主.题: I94
  • 美国OPT申请细则 

    马上工作两个月了,之前因为一直忙,没有时间把自己的经验写下来。 花了几天好好回忆了下,把我自己知道和经历过的OPT经验和大家分享下(有些罗嗦,但是麻烦好好看下以防出错 ) OPT的全称叫Optional Practical Training, 是美国政府给F1学生在毕业后合法工作实习的一项福利 还在学业中(没有毕业的)的要出去实习的叫CPT,具体的操作方法和OPT是不同的,这个需要去和学校的国际学生办公室确认 我在申请OPT的...
     
  • OPT延期,及H1B提交大全 

    毕业生工作可以先用OPT,STEM专业可以使用OPT延期,等到延期用完了,就要申请工作签证了。今天我们就来看看关于OPT延期以及H1B申请大家应该知道的事儿。 按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。具体的STEM专业名单可以参考我们上周的文章:“留学必知: 美国STEM专业概述 ”,上面有美国...
     
  • 2015邀请父母来美步骤最新攻略[超级具体] 

    邀请人的材料:1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。)2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies.3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还是有,反正是个容易的小表表):http://uscis.go...
     
  • OPT延期?别急着激动! 

    按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。 但是,要想申请这额外的17个月OPT实习期间,雇主必须参加并使用E-Verify 网上系统来核实员工的合法工作身份。 如果没有年度H-1B名额的限制,STEM专业学生附加的17个月OPT实习期...
     
  • 一步步教你怎么邀请父母来美探亲 

    邀请人的材料∶1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。) 2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security card photocopies. 3. 亲属关系证明,比如出生公证,亲属关系公证,说明你跟被邀请人的关系。 4. 财力证明。I-134 表(我觉得最好还...
     
  • OPT/CPT 专栏 

    Optional Practical Training简称OPT,是美国政府给予中国学生12个月在校外工作的许可。理工科的学生OPT 时间有适当的延长。OPT分为full time OPT 和part-time OPT。 如果申请的是Part-time OPT, 那么每礼拜工作时间不能超过20小时, 每礼拜小于或等于20小时的情况,都将以20小时计算且累计到OPT 的耗时上。 OPT的申请时间是有限制的,一般是毕业前三个月,举个例子:如果你已经得到学校毕业办公室对...
     
  • 美国入境常见问题全解答 

    从美国使领馆获得签证只是使得你能搭飞机到美国边境寻求进入美国,而并不能保证你一定能够进入美国。能否入境,还必须满足边检海关的入境要求。下面,我们对一些美国入境的常见问题进行解答: 问一:进入美国,需要携带什么身份文件?答一:一般你需要出示护照和美国使领馆签发的签证,除非你是免签证国家的公民、美国永久居民或者加拿大公民。 问二:我是中国公民,已经获得了B2旅游签证,但是我的护照只有4个月有效期了,可以进入美国吗?答:不可以。你的护照必须在你的美国之行结束之后至少6个月仍然保持有效,这被称为Six month...
     
  • 关于美国入境的15个常见问题解答 

    无论是移民还是留学,无论是旅游还是探亲,美国海关都是你登陆美国的最后一关,所以大家千万不要认为只要成功获得美国签证就万事大吉了,如果在边检海关这个环节出现问题,轻则延缓整个行程,重则被拒绝入境。因此,大家在赴美之前应该要对入境时的相关注意事项有所了解,以下是美国入境常见问题解答,希望对大家有所帮助。 问一:进入美国,需要携带什么身份文件?答一:一般你需要出示护照和美国使领馆签发的签证,除非你是免签证国家的公民、美国永久居民或者加拿大公民。 问二:我是中国公民,已经获得了旅游签证,但是我的护照只有...
     
  • 邀请父母来美步骤-超级具体 

    每年来美国的中国留学生越来越多,大家都有盼着自己父母也能来美国看看我们!很巧的是,最近在网上看到这个超详细的邀请父母来美的步骤,希望大家踊跃分享 邀请人的材料:1. 邀请信 (中英文各一,上学的再找学校的ISSO ,和系里写邀请信, 上班的就让单位写,当然这些信主要是说明你的身份收入等情况的, 来参加毕业典礼的就说毕业,没的就说你忙的回不去,又很想念父母,还有其它的结婚 什么的就因人而易。)2. 邀请人在美身份证明。 I-20 (or I-797 for H1B), passport, visa, I94, and social security...
     
  • 美国入境超详细图文攻略 

    美国一部分学校将要迎来开学季,很多准留学生应该已经准备好行囊跃跃欲试踏上美利坚的土地。但是踏上第一关,就是要过五关斩六将—即过入境处及海关。这里为各位小伙伴提供从下飞机到出机场的各个步骤详解,让来美第一站不再充满焦虑及无措。 入境检查手续 1.旅客被引导到入境处,按照入境签证的不同,排队等候检查。作为留学生的你,持的是非移民签证者(F1),要...
     
  • 美国F1留学生去墨西哥更新签证 

    因为去西班牙开会,美国签证过期,回国机票忒贵,暑假默认的两周假期又跟 老板trade off用来看世界杯, 再者走路穿过墨西哥边境不需要墨西哥签证,决定去墨 西哥的Tijuana更新签证。 网上可以到墨西哥的美领馆预约时间,很好约。填表的时候选择是resident,要不然网页会让你打电话预约。定了独立日的去San Diego的机票,比平时便宜一些。下了飞机,出机场直接左拐,坐公交车992到American Plaza转乘电车(trolley),上车交5块钱买one day pass,...
     
  • 在美国的中国留学生买把枪防身吧 买枪方法 注意事项 无需绿卡 2天搞定 留学生快分享 

    经魔菇网核实,即使不是公民,没有绿卡,只要通过一些简单的手续,也可以在美国合法购买和持有枪支。如果只是进靶场使用别人的枪支射击,在有人指导的情况下,即使任何手续都没有,都可以使用枪支的。 美国从来不是一个太平的地方 中国留学生由于体型较弱小又有钱 很容易被当做抢劫的目标。 近期枪击事件不断,弗吉尼亚理工枪击加斩首,南加大劫车杀人,枪在这个社会中的存在使我们成为弱势群体。但是很多...
     
  • 外国旅客入境美国将不再需要填写入出境登记卡I-94 

    美国海关与边境保护局将自2012年4月21日起,实施外籍旅客入境免填入出境登记卡规定,未来外国旅客在登机前往美国前,资料将同步透过旅客资料预报系统传送,方便出入美国。这项规定是美国海关与边境保护局于22日在联邦政府网站宣布,并...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消