主.题: INS
  • 一对壕夫妇在好莱坞造了座酒池肉林 

    好萊塢山上有這麽一個神奇(淫靡)的所在,人稱「新花花公子老巢」,穿比基尼的美女和意大利跑車絡繹不絕,主人還包吃包住,鄰居難忍噪音遂報警,而屋主夫婦卻說「他們就是嫉妒!」 Bastion Yotta 和他妻子Maria 今年6月份入住這處好萊塢山上俯瞰衆生的荒落宅子,一來就辦了個350人次的喬遷派對,那場面跟好萊塢電影有得一拼……先來看看這裏的一些日常—— 他們過著這種淫靡的生活方式,自稱「Yotta族」,還循循善誘...
     
  • 结婚绿卡申请表格及面试材料清单 

    我的进程: 2004年10月30日发出申请。 2004年11月底收到收据,收据日期是11月15日。 2005年1月中打指纹。 2005年3月中面试,一周后收到绿卡(条件绿卡,有效期两年)。 递交I-485,I-130, I-131,I-765需要的材料: I-485: 1.填写完整的I-485表格 2. 个人支票,payable to Immigration and Naturalization Service 3. 申请人的2×2报名照2张(我都放4张,多点没关系。照片...
     
  • 图说移民洛杉矶的14个理由 

    之前在《纽约时报》和美国知名科技博客Gizmodo都有这样的文章,大概意思是说美国东岸的人民群众在Facebook、推特、Instagram等等天天看到朋友或者其他人在发洛杉矶吃喝玩乐的消息,弄得心痒难耐,不光想来玩,还想迁居至此的想法天天回荡在脑海里。到底这里有多让人趋之若鹜?小编就从Ins上列举14个理由,跟你分享一下。 一年四季好到爆表的天气 经常有粉丝问小编,洛杉矶四季的温度如何等等。这里的天气大多数时间总...
     
  • 美国留学:本科转学不可忽略的细节 

    无论是在国内还是国外,总有一些同学在上了大学以后才发现自己所在的学校或所学的专业不是最满意的,想转学……这在国内大学几乎是不可能实现的,因为这是中国的高等教育制度所不允许的。 但是在美国,转学制度是被任何一所大学所承认的,无论你是通过何种方式进行转学,只要符合条件就会被列入录取的行列。申请美国留学本科转学,成为越来越多的学生踏入美国名校的捷径。美国大学转学手续说明。如果您在原校完成学业,取得学位后,希望到不同的学校,继续同一课程 或不同课程,求取较高的学位,则您必须遵循下列程序完成转学手续:1、向欲转入...
     
  • 去美后可能要申请的各种证件和其所需要用到的文件 

    此文并非是详细阐述如何申办以下各种证件,而是提供了在申办时需要用到的相关文件 1、重点提示:多处用到护照 、 50*50正面像片(多处需要用到)、I-94表、签证复印件 2、申请SSN, 即社会安全卡。飞往美国的班机上空姐将发放海关申报卡和I-94出入境卡。 移民签证只需海关申报卡。K签需要填写以上两份表格。I-94卡非常重要,特別是在离开美国时,需要交换航空公司报移民局。建立出入美国的记录,不然将来有可能被拒绝入境。 I-94、护照、出生证明、填写SS-5表(社安局会提供) 3、 申请绿卡:I-485表(申...
     
  • 入美I-94表简介 

    I-94入境卡是什么? I-94卡是外国公民入境美国时必须填的入境卡片(当然还要填海关申请表),I-94卡是一白色小卡片,记录持卡人出入美国用的。在飞机或游轮上发发给入境人,如果是路入境,那么在边检的地方填卡。每张I-94表有一个Admission Number叫入境号码。入境时,边检会在I-94卡上盖章,卡上会写你的身份和入境日期,没有到期日期。入境卡,此卡必须妥善保管,丢失会有麻烦,最好和护照一起存放。 在进入美国前,机上空服员会给你一份I-94(入境/出境记录)表格,该表格需在下机前填妥。下机时,请把给移民官审查的护照、学生签证、I-20及I-94证件备妥。移民官根据以上证件,会在I-94表格盖上你滞留美国...
     
  • 美国留学之打工规定(CPT和OPT的不同) 

    一、 校内打工根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。 由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不...
     
  • 浅谈美国护照与美国绿卡的区别 

    美国护照:持美国护照就是美国公民,是美国国籍,享有包括选举权与被选举权在内的所有美国公民的权力,即使终生不在美国居住也可以保有美国国籍。 美国绿卡:而所谓“美国绿卡”只拥有“美国永久居留权”,并不是美国公民,没有选举权与被选举权,且必须每年在美国居住一段时间(181天)才能保有这种绿卡,如长年不在美国居住则将丧失这种绿卡。很多中国人拥有美国绿卡,照样还拥有中国护照,中国国籍。 美国护照的好处:(1)持美国护照(即为美国公民)在美国的小学、中学读书,只要是公立...
     
  • 绿卡基础知识:加拿大墨西哥30天往返的规定 

    对于前往两个接壤的邻国,--加拿大,或墨西哥,--作短暂停留并在 I-94 有效期内返美的非移民签证持有者,DOS 有一个规定,即: Individuals who are already in the U.S. and remain in legal status are encouraged to apply at non-border U.S. embassies and consulates in conjunction with foreign travel for business or pleasure. Those who plan to visit...
     
  • 最全解说美国移民——从P1到P4 

    【P1阶段】当我们申请亲属移民时,申请人将资料备齐,递交申请I-130至美国当地的移民处理中心,然后,我们拿到档案号码P1,也就是I-130申请的收据,里面会有三个英文大写字母加10个数字,三个英文字母分别是EAC或WAC或SRC或LIN,以美国移民处理中心来分. P1样本如下:U.S.Department Of JusticeImmigration and Naturalization Service                ...
     
  • 绿卡基础知识:I-9 和 H-1b1 

    入境时同学们填过 I-94,申请 H-1b1 或 I-140 时用 I-907 来加快,补张绿卡时知道了 I-90,那么 I-9 是什么表格?不知道 I-9 是一点也不奇怪。 在坛子中见到一文,称使用 AP 后入境的 H-1b 填写 I-9 表格就 “maintain H-1b nonimmigrant status” 了。如下: after entering US with AP, you should1) return to your H1 employer;2)give HR a copy of your AP card;3) give HR a copy of...
     
  • 绿卡基础知识:AP和EAD对F/H 身份的影响 

    导读:使用 AP/EAD 对学生签证 F 的影响使用 AP/EAD 对工作签证 H 的影响关于 AP 的其他问题 在填 I-131 和 I-765 表格的时候,老师谈过些许 AP 和 EAD. 可能是说得不够细,今天再啰琐几句。  随着 I-485 的提交,申请人可以开始申请 AP 和 EAD. 大概 USCIS 的本意,是 I-485 的处理也就是几个月的功夫。所以,AP 和 EAD 的有效期都是一年。可由于有 Name Check 的介入,现在 I-485 的等待数以年计。好在只要 I-485 在 pending 之中,AP 和 EAD 就可以 renew,年复一年。 首先,...
     
    • jeffyu39 2019.01.23 链接地址 | 回复

      您好,感谢提供非常有用的信息。我有个问题想咨询一下,我现在是F1,办理的是EB2,我的问题是如果提交了485而且AP&EAD得到批准,我可以用EAD为其他雇主工作(非EB2雇主)吗?因为有阅读一些关于485后更换雇主的信息,不知道两者的区别是什么有些混乱,所以希望能得到解答。谢谢!

  • 美国移民及留学的相关术语 

    本文主要介绍一些美国移民相关的术语 移民主要相关法案 INA:Immigration and Nationality Act 美国的移民与国籍法 8 CFR:Title 8 of Code of Federal Regulations:Aliens and Nationality 联邦法规条例下关于外国人和国籍的有关条例,一般也被俗称为移民法。 移民主要相关机构 DHS:Department of Homeland Security,国土安全部,是911发生后美国组建的一个新的部门,主要负责美国国内的安全。 USCIS:United States...
     
  • 了解美国EB-5投资移民需要准备哪些材料 

    美国EB-5投资移民因其所需资金少、条件宽松、办理时间相对较快,在近年来备受关注。在投资移民需要准备的各种材料中,有两个关键问题是最需要充足的材料和文件证明的,那就是1)您拥有50万美金的投资金额;2)您的资金是合法所得。 那么,美国投资移民都需要准备什么材料?我们一起来看看: 身份证明 需要每位申请绿卡的家庭成员的护照复印件(照片页),若无法提供护照复印件,则需提供本国有效的身份证件。 家庭证明 结婚公证书、户口本、出生证明书、或者收养公证书,以及其他证明婚姻关系和亲子关系的证件。 资产证明 由会计师,银行负责人,或律师开具;符合资格的投资者...
     
  • 允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍 

          但凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移...
     
  • 签证相关的英语单词 

    准许入境编号(Admission Number):表I-94上所用编号(在F-1或M-1非移民签证的情况下,则是I-20 ID印件上所用编号),供移民归化局(INS)查询此人时备用。也称“身份编号”(Identification Number)。  外侨登记号码(Alien Registration Number):简称“A”号码(“A”Number)。本来是美国政府给予移民的身份编号(Identification number),在某些情况下,由美国移民归化局斟酌决定,这种登记号码...
     
  • 大话美国社安卡SSN 

    在与我的移民客户谈话时,发现即使是来美多年的资深人士,对社会安全卡的了解还存在一定盲区,对自己应有的权力不太知晓,笔者在这里进行详细叙述。  社会安全卡,简称“社安卡”,英文全称“Social Security Card”。社安卡上的九位数字称为社会安全号(Social Security Number, SSN),其格式一般为xxx-xx-xxxx。社安号类似身份证号,但在美国其使用范围要更广泛。 在过去,社安号的主要用途是报税,纳税人在退休后...
     
  • 绿卡之后 

    不管经过几个月的努力,还是若干年的苦等, 您终于把美国绿卡拿下了,这意味着您在美利坚拥有永久居民的权利,同时也要进相应的义务。我的客户在搞定移民身份后,除了向他们祝贺外,还要向他们指明要去做什么。下面讲述这些事项。 社安卡(Social Security Card) 如果您还没有,请带上您的护照,绿卡去当地的社安管理办公室,申请新卡;如果已有SSN的要更新该卡,因为持非移民身份人士的社安卡是有限制的,上面会有一句:“VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”或着“VALID...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消