国同学,只有2种情况下可以视为 resident alien,1)持有绿卡;2)在美国...
     
  • 美国绿卡申请和移民详细介绍 

    如何拿绿卡移民美国是很多人关心的话题,尤其是赴美留学的这个群体,大部分人都考虑过。不过貌似不少人也就是知道“绿卡”这个名字而已。写这篇文章,想科普、介绍美国怎样拿green card和目前的形势。  首先声明: 1)此文中的观点和知识已经是to the best of my knowledge,但是本人并非日夜操劳与美国移民局打交道的法律专业人士,您对本文内容的任意曲解也与我无关 2)我不打算用法律术语或者严格的定义来写这个文章,我尽量使用plain language进行入门普及,同时点出和解释一些关键问题 3)我这个系列...
     
  • I-797C是什么类的表格? 

    今天下午收到一份I-797C,Notice of Action的表格,是一张纸寄来的,是from H.k的,因为原本的文件已经被拆了。 一般非移民类签证过程中,有通知事项的时候都会发I797,据说还分为ABCD,I797C类型通常是一些收据啊或者提醒补交材料什么的单子,如果你现在已经拿到签证了的话,那么这个应该是你提交SEVISE FEE的原始收据!是有水印的一种单据。去使馆签证的时候这个收据有时候寄不过来,我们通常是带着打印件去的!  如果不是这样的话,那么请说一下你...
     
  • F1返签最详细步骤 

     关于第一次签证,各种网站上面写得已经很详细了。但是对于返签,能让大多数人参考的教程,而且网上的帖子多半隔靴搔痒,给人一种“先画马头,再画马脖子,然后身子、四条腿,这样一匹栩栩如生的骏马就画好了”的感觉,没有实实在在为远在海外的游子设身处地地考虑。 这次回国办理返签,考虑多数F1返签应该和我是一样情况,结合签证新政策,就在此总结了一下签证之前我们在美国需要做的事情,以便大家日后参考。 站在返签菜鸟的角度,我什么都不知道该如何去做呢? 一、清楚返签规定。根据自己回国多久、回国行程,要想好打算在哪办理签证以及选择递签还是面签。首先在哪办签...
     
  • 美国学生签证 中信银行代传递 2012年2月13日以后新改变 

    今天一早便收到各种美国签证的消息,如果签证过期时间不超过4年,从2月13日开始将不被要求再次前往使馆进行面谈。 现在具体向大家解释一下吧,希望对今后要美国续签的同学们有帮助。首先,谁能使用中信银行代传递这项服务?1) 申请人必须在中国。(在审核材料的时候,经常会有人问是否能将材料寄回中国,由国内家属或者朋友帮助办理,这样是不允许的,其实只要看出入境的时间戳,就可以判定申请人是否已回国,一旦被查出会很麻烦的。)2)申请人之前的签证类型是F类(学生包括F1/F2)J类(交流访问学者,J1/J2)  M类(非学术性学生)3)申请人之前的签证必须当前有效,或者签证过期时间不超过48个月(即4年);(这条是改变最大的地方,原先是12个月)4)申请人必须申请相同的签证类型。(也就是说,上次是F类,这次仍是F类)5)申请人必须留取过十指指纹。(上海是2007...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消