主.题: K1
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 美国K1:被拒怎么办 

    K1只要是材料清楚如实,一般不会被拒绝。如果申请被拒绝时,可根据具体情况决定是否申诉或者补救。 因材料问题移民申请被拒绝如果只是在材料方面的不足、填写失误或技术性错误等,一般不会导致移民局的拒绝。在这种情况下,申请入会得到移民局的通知,要求补交材料或要求对某些问题或疑点提出解释。申请人一般不会在没有获得...
     
  • 去美后可能要申请的各种证件和其所需要用到的文件 

    此文并非是详细阐述如何申办以下各种证件,而是提供了在申办时需要用到的相关文件 1、重点提示:多处用到护照 、 50*50正面像片(多处需要用到)、I-94表、签证复印件 2、申请SSN, 即社会安全卡。飞往美国的班机上空姐将发放海关申报卡和I-94出入境卡。 移民签证只需海关申报卡。K签需要填写以上两份表格。I-94卡非常重要,特別是在离开美国时,需要交换航空公司报移民局。建立出入美国的记录,不然将来有可能被拒绝入境。 I-94、护照、出生证明、填写SS-5表(社安局会提供) 3、 申请绿卡:I-485表(申...
     
  • 拿到绿卡之前小孩将要超过21岁怎么办 

    在美国移民法里,21岁是一个移民权益的分水岭。对申请美国永久居民的人士来讲,21岁的到来是家庭能否团聚的重要人生转折。为了让大家更加了解21岁这一数字的重要性和怎样避免21岁年龄所带来的问题,我们今天作一简单介绍。  美国移民法规定,申请永久居民的人士,其配偶和未满21岁的小孩,可以和申请人一起同时获得永久居民身分,拿到绿卡。比如,一名已婚女士以劳工应聘方式在美国申请劳工移民。在通过劳工部,也获得I-140的批准之后,可以合法提出I-485调整身...
     
  • 如何申请解除条件绿卡 

    一.申请前提1.结婚不满2年,CR1入境时获得的是条件绿卡。 K3和K1入境,完成转身份后如果结婚仍不到2年获得的也是条件绿卡。在条件绿卡上面有注明的EXPIRE DATE(失效日)的前90天内均需申请I-751解除条件绿卡,成为永久绿卡。 再次强调:需要申请转条件绿卡为十年绿卡,你的截止的时间应该是条件绿卡两年到期前的90天内, 在你的绿卡欢迎信里面有清楚的写着. 2.I-751需要你的配偶和你一起联合申请,以下情况可以申请免除联合申请:   A.诚意结婚,但随后你的配偶去世。   B.诚意结婚,但...
     
  • 美国移民关于K3转身份一些讲解 

    美国移民关于K3转身份1.k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status. cr1可以马上工作,k3需要申请工作许可后才可以工作. cr1的批准周期大大长于k3. k3若在绿卡批准前,离婚或者配偶死亡,必须离开美国.而cr1的永久居民身份不受婚姻状态影响. 若申请cr1,不必申请k3,你若希望早点去美国,就申请k3,等到美国后再申请绿卡. CR1在美国提出申请不久后,他的律师会收...
     
  • DS-230 I的中文填写样本及最新表格下载地址 

    1.姓   名中间不要有空格    中间名,中国人无,填(N/A) 2.曾用名(已婚的填写娘家姓) 如无出现在法律文件上的曾用名,不必填写,以免加长背调时间. K3/CR1/IR1填写中国姓,其它的填N/A 3.本国文字的全名如李小红 4.生日(月-日-年)05-31-1975 5.年龄如30 6.出生地 城市或县镇Shanghai   省,直辖市填(N/A)    China 7.国藉Chinese 8.性别 男 女 9.婚姻状态K3/CR1/IR1...
     
  • 移民美国公证指南-与K1,CR1,K3签证相关的公证 

    与K1,CR1,K3签证相关的公证:出生公证/出生证公证:如果有出生证,需办理出生证公证,否则可以办理出生公证。需要贴照片。结婚公证/结婚证公证:最好办理间接公证—结婚证公证,准备在福州医院体检封包的,建议办理直接公证,即结婚公证,已有两位JMS在福州医院体检封包时,医生以间接结婚公证为由拒绝封包。离婚公证/离婚证公证:最好办理间接公证—离婚证公证,如果是协议离婚,为保留协议上涉及过多的隐私,可以办理直接公证–离婚公证。如果离婚证或离婚协议上有注明孩子监护权的,办理直接公证时,需要提醒公证处加上监护权的说明,则可省略监护权公证。如果有多次离婚史的,需提...
     
  • 个人婚姻移民签证经历 

          美国男朋友如何带我去美国?如何跟美国男朋友结婚?你可以选在中国结婚再由老公申请cr1到美国团圆或由男朋友申请k1签证到美国结婚。下面谈谈美国婚姻移民签证之一 K1或K1+K2。       K1是美国公民为其中国(这里对中国来说)的未婚夫或未婚妻申请签证,目的是拿到签证后,在签证有效期内到美国,到美...
     
  • 查询美国移民案件进度指南-全 

    一、递交申请后,收到包1前 这时很难查询你CASE的情况,因为你没有CASE的号码.不过,你可以通过查银行是否将帐户上的钱划走或汇票是否被领现这种方式,来确定移民局是否已受理你的CASE。 二、在你收到包1后、包2前的处理过程中1.可以用以下电话查询Tel:1-800-375-5283 (National Customer Service Center)2.你最好经常到移民局网页排期与各中心审理时间查询,你就会了解目前处理到什么时候的的CASE(上面公布的处理日期...
     
  • 非移民签证超详细解说 

          签证可以分为移民签证和非移民签证。移民签证是给打算永久居留美国的外国人发放的。 而非移民签证是给只是打算短期停留美国的外国人发放的。 关于移民签证,请参看我们的文章: 移民美国的六条主要途径,本文主要讨论的是非移民签证。       没有有效的签证,外籍人士是无法合法进入美国的,法定免签的情形除外。 即使是有了表面有效的签证,也无法保证你能100%能进入美国, 特殊情况会在后面谈到。签证官在签证面谈时享...
     
  • 允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍 

          但凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移...
     
  • 揭开USCIS的神秘面纱 

    这是我在visajourney上发现的一个前任的移民官、今年的申请者写的贴子,他在2003年曾在NVC工作了近一年,后来调到了其他政府部门,2006年他在基辅偶然遇到了他的爱人,于是在2007年2月开始了他的K1申请。真是风水轮流转啊,赫赫。 他的贴子比较多,也比较乱,基本上是回答别人的提问。英文好可以自己去看一下。 我觉得里边还是有一些有用的信息,所以整理并翻译了一下,供大家参考。我试...
     
  • K1 GNI-2表格填写中文解释和注释 

    下面是GNI-2表格填写中文解释和注释:注:这个表格收集的信息都是中国受益人的相关信息 1.Name of visa applicant: 中国申请人的姓名。 格式为拼音格式,参考你的护照 2.Applicant’s date and place of birth:申请人的出生日期,省市,国家。 出生日期格式为月/日/年 3.Applicant’s father’s name:中方父亲的姓名 Mother’s name:中方母亲的姓名。填写拼音 4.Have you ever been married:是否曾经结过婚。填写YES或NOIf the...
     
  • K1入境美国后申请美国绿卡和工卡、回美证全过程 

    发现一篇介绍的比较详细的,分享给大家,有疑问大家可以提出来 以未婚妻签证的身份来到美国的,申请签证的过程,历经9个多月,实在太复杂了,一两篇文章难以说清的,我也就不多说了。 来到美国之后,第一件事情是去民政局Court House,去申请Marriage license. 过程很简单,就是拿着护照和老公的驾驶证就好了。他们当即给了我们一个文件包,让我们找一个有执照的证婚人(牧师什么的都可以)签字就可以了。为了加速我的绿卡程序,我们就在我们婚礼之前在网站上找了一个证婚人的名字和电话,打电话约时间签字。 我们约在当地的一个图书馆里,证婚人是来自伊朗的一...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消