主.题: F1
  • 美国亲属移民转换类别 

    在亲属移民的漫长过程里,很多美国申请人因为身份的转变,例如:原来是绿卡居民,现在,入籍成为公民后,他为国内的亲属提交的移民申请会因为身份的改变而必须要提升案件类别。 因为身份的改变,原为绿卡的他,为配偶和未满21岁孩子的移民申请为F2A,入籍后,可以把F2A提升为CR1/IR1或CR2/IR2。其中,CR类为婚姻未满2年的类别,IR类为婚姻已满2年或以上者。F2A要等配额,必须要等5年左右才有配额,而案件提升后,公民的配偶和未满21岁的未婚子女不再需要等配额限制,只要一年左右就能拿到签证。 还有一种就是,绿卡居民申请国内21岁以上的未婚子女是F2B,这类排期通常要等9年左右,如果入籍后,F2B申请就可以提升为F1类了,F1类排期只要等6年左右,比F2B足足快了三年。在F2B的漫长等待过程中,很多F2B...
     
  • V92签证知识扫盲-政治庇护 

    经常在网上看到,原来还有很多人连V92签证是什么类别都不懂,而且对这个类别签证前以及签证后应该注意的地方仍有很多模糊的地方,所以特此开这个话题,希望为有需要的朋友提供建议和参考。 V92即是平常经常听到的政治庇护类别的一个代号,通常是美国申请人当初以非法手段进入美国国境(例如偷渡)或者以合法手段进入美国后非法滞留(如B1、B2或者F1等),然后以被原住国迫害或者有可能被迫害为由向美国政府申请庇护,并且通过上庭申诉取得合法居的留权,同时获得申请配偶以及未婚子女移民的类别。 美国申请人一般在上庭成功后可以马上提出申请配偶或者未婚子女移民,通常需要3-4年的等候周期,但该类别等候的周期在2009年3-9月份得到了迅猛的提速,很多申请人在上庭成功一年多就可以安排其家属面谈。面谈当天一般会有美国国土安全部的官员亲自审理,面谈结束后如果没问题,通常会发给一份白色的通知单作为面试结束的依据,上...
     
  • 留美F1签证各类问题详细解答 

          美国留学签证是申请美国留学中很重要的一项,美国学生签证的故事写几天几夜也写不完,天道留学资深顾问专门整理了同学们在准备签证材料时经常会遇到的一些难题。结合我们的签证实例,我们一一给出对策。分享让我们变得更强大!    一、 如需申请F类或M类签证,应缴纳160美元申请费   1、在线系统支付可以用信用卡支付1008元签证费吗?   不行。目前在线系统不支持信用卡支付的方式。可...
     
  • 美国陪读——陪读签证(F2签证) 

    移民 美国包括投资 移民 ,技术移民,亲属移民,留学转成工作然后移民等等。然而对于大多数不具备以上条件,那么还有有机会选择赴美的一条捷径——美国陪读签证(F2签证)。 F2签证 签发给留学生(F1)的家属, 签证有效期为12个月,入境次数为多次。欲获签证赴美与在美短期停留的配偶或父母一起生活, 申请人必须能证明其是F1签证持有者的配偶或未成年子女,并且进入美国的目的仅为陪同上述主要签证持有者或赴美与其团聚。   F2签证申请人必须是F1签证持有者的配偶或者未成年的子女。  F1需要为F2申请I-20表格,F2必须...
     
  • 美国J1签证和F1签证的区别是什么? 

    美国J1交换生项目,是中美两国官方文化交流项目。交换生的目的主要是为了促进国家之间的文化交流,而不是作为去美国读高中或者读大学的跳板。学习期满后学生必须要按时归国,如果确实有意在美国求学,J1签证期满后需办理F1签证。那J1签证指的就是国际交换生签证,期限为一年。 F1签证是指到美国留学就读中学的学生签证,是签发给在美国政府认可的全日制学校就读的外国学生的一种签证。包括美国政府所认可的大学丶学院丶专业学校丶中小学校丶技术或职业学校丶语言学校等。在这些学校就读的外国学生...
     
  • 美国政府对留学生留学美国的要求 

        根据美国国际教育研究所最新统计表明,美国是全世界外国留学生最多的国家,全球有30%的留学生在美国接受教育,人数多达50多万,其中中国学生的比例超过了35%。 美国高等教育有两个明显的特征,一是全力高度分散即私立大学与公立大学相比,其师资水平、教育质量和知名度没有明显的差别,甚...
     
  • 美国入境详细介绍 

    外国人搭机抵美国国境,必须在最先着陆的机场办理入境手续,亦即在机场接受移民官及海关关员的检验。移民官检查旅客来美资格,亦即是否可以入境;海关关员查验旅客的行李是否应课关税,或有违禁物品应予没收。 1、入境检查手续(1)旅客按照入境签证的不同,排队等候检查。持非移民签证者(F1)应排在nonresidents(非移民)的队伍,持移民签证或绿卡者在citizens/residents(居民)的行列。(2)轮到你受检时,将护照、I-20或IAP-66、I-94、及报关单一并交给移民官查验。要知道,持有护照及签证并不保证可以入境。因为签证只给持有人要求入境之权,准其入境与否,则操在移民...
     
  • j-1签证的三大好处 

    1、无名额限制 由于h1等工作签证有名额限制以及美国高学历等条件要求,获得这类签证越来越难。而j-1签证则没有名额限制,而且申请起来也不很困难,因此,对于那些很难获得工作签证的专业人员来说,申请j-1是前往美国的一个好途径。 2、适用范围广 j-1签证最大的优点便是包含了多种类别,它的适用范围非常之广,包括了留学、培训、工作、旅行观光等多个方面。各类j-1签证的停留期限各不相同。因此,外籍人士在申请j-1签证时往往可以有多种选择来进行比较,以便获得最满意的结果。 3、签证成功率高 相对而言,申请j-1签证要比申请其它很多签证特别是f1签证要简单得多——由于美国对...
     
  • 美国留学签证申请经验谈,美国F1签证留学签证申请误区 

    留学签证申请是美国留学申请过程中最为关键的一个环节,在过去的案例中常常有同学会因为签证问题而不得不延迟自己留学计划。特别是对于初次接触的同学来说,往往会产生一些误解。其实,美国签证并没有想象中的那么艰难。消除这些误解,让留美签证更为顺畅。 误解一:签证官提出的问题 没有正确答案签证官希望申请人在面谈时能诚实回答问题,而不是背诵事先排练好的故事。签证官喜欢看到申请...
     
  • 签证期限变更-开门关窗 

    “听说了吗,美国给中国人的B签证可以是十年多次往返了!是真的吗?” “据说美国F1学生签证要成五年多次往返了,这也太爽了,求辟谣!” 最近,不少人在议论这件好事,尤其是身在美利坚的华人。这是千真万确的,中美双方将为前往对方国家从事商务、旅游活动的另一方公民颁发有效期最长为10年的多次入境签证,为从事留学活动的公民颁发有效期最长为5年的多次入境签证。 那末这次签证更新对什么样的人士会有益呢? 首先,自然是已经入籍的在美华人,包括在美出...
     
  • J1转F1学生,一定要办豁免吗? 

    不少J-1持有人,尤其是互惠生和交换生,经常来询问此问题。甚至反问或者责问,好多J-1根本就没有办豁免,都办成F-1了!何必多此一举办waiver呢? 首先要指出一点,虽然大部分J-1 Holder确实有回国两年要求,但依然有些人士是不受此限制的。这样的想转为F-1,甚至H-1B或绿卡,自然无需办理豁免。 有人可能会讲,我见过确实有限制的J-1持有人转成了学生身份。老实讲,笔者接触过J人士,两年限制未豁免,但居然顺利办成绿卡的桉例。 这是为什么呢?首先,根据相关规定,J身份,有两年...
     
  • 聊聊美国签证和身份 

    时常听到这样的对话: “告诉你一个好消息,我转F-1签证了!”-来自某在美原本持F-2的女士; “我们老板同意后,咱终于转成H1签证了。”-某君毕业工作后,从F1变为H1后的感慨; “我的J1豁免还没搞定,能转学生签吗?不行弄个B签证也行。”-某交换生向笔者咨询时的问题。 “外孙还小,我想把我的探亲签证延半年。”-某来美国帮忙的母亲兼姥姥如是说。 类似的话经常听到,完全把签证(Visa)与身份(Status)的概念混为一谈了,笔...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消