主.题: O-1
  • H-1B没抽中 还有12种方法可留美工作 

    根据美国公民及移民服务局(USCIS)数据,2017财年H-1B工作签证申请件数高达236,000多件,该局已于4月9日完成电脑抽签,抽出6.5万个常规名额及2万个硕士以上的名额。未抽中者,如果仍想留在美国工作,还有几个可行方式。 美国人力资源管理学会(SHRM)网站报导,最近四年,美国H-1B工作签证申请量都超过8.5万个配额,2014财年收到124,000件丶2015财年172,500件丶2016财年233,000件丶2017财年236,000件。 移民局今年仍比照前三年的作业方式,采用电脑抽签方式...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 除了H-1B还有什么毕业后合法留在美国的办法? 

    越来越多的赴美留学生关心在完成美国的学业后如何能够留在美国继续工作并最终获得美国绿卡。一般情况下,学生签证转为绿卡最常见且最传统的方式就是通过F-1(学生签证)→H-1B(工作签证)→ 绿卡这个流程来进行申请。而随着留学人数的增加,成功获得H1B的难度也越来越大。 但是!H-1B是我们唯一的选择吗?条条大路通罗马,今天就让小编揭秘如何通过其他签证(EB-5,EB-1, L-1和O-1)顺利留下工作甚至取得绿卡! H-1BH-1B是特殊专业人员/临时工作签证Specialty Occupations/Temporary...
     
  • 美国移民和签证类别介绍 

    美国移民法规定,移民是指意图放弃原来居住地与国籍,进入美国永久居留并申请成为美国公民的人。移民签证就是以移民美国定居为目的的一种签证, 一般须先向美国移民局提出申请,移民局经过严格的审核,给合格者签发一份“批准文件”,然后,申请人持该文件向美国驻外领事馆申请移民签证。美国的移民签证有: 1. 亲属移民,F1,F2A,F2B,F3,F42. 婚姻移民,CR1/CR2,IR1/IR2,K3/K43. 职业移民,EB1/EB2/EB3/EB4/EB5    目录 A. 移民签证 一.亲属移民...
     
  • 除H1-B外,移民美国的备选方案 

    导读:1、理工科毕业生实习期 2、O-1 Visa 3、J-1 Trainee Visa 4、H-3 Trainee Visa 5、E-1/E-2 Visa 6、L-1A 7、TN Visa每年的H-1B名额都在移民局4月1日开始接受申请之后,很快就会告罄。申请人必须在等待一年的时间才能申请下一个年度的H-1B。没有赶上时间递交申请的...
     
  • 美国非移民签证221(g)行政审理程序及对策 

          去美国使领馆申请H1b,L1,O1等非移民签证的时候,有人可能会收到一张单子,告诉你使馆目前无法结束审结你非移民签证申请,需要你补充材料。这就是221(g) 行政审理通知单。       美国移民法INA221(g)规定了拒发签证的情况,它笼统地规定了如果申请不符合相关法律要求就会被拒签。它在实践中经常被作为要求补充材料、背景调查和安全调查的理由。收到221(g)...
     
  • 非移民签证超详细解说 

          签证可以分为移民签证和非移民签证。移民签证是给打算永久居留美国的外国人发放的。 而非移民签证是给只是打算短期停留美国的外国人发放的。 关于移民签证,请参看我们的文章: 移民美国的六条主要途径,本文主要讨论的是非移民签证。       没有有效的签证,外籍人士是无法合法进入美国的,法定免签的情形除外。 即使是有了表面有效的签证,也无法保证你能100%能进入美国, 特殊情况会在后面谈到。签证官在签证面谈时享...
     
  • H1B用完了怎么办? O-1杰出人才签证 

    为什么选O-1?       对想留在美国工作的专业人士来说,每年H1B的申请都是一场激烈的竞争,原因是H1B一年发出的名额只有65000名,其中包括6800名给智利和新加坡的保障名额,和20000名给在美国取得硕士以上学历的高学历名额。因此每年的...
     
  • 允许合法拥有移民倾向的非移民签证介绍 

          但凡有过美国签证经历的人,对“移民倾向(immigrant intent)”这个词相信不会陌生。在申请F-1/2、B-1/2或J1/2签证的时候,有的人被拒签,美国使领馆会告知依据是INA 214(b)。美国移民法指的是移民倾向。移民倾向有点像以前中国的“投机倒把罪”,是一个口袋罪, 什么都可以往里面装。 看着不顺眼, 就可以动用这把尚方宝剑,把你咔嚓咔嚓。 INA214(b) 规定,任何申请美国非移民签证的申请人,都被假设为具有移...
     
  • 美国“特殊人才”如何“特殊”?O-1与EB-1A 

    O-1与EB-1A在移民法中均被称为“特殊人才”(Alien of Extraordinary Ability)。这两个类别对申请人资格的法律要求可谓同中有异,异中有同。本文主要分析两个类别的异同,及相应的申请策略。 一丶O-1与EB-1A的同中之异 O-1与EB-1A的最大区别在于,O-1属于非移民签证,而EB-1A属于移民签证。O-1在功能上更类似于H-1B,主要是供外籍专业人士在美国从事短期合法工作。不过,与H-1B相比,O...
     
  • 美国各类签证汇总,不是只有F-1噢 

    美国签证总共有20大类,又分移民类签证和非移民类签证,当申请非移民类签证的时候,务必要证明你没有移民倾向,这个是移民签证和非移民签证最大的不同。 希望让大家有一个初步的概念! 1)A类签证(即外交公务签证)的签发对象分别为:       A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;       A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;       A-3:A-1和A-2类签证获得者的随...
     
  • 美国非移民签证类别大全 

    非移民签证的主要类别 A类签证(外交公务签证)A-1:外国政府派驻美国的大使、公使、职业外交官员、领事官员及其家属成员;A-2:外国政府的其他官员、雇员及其家属成员;A-3:A-1和A-2类签证获得者的随从、仆人、私人雇员及其家属成员。 B类签证(商务旅游签证)B-1:以经商贸易、考察访问等处理有关事务为目的的短期逗留人员;B-2:短期探亲访友、旅游观光者。 C类签证(过境签证)C-1:过境的外国人;C-2:过境去联合国纽约总部的外国人;C-3:过境的外国政府官员、随从、仆人、私人雇员及其家属。 D类签证(机组人员,海员签证)...
     
  • 没有H1B名额,OPT快过期了,如何去工作? 

    最近若干朋友、客户遇到这样的情形,OPT只剩下几个月了,拿到了Offer,雇主要求马上工作,而H1B名额用光,而其专业又不在STEM里,那么如何可以上岗后保住工作,以等到可以使用下一财政年(明年十月一日)的H1B呢? 固然可以考虑用L-1, O-1抑或J-1来工作,但根据本人办理这些身份的经验,其申请难度不很低,而且J-1可能导致您受母国服务两年的限制,从而以后一段时间内办不了H1B以及绿卡。 那么难道看着到手的Offer飞走吗?非也,根据本人近期办理一些...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消