主.题: H1B
  • 美国留学哪些专业更容易拿到绿卡? 

    美国永久居民卡(UnitedStates Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内拥有永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居民的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,其中包括有条件地在美国居留与获取工作的许可。持有者必须保持他的永久居民身份,如果该身份所需的某个条件不再满足时,持有者将可能失掉该身份。  拿绿卡有哪些好处?1、每位家庭...
     
  • 美国留学经验分享——切莫错过orientation周 

    在各种新生qq群里,不断见到老生忽悠新生,说什么orientation周没用,不用来,开学的时候到就行了。在此提示大家,千万别被老生忽悠了,那些人自己没得到在orientation周得到的东西,就来祸害新生。下面给大家介绍一下一般学校国际学生orientation周都会有什么重要活动。 一、介绍学校情况这部分对于新生来讲,可以迅速了解当地的local企业以及地缘优势,迅速融入当地生活。有些老生到毕业了都一场自己学校的比赛都没看过,甚至可能连自己学校的吉祥物叫神马名字都不知道。 二、介绍F1/J1/F2/J2身份的权利和注意事项.&nbs...
     
  • 绿卡基础知识:I-9 和 H-1b1 

    入境时同学们填过 I-94,申请 H-1b1 或 I-140 时用 I-907 来加快,补张绿卡时知道了 I-90,那么 I-9 是什么表格?不知道 I-9 是一点也不奇怪。 在坛子中见到一文,称使用 AP 后入境的 H-1b 填写 I-9 表格就 “maintain H-1b nonimmigrant status” 了。如下: after entering US with AP, you should1) return to your H1 employer;2)give HR a copy of your AP card;3) give HR a copy of...
     
  • 生活在美国:法律常识不可缺 

    中国驻纽约总领馆与三家纽约律师事务所,不久前在哥伦比亚大学举办了一场领事保护讲座。会上,胡知宇律师,罗斯·里根律师楼的里根律师,黄与黄律师楼的黄晓夫律师,向留学生们介绍与日常生活密切相关的领事保护知识和法律常识,包括H1B申请,假期出行安全,租车保险须知,与学校纠纷、意外伤害赔偿、应对刑事犯罪等。 彭克玉总领事表示,随著来美国的中国公民大量增加,涉及中国公民人身与财产安全的事件也大量增多,仅2008年,中国驻纽...
     
  • 绿卡基础知识:AP和EAD对F/H 身份的影响 

    导读:使用 AP/EAD 对学生签证 F 的影响使用 AP/EAD 对工作签证 H 的影响关于 AP 的其他问题 在填 I-131 和 I-765 表格的时候,老师谈过些许 AP 和 EAD. 可能是说得不够细,今天再啰琐几句。  随着 I-485 的提交,申请人可以开始申请 AP 和 EAD. 大概 USCIS 的本意,是 I-485 的处理也就是几个月的功夫。所以,AP 和 EAD 的有效期都是一年。可由于有 Name Check 的介入,现在 I-485 的等待数以年计。好在只要 I-485 在 pending 之中,AP 和 EAD 就可以 renew,年复一年。 首先,...
     
    • jeffyu39 2019.01.23 链接地址 | 回复

      您好,感谢提供非常有用的信息。我有个问题想咨询一下,我现在是F1,办理的是EB2,我的问题是如果提交了485而且AP&EAD得到批准,我可以用EAD为其他雇主工作(非EB2雇主)吗?因为有阅读一些关于485后更换雇主的信息,不知道两者的区别是什么有些混乱,所以希望能得到解答。谢谢!

  • F1/OPT->H1B报税攻略 

    分享一下自己在身份转换年的报税心得给需要的同学们。背景介绍:2012年1月1号开始一直到9月31号都是在F1/OPT身份下工作,直到10月1号H1B工作签证生效。9个月F1/OPT+3个月H1B。 1、确定自己的身份是Non-resident alien还是resident alien。对于大部分2013年4月15号之前仍然是F1状态或者经过了一年F1/OPT->H1B身份转换的中国同学,只有2种情况下可以视为 resident alien,1)持有绿卡;2)在美国...
     
  • 美国绿卡申请和移民详细介绍 

    如何拿绿卡移民美国是很多人关心的话题,尤其是赴美留学的这个群体,大部分人都考虑过。不过貌似不少人也就是知道“绿卡”这个名字而已。写这篇文章,想科普、介绍美国怎样拿green card和目前的形势。  首先声明: 1)此文中的观点和知识已经是to the best of my knowledge,但是本人并非日夜操劳与美国移民局打交道的法律专业人士,您对本文内容的任意曲解也与我无关 2)我不打算用法律术语或者严格的定义来写这个文章,我尽量使用plain language进行入门普及,同时点出和解释一些关键问题 3)我这个系列...
     
  • 留美学生退税指南2012版 

    1、总论首先界定留美学生这个定义,这篇文章中的留美学生指代持F签证在美国工作学习的中华人民共和国公民。退税这个用法其实并非准确,由于美国联邦税的工资税制为先截留,后算账这种制度。因此每年年初,纳税人都需要填写各种文档表格,以便明确自己应缴税款。由于一般情况下,公司或者学校都会多扣留一些税款,因此纳税人报税的结果是多缴税款的退款—也就是退税了。美国联邦税有很大一部分用作军费,似乎是54%—11艘航母与F22, F15就是这么来的。我们作为中国公民,尽管人在屋檐下不得不低头,但利用...
     
  • 美国留学生毕业后面对的问题及建议 

    此文解释了OPT,CPT和H1B工作签证的一些细节问题,还有些建设性的意见,希望对大家有帮助~ 一般是一年的program,一入校就要开始参加career fair了。10-11月公司,尤其是大公司就把offer发得差不多了。(其实跟申请差不多,都是提前一年)。如果等到毕业再找,那什么都晚啦(运气好的排除)春季也有会有一轮,但是不如秋季的。option1:拿到opt offer 等待第二年毕业后工作。option2:直到毕业都没有offer 毕业后的那3个月就grace period,说明人家给你足够时间...
     
  • 邀请父母来美步骤-超级具体 

    每年来美国的中国留学生越来越多,大家都有盼着自己父母也能来美国看看我们!很巧的是,最近在网上看到这个超详细的邀请父母来美的步骤,希望大家踊跃分享 邀请人的材料:1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。)2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security...
     
  • 美国找工科方面工作的一些个人心得和体会 

    工作签了有一段时间了,很多同学问起来在美国找工作的步骤和技巧,找工作之前也看了不少网上介绍的经验和总结,现在结合自己的经历写一下,供身边的同学作为参考,自己基本上经历了找工作的标准流程,可能对工科毕业的同学朋友有点儿用,不过我相信很多大牛可以直接跳过很多步, 全文基本上按照工作的时间顺序来写。 自己背景: 美国非牛校ECE master candidate ,找工作方向IC design,GPA3.5+ ,最后签了一家硅谷的dream公司 1、申请前准备 还没有毕业的同学要好好提高GPA,落在3.5-4....
     
  • 美国入境超详细图文攻略 

    美国一部分学校将要迎来开学季,很多准留学生应该已经准备好行囊跃跃欲试踏上美利坚的土地。但是踏上第一关,就是要过五关斩六将—即过入境处及海关。这里为各位小伙伴提供从下飞机到出机场的各个步骤详解,让来美第一站不再充满焦虑及无措。 入境检查手续 1.旅客被引导到入境处,按照入境签证的不同,排队等候检查。作为留学生的你,持的是非移民签证者(F1),要...
     
  • 美国签证和身份的概念及区别 

    对很多人来说,美国移民概念中的签证(Visa)和身份(Status)是经常混淆的两个概念,虽然大部分情况下没什么重大的影响,但在有些情况下,还是必须搞清楚这两者的异同。 签证(Visa) 签证是大部分非美国公民或永久居民想要合法进入美国前必须申请的一种通行文件(A visa allows a foreign citizen coming from abroad, to travel to the United States port-of-entry and request permission to enter the U.S.)。虽然美国给予部分国家的公民免签证待遇,但通常仅限于...
     
  • 美国F1学生签证及CPT,OPT,CAP-GAP 

    F1签证资格 F1签证是美国给在美国学校接受教育与培训的外籍学生颁发的签证。根据法律[INA: ACT 101(15)(F)(i)]的规定,想要得到F1签证的规定,必须满足以下条件: *  在美国以外拥有固定的居所,并且不打算放弃该居所; (an alien having a residence in a foreign country which he has no intention of abandoning.) *  具有在美国学习的能力和诚意;(a bona fide student qualified to pursue...
     
  • EB-5签证词汇总结 

          关于EB-5投资,或许很多投资者知道什么叫EB-5计划,什么是就业创造,如何申请I-526,但更加详尽的签证知识却知之甚少。移民超市针对投资人朋友的种种提问,特为大家整理了下列EB-5签证词汇的含义,希望对大家有所帮助。 EB-5计划:EB-5又称基于就业的第五类移民签证类别,可以让外国投资者通过投资美国企业成为美国永久居民。EB-5申请人通常需要投资50万或100万美...
     
  • 签证指南-如何通过中信银行代办理返签 

    同学们!搞清楚流程之后就可以放心大胆买打折机票回到祖国母亲的怀抱了哦! 是否需要预约:     不需要预约。不过录取手指纹信息,需要跟中信银行预约录取时间。 办理时间:     从递交到签证发下来10个工作日。 提示:     各个领馆应该有不同的规定,,请去使领馆的网页和中信银行(中信网站:htt...
     
  • 选择合适的大学以申请F1签证或保持F1身份 

          中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。       F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。 你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。 如果H1B工作不保,你可以考虑去语...
     
  • 留学生如何拿绿卡 

          越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作,并最终获得美国绿卡。一般情况下,留学生想通过国家利益豁免或者杰出人才这个途径实现移民的可能性极小,所以学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过“F1(学生签证)→H1B(工作签证)→绿卡”这个流程来进行申请。 F1转OPT   美国F-1学生在毕业之后有一年的Optional Practical Training(实习期)时间,简称OPT。申请OPT必须现有...
     
  • 美国非移民签证221(g)行政审理程序及对策 

          去美国使领馆申请H1b,L1,O1等非移民签证的时候,有人可能会收到一张单子,告诉你使馆目前无法结束审结你非移民签证申请,需要你补充材料。这就是221(g) 行政审理通知单。       美国移民法INA221(g)规定了拒发签证的情况,它笼统地规定了如果申请不符合相关法律要求就会被拒签。它在实践中经常被作为要求补充材料、背景调查和安全调查的理由。收到221(g)...
     
  • 非移民签证超详细解说 

          签证可以分为移民签证和非移民签证。移民签证是给打算永久居留美国的外国人发放的。 而非移民签证是给只是打算短期停留美国的外国人发放的。 关于移民签证,请参看我们的文章: 移民美国的六条主要途径,本文主要讨论的是非移民签证。       没有有效的签证,外籍人士是无法合法进入美国的,法定免签的情形除外。 即使是有了表面有效的签证,也无法保证你能100%能进入美国, 特殊情况会在后面谈到。签证官在签证面谈时享...
     
  • H1B用完了怎么办? H3培训人员签证介绍 

          由于外国人普遍依赖的H1B本年度名额早就用完了, 明年的名额还不能使用。外国人想留在美国工作或到美国工作, 就必须考虑其它工作签证的可能。我们会陆续介绍一些没那么常见替代性工作签证种类, 如E3, TN, H1B1, H3, E3, B-1 in lieu of H1B 等,让大家来考虑。 本篇我们主要介绍H3培训人员签证。       如果你被邀请参加一个在美国的培训项目,比如你所在的中国公司派你到美国进行培训,或者你所在的跨国公司派你到美...
     
  • 移民美国的六条主要途径 

          移民美国,可谓八仙过海,各显神通,关键是看你有什么。你有什么决定了移民的途径该怎么走。移民美国的途径大致可以归纳为六大类: 1)通过亲属关系移民; 2)通过雇佣或职业关系移民; 3)出于人道主义原因移民,包括各种理由寻求庇护; 4)多样化乐透抽奖移民; 5)参军移民; 6)特别法案 —— 大赦移民。 前面三种移民对中国大陆出生的人最常见。抽奖移民没中国大陆的份。大赦移民可遇不可求。参军移民,听起来有点壮烈,对某些人可能是条捷径。 一.亲属申请       亲属移民占了所有移民中的绝大部分的比例。如果您在美国有符合条件的亲属是公...
     
  • H1B用完了怎么办? O-1杰出人才签证 

    为什么选O-1?       对想留在美国工作的专业人士来说,每年H1B的申请都是一场激烈的竞争,原因是H1B一年发出的名额只有65000名,其中包括6800名给智利和新加坡的保障名额,和20000名给在美国取得硕士以上学历的高学历名额。因此每年的...
     
  • H1B用完了怎么办? 介绍一种特殊的B1工作签证 

          有些签证确实存在, 但很多人不知道, 迄今很少中国人使用。今天我们就介绍一种: B-1 in lieu of H1B。       大家比较熟悉的是B-1商务签证,给中国大陆人士的签证有效期可以是一年多次往返。 进入美国后,一般会允许停留6个月,身份到期前, 有可信强烈理由可以申请延期,再延长六个月。       但有一种特殊的B-1签证是大家不太熟悉的,那就是可以代替H1B签证的B1签证(B-1 in lieu of H1B)。  ...
     
  • 允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍 

          但凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消