主.题: H1B
  • 墨西哥Tijuana H1B 签证有感 

    9月24 日墨西哥Tijuana H1B 签证有感同胞们,哥们儿我昨天去墨西哥走了一趟,如果哪位H1B 的朋友不想回中国签证的话去墨西哥签是个好方法:准备工作:全部的相关资料(见相关网站)水, 面包,现金(请准备零钱)和自信。*传真或邮件把你的I129 和面试预约单发给领事馆。一定要在72小时以前,并打电话去问讯。Also you could verify PIMS using the contacts below.E-Mail ID of Consulate : tijuanainfo@state.govTijuana U.S. Consulate...
     
  • 美国就业形势大好, H1B签证名额将很快用完 

    国际学生在美国就业,一般需要工作签证也就是h1b。2009年,Warald撰写过《H1-b工作签证简介、回顾和形势综述》一文,对其进行了介绍。 08年下半年开始,美国因为金融行业的问题,经济大规模滑坡;在09年夏天开始触底反弹。过去的两年里,随着就业市场的惨淡,h1b名额都是拖到年底左右才用完;换言之,h1b签证名额不是最大的问题,国际学生就业机会少才是瓶颈。 2012年4月1日美国移民局再次开门处理2013年度的h1b申请: 1)头几天收到的申请是从大约去年11月积攒到今年3月底的...
     
  • 留美必读:美国留学生移民全解析 

          如今越来越多的中国留学生考虑移民美国,但是想要通过留学的方式进行移民,一定要先了解美国留学生移民的方式,根据自己的情况选择留学移民的途径,并且专业课程一定要选好,不要选择那些较难移民的专业,实际上美国留学移民有一些较为容易的专业课程。下面为学生们解读一下美国留学生移民的方式和专业课程选择。 美国留学生移民的两个方式 方式一:F1留学签证→H1-B工作签证→绿卡。这里说一下H1-B工。作签证。H1B签证的定义是在美国短期工作的人士所发的临时工作签证。H1B...
     
  • H1B diy 攻略 自己申请 无需律师 

    高富帅们 理工科同学去了有很多中国/印度/海外劳动力的大公司的就不用看啦 你们的公司会有相关人员处理过类似文件申请的 会好好协助你 HR再不济也会找个律师咨询一下 花几千块请个律师帮你做文书就好了 在学校工作的孩子也不用担心 学校一般比较稳妥  这篇小文是写给像我一样 背景单纯 就是从OPT转个身份 申请H1B 去了没什么海外人才的公司 真正的“入驻本土” 公司没什么人知道工作签证这回事 不放心公司HR 公司有可能财力有限请不起律师 自己需要动手的同学看看噢~  其实大家搞明白了 也就真的不要律师...
     
  • 必知留学美国的法律常识–遇上交通事故怎办 

          中国驻纽约总领馆与三家纽约律师事务所,不久前在哥伦比亚大学举办了一场领事保护讲座。会上,律师们向留学生们介绍与日常生活密切相关的领事保护知识和法律常识,包括H1B申请,假期出行安全,租车保险须知,与学校纠纷、意外伤害赔偿、应对刑事犯罪等。       彭克玉总领事表示,随著来美国的中国公民大量增加,涉及中国公民人身与财产安全的事件也大量增多,仅2008年,中国驻纽约总领馆处理的领事保护案件就有 600多起,其中包括留学生,这些案件中有数十起伤亡,很让人痛...
     
  • 关于美国H3签证以及办理H3签证的条件 

    H3培训人员工作签证 H3签证是美国签发给外国人赴美接受美国公司或机构培训的一种工作签证,培训的目的在于促进接受培训者在本国的业务或工作的发展,而且由于受培训者在其居住国无法接受或很难接受该种培训,使其在美接受培训成为一种必要。H3签证属于工作签证,但工作的目的不是为雇主带来直接的利润,而是使接受培训者通过工作而获得知识,技术或技能。 H3签证在美国的居留时间没有绝对的规定,但一般参加某一培训计划的时间不超过18个月,居留时间不超过2年,延期每次最长1年。如果超过2年,不得再延长或转换为其他身份。...
     
  • H4签证:关于被VO要求H4 Petition时的处理方法 

    有一个比较特殊的案例,在这里跟大家分享一下, 今天!终于拿到H4签证…..撒花~~~~ 中间历经各种磨难,写出来给大家。希望大家不要像我一样倒霉,但是如果你碰上这种事情,我的经历也许对你有帮助! H1B情况:H1B签证还有快2年的有效期 H4情况:在某欧洲国家留学并工作4年,回国后工作一年半。现在工作在金融行业。两本护照,签证记录有10多个国家,都按期回国。B2签证还有9个月有效期,曾到美国旅游两周。 婚姻情况:和gg认识十多年,是高中同学,但是恋爱只有不到一年,结婚不到一个月。 签证情况:首先必须给大家提个醒,H4签证顾名思义,是给H1B配偶的团聚签证,不能工作,所以你去签证的时候,应该是...
     
  • 美国全面移民改革法案即将出炉 或将取消兄弟姐妹移民 

    根据15日公布的参议院「8人帮」两党小组起草的全面移民改革案大纲,在美国的1100万无证移民将可以用13年的时间获得公民身分,但是要缴纳2000元的罚款,另外还要缴纳超过2000元的费用。议案规定,移民改革要等到确保边境安全之后才可以开始。 参议院原来计划16日公布这个名为「2013年边境安全、经济机会、移民现代化法案」(Border Security, Economic Opportunity, and Immigration Modernization Act of 2013)的移民改革议案。但是,由于波士顿马拉松长跑赛事遭遇恐怖袭击,因而可能要...
     
  • J-1豁免了是有移民倾向吗? 

    不少欲办理J-1豁免的朋友,尤其是有可能日后办理F-1学生身份的,都曾问过这样的问题:“办下来J-1豁免后,会不会被怀疑有移民倾向呢?” 产生这样的疑问很正常,因为如果您拿的J-1有两年母国服务的限制,那么您办不了H-1B、L-1等允许移民倾向的工作身份,也拿不了绿卡,所以J-1的限制就如一道铁闸,挡住了移民美利坚之路;而办理J-1 waiver,也就是说豁免掉这个限制,相当于拆除了这道铁闸,使人联想到移民倾向是挺自然的事情。 不过,根据相应法律法规,办理J-1豁免绝不意味着移民倾向,因为二者没有任何直接联系。移民倾向...
     
  • 办理H1B的前提条件 

    那么拿到名额、搞定H-1B的前提都是什么呢? 首先,雇主是实实在在运营的机构,而非一所空中楼阁。 自从08年金融海啸引发巨大经济危机爆发以来,迫于各方压力,美国移民局对H1B审批的到了几乎苛刻的地步。移民局往往要审查雇佣机构的成立时间、员工数量、销售额、业务范围、人事架构等情况,清除那些仅仅为做身份而牟利的三无公司; 同时,雇主根据业务发展的必要性,需一个专业性工作职位; 业务发展的必要性一定要阐述合理,比如一家IT公司招收软件工程师名正言顺;但一家小餐馆聘请保险精算师则理屈词穷; 专业性是指需要运用专业理论知识的工作,...
     
  • OPT期间的自主创业 

    虽然H1B名额不是问题了,但对于跨出校门毕业生而言当务之急是找工作。眼看OPT即将 到期,许多仍没有找到H-1B工作的毕业生心急如焚。毕竟来美求学付出不少,大多数毕 业生都希望积累些工作经验,创造些财富。我们经常遇到以下类似情况:某位学生物的 毕业生,投的简历很多,如石沉大海;某位学IT的硕士面试不少,就是没有拿到job  offer;某位学石油的博士,好容易拿到offer,但雇主一听要H-1B sponsorship,立刻 收回 offer.  眼看12个月OPT马上到期,面临...
     
  • 移民局新招:H-1B的预先注册要求 

    2011年,美国行政管理和预算局(Office of Management and Budget)批准了一项针对H-1B申请的新提议,准备对申请65000个H1B常规名额或20000个高学历名额的雇主增加网上预先注册要求,即每一个准备提交H-1B申请的美国雇主必须先在网上完成预先注册,拿到分配名额,再提交H1B申请。 这会为一些雇主节省成本,对于在注册后未能被分配名额的雇主无需再递交申请,从...
     
  • 说说工卡,劳工卡,工作身份 

    在美国做身份,办移民,要面对不少概念,其中有些定义在英语里很好分清,译成中文后实在让人迷惑,因为其名称往往是差之毫厘,您要真把之想成一样那很可能要失之千里。比较唬人之一的就是工卡(EAD),劳工卡(Labor Certificate),H-1B工作身份。 EAD是Employment Authorization Document 的缩写,是由美国移民局(USCIS)颁发,是给外籍人士在美国合法工作的一份文件,其有效...
     
  • 互惠生的下一步 

    来美国做互惠生,花了不少中介费,投入大量精力和时间,每个人都有自己的想法和打算,恐怕为了做互惠生而做互惠生的人非常少,而仅仅为提高英语和开拓视野的互惠生也不是很多。通过为互惠生办理J-1豁免,本人感到不少人都打算进一步在美拿下学位,继续深造,实现自我。 那么互惠之后,如何走下一步呢?根据本人所触所感,在此略谈一二吧。 婚姻 不少年轻东方女性在美颇受青睐,而互惠生大多为二十出头的女士,其中有些修建了跨国鹊桥。要注意的是,与公民或绿卡持有人结婚不意味着就解决身份了,因为婚后还要走法律途径以获得移民身份。有些互惠生...
     
  • 没有H1B名额,OPT快过期了,如何去工作? 

    最近若干朋友、客户遇到这样的情形,OPT只剩下几个月了,拿到了Offer,雇主要求马上工作,而H1B名额用光,而其专业又不在STEM里,那么如何可以上岗后保住工作,以等到可以使用下一财政年(明年十月一日)的H1B呢? 固然可以考虑用L-1, O-1抑或J-1来工作,但根据本人办理这些身份的经验,其申请难度不很低,而且J-1可能导致您受母国服务两年的限制,从而以后一段时间内办不了H1B以及绿卡。 那么难道看着到手的Offer飞走吗?非也,根据本人近期办理一些...
     
  • 聊聊美国签证和身份 

    时常听到这样的对话: “告诉你一个好消息,我转F-1签证了!”-来自某在美原本持F-2的女士; “我们老板同意后,咱终于转成H1签证了。”-某君毕业工作后,从F1变为H1后的感慨; “我的J1豁免还没搞定,能转学生签吗?不行弄个B签证也行。”-某交换生向笔者咨询时的问题。 “外孙还小,我想把我的探亲签证延半年。”-某来美国帮忙的母亲兼姥姥如是说。 类似的话经常听到,完全把签证(Visa)与身份(Status)的概念混为一谈了,笔...
     
  • 办个美国身份要花多少钱? 

    经常有客户问:办绿卡要花多少钱?   我都要问他们您要办哪类绿卡,因为办不同绿卡,交给美国移民局的费用是不同的,而如果聘人做所交的法律服务费也会有很大出入,比如您和公民共结连李而申请婚姻移民,比较容易,费用不高;而办理政治庇护绿卡,则往往给人倾家荡産的感觉。 绿卡的费用分为美国政府收费、广告费(如需打广告)及法律服务费。 一.作为美国政府收费,主要包括: I-129:申请非移民工作许可,如H1B 申请费:$325; 防伪费:$500; 附加费: $750 (25名员工或以下); $1500 (25名员...
     
  • 说说H1B 

    H1B工作签证是一种允许外国人进入美国从事预先安排好的专业性工作的非移民签证。 这个工作必须属于“特殊专业性工作”范畴,而且要求至少大学本科学历。 首先要了解H1B的基本要求, 其次,需要了解移民局近来的审核情况, 是确保H1B成功的关键。 按照美国移民法的规定, 雇主隻能为将从事“专业工作”的外籍人士才申请H1B。 移民法对 “专业工作”的定义是: 此工作需要运用专业理论知识, 同时要求申请人至少具有学士学位。 一般来说,满足以下条件之一的工作, 可被看作“专业工作”: 1. 拥有学士学位或更高的学位, 或拥有等同于...
     
  • 聊聊J-1,J1豁免及申请绿卡 

    J-1签证/身份介绍 J-1签证 是签发给交流学者/学生的一种非移民签证。当您持J-1签证进入美国后,您在美的身份为J1身份。而已经身在美国为其他非移民身份的人士,如果有要求,在符合相关规定的前提下,也可申请转为J1身份。 J签证(身份)计划旨在促进在教育、艺术和科学领域内人员的知识和技术交流。适用对象包括各大、中、小学在校学生;参加公司、机构和办事处在职培训的人员;各小学、中学和 专业技术学校的教师;赴高等教育机构任教或从事研究工作的...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消