主.题: I-140
  • 绿卡申请重大改革:增设排期 

    绿卡申请重大改革 美国国务院9日发布10月签证公告(Visa Bulletin,也称移民排期),为配合奥巴马移民改革政令,对绿卡审批程序实施了一项重要改革,将单一的“优先日”分成了两套日期,即“绿卡最后批准日期”和“递交申请日期”,方便漫长等待的申请人及其亲属提前获批工卡、旅行文件等福利。 据中新网报道,最新的移民排期改革规定,从10月开始的2016财政年度设定“递件排期”,允...
     
  • 美国部分H1B配偶终于可以申请合法工作了! 

    美国公民及移民服务局(USCIS)局长莱昂·罗德里格斯(LeónRodríguez)24日宣布,国土安全部(DHS)将允许已递交职业移民申请的H1B持有人的配偶(H4身份)在美国合法工作,于2015年5月26日生效。 允许H4身份配偶在美合法工作是奥巴马总统在2014年11月宣布的移民改革中的一项重要举措。H1B持有者的配偶在美合法工作将极大地促进美国经济和就业,并改善美国的移民体系。 “允许H1B持有者的配偶在美国合法工作是非常合情合理的,”罗德里格斯说,“这将...
     
  • 美国PERM劳工证申请其实没有那么可怕 

    在多年帮助客户申请PERM劳工证申请的过程中,发现很多客户包括大公司的人力资源经理对于PERM劳工证申请有很多误解。带着这些误解提交的劳工证申请自然容易被劳工部挑出毛病,要求审计,甚至是监督招聘的全过程。于是很多人对于劳工证谈虎色变。其实劳工证的申请没有那么可怕,有经验的律师会对全过程有精心的策划和掌控。不仅仅是在PERM 阶段确保批复,而且对于I-140 和I-485 过程中可能碰到的问题都有前瞻的准备。对于从事医生,会计师,律师,工程师等职业的申请人来讲,PERM劳工证仍...
     
  • 美国移民:雇主支付能力对PERM绿卡的影响 

    对于从事医生,会计师,律师,工程师等职业的申请人来讲,PERM劳工证仍然是大多数人取得绿卡的途径。然而在实践中,很多可以顺利地取得PERM批复的案子却无法拿到I-140 批复。造成所有的努力都前功尽弃。依据我们多年申请PERM的经验,在接受PERM之前,必须对雇主及雇员进行全面地评估,确定双方均能通过PERM及I-140 阶段的考察,再开始PERM的程序。这样既帮助雇主及雇员做好充分准备,又能避免不必要的损失。 在I-140阶段,移民局着重检查雇主是否有足够的经济支付能力支持劳工证绿卡申请。因此雇主在...
     
  • 美国职业劳工移民:爱也PERM,恨也PERM 

     PERM劳工证绿卡途径是职业劳工移民中数量最大的类别。绝大多数的职业EB-2(第二类优先)和EB-3(第三类优先)劳工移民必须通过劳工证途径,即目前的PERM系统,获得绿卡。 毕竟,符合第一优先和第二优先的NIW类别(都无需申请PERM)要求的外籍人士仍然只占整体职业移民中的少部分。 对于一个由有经验律师分析设计的PERM绿卡程序,一旦PERM步骤获得批准,其后的I-140和I-485程序只是非常确定的形式过程,鲜有例外被拒情况。 另外,虽然PERM劳工证程序法律极其复杂,程序要求非常严格,劳工部...
     
  • 解析美国EB3 perm劳工证 

    根据美国移民法,职业移民每年有140, 000个名额。这140,000个名额分别分配于五个优先类型。金征远移民顾问表示,绝大多数职业移民申请都要求申请人向移民局提交I-140移民申请的表格,部分职业移民的申请人需申请劳工证PERM。 第一阶段:PERM 快速劳工证申请直接由电脑传送给劳工部(DOL),在申请提出前的180天内,必须在报纸、杂志、网站上登广告,测试美国劳工市场。若在此间没有符合条件的美国人来应聘,雇主将招聘过程作好详细记录,向美国劳工部提出劳工证申请(表格ETA 9089)。 第二阶段:绿卡资格申请在劳工部批准劳工审查申请后,申请人即可申请绿卡资格。申请人必须提供证据证明自己达到劳工审查申请中的陈述的工作职位...
     
  • 美国移民:第二优先(EB-2)还是第三优先(EB-3) 

    在劳工移民还没有开始排期之前,移民的优先类别一般不引起人们的注意,因为所有的劳工移民类别拿到绿卡的时间几乎相同。但是,劳工移民开始排期后,劳工移民的申请类别不同,拿到绿卡的时间截然不同。如果按照劳工...
     
  • 美国职业移民EB-1介绍及要求 

    EB-1是指职业移民第一类优先,又称“杰出人才”移民。 EB-1职业移民又分为三种:EB-1A,EB-1B,EB-1C. 1.EB-1A,指杰出人才,如果你本身得到了国际大奖,就拿体育来讲,你拿到了奥林匹克奖,或者拿到了奥运会某项比赛的冠军,你就拿到绿卡了,这是EB-1A;如果是科学人才,拿到了诺贝尔奖,再就是商业方面的,有杰出贡献、着作的,这几类人才都可以用EB-1A的方式来办理移民。 要求:申请人必须提交足够的证明材料以证明申请人在其所在领域内所获得的杰出成就...
     
  • 美国职业移民EB-2介绍及要求 

    EB-2是指职业移民第二优先 (专业/技术人才EB-2)。 这一优先类别的申请人一般包括两种情况:(1)申请人拥有硕士及以上学位,或者申请人拥有学士学位以及至少5年的相关工作经验; (2)申请人在艺术、科学或商业领域拥有特殊技能。特殊技能是指与领域内的其他人相比,申请人拥有更出色的专长。 EB-2类的名额为每年约40,000个名额(占职业移民名额总数的28.6%),以及本年度第一优先类别的剩余名额。 EB-2申请需要工作职位承诺(Job offer)和劳工证(PERM),但以下情况...
     
  • 美国H-1B新政策或催生留学生结婚潮 

    美国移民局颁布新政策,允许符合条件的H-1B签证持有者的配偶,也就是持H4签证者在美工作,甚至不受雇主限制,可以自由更换工作。此消息一发布当即引爆社交媒体。 有媒体预测,此政策的颁布将缓解留学生毕业后留美工作的不确定性,缓解顾虑,从而迎来留学生结婚潮。 对于最关心签证问题的群体之一——留学生而言,此项政策门槛较高,并不适用于多数人。 首先,符合该政策的H-1B签证持有者必须已经通过I-140申请已经进入移民排期,或者已经按AC-...
     
  • I-140申请: 非第一作者的文章有分量吗? 

    在专业杂志上发表学术文章是申请人在本领域有成果的最直接的体现。因而,在审核EB1和NIW的申请时,申请人是否有文章发表是移民官判断申请人的研究对领域是否产生影响的标志之一。 而申请人问的最多的问题是,发表几篇文章就够资格申请绿卡?应当有几篇第一作者的文章? 在EB1的申请中,在本领域的专业刊物上发表学术文章,是其十项条件里的一条。但是,相关移民法对发表文章的数量并没有明确的规定,也没有说明是否必须有第一作者的文章。而且,在NIW的三项要求中,也没有明确规定申请人应当在专业刊物上发表文章。 我们律师事务所为一位仅有5篇刊物论文(两篇第一作者),10余篇会议发言的申请人递交的EB1A和NIW均获得...
     
  • 高端人才的移民选择:详解EB-1A, NIW, EB-1B 

    相对于一般技术工人,高端人才在职业移民申请中具有更多的优势。本文主要讨论高端人才职业移民申请的几种常见途径(EB-1A、NIW、EB-1B),并比较其长短利弊,以帮助有意申请职业移民的读者做出正确的选择。 一、特殊人才(Eb-1A)职业移民第一类优先中的“特殊人才”(Eb-1A)可谓职业移民申请的最佳选择。之所以如此,原因有三: 其一、Eb-1A很少受到职业移民排期的影响。目前,对于中国大陆出生的申请人来讲,在职业移民的前三类优先中,只...
     
  • 公司被收购,I-140还有效吗? 

    近一年来,美国经济衰退,许多公司被迫申请破产法保护。同时,更多公司通过兼并、收购、或者重组的方式而生存下来。而通过原公司申请绿卡的人士担心的是,自己辛辛苦苦等待多年的绿卡申请是否化为己有? 公司重组造成了大批人员失业。许多公司为其递交劳工证申请的外籍员工,随即面临着因为利益继承者(Successor-in-Interest)发生变化,前一公司所递交的I-140有可能失效的问题。 例如,I-140申请因为利益继承者(Successor-in-Interest)有所变化而被直接否决的事情时有发生。审理I-140的移民...
     
  • 如何写 EB1 RFE letter,经验与教训 

    EB1A, NSC, 绿了, 一年多的征程结束了, 想写点流水账以及经验与教训, 超长, 希望能给正在准备申请绿卡, 特别是拿到I-140 RFE的同学一点帮助. Timeline: 140(attorney) RD: 06/24 DIY 140PP RD: 07/17 140RFE: 07/27 DIY 140RFE RD: 09/30 140 AD: 10/01 DIY 485 RD: 10/13 FP 11/06 (three soft LUDs after FP, 11/06, 11/08, 11/09) 485 AD: 12/03 (no any LUD before the approval,...
     
  • EB1B DIY 需要公司签哪些文件? 

    关于EB1B DIY的种种问题,特别是关于需要公司签哪些文件。 1. I-140 form & a $475 check (pay to the order of U.S. Department of Homeland Security) 2. Petition letter 3. Employment verfication letter & Original job offer letter 4. >3 researchers letter 5. >3 years experience letter 6. I-907 form for 140 PP &...
     
  • e-file I-140 的PD和RD究竟怎么算的? 

    Q: RD是算e-file的当天还是USCIS收到application packet那天? A: efile那天 Q: 如果这个RD就算e-file的当天,那么USCIS收到后寄的材料package时会再给个receive date么,这个receive date又算啥? A: noticed date...
     
  • 绿在春天里: Petition Letter 

    序: 刘祁云:“十年寒窗无人问,一举成名天下知。”是喜?是悲? 老子曰: “祸兮福之所倚,福兮祸之所伏。”是福?是祸? 旭日阳刚唱道:“如果有一天,我悄然离去,请把我埋在, 在这春天里,春天里…… ”是埋葬?是播种? =================== 有人说Petition Letter 是一根线,串起所有的档案材料。这其实是本末倒置。打个比方,大家都发过paper。Petition Letter的地位就相当于paper的正文,而其它的档案材料只能算作supporting information。这就是为什么DIY的...
     
  • EB1A I-140: 一条龙教你如何博取IO的眼球,远离RFE 

    我这样的background我自己打分是55-65/100分。再普通不过了,没有任何出彩的地方。唯一还说的过去的是authorship, 有那么几个文章10点左右。但没有media report和award这两个IO最喜欢的证据。所以,过与不过都属正常。在写完petition letter以后,我基本心里有了个谱,我的case的结果无外乎只有两种:通过和拒绝。我始终有个感觉就是,不大可能收到RFE. 因为该写的已经全写了。该包装的也包装了。做...
     
    • maggie5190 2018.08.18 链接地址 | 回复

      写的正好,不知模板能否私信我一下?万分感谢!

  • 拿到绿卡之前小孩将要超过21岁怎么办 

    在美国移民法里,21岁是一个移民权益的分水岭。对申请美国永久居民的人士来讲,21岁的到来是家庭能否团聚的重要人生转折。为了让大家更加了解21岁这一数字的重要性和怎样避免21岁年龄所带来的问题,我们今天作一简单介绍。  美国移民法规定,申请永久居民的人士,其配偶和未满21岁的小孩,可以和申请人一起同时获得永久居民身分,拿到绿卡。比如,一名已婚女士以劳工应聘方式在美国申请劳工移民。在通过劳工部,也获得I-140的批准之后,可以合法提出I-485调整身...
     
  • 手把手帮着填 485 和 325A 

    移民局开闸了,于是大伙儿全来趟这浑水。不管是 140 还没填的,抑或是 pending 的,更不要说批了的了,大家一齐冲向 485 高地。 485 填表战,开始了! 有的同学过于紧张,简单的问题也不敢把握,向白老师求助的贴子是满天飞呀!就象北京春天的柳絮。 老师和系主任咬过好几次耳朵,建议挂个咨询公司的牌子,向白老师问一个问题的收一毛钱,"在线等"的算 Premium Service 多收五分。系主任胆子太小,今天老师还说,我们动手罢!他却总说道No!——这是洋话,你们不懂的。否则早已发了。 所以老师抄起剪子...
     
  • 美国H-1B签证申请要求及申请绿卡途径 

    “美国H-1B签证”申请要求:申请“美国H-1B签证”需要以下条件:一般至少要求相当于4年的工作经历、美国学士学位(通常3年的学位及3年相当于研究生职位的工作经历也符合此要求)。但是,诸如律师、医生、会计师等其他专业人才必须持相关行业许可证才能在将要工作的州内从事职业活动。如果非大学生能通过12年或更多工作经验证明自己等同于大学生学历,也可凭“美国H1B签证”受雇。 “美国H-1B签证”申请每年有配额限制,一旦达到配额,美国移民局到下...
     
  • 移民美国解惑答疑:EB-2劳工移民 

     移民好选择:EB-2劳工移民。职业移民是即亲属移民之后,又一大移民美国的好途径。如果您想成为那种基于在美国永久性工作职位的移民,那么您需要经历一个职业移民申请的过程,来完成您的移民梦。 首先,外籍人士及雇主必须确认外籍人士时候符合申请移民局所规定的成为合法永久居民的合法途径之一。EB-2 是劳工职业移民第二优先种类的简称。 EB-2包括两种:第一种是PERM劳工纸申请中工作职位要求硕士学位或者学士学位另外加5年工作经验的申请。第二种是因为符合国家利益而申请免除PERM劳工纸申请的国际利益豁免申请。同属...
     
  • H1B名额或增加近一倍 留学生毕业后有望直接申请绿卡 

    此次的提案主要针对知识型外籍劳工,一旦法案通过,不仅H1B名额将大幅增加,职业移民也将不会有排期,此外新法案还将允许STEM专业的学生毕业后即可提出绿卡申请。纽约移民服务中心预计,如果新法案通过,将有数十万计的外籍学生和工作人士因此受益。 具体新条款如下:1.H1B非移民签证的限额增加至每财年155,000个。 2.取消职业移民的国家限额。 3.提高移民与国籍法案中的全球职业移民名额至:(1)2013财年为140,000;(2)2014财年为235,000,减去因取消绿卡抽奖剩余的名额。 4.新设EB-6移民签证。每年名额为55,000个,并减去因取消...
     
  • 绿卡基础知识:加拿大墨西哥30天往返的规定 

    对于前往两个接壤的邻国,--加拿大,或墨西哥,--作短暂停留并在 I-94 有效期内返美的非移民签证持有者,DOS 有一个规定,即: Individuals who are already in the U.S. and remain in legal status are encouraged to apply at non-border U.S. embassies and consulates in conjunction with foreign travel for business or pleasure. Those who plan to visit...
     
  • 绿卡基础知识:I-539 表格的应用 

    I-539,就是和万金油类似的表格。不管你是要延期,还是转换身份;不管你是 B-2 到 F-1,还是 H-1 到 F-2,通通都是它。它唯一不能做的就是,转到 H-1 去,或 H-1 的延期及换雇主。那是 I-129 的职责。来到美国之后,没有填过 I-539 表格的同学,恐怕是凤毛麟角。谁没有改过身份?F-2 改成 F-1 去读书,H-1 被 laid off 了 就 变成 H-4. 还有,父母亲大人来探亲,十有八九想多呆几个月的,不是吗?  在我们上课前,同学们先请下载 I-539 表格 (Rev. 07/30/07) Application...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消