主.题: IR2
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • DS-230 I的中文填写样本及最新表格下载地址 

    1.姓   名中间不要有空格    中间名,中国人无,填(N/A) 2.曾用名(已婚的填写娘家姓) 如无出现在法律文件上的曾用名,不必填写,以免加长背调时间. K3/CR1/IR1填写中国姓,其它的填N/A 3.本国文字的全名如李小红 4.生日(月-日-年)05-31-1975 5.年龄如30 6.出生地 城市或县镇Shanghai   省,直辖市填(N/A)    China 7.国藉Chinese 8.性别 男 女 9.婚姻状态K3/CR1/IR1...
     
  • 超详细介绍如何申请CR1+CR2 

    关于CR1的子女的移民问题 CR1+CR2须提交的材料(IR1+IR2同): 1.美国LG/LP的护照复印件和出生证复印; 2.你的结婚公证和离婚公证; 3.美国LG/LP的离婚文件的复印件(如果适用); 4.双方的移民局50╳50正面申请相片各1张( 在背面用铅笔写上姓名 ); 5.双方各自完成并签名的G-325A表( 每份四页 ) ; 6.完成的I-130表(每份二页)和孩子的I-130表(每份二页); ▲孩子需单独填写I-130表、G-325A表; ▲孩子需要出生公证、抚养权公证( 如果离婚公证上有...
     
  • 美国亲属移民转换类别 

    在亲属移民的漫长过程里,很多美国申请人因为身份的转变,例如:原来是绿卡居民,现在,入籍成为公民后,他为国内的亲属提交的移民申请会因为身份的改变而必须要提升案件类别。 因为身份的改变,原为绿卡的他,为配偶和未满21岁孩子的移民申请为F2A,入籍后,可以把F2A提升为CR1/IR1或CR2/IR2。其中,CR类为婚姻未满2年的类别,IR类为婚姻已满2年或以上者。F2A要等配额,必须要等5年左右才有配额,而案件提升后,公民的配偶和未满21岁的未婚子女不再需要等配额限制,只要一年左右就能拿到签证。 还有一种就是,绿卡居民申请国内21岁以上的未婚子女是F2B,这类排期通常要等9年左右,如果入籍后,F2B申请就可以提升为F1类了,F1类排期只要等6年左右,比F2B足足快了三年。在F2B的漫长等待过程中,很多F2B...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消