主.题: H1B
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 2015邀请父母来美步骤最新攻略[超级具体] 

    邀请人的材料:1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。)2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies.3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表):http://uscis.go...
     
  • 除了H-1B还有什么毕业后合法留在美国的办法? 

    越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F-1(学生签证)→H-1B(工作签证)→ 绿卡这个流程来进行申请。而随着留学人数的增加,成功获得H1B的难度也越来越大。 但是!H-1B是我们唯一的选择吗?条条大路通罗马,今天就让小编揭秘如何通过其他签证(EB-5,EB-1, L-1和O-1)顺利留下工作甚至取得绿卡! H-1BH-1B是特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/Temporary...
     
  • 再谈在美国开设公司给自己申请H-1B 

    在美国安居乐业是许多中国留学生和商务人士的梦想。但这个“美国梦”常常会被在美合法身份问题的无情现实打破。近几年由于经济危机,美国政府出台了各种刺激经济发展的政策和项目,其中就包括白宫六个月前开始推行的“创业美国”(Startup America)项目。这一项目旨在推动创业公司发展,以创造更多就业机会。美国国土安全局和移民(USCIS)于8月2日召开了新闻发布会,针对外籍人士在美通过自行开办公司为自己申请H-1B工作签证,以及随后为自己通过国家利益豁免申请绿卡的可行性等各种法律问题回答了记者提问。 移民局新闻发布会之后,我们律师事务所收到了大量的咨询电话和邮件,其中有很多来自中国,...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?快看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题...
     
  • 如何485面试? 

    洛杉矶签证处面试11/13/08 面试前没有在mitbbs找到很好的关于描写面试的具体资料。在此,我把我和ld在LA 485面试的经历跟版上所有的xdjm们分享一下,这样大家如果有面试前可以做参考。 背景,跟ld结婚后2个月,ld和我一起递交的485。ld属于work based Eb2. 面试时间:8am 面试前一天,与ld实地考察了一下。发现签证的地点就在LA downtown的federal building. 停车场在对面的public parking,很容易找。如果坐公车或者火车,union station那站距...
     
  • 公司被收购了对绿卡的影响? 

    我们公司最近要被收购,所以前几天律师才给讲了一下情况 你和我的情况一样,140批了等排期 如果新公司是以successor in interest的形式收购,保持你现有职位,那你只需要 file amended 140 和h1b,其他都不 变。如果不是这种形势收购,给你新的职位,那要重新file perm, 140, 办h1b transfer,但是可以用以前的pd(除非前 公司revoke你的140,一般公司不会这么做) 如果被裁的话,那就重新找工作办perm吧,可以保持pd,again,如果前公司不revoke 你申请的话...
     
  • 公司内部换工作影响绿卡申请和H1B吗? 

    看你的job descprition。我当时问我们公司律师说是title和department变了没关系, 但是job description不能变太多。 JOB Description改变<50%....
     
  • 婚姻绿卡入门攻略 

    有少数朋友有需要办婚姻绿卡。所以就把我的申请经历简述一下。要说明的是,我的申请案件相对简单,过程也比较顺利。以至于怎样应对一些特殊情况,我也没有经验。因此我将此贴命名为入门攻略。给像我一样刚开始毫无头绪,又不想花钱请律师的朋友参考一下。 免责声明:以下内容仅供参考,恕我对信息的准确性和适用性无法承担任何法律责任。 背景信息:1. 公民配偶,LD是归化的华人2. 我和LD在美国注册结婚3. 身份转换 – H1B -> 永久居民4. 最初是以学生签证来美 申请时间表(粗略,从...
     
  • 一步步教你怎么邀请父母来美探亲 

    邀请人的材料∶1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还...
     
  • 转身份,留美国 

    美国, 在这个民族大融合的自由国家里, 处处是机会. 很多不同国家的人想尽办法透过各种管道就是想要入境这个国家, 从此居住下来. 但是, 美国是一个重法律, 重规则的国家. 如果一开始你就没有一个合法的身分让你长期住在美国, 往后的日子里做什么事情都不方便, 也无法享受许多政府所提供的照顾与补助.没有合法的身分住在美国, 就是一个幽灵人口. 例如, 即使很多人好不容易拿到B1/B2观光签证顺利进入美国后, 但是超过居留期限后不想离境, 也没有大笔的金钱去请律师转换身份., 就让自己成为了非法滞留...
     
  • 美国H-1B签证申请要求及申请绿卡途径 

    “美国H-1B签证”申请要求:申请“美国H-1B签证”需要以下条件:一般至少要求相当于4年的工作经历、美国学士学位(通常3年的学位及3年相当于研究生职位的工作经历也符合此要求)。但是,诸如律师、医生、会计师等其他专业人才必须持相关行业许可证才能在将要工作的州内从事职业活动。如果非大学生能通过12年或更多工作经验证明自己等同于大学生学历,也可凭“美国H1B签证”受雇。 “美国H-1B签证”申请每年有配额限制,一旦达到配额,美国移民局到下...
     
  • 美国L-1签证可能遇到的一些问题解决方法 

    1、在所有非移民签证中,美国L-1签证是否属于第一优先类? 外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资(通常不少于50万美元)等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是通过职业移民来申请 永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市场为宗旨。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部 批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类的配额常年不够用。持L1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人...
     
  • 移民美国解惑答疑:EB-2劳工移民 

     移民好选择:EB-2劳工移民。职业移民是即亲属移民之后,又一大移民美国的好途径。如果您想成为那种基于在美国永久性工作职位的移民,那么您需要经历一个职业移民申请的过程,来完成您的移民梦。 首先,外籍人士及雇主必须确认外籍人士时候符合申请移民局所规定的成为合法永久居民的合法途径之一。EB-2 是劳工职业移民第二优先种类的简称。 EB-2包括两种:第一种是PERM劳工纸申请中工作职位要求硕士学位或者学士学位另外加5年工作经验的申请。第二种是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工纸申请的国际利益豁免申请。同属...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?来看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题来了,很多同学会遇到H1B申请递交后,合法身份便过期了,该如何度过这段尴尬期呢? 下面就来看看小编从USCIS官网找到的官方解释: 到底什么是Cap-Gap?每年的4...
     
  • 我为你撕去一片窗户纸,你能看到多大一片天?谈谈在美国找工作 

    4月15将近了,相信14Fall的同学们基本已经尘埃落定,或许还有些同学在做最后冲刺,拿到AD的同学也可以再抓紧套下老板,可能还有最后的转机。每年NSF,DOE和NIH在Q1结束后有一些due date, 可能老板就在最近几天能拿到新的funding(聪明的同学肯定已经打开心仪老板的project 页面,同时也打开funding机构application页面查找funding的情况了)。 中国人向来在北美职场不太强势,很大的原因是从出国开始就对未来没有一个清楚的规划。太着重于出国拿offer...
     
  • H1B越来越像彩票——去留从何,H1B抽签的那些事儿 

    随着五月的逝去,H1b工作签证抽签结果逐渐揭晓,被抽中的申请者的律师们大都收到了移民局的receipt notice, 移民局也已经逐渐退回没有被抽中的申请。 这场抽签大戏今年并不是第一次上演,随着美国经济的逐渐好转,更多的就业机会被创造出来,然而H1b工作签证的限额并没有随着经济的增长而增长,去年四月的头五天,美国移民局就收到了约124,000份申请,而配额只有85,000个。正当留学生对去年的那场抽签的惨烈还心有余悸的时候,今年四月的头十天,移民局接收到了172,500份申请, 这意味着作为一个国际生,即使你找到了工作,你还有大...
     
  • 在美国创办一家公司来给自己申请H-1B,这事儿靠谱么? 

    由于连年的经济危机,美国政府出台了各种刺激经济发展的政策和项目,其中就包括由奥巴马执掌白宫后主推的“创业美国”(Startup America)项目。这一项目旨在推动创业公司发展,以创造更多就业机会。在各项利好政策的影响下,越来越多的外籍人士选择在美国创业自行开办公司来为自己申请H1B工作签证,以进一步申请绿卡或移民。 根据美国移民法,外国人可以通过自己开设的公司为自己申请H-1B。但是,所递交的申请材料必要满足移民法有关H-1B的相关法律要求。 而且,公司和自雇雇员之间应当存在雇佣关系。 2010年1月以后移民局再次诠释了有关建立雇佣关系的事宜:H-1B雇员必...
     
  • 在美国开公司的步骤和手续介绍 

    本文根据美国小企业局(Small Business Administration)的文章 How to Register Your Small Business in Five Steps(http://www.sba.gov/) 和笔者对在美国开公司的一些认识整理。 首先谈谈为什么要在美国注册公司的问题。在美国做生意,不一定要注册公司。但很多生意,比如说,网上卖产品啥的,都牵扯责任的。注册了公司,因为公司是limited liability的,客户打官司的话,只有公司赔钱,个人不会承担任何责任...
     
  • 一个女留学生在美国的七年 

    Received a message from a friend this morning:  – it has been 7 years since the flight from shanghai to RDU!  so I replied:  – Yeah, isn’t time flying?  2003年8月12日,到今天正好来美7周年。对我来说,5年感觉挺短,10年就觉得很长,数字7么,不长不短的,写点东西好像正好。  7年如果看做一个可以移动的框,放在人生的初始,是从襁褓到走进小学,再往后挪挪,...
     
  • 留学生美国找工难,文科生情况更忧 

    据中国之声《全国新闻联播》报道,都说今年是国内大学生最难就业的一年,而对于大洋彼岸的美国大学生而言,最难就业季已经持续好几年了。今年,六成人事经理无招人计划,只有16%的美国大学生在4月1号之前找到工作。而最难找工作的当属中国文科留学生。全球华语广播网美国观察员余浩对此作出分析点评。 美国失业率高企 多数中国文科留学生打道回府2013年即将毕业的人只有16%在4月1日前找到工作。另外,一个雇主调查发现,500个公司的人事经理中, 58%表示今年不打算招收新的大学毕业生,有计划招人的2/3表示只会招1、2个人。到今年4月份,全美的失业率是7.52%,21岁到24岁的大学毕业生...
     
  • 美国找工作经验,希望对大家有用-简历篇 

     来美国大大小小面试大约也有不少,大部分无果而终,最后结果是四大全职Transaction和另外一家重机器公司的Financial Analyst。纯属个人意见,欢迎留言,拒绝人参公鸡。 一、关于简历简历是一个人的门面,如果简历不合格,付出再多努力都不会得到结果。我 的做法就是,找native speaker慢慢改文字,找career center改格式,让Management Communication Lab改细节。并不是每一个native speaker都能改到最好,最好是找...
     
  • 在美国生活不能没有法律常识 

    中国驻纽约总领馆与三家纽约律师事务所,不久前在哥伦比亚大学举办了一场领事保护讲座。会上,胡知宇律师,罗斯·里根律师楼的里根律师,黄与黄律师楼的黄晓夫律师,向留学生们介绍与日常生活密切相关的领事保护知识和法律常识,包括H1B申请,假期出行安全,租车保险须知,与学校纠纷、意外伤害赔偿、应对刑事犯罪等。  彭克玉总领事表示,随著来美国的中国公民大量增加,涉及中国公民人身与财产安全的事件也大量增多,仅2008年,中国驻纽约总领馆处理的领事保护案件就有 600多起,其中包括留学生,这些案件中有数十起伤亡,很让人痛...
     
  • H1B名额或增加近一倍 留学生毕业后有望直接申请绿卡 

    此次的提案主要针对知识型外籍劳工,一旦法案通过,不仅H1B名额将大幅增加,职业移民也将不会有排期,此外新法案还将允许STEM专业的学生毕业后即可提出绿卡申请。纽约移民服务中心预计,如果新法案通过,将有数十万计的外籍学生和工作人士因此受益。 具体新条款如下:1.H1B非移民签证的限额增加至每财年155,000个。 2.取消职业移民的国家限额。 3.提高移民与国籍法案中的全球职业移民名额至:(1)2013财年为140,000;(2)2014财年为235,000,减去因取消绿卡抽奖剩余的名额。 4.新设EB-6移民签证。每年名额为55,000个,并减去因取消...
     
  • H1B扫盲——什么是H1B抽签的启动、过程及确认 

    一. H1B抽签程序的启动H1B抽签并非年年都有,是由需求量决定的,尤其是4月头5个工作日移民局收到的申请数量决定。H1b每年的名额是8万5千个。其中,2万个名额是特别留给在美国获得硕士或以上学位的申请人的,6万5千个名额是普通名额,包括本科学位及以上学位的申请人。 美国的财政年度是前一日历年的10月1日开始,到本日历年的9月30日。只要H1B工作的“intended employment starting date” 开始日落在财政年度中某一天,那么该申请就有可...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消