主.题: L1
  • 內衣、手銬+手槍,被遣返中国女生翻案可能性極大 

    最近幾天,各大媒體、街頭巷尾都在討論中國女留學生被洛杉磯機場海關遣返的事。作為一名律師,拋開各種各樣的口水仗不談,經過理性分析,劉龍珠律師認為:被遣返的女生翻案可能性極大。 一、女生的遭遇(據她個人發帖陳述) 1、她之前在洛杉磯留學三、四年,這次放假回國後,返回美國,海關官員把她的頭繩、項鏈、手鏈、衣服、褲子全部脫下,只剩貼身衣物,從頭到尾,徹底搜身! 2、海關拿走她的手機,要她輸入密碼。她的Facebook有一句話“I’m live in Northbridge but I am helping with my friends...
     
  • 在美国生活 了解你的退休收入 

    社会安全退休金美国的社会安全金体系是全世界最大的。美国90%以上的工薪族在退休后都可以领到社安金,对美国降低贫困率起到了相当大的作用。按照法律规定,每一个工作的人,只要工作到一定年限,退休后每个月都可以从联邦政...
     
  • 美国留学毕业后何去何从?听听过来人怎么说! 

    美国很大,每个人的经历,观点都不一样。笔者通过在美国留学期间所经历的往事,来为那些希望来美国的,留在美国的同学,提供一些参考。我毕业后,先后在两个上市公司工作。除本职工作之外,还曾协助人力资源部门招聘和处理相关法务。深深地感到,很多对于生存来说重要的问题,不是没人提,就是没说全,还有同胞之间的刻意隐瞒。无论如何,希望此文能帮助有需要的同学。  (一)他们都是怎么留下来的? 我来美国的时候,头脑简单得很。和所有新生一样,听国际学生办公室的师兄讲毕业之后有一年的实习期,然后找个公司给申请H1B工作签证。之后会怎样就没人说了,我很想知道。寒假...
     
  • B类签证各种问题详悉–能否在美国境内转其他签证 

    现在的B签证有10年有效期了,其中B签证又分为B-1商务签证,B2旅游、探亲、医疗治病签证。那持B签证能不能在美国上学?工作?或者转成其他签证申请绿卡呢?首先我们要清楚知道:B类签证不...
     
  • DS-160表格填写常见问题——领事馆官员的权威解答整理 

    美国驻广州领事馆官员3[1].16日网聊记录——翻译Selena zhang:请问我们到底是应该使用DS-160表格还是DS-156/DS-157呢?  Visa Officer Tom Leiby:  下午好,我们强烈建议您使用DS-160申请您的B1/B2签证 fish4307: 我在填写DS-160表格的在美国联系人的时候,可是我在美国没有认识任何人。我应该如何填写呢? Visa Officer Booyeon Allen: 我们建议您在此处填写将您将要下榻的旅馆或者您所跟随的旅行团 yonghao...
     
  • USCIS关于 H-1B和L1申请费增长的问答 

    2010.10.7 2010年8月13日,总统奥巴马签署了Public Law 111-230, 其中包括了H-1B和L-1申请费增长的有关规定。 Q1. 什么是Public Law 111-230? 总统奥巴马于2010年8月13日签署了Public Law 111-230。 其中规定,对特定的H-1B申请增收2000美元的申请费 ,对特定的L1A和L1B申请增收2250美元的申请费。 Q2. 收费增长从什么时候开始生效? 收费增长适用于2010年8月14日以及之后递交的申请(...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 除了H-1B还有什么毕业后合法留在美国的办法? 

    越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F-1(学生签证)→H-1B(工作签证)→ 绿卡这个流程来进行申请。而随着留学人数的增加,成功获得H1B的难度也越来越大。 但是!H-1B是我们唯一的选择吗?条条大路通罗马,今天就让小编揭秘如何通过其他签证(EB-5,EB-1, L-1和O-1)顺利留下工作甚至取得绿卡! H-1BH-1B是特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/Temporary...
     
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 美国L-1签证可能遇到的一些问题解决方法 

    1、在所有非移民签证中,美国L-1签证是否属于第一优先类? 外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资(通常不少于50万美元)等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是通过职业移民来申请 永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市场为宗旨。可身居第一优先类的人为数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部 批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类的配额常年不够用。持L1签证身份的跨国公司经理人被视为第一优先类人...
     
  • 美国非移民签证221(g)行政审理程序及对策 

          去美国使领馆申请H1b,L1,O1等非移民签证的时候,有人可能会收到一张单子,告诉你使馆目前无法结束审结你非移民签证申请,需要你补充材料。这就是221(g) 行政审理通知单。       美国移民法INA221(g)规定了拒发签证的情况,它笼统地规定了如果申请不符合相关法律要求就会被拒签。它在实践中经常被作为要求补充材料、背景调查和安全调查的理由。收到221(g)...
     
  • 非移民签证超详细解说 

          签证可以分为移民签证和非移民签证。移民签证是给打算永久居留美国的外国人发放的。 而非移民签证是给只是打算短期停留美国的外国人发放的。 关于移民签证,请参看我们的文章: 移民美国的六条主要途径,本文主要讨论的是非移民签证。       没有有效的签证,外籍人士是无法合法进入美国的,法定免签的情形除外。 即使是有了表面有效的签证,也无法保证你能100%能进入美国, 特殊情况会在后面谈到。签证官在签证面谈时享...
     
  • 允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍 

          但凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移...
     
  • 美国L1签证特点及申请条件 

    L1 的期限美国新公司:美国移民局一般对美国新公司的L1 先批准一年,条件好的公司会批准三年,之后可以作延期。每次延期一般为两年或三年。美国老公司:美国移民局一般对美国老公司的L1 批准两年或三年,之后可以作延期。L1 A 总共不能超过七年。L1B总共不能超过五年。 L1 的家属L1签证人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后, L1签证的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L1 的配偶在美...
     
  • 关于美国H3签证以及办理H3签证的条件 

    H3培训人员工作签证 H3签证是美国签发给外国人赴美接受美国公司或机构培训的一种工作签证,培训的目的在于促进接受培训者在本国的业务或工作的发展,而且由于受培训者在其居住国无法接受或很难接受该种培训,使其在美接受培训成为一种必要。H3签证属于工作签证,但工作的目的不是为雇主带来直接的利润,而是使接受培训者通过工作而获得知识,技术或技能。 H3签证在美国的居留时间没有绝对的规定,但一般参加某一培训计划的时间不超过18个月,居留时间不超过2年,延期每次最长1年。如果超过2年,不得再延长或转换为其他身份。...
     
  • 与J1签证有关的两个“两年”规定 

    作为一种学术/技术交换访问性质的J1(包括家属J2)签证无疑给我们提供了很大的便利,并得到了在免除税收以及允许家属工作等方面的优势。然而,现在很多同学对于J1签证的一些限制,尤其是两年回国服务以及24个月“不可重复”规定存在许多疑问,在此与大家分享一些在这一问题上的体会,如有错误,还请指正。 a) 两年回国居住要求 Two-Year Home Country Physical Presence Requirement:主要是根据美国Section 212(e),也经常被称为”two year requirement”...
     
  • 技术移民美国拿绿卡的两种方案详解 

    技术移民美国拿绿卡的两种方案详解,移民美国,拿到绿卡有很多方式,下面就技术移民美国拿绿卡的两种方式做个介绍。     技术移民美国拿绿卡的两种方案详解–L1签证    L1签证是美国移民局对外国商人和外国专家到美国长期工作的入境许可之一。主要是鼓励外国企业在美国做生意和投资。     L1签证适合于中国各类企业到美国经商(跨国公司),需派遣或调动企业的经历或具有特殊技能的职员到美国工作的情况。中国企业需在美国设立分支机构,被派遣到美国...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消