主.题: H1B
  • H1B工作签证变更申请 全攻略 

    每年H1B抽签都会引起一场血雨腥风。这些心情只有抽过H1B的人才懂~~ 今年H1B的抽签热浪已经袭过,幸运被抽中的伙伴们已经开始陆续收到approved letter。 那么,拿到H1B后,大家最最关心的应该就是换工作问题。 在职场上,工作调动在所难免,特别是大型企业,将你指派到不同城市的公司更是常有的事。 如果因为工作调动等原因改变工作地点(公司从一个工作地点派往另一个工作地点),或雇佣条款发生较大变化时,申请步骤和以前可不一样了!移民局颁布了H1B工作签证变更申请临时指导。 之前,如果H1B持有者需要更换工作地...
     
  • 美军征华裔双语人才 免绿卡入籍快 

    美国陆军上士陈彦豪17日来到华埠,在联成公所举办了一场简单的介绍会,为美国陆军“紧缺人才征兵计划(MAVNI)”进行提前宣传,今年该计划将征收 1200名双语人才,其中特别需要中英、中韩等双语流利的新兵。申请者必须为年龄17到34岁之间的合法非移民签证持有者,包括F1学生签证,H1B工作签证,J1、J2签证等,均可申请。 相关链接: 新移民参军及美国军人工资必读 陈彦豪在联成公所宣传美国陆军“紧缺人才征兵计划”。(美国《星岛日报》) 上士陈彦豪介绍说,申请者必须有用高中以上学历,在美国合法居住2年,其间出境不超过90天。申请者在通过身体检查和相关考试测验合格后即...
     
  • 喜大普奔!OPT延长期至24个月尘埃落定 

    终于等到你,还好我们没有放弃! 美国国土安全部3月9日正式发布:从2016年5月10日开始,STEM专业学生OPT延期将会延长至24个月,也就是总共三年。 这意味着什么?STEM的毕业生可以参加三次H-1b抽签,三次!众所周知,H-1b一向粥少僧多,更有中国留学生不惜花大钱只求中签,这项政策的推出对STEM学生来说是最大的福利。 如果按照比较低的每年30%中签率来计算,三次都抽不到的几率也只有30%!(尽管还是很高,但想想非STEM专业的同学,大家就偷着乐吧!) 但需注意的是,并非所有人都能享受到延期:...
     
  • 在美国当兵的条件及2大风险 

    十周即入美籍?先经过严格的考试 对有意留在美国的外国人而言,参加此项目最大的诱惑莫过于,报名者只要接受并通过十个星期的基础军事训练,就可跳过绿卡步骤,快速入籍美国公民。“身体健康、意志力尚可的人多可以通过基础军事训练。”一位美军招募官告诉美国《世界日报》。“工作签证中签率只有三分之一,但MAVNI的中签率是100%。” 罗超去年从圣母大学毕业,今年早些时候,他到南本德征兵处报名加入美国陆军。“理科生要找一份工作并不难,但身份是个问题,雇主不一...
     
  • 加州地产经纪人执照考试攻略

    加州地产经纪人执照考试攻略 

    加州地产学校,湾区地产学校,加州地产经纪学校,加州地产经纪执照,美国房地产经纪人执照考试,加州realtor考试,房地产经纪人考试,如何考房产经纪,美国房产经纪人资格考试难度, 加州房地产执照, 如何成为加州房地产经纪人,Become a realtor, 加州房地产经纪人考试, 房产执照精读课程. 申请加州地产执照考试的官方网站http://www.dre.ca.gov/  看Examinees 部分. 加州地产执照分为 Sales person 和 Broker 两种. Sales Person 的执照...
     
  • 美国陆军再次面向华人征兵 可快速入籍 

    三年前新移民当兵即可快速成为美国公民的特别募兵计画MAVNI(Military Accessions Vital to the National Interest)停止一段时间后,今年初再次重新启动。此次招募者更加积极主动,将目光投向华人社区,甚至开启微信服务,呼吁居住满两年的中国留学生快速加入。 位于艾尔蒙地的美国陆军征兵处,大门口玻璃上中文简体字告示,「好消息:F1签证,来美两年以上……如果你加入美国陆军,在军训毕业之前,将会成为美国公民……公平丶公正丶公开,没有种族歧视」。 圣地牙哥加大数学统计科系毕业的留学生叶同学表示,理科生找工作并不难,起薪也不会太低,但唯一的问题是身分。公司虽然...
     
  • 职业雇佣移民的5个常见问题 

    职业移民的排期是怎么定的? 每一个雇佣为基准的移民种类都对应着固定的配额。供不应求的时候就会出现排期。 EB1, EB4全球范围内没有排期。 EB2对中国和印度出生的人有严重的排期,但对其它国家出生的人来说没有排期。 EB3 以前排期也很严重, 但最近往前移动得很快。 EB5目前没排期,但可能很快中国投资者要排期。 是否只有美国劳工短缺的情况下,才办理职业移民? 当相关的工作岗位牵涉到一般美国工人利益时,出于优先保护美国工人就业机会的考虑,雇主要证明劳工短缺。雇主要登广告, 尽力找美国人。 只有找不到最低...
     
  • 有机构专业为H1B申请人多递申请「占坑」 

    根据移民法的规定,一家公司不能同时为一位外籍雇员提交两份H1B工作签证申请。但是,不同公司为同一申请人提交H1B申请,则不违法。在如今H1B名额趋于紧张的情势下,出现有机构专业为申请人多递申请进行「占坑」的行为。为争取H1B申请的公平性,华裔留学生们于日前在白宫网站发起联署,呼吁取消或严禁这类造假者的申请。 近3年的H1B申请,均在4月1日开放申请后的一周内收件满额,年年情势火爆。2015财年的申请,在开放申请后一周内,移民局...
     
  • 留学生联邦报税 如何填写treaty 5000豁免 

    作为留学大军的一员,不仅要上得厅堂、下得厨房、练就一手修水管安灯泡技能,还得学会自己如何报税,当然了,如果真的觉得很麻烦,找一个会计师帮你搞定也是可以的。但是总觉得这人生第一次报税,连水管都会修的小编,怎么一个报税就能难倒我们吗?特此整理了一份2015联邦报税指南,给你茫茫报税路上一盏明灯。 1. 你的Tax Status到底是什么?首先要决定你的tax status,即是否是non-resident alien。 这是IRS对你税务状况的一个基本评估。 注:如果你是non-resident alien,那就不...
     
  • H1b申请“硕士学位”应注意事项 

    四月H1b名额争夺战已经开始渐见硝烟。一旦四月前五个工作日H1B 申请超出年度名额,将会触发抽签。 H1b的名额常规只有65000个。 如果受益人有美国硕士或更高学位,可以享受额外的20000个名额。 抽签的时候,硕士申请人可以先参与20000个名额的抽签,没有抽中的话可以再在常规65000个名额中抽取。所以,如果是符合条件的硕士申请人,由于有两次机会,从机率上讲,在H1b抽签中被抽中的几率就相对大些。所以,很多有硕士学位的申请人,会毫不犹豫地在H1b申请中选择自己是“硕士学位”并要求享受额外硕士名额。...
     
  • 为同一受益人提交多份相似H1B申请可能收到拒绝倾向通知 

    美国公民及移民服务局(USCIS)一般禁止同一公司在同一申请年度为同一受益人提交多个受配额限制(Cap-Subject)的“本质上相同”的H1B申请,以增加抽签选中的机会。同一公司的关联公司也受同样的限制,但有一些例外。不过,本条禁止性规则似乎在过去几年没有被严格执行。然而,针对2015财年(FY15)的H1B抽签,移民局已开始向几乎完全相同的H1B申请发出意向拒绝倾向通知书(NOID)。 同一公司与相关公司的概念及规定2008年,美国移民局签发临时调整规定,意在阻止公司试...
     
  • H1B 配额导致身份空档问题(Cap-Gap)详解 

    目前2015财政年度的H1B抽签已经结束,部分幸运的申请人已经知道自己被抽中,另外不少申请人还在等待抽签结果的通知中。很多人的OPT会在四,五,六,七这几个月就结束, 但H1B身份要到10月1日才能生效,因此会面临Cap-Gap这个由于H1B配额限制(Cap)而带来的身份空档(Gap)问题。 在此,我们就Cap-Gap常见情形逐一分析如下。 Cap-Gap由来及适用范围受年度名额限制的H1B,尽管可以在4月1日就提交H1B申请, 但是H1B身份的生效时间最早只能是当年的10月1日。很多H1B受益人的F1身份或者OPT会早于10月1日,往往是4月到7月之间结束。这当中就出...
     
  • h1B硕士抽中几率大 未被抽到也可转身份继续留美 

    2015年H-1B递件日(4月的前5个工作日)临近,当美国移民局接到的申请超过8.5万份时,将以抽签方式来确定签证获得者的名额。据了解,往年一些未通过抽签获得H-1B签证的学生或选择其他形式的“身份转换”,如重返学校获得F1签证。法律人士指出,一些依靠职业技能培训学校获得F1签证的学生申请H-1B时将有可能面临移民局抽查并被要求补充材料。 据了解,H-1B工作签证由申请者所在公司提出申请,且每年只有一次申请...
     
  • 在美国工作一年回国求职的影响 

    文章是一位美国硕士,毕业后又在美国工作了近一年,回到了上海刚刚经历了校招考验的人,本人真的很适合回答这个问题。 根据TA的说法,这篇文章可能更多的是献给那些在犹豫是否要回国,但是还是回国倾向性更大的留学党。在这里,TA要和大家掰扯掰扯在美国工作一年后回国求职带来的影响。 劣势非应届 一般如果说有实习一年的机会,那应该就不是STEM专业,就取目前留学最热门的泛商科专业。 泛商科专业国内就业市场上最活跃的分子——中资银行们,校招网筛简历的时候非常在意你是不是应届生,而且他们的应届的定义是次年毕业。 虽然美国海归常常毕业前一个月还在上课考...
     
  • 美国部分H1B配偶终于可以申请合法工作了! 

    美国公民及移民服务局(USCIS)局长莱昂·罗德里格斯(LeónRodríguez)24日宣布,国土安全部(DHS)将允许已递交职业移民申请的H1B持有人的配偶(H4身份)在美国合法工作,于2015年5月26日生效。 允许H4身份配偶在美合法工作是奥巴马总统在2014年11月宣布的移民改革中的一项重要举措。H1B持有者的配偶在美合法工作将极大地促进美国经济和就业,并改善美国的移民体系。 “允许H1B持有者的配偶在美国合法工作是非常合情合理的,”罗德里格斯说,“这将...
     
  • 美国职业移民:杰出人才移民(EB1A)了解的必要 

    「杰出人才移民」(EB1A)对许多人来说,乍听之下觉得离自己非常遥远,多数人的观念也错误的以为在那是专门给诺贝尔奖得主的方便移民方式。这其实是错误的观念,「杰出人才移民」(EB1A)其实是美国针对高端人才给予的移民方式,得国际大奖不过衡量标准其中一项,即使没有国际级奖项,也可以透过其它标准申请,因此杰出人才移民(EB1A)有了解的必要。但许多人想到光是要证明自己很杰出就很害羞,更不用提说要向知名人物索取推荐信,这对亚洲文化思维是很大的挑战及冲击。 因此,移民专家建议那些抱持着「现在不着急,等以後遇到需要杰出人才移民(EB1A)再说...
     
  • H1B用完了怎么办?介绍一种可工作的B1签证 

    有些签证确实存在, 但很多人不知道, 迄今很少中国人使用。今天我们就介绍一种: B-1 in lieu of H1B。 大家比较熟悉一般的B-1商务签证,给中国大陆人士的签证有效期可以是一年多次往返。 进入美国后,一般会允许停留6个月,身份到期前, 有可信强烈理由可以申请延期,再延长六个月。 但有一种特殊的B-1签证是大家不太熟悉的,那就是可以代替H1B签证的B1签证(B-1 in lieu of H1B)。 既然已经有了B-1和H1B,为什么还要 B-1 in lieu of H1B呢?原因在于,B-1是不可以工作的,H1B可以...
     
  • 美国职业移民EB-2介绍及要求 

    EB-2是指职业移民第二优先 (专业/技术人才EB-2)。 这一优先类别的申请人一般包括两种情况:(1)申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验; (2)申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。 EB-2类的名额为每年约40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一优先类别的剩余名额。 EB-2申请需要工作职位承诺(Job offer)和劳工证(PERM),但以下情况...
     
  • 创业身份两不误 如何创办公司并申请H-1B 

    近年来美国经济形势逐渐好转,创业开始成为人们职业规划的一个热门选择。奥巴马也曾为了推动美国经济发展推出过“创业美国”(Startup America)项目,这一项目旨在推动创业公司发展,以创造更多就业机会。对于具备一些专业知识,有一定资金来源, 对创业充满热情的人来说,自主创业成为越来越多的外籍人士的选择。那么对于外籍人士来说是否可以创办公司,并为自己申请H-1B呢? 答案是肯定的。在美国创办公司并为自己申请H-1B工作签证...
     
  • 美国留学毕业后何去何从?听听过来人怎么说! 

    美国很大,每个人的经历,观点都不一样。笔者通过在美国留学期间所经历的往事,来为那些希望来美国的,留在美国的同学,提供一些参考。我毕业后,先后在两个上市公司工作。除本职工作之外,还曾协助人力资源部门招聘和处理相关法务。深深地感到,很多对于生存来说重要的问题,不是没人提,就是没说全,还有同胞之间的刻意隐瞒。无论如何,希望此文能帮助有需要的同学。  (一)他们都是怎么留下来的? 我来美国的时候,头脑简单得很。和所有新生一样,听国际学生办公室的师兄讲毕业之后有一年的实习期,然后找个公司给申请H1B工作签证。之后会怎样就没人说了,我很想知道。寒假...
     
  • 在美国找工作秘籍 

    一、概要 找到一份好工作,或者求其次,找到一份工作,不外乎几个基本条件:job opening, competitor, capability, resume and network。 我07年毕业后至今已经换过几次工作,而我的经历告诉我这些基本条件中,“network”是最至关重要的。  二、精华 TIP1:最好的找工作的办法是找人推荐 找推荐的方式很多:校友录,linkedin.com,amoduo.com的求职栏目,facebook.com等都适合发掘。 ...
     
  • OPT延期,及H1B提交大全 

    毕业生工作可以先用OPT,STEM专业可以使用OPT延期,等到延期用完了,就要申请工作签证了。今天我们就来看看关于OPT延期以及H1B申请大家应该知道的事儿。 按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。具体的STEM专业名单可以参考我们上周的文章:“留学必知: 美国STEM专业概述 ”,上面有美国...
     
  • 做最坏的打算:VSC关于失去工作之后H-1B身份的几点说明 

    随着美国经济的继续恶化,更多的公司加入裁员,或宣布倒闭的行列。持有H-1B工作签证的外籍人员的处境也更加困难。 按照移民局一贯的政策,一旦被解雇,H-1B雇员必须立即离境,或立即递交转化成其他非移民签证的申请。我们注意到,许多人错误地认为,一旦公司宣布申请破产法保护,公司即面临关门,员工面临失业。而事实并非如此。按照商业法,只有申请full liquidation的公司才是彻底倒闭。如雷曼兄弟公司。而一些公司虽然递交了申请破产法保护,但只是公司从新组合...
     
  • 美国劳工部查处一起拖欠H-1B雇员薪水案件 

    08/18/2010 美国劳工部日前宣布, Smartsoft International Inc. 公司同意支付拖欠135名持H-1B工作签证的外籍职员的薪水。劳工部是在调查发现该公司违反H1-B签证的规定后做出这一决定的。 劳工部长苏莉丝(Hilda Solis)指出,所有雇员均有权获得依照相关规定应得的全部薪资,这个案件的处理突显了劳工部切实执行劳动法以及有关保护H-1项目各方的规定的决心。 劳工部调查发现,部分Smartsoft公司的H-1B职员从未领取薪水,有的...
     
  • 移民局对F1学生OPT申请及延期的说明 

    美国移民局(USCIS)近期发布一则内部政策备忘录,对于F1学生的OPT申请及 STEM学生17个月OPT延期问题进行解释说明。 根据此文件对于移民法的解读和说明,F1学生(包括本科,硕士,和博士学生)只要完 成学位所要求的所有课程就可以申请OPT。不需要等到完成毕业论文(或相似要求)后 再申请OPT。 相似的,STEM学生只要已经完成学位要求的所有课程,就可以在完成毕业论文(或相似 要求)前申请17个月OPT延期。 如果一个F1学生已经完成学位所需的所有课程,只是没有完成毕业论文(或相似要求) ,可以申请OPT,...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消