主.题: NVC
  • 美国亲属移民签证申请流程:4步走 

    美国亲属移民共划分为两类,一类是不受全球移民人数限制的亲属移民,另一类是受全球移民人数限制的亲属移民。 美国亲属移民签证申请流程: 第一步 美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,广州的移民局提交申请。 第二步 如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC), 然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。 注意:NVC收到申请费后...
     
  • 美国移民如何向NVC申请电子化处理 

    美国移民电子化处理常见问题与解答一、什么电子化处理?什么是美国国家签证中心移民签证申请的电子化处理试验计划?美国国家签证中心(以下简称为“签证中心”)已经进入网络时代!该中心开展了一项试验计划,即移民签证申请的电子化处理。该计划能极大缩短您的移民签证申请的处理及等候时间。  此移民签证申请的电子化处理计划通过使用电子化方式进行联络及提交文件从而简化和加快签证申请处理过程。在此计划里, 所有表格及文件将以便携式文件(即PDF)格式通过电子邮件提交到签证中心。 如果符合资格参加此电子化处理计划,...
     
  • F3移民全程纪录 

    2011年9月7日,广州。 完成了最后的面试,历时长达将近十二年的移民申请之路,终于走到了只剩最后一个句号的地方。 在这十多年中,我从没为移民之事开心或者不开心,仍旧按着平常的节奏,过着平常的每一天,自己的工作、孩子的学业和成长,什么都没耽误或者受到影响。 从容不迫,一直是我对待生活和工作的态度。美国还是中国?纽约还是上海?西方还是东方?又有什么所谓呢?始终记住自己身上的责任,做好一个儿子,做好一个父亲,做好一个丈夫,其实,在哪儿都是一样的。 我相信顺其自然,我相信水到渠成,我相信无论期待还是不期待,那一天终将会来。回来后将所剩的文件整理归档收纳...
     
  • F2A: PK1-PK4的全过程 

    PK1:填写I-130 & G-325a,交申请费420,提交结婚证书复印件、结婚证书公证书、绿卡主申请人的绿卡正反面复印件、中国受益人的出生证明、绿卡主申请人及中国受益人的护照身份页复印件、夫妻真实婚姻关系的文件例如公证处公证过的第三方证婚人宣誓书、夫妻双方名下共同财产如房产证、银行联名账户等,提交到USCIS后,约1-2周获得I-797收据,记住自己的优先日期 PK2:当PK1由USCIS审核通过后,你的case会转到NVC,排期...
     
  • 美国移民EB-4签证详解 

    EB-4是指美国职业移民第四类优先,即宗教人士移民。 宗教人士包括全职牧师、神父以及一些宗教领域的神职人员都可以申请EB-4移民。 EB-4宗教人士移民的基本要求:从事的必须是全职工作(每周不少于35小时) 必须为在美国的真正的非营利性宗教组织工作 必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,包括专业与非专业职位 在递交I-360表格之前的至少两年内必须是雇主所属教派的成员 在递交I-360表格之前的至少两年内必须从事牧师级别职位或者其他宗教职位,并且这些工作必须是在该外籍人士年满14岁之后开始从事的。 EB-4宗教人士移民申请中无须向劳工部申请...
     
  • 为什么投资移民项目审批有快有慢? 

    移民局官网每季度都会给出526,829的平均审批时间,目前526审批的平均数据是14个月,I-829的审理时间是6-7个月左右,I-924的审理时间为8-9个月,但是为什么有的项目宣传自己拿到526的时间要远远少于14个月呢? 首先,I-526的审理时间的延长表明了其审理流程亦越来越规范。移民局把更多时间用在调查和了解项目背景上,避免劣...
     
  • 超详细美国领事馆移民签证经验 

    1、预约时间前半小时去美国领事馆正门排队;地铁站(珠江新城)出口就是美领馆正门;注意排队是两面都可以,找短的一面就可以了,不要纠结排哪个是对的,门口”生意人“的话不一定准确; 2、美领馆进门只能用塑料袋或者不带拉链的文件袋装文件,以下物品都不许带入:各种电子设备,如手机,笔记本、词典,MP3等等,各种包包...
     
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 美国移民关于K3转身份一些讲解 

    美国移民关于K3转身份1.k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status. cr1可以马上工作,k3需要申请工作许可后才可以工作. cr1的批准周期大大长于k3. k3若在绿卡批准前,离婚或者配偶死亡,必须离开美国.而cr1的永久居民身份不受婚姻状态影响. 若申请cr1,不必申请k3,你若希望早点去美国,就申请k3,等到美国后再申请绿卡. CR1在美国提出申请不久后,他的律师会收...
     
  • 解读美国生活担保书 

    生活担保书NVC(NATIONAL VISA CENTER)有关于生活担保书的规定: NVC在收到BCIS批准的移民签证案例后开始处理这些案例。当这个案例是当前的或者将成为当前的,NVC将会寄出帐单给请愿人令其缴纳I-864处理费。NVC寄出的帐单中包括银行的地址和机构名称及怎么样缴纳帐单的说明。 在帐单缴纳后,NVC将会寄出I-864表格给请愿人填写。请愿人填写后并签字,之后,请愿人应用NVC给的信封将表格寄回。 当NVC收到I-864后,将会复核I-864的技术完整性及正确性,如果I-864填写不完整或者是不正确,NVC将会重发该表格给请愿人修改,且会告知请愿人何处有问题。当NVC收到正确的I-864表格后,该表格会发送到申请人申请...
     
  • 最全解说美国移民——从P1到P4 

    【P1阶段】当我们申请亲属移民时,申请人将资料备齐,递交申请I-130至美国当地的移民处理中心,然后,我们拿到档案号码P1,也就是I-130申请的收据,里面会有三个英文大写字母加10个数字,三个英文字母分别是EAC或WAC或SRC或LIN,以美国移民处理中心来分. P1样本如下:U.S.Department Of JusticeImmigration and Naturalization Service                ...
     
  • 美国移民——有关美国移民申请的年龄问题 

    美国移民问题 美国移民申请的年龄问题 我们家十几年前申请美国移民~~两年前下来的时候~~我已经22岁~~我妹20岁….现在我24~我妹22~~~还能跟父母一同办绿卡吗?还是超过21岁就已经不算家庭成员?到底21岁的规定是申请的时间来看~~还是申请通过的时间为基准~~还是以现在要申请绿卡的时间为准??如果是第一个的话~~我跟我妹都能办~~第二个的话~~我妹可以办我不行~~第三个的话我们两个都不能去了~~麻烦请解答~~但是希望是正确资料最好有附网址~~~希望不要只是经验谈~~谢谢 回应类似相关问答: A)问:我于1996年5月...
     
  • 移民美国公证指南-与K1,CR1,K3签证相关的公证 

    与K1,CR1,K3签证相关的公证:出生公证/出生证公证:如果有出生证,需办理出生证公证,否则可以办理出生公证。需要贴照片。结婚公证/结婚证公证:最好办理间接公证—结婚证公证,准备在福州医院体检封包的,建议办理直接公证,即结婚公证,已有两位JMS在福州医院体检封包时,医生以间接结婚公证为由拒绝封包。离婚公证/离婚证公证:最好办理间接公证—离婚证公证,如果是协议离婚,为保留协议上涉及过多的隐私,可以办理直接公证–离婚公证。如果离婚证或离婚协议上有注明孩子监护权的,办理直接公证时,需要提醒公证处加上监护权的说明,则可省略监护权公证。如果有多次离婚史的,需提...
     
  • 超详细介绍如何申请CR1+CR2 

    关于CR1的子女的移民问题 CR1+CR2须提交的材料(IR1+IR2同): 1.美国LG/LP的护照复印件和出生证复印; 2.你的结婚公证和离婚公证; 3.美国LG/LP的离婚文件的复印件(如果适用); 4.双方的移民局50╳50正面申请相片各1张( 在背面用铅笔写上姓名 ); 5.双方各自完成并签名的G-325A表( 每份四页 ) ; 6.完成的I-130表(每份二页)和孩子的I-130表(每份二页); ▲孩子需单独填写I-130表、G-325A表; ▲孩子需要出生公证、抚养权公证( 如果离婚公证上有...
     
  • 查询美国移民案件进度指南-全 

    一、递交申请后,收到包1前 这时很难查询你CASE的情况,因为你没有CASE的号码.不过,你可以通过查银行是否将帐户上的钱划走或汇票是否被领现这种方式,来确定移民局是否已受理你的CASE。 二、在你收到包1后、包2前的处理过程中1.可以用以下电话查询Tel:1-800-375-5283 (National Customer Service Center)2.你最好经常到移民局网页排期与各中心审理时间查询,你就会了解目前处理到什么时候的的CASE(上面公布的处理日期...
     
  • 绿卡基础知识:亲属移民和I-130 

    如果你的直系亲属在申请职业移民,作为其家属,你仍是属于职业移民。只有在你的配偶在婚前就拿到了绿卡,你才归属亲属移民类。  这份表格,可以为公民申请其夫/妻、子女(婚否年龄无限)移民时用;如年已 21 岁,还可申请其兄弟姊妹和父母。对于绿卡身份,则只能申请夫/妻或未婚子女(年龄无限)移民。  同样,先下载 I-130 表格 Form I-130, Petition for Alien Relative (Rev. 07/30/07)Y 和说明书。  A. Relationship 申请人与...
     
  • 揭开USCIS的神秘面纱 

    这是我在visajourney上发现的一个前任的移民官、今年的申请者写的贴子,他在2003年曾在NVC工作了近一年,后来调到了其他政府部门,2006年他在基辅偶然遇到了他的爱人,于是在2007年2月开始了他的K1申请。真是风水轮流转啊,赫赫。 他的贴子比较多,也比较乱,基本上是回答别人的提问。英文好可以自己去看一下。 我觉得里边还是有一些有用的信息,所以整理并翻译了一下,供大家参考。我试...
     
  • IR5父母类签证–美国公民申请父母移民签证介绍 

    第一步美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。 第二步被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC), 然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关问题,会有所延误。 注意:NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含Form DS-230)。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理 第三步广州领事馆收到档案后,会先审阅档案确保申请人的资料齐全。如有材料欠缺, 广州领事馆会给受益人邮寄一份说明邮包...
     
  • 美国亲属移民电子化申请的一些经验总结 

    由于电子化以后,许多过去的经验已经作废,需要适应,下面就一些论坛上反复纠结的问题说一下笔者的看法: 1、条形码没什么用,电子版3032表不需要条形码,不用纠结在这个问题上;直接在网上下载3032表作为附件申请电子化,一样成功。 2、电子化,跟填表的方式无关。即使是手写的表格,一样可以申请电子化,因为电子化只是把原始表格扫描进电脑,并不需要表格一定是打字上去的。 3、移民手续的正确顺序是(1)缴纳70美元和3032表格(2)交担保文件(3)交400美元(4)交受益人全部材料很多...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消