主.题: H-1B
  • H-1B没抽中 还有12种方法可留美工作 

    根据美国公民及移民服务局(USCIS)数据,2017财年H-1B工作签证申请件数高达236,000多件,该局已于4月9日完成电脑抽签,抽出6.5万个常规名额及2万个硕士以上的名额。未抽中者,如果仍想留在美国工作,还有几个可行方式。 美国人力资源管理学会(SHRM)网站报导,最近四年,美国H-1B工作签证申请量都超过8.5万个配额,2014财年收到124,000件丶2015财年172,500件丶2016财年233,000件丶2017财年236,000件。 移民局今年仍比照前三年的作业方式,采用电脑抽签方式...
     
  • H1B工作签证变更申请 全攻略 

    每年H1B抽签都会引起一场血雨腥风。这些心情只有抽过H1B的人才懂~~ 今年H1B的抽签热浪已经袭过,幸运被抽中的伙伴们已经开始陆续收到approved letter。 那么,拿到H1B后,大家最最关心的应该就是换工作问题。 在职场上,工作调动在所难免,特别是大型企业,将你指派到不同城市的公司更是常有的事。 如果因为工作调动等原因改变工作地点(公司从一个工作地点派往另一个工作地点),或雇佣条款发生较大变化时,申请步骤和以前可不一样了!移民局颁布了H1B工作签证变更申请临时指导。 之前,如果H1B持有者需要更换工作地...
     
  • 喜大普奔!OPT延长期至24个月尘埃落定 

    终于等到你,还好我们没有放弃! 美国国土安全部3月9日正式发布:从2016年5月10日开始,STEM专业学生OPT延期将会延长至24个月,也就是总共三年。 这意味着什么?STEM的毕业生可以参加三次H-1b抽签,三次!众所周知,H-1b一向粥少僧多,更有中国留学生不惜花大钱只求中签,这项政策的推出对STEM学生来说是最大的福利。 如果按照比较低的每年30%中签率来计算,三次都抽不到的几率也只有30%!(尽管还是很高,但想想非STEM专业的同学,大家就偷着乐吧!) 但需注意的是,并非所有人都能享受到延期:...
     
  • H-1B工作签证名额比往年更紧张 

    美国移民局从4月1日起接受2016财政年度工作签证(H-1B)申请。然而,因为去年一些毕业生没有抽到签,所以要积累到今年继续抽签,再加上今年毕业生人数众多,所以形势比往年还要严峻。华人律师建议希望留在美国的留学生们做好准备选择其它方式申请。 一年一度的H-1B工作签证申请时间又要到了,对于那些刚刚从学校毕业的中国留学生来说,能否拿到工作签证留在美国是他们最为关心的问题。移民律师张军19日在接受...
     
  • 在美国生活 了解你的退休收入 

    社会安全退休金美国的社会安全金体系是全世界最大的。美国90%以上的工薪族在退休后都可以领到社安金,对美国降低贫困率起到了相当大的作用。按照法律规定,每一个工作的人,只要工作到一定年限,退休后每个月都可以从联邦政...
     
  • H-1B工作签证收件第一天,中国申请者各留后路 

    记者联系了几名留学生出身、正在申请H-1B工作签证的职场新鲜人。文科专业毕业的林同学说,如果抽签不中,实习期OPT支撑不到明年再申请的时候,到时候只能回国工作,好在现在中国经济实力强大,回国工作未必不是一个好的选择。 相比较而言,计算机系毕业的董同学因所学专业属于STEM(科学、技术、工程、数学),因此在12个月的OPT结束后还可以延期17个月,这令去...
     
  • 美国部分H1B配偶终于可以申请合法工作了! 

    美国公民及移民服务局(USCIS)局长莱昂·罗德里格斯(LeónRodríguez)24日宣布,国土安全部(DHS)将允许已递交职业移民申请的H1B持有人的配偶(H4身份)在美国合法工作,于2015年5月26日生效。 允许H4身份配偶在美合法工作是奥巴马总统在2014年11月宣布的移民改革中的一项重要举措。H1B持有者的配偶在美合法工作将极大地促进美国经济和就业,并改善美国的移民体系。 “允许H1B持有者的配偶在美国合法工作是非常合情合理的,”罗德里格斯说,“这将...
     
  • 美国PERM劳工证申请其实没有那么可怕 

    在多年帮助客户申请PERM劳工证申请的过程中,发现很多客户包括大公司的人力资源经理对于PERM劳工证申请有很多误解。带着这些误解提交的劳工证申请自然容易被劳工部挑出毛病,要求审计,甚至是监督招聘的全过程。于是很多人对于劳工证谈虎色变。其实劳工证的申请没有那么可怕,有经验的律师会对全过程有精心的策划和掌控。不仅仅是在PERM 阶段确保批复,而且对于I-140 和I-485 过程中可能碰到的问题都有前瞻的准备。对于从事医生,会计师,律师,工程师等职业的申请人来讲,PERM劳工证仍...
     
  • 美国职业劳工移民:爱也PERM,恨也PERM 

     PERM劳工证绿卡途径是职业劳工移民中数量最大的类别。绝大多数的职业EB-2(第二类优先)和EB-3(第三类优先)劳工移民必须通过劳工证途径,即目前的PERM系统,获得绿卡。 毕竟,符合第一优先和第二优先的NIW类别(都无需申请PERM)要求的外籍人士仍然只占整体职业移民中的少部分。 对于一个由有经验律师分析设计的PERM绿卡程序,一旦PERM步骤获得批准,其后的I-140和I-485程序只是非常确定的形式过程,鲜有例外被拒情况。 另外,虽然PERM劳工证程序法律极其复杂,程序要求非常严格,劳工部...
     
  • 美国移民:H-1B申请成功的“头号强敌” 

    在2014年四月,H-1B名额在名额开放的第一日就用完了,名额争夺战异常激烈,很多申请人没有拿到名额。准备在2015年申请H-1B的人现在启动的似乎比往年要早。 为了给更多准备马上申请H-1B的申请人提供信息,特别介绍大家读这篇文章:H-1B 工作签证申请必读 在这里,想着重给大家介绍往年H-1B案子申请的“头号强敌”,Specialty Occupation的问题。 Specialty Occupation是对H-1B申请职位的要求。H-1B申请的职位一定要是一个Specialty Occupation的职位才可以。新的公司,小的公司都可以为员工申...
     
  • 创业身份两不误 如何创办公司并申请H-1B 

    近年来美国经济形势逐渐好转,创业开始成为人们职业规划的一个热门选择。奥巴马也曾为了推动美国经济发展推出过“创业美国”(Startup America)项目,这一项目旨在推动创业公司发展,以创造更多就业机会。对于具备一些专业知识,有一定资金来源, 对创业充满热情的人来说,自主创业成为越来越多的外籍人士的选择。那么对于外籍人士来说是否可以创办公司,并为自己申请H-1B呢? 答案是肯定的。在美国创办公司并为自己申请H-1B工作签证...
     
  • H-1B 工作签证申请必读 

    一年一度的H-1B工作签证申请将在每年4月1日开始申请。我们律所接到了大量的H-1B申请询问。很多大家询问的问题在我们这篇文章都能找到答案。我们因此再次登出这些H-1B申请时应该了解和注意的问题和细节供参考。 文章主要讲述以下问题:第一,H-1B申请对雇主的要求;第二,H-1B申请对工作职位的要求; 第三,H-1B申请最低工资要求; 第四,H-1B对于受益人的要求; 第五,H-1B申请名额问题; 第六,H-1B申请文件的准备;第七,OPT (Cap-Gap) 的问题; 第八,H-1B申请常见的错误; 第九:有经验负责...
     
  • OPT延期,及H1B提交大全 

    毕业生工作可以先用OPT,STEM专业可以使用OPT延期,等到延期用完了,就要申请工作签证了。今天我们就来看看关于OPT延期以及H1B申请大家应该知道的事儿。 按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。具体的STEM专业名单可以参考我们上周的文章:“留学必知: 美国STEM专业概述 ”,上面有美国...
     
  • 【移民美国】怎么网上通知移民局改地址–读书工作必知 

    外国人刚到美国的时候,经常是先租房,然后因为上学工作,会经常搬家。 那搬家的时候除了通知邮局、银行、信用卡公司等地方之外,有一个很重要的地方一定不能忘记,那就是移民局。当然有人说了,邮局可以FORWARD一年的信到新地址呢,但是,你要想想,移民局通知的信一般都很重要,万一转递的时候出了错,你能找移民局或者邮局去辩论吗?那可都是国家单位,等你辩出个结果,黄花菜都凉了。 更何况大家要注意:美国移民法规定,非美国公民必须在更改地址的时候都必须在搬家后十天内填写AR-11表通知移...
     
  • 美国H-1B新政策或催生留学生结婚潮 

    美国移民局颁布新政策,允许符合条件的H-1B签证持有者的配偶,也就是持H4签证者在美工作,甚至不受雇主限制,可以自由更换工作。此消息一发布当即引爆社交媒体。 有媒体预测,此政策的颁布将缓解留学生毕业后留美工作的不确定性,缓解顾虑,从而迎来留学生结婚潮。 对于最关心签证问题的群体之一——留学生而言,此项政策门槛较高,并不适用于多数人。 首先,符合该政策的H-1B签证持有者必须已经通过I-140申请已经进入移民排期,或者已经按AC-...
     
  • 申请CPT:雇主也必须加入E-Verify系统 

    2008年4月,移民局宣布,允许符合条件的外国学生申请OPT延期,时间为17个月。首先,持F1签证的外国学生必须在美国获得科学,技术,工程和数学等方面的学位。而且,雇主必须加入E-Verify系统。 在接到有关OPT延期申请的咨询当中,我们发现,一些雇主担心加入E-Verify系统会给公司带来不必要的麻烦。因此,许多符合条件的F1学生不但丧失了OPT延期的机会,同时也影响到了H-1B的申请。 最近,在回答全美移民律师协会(AILA)提出有关E-Verify的问题时,移民局表示,申请CPT的学生,其雇主也必须在E-Verify登记注册。我们知道,课外实习是有些专业课程设置的一个部分,而且,进行CPT实习的学生可以获...
     
  • 做最坏的打算:VSC关于失去工作之后H-1B身份的几点说明 

    随着美国经济的继续恶化,更多的公司加入裁员,或宣布倒闭的行列。持有H-1B工作签证的外籍人员的处境也更加困难。 按照移民局一贯的政策,一旦被解雇,H-1B雇员必须立即离境,或立即递交转化成其他非移民签证的申请。我们注意到,许多人错误地认为,一旦公司宣布申请破产法保护,公司即面临关门,员工面临失业。而事实并非如此。按照商业法,只有申请full liquidation的公司才是彻底倒闭。如雷曼兄弟公司。而一些公司虽然递交了申请破产法保护,但只是公司从新组合...
     
  • USCIS关于 H-1B和L1申请费增长的问答 

    2010.10.7 2010年8月13日,总统奥巴马签署了Public Law 111-230, 其中包括了H-1B和L-1申请费增长的有关规定。 Q1. 什么是Public Law 111-230? 总统奥巴马于2010年8月13日签署了Public Law 111-230。 其中规定,对特定的H-1B申请增收2000美元的申请费 ,对特定的L1A和L1B申请增收2250美元的申请费。 Q2. 收费增长从什么时候开始生效? 收费增长适用于2010年8月14日以及之后递交的申请(...
     
  • 美国劳工部查处一起拖欠H-1B雇员薪水案件 

    08/18/2010 美国劳工部日前宣布, Smartsoft International Inc. 公司同意支付拖欠135名持H-1B工作签证的外籍职员的薪水。劳工部是在调查发现该公司违反H1-B签证的规定后做出这一决定的。 劳工部长苏莉丝(Hilda Solis)指出,所有雇员均有权获得依照相关规定应得的全部薪资,这个案件的处理突显了劳工部切实执行劳动法以及有关保护H-1项目各方的规定的决心。 劳工部调查发现,部分Smartsoft公司的H-1B职员从未领取薪水,有的...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 除了H-1B还有什么毕业后合法留在美国的办法? 

    越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F-1(学生签证)→H-1B(工作签证)→ 绿卡这个流程来进行申请。而随着留学人数的增加,成功获得H1B的难度也越来越大。 但是!H-1B是我们唯一的选择吗?条条大路通罗马,今天就让小编揭秘如何通过其他签证(EB-5,EB-1, L-1和O-1)顺利留下工作甚至取得绿卡! H-1BH-1B是特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/Temporary...
     
  • OPT延期?别急着激动! 

    按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。 但是,要想申请这额外的17个月OPT实习期间,雇主必须参加并使用E-Verify 网上系统来核实员工的合法工作身份。 如果没有年度H-1B名额的限制,STEM专业学生附加的17个月OPT实习期...
     
  • 不提供H-1B?其实是HR的一个美丽谎言 

    这场专门为帮助国际学生在美国找到第一份工作而设计的讲座有哪些精彩看点?一位了解美国职场和国际学生需求的专家给了年轻人哪些建议? 1″Don’t Sponsor Visa”并不绝对Dan首先指出,大多公司出于对招聘成本控制和过程简化的考虑,会以不支持工作签证为由简单粗暴地过滤掉一部分Candidate。但是千万不要因此气馁!许多在招聘启事中赤裸裸写上“don’t sponsor visa”的大企业会堂而皇之地登上办理H-1B最多的公司榜单,比如HP,Infosys,A...
     
  • 再谈在美国开设公司给自己申请H-1B 

    在美国安居乐业是许多中国留学生和商务人士的梦想。但这个“美国梦”常常会被在美合法身份问题的无情现实打破。近几年由于经济危机,美国政府出台了各种刺激经济发展的政策和项目,其中就包括白宫六个月前开始推行的“创业美国”(Startup America)项目。这一项目旨在推动创业公司发展,以创造更多就业机会。美国国土安全局和移民(USCIS)于8月2日召开了新闻发布会,针对外籍人士在美通过自行开办公司为自己申请H-1B工作签证,以及随后为自己通过国家利益豁免申请绿卡的可行性等各种法律问题回答了记者提问。 移民局新闻发布会之后,我们律师事务所收到了大量的咨询电话和邮件,其中有很多来自中国,...
     
  • 婚姻绿卡入门攻略 

    有少数朋友有需要办婚姻绿卡。所以就把我的申请经历简述一下。要说明的是,我的申请案件相对简单,过程也比较顺利。以至于怎样应对一些特殊情况,我也没有经验。因此我将此贴命名为入门攻略。给像我一样刚开始毫无头绪,又不想花钱请律师的朋友参考一下。 免责声明:以下内容仅供参考,恕我对信息的准确性和适用性无法承担任何法律责任。 背景信息:1. 公民配偶,LD是归化的华人2. 我和LD在美国注册结婚3. 身份转换 – H1B -> 永久居民4. 最初是以学生签证来美 申请时间表(粗略,从...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消