主.题: M-1
  • 在美国生活 了解你的退休收入 

    社会安全退休金美国的社会安全金体系是全世界最大的。美国90%以上的工薪族在退休后都可以领到社安金,对美国降低贫困率起到了相当大的作用。按照法律规定,每一个工作的人,只要工作到一定年限,退休后每个月都可以从联邦政...
     
  • B类签证各种问题详悉–能否在美国境内转其他签证 

    现在的B签证有10年有效期了,其中B签证又分为B-1商务签证,B2旅游、探亲、医疗治病签证。那持B签证能不能在美国上学?工作?或者转成其他签证申请绿卡呢?首先我们要清楚知道:B类签证不...
     
  • ds表填表问题总汇 

    我的DS156、157、158问题汇总! 1、DS156表中24条“在美期间住址”,只写到州市、学校及研究生院,可以吗?2、DS156表中25条“在美国的被访问着的姓名及联系方式”,要写国际学校办公室的老师,还是院里的老师(我还不知...
     
  • 美国移民局推出网上申请系统ELIS 

    美国公民及移民局(USCIS)于2012年05月22日推出网上申请系统ELIS第一阶段。该系统旨在现代化美国移民申请和审理过程。 这次推出的网上系统第一阶段使移民局更进一步走向现代化服务。从今天开始,申请人可以为自己建立移民局ELIS帐户,并在网上申请延长或改变某些类型非移民签证。现阶段,可以利用这一系统的外国公民包括前往美国短暂学习,开展业务,接受治疗,或访问休假的人士(B-1 ,B-2,F-1,F-2,J-1,J-2,M-1和M-2签证持有者)。ELIS...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 详细说美国探亲签证 

    美国探亲签证◇ 探亲签证:美国探亲签证就是美国B2签证,是美国签证中最常见的一种非移民签证。美国B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1签证一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在美国停留期间就业。   申请B2签证需要具备以下几种基本条件:1·具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。 2·具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。 3·具有可靠的证据表明申请人不会...
     
  • 留学生如何在美国校内打工 

    美国学生签证分为三种类型,F-1,J-1,M-1。 美国法律允许国际学生可以在校内打工20小时,每小时工资不低于5美金。学生通过国际学生顾问的协助可办理社会保险号和打工许可证,就可每周20小时在校外打工,假期和周末可全天工作。许多美国高校把提供校内打工机会作为帮助学生解决学费问题和增加学生工作经验的有效途径。还有不少美国大学另辟蹊径,用学生来取代部分行政人员从事某些校内工作,从而减轻学校人事开支。 美国大学图书馆为学生提供的工作机会很多。图书馆环境单纯,工作任务也不...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • 留学生在美国创业的几种签证对策 

    美国是创业的热土。Google的创办人从车库里鼓捣起家,短短15年时间,现在是世界IT科技界的翘楚。华人创业成功的更是比比皆是,从杨致远到陈士峻,无不以自身的经验验证着美国梦的现实魅力。 到美国来留学后,每天接触到比过去不知多多少倍的海量信息,感觉世界如此之大,无奇不有。而上学期间所接触到的学长,学弟,学姐,学妹中也有不乏志同道合,一拍即合的。凡此种种,使得一些同学在毕业后想到的第一件事,就是创业。那么,对于有意创业的同学,签证如何选择呢? 1.OPT期间可以成立公司OPT就是Optional Practical...
     
  • 超详细讲解美国F类、M类和J类签证持有人应了解的SEVIS常识 

    SEVIS(学生和交流访问学者信息系统)是通过互联网对F类、M类和J类签证持有人及家属进行追踪的系统,追踪期间是从其收到初始档(I-20或DS-2019表)开始,直至毕业/离校或完成/退出交流项目。 F类、M类和J类签证主申请人需要联系所在的美国学校,确定信息已输入SEVIS。持有I-20表的非移民学生需缴纳200美元的SEVIS费。...
     
  • 签证相关的英语单词 

    准许入境编号(Admission Number):表I-94上所用编号(在F-1或M-1非移民签证的情况下,则是I-20 ID印件上所用编号),供移民归化局(INS)查询此人时备用。也称“身份编号”(Identification Number)。  外侨登记号码(Alien Registration Number):简称“A”号码(“A”Number)。本来是美国政府给予移民的身份编号(Identification number),在某些情况下,由美国移民归化局斟酌决定,这种登记号码...
     
  • 大话美国社安卡SSN 

    在与我的移民客户谈话时,发现即使是来美多年的资深人士,对社会安全卡的了解还存在一定盲区,对自己应有的权力不太知晓,笔者在这里进行详细叙述。  社会安全卡,简称“社安卡”,英文全称“Social Security Card”。社安卡上的九位数字称为社会安全号(Social Security Number, SSN),其格式一般为xxx-xx-xxxx。社安号类似身份证号,但在美国其使用范围要更广泛。 在过去,社安号的主要用途是报税,纳税人在退休后...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消