主.题: OPT
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • OPT延期?别急着激动! 

    按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。 但是,要想申请这额外的17个月OPT实习期间,雇主必须参加并使用E-Verify 网上系统来核实员工的合法工作身份。 如果没有年度H-1B名额的限制,STEM专业学生附加的17个月OPT实习期...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?快看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题...
     
  • 婚姻绿卡入门攻略 

    有少数朋友有需要办婚姻绿卡。所以就把我的申请经历简述一下。要说明的是,我的申请案件相对简单,过程也比较顺利。以至于怎样应对一些特殊情况,我也没有经验。因此我将此贴命名为入门攻略。给像我一样刚开始毫无头绪,又不想花钱请律师的朋友参考一下。 免责声明:以下内容仅供参考,恕我对信息的准确性和适用性无法承担任何法律责任。 背景信息:1. 公民配偶,LD是归化的华人2. 我和LD在美国注册结婚3. 身份转换 – H1B -> 永久居民4. 最初是以学生签证来美 申请时间表(粗略,从...
     
  • 手把手帮着填 485 和 325A 

    移民局开闸了,于是大伙儿全来趟这浑水。不管是 140 还没填的,抑或是 pending 的,更不要说批了的了,大家一齐冲向 485 高地。 485 填表战,开始了! 有的同学过于紧张,简单的问题也不敢把握,向白老师求助的贴子是满天飞呀!就象北京春天的柳絮。 老师和系主任咬过好几次耳朵,建议挂个咨询公司的牌子,向白老师问一个问题的收一毛钱,"在线等"的算 Premium Service 多收五分。系主任胆子太小,今天老师还说,我们动手罢!他却总说道No!——这是洋话,你们不懂的。否则早已发了。 所以老师抄起剪子...
     
  • 美国父母探亲签证个人经历经验 

    护照现在国内有户口就可以直接办理护照,不需要特殊邀请。 表格:156,157表格均可以从美国驻中国领事馆主页下载。http://chinese.beijing.usembassy.gov/visa_forms.html 这里得到的156表没有条形码. 地址如果变动,请google.156英文表2006年起要求网上填生成条形码的pdf文件,可保存 email发送,或者打印邮寄。https://evisaforms.state.gov 除了156英文表, 别的表没有(不需要)形码.预约签证要求优先,尤其是2006年1月1日起。网上填错可以重填,...
     
  • OPT/CPT 专栏 

    Optional Practical Training简称OPT,是美国政府给予中国学生12个月在校外工作的许可。理工科的学生OPT 时间有适当的延长。OPT分为full time OPT 和part-time OPT。 如果申请的是Part-time OPT, 那么每礼拜工作时间不能超过20小时, 每礼拜小于或等于20小时的情况,都将以20小时计算且累计到OPT 的耗时上。 OPT的申请时间是有限制的,一般是毕业前三个月,举个例子:如果你已经得到学校毕业办公室对...
     
  • F1转H1B身份转换期很尴尬?来看官方详解 

    很多留学生在毕业之后,选择留在美国继续实习,即可以申请12个月的毕业实习(Optional Practical Training)。如果学习的专业是在STEM (Science, Technology, Engineering, or Mathematics)领域,还可以再申请17个月的OPT延期。工作或实习一段时间,如果雇主愿意,就可以为外国雇员申请H1B工作签证。然而,问题来了,很多同学会遇到H1B申请递交后,合法身份便过期了,该如何度过这段尴尬期呢? 下面就来看看小编从USCIS官网找到的官方解释: 到底什么是Cap-Gap?每年的4...
     
  • 我为你撕去一片窗户纸,你能看到多大一片天?谈谈在美国找工作 

    4月15将近了,相信14Fall的同学们基本已经尘埃落定,或许还有些同学在做最后冲刺,拿到AD的同学也可以再抓紧套下老板,可能还有最后的转机。每年NSF,DOE和NIH在Q1结束后有一些due date, 可能老板就在最近几天能拿到新的funding(聪明的同学肯定已经打开心仪老板的project 页面,同时也打开funding机构application页面查找funding的情况了)。 中国人向来在北美职场不太强势,很大的原因是从出国开始就对未来没有一个清楚的规划。太着重于出国拿offer...
     
  • 美国工作签H1-B到底是什么形式 

    我的美国工作签证没通过。很多好友给我打电话和发邮件、message来安慰我。实在感谢各方好友的支持。甚至连康州的Senator办公室也打电话来慰问。同时我也发现绝大多数人都不明白这个签证是怎么回事和为什么我有雇主担保还会被拒。我来解释一下美国的超级无理的工作签证和移民政策。 美国的工作签有很多种,最常见也是绝大多数人去申请的叫H1-B签证。H1-B分两种,一种叫Cap-subject, 另外一种叫Cap-exempt。 那Cap是什么呢?Cap就是quota。每年美国移民处只发放85000个H1-B签证,这85000就是Cap。移民处每年4月1日开始接受申请。按常理来说,是没有截止日期的,但是一旦85000个名额到顶后,他们就会停止接...
     
  • 写给不了解OPT的同学 

    对于每个来美国的留学生来讲,上学的时候我们的主要任务就是完成所注册的课程及提高英文交流能力。等快毕业或毕业后我们又开始忙着找工作申请工作签证,突然到这个时候才发现身份出了问题。有的花钱找律师帮助解决了问题,可是有的同学已经在忙碌之中out of status,此时只有收拾行李了,相信很多同学都新身经历或是看着周围的同学这样无奈地出境了。我们可以理解同情这些同学们,因为我...
     
  • 一个女留学生在美国的七年 

    Received a message from a friend this morning:  – it has been 7 years since the flight from shanghai to RDU!  so I replied:  – Yeah, isn’t time flying?  2003年8月12日,到今天正好来美7周年。对我来说,5年感觉挺短,10年就觉得很长,数字7么,不长不短的,写点东西好像正好。  7年如果看做一个可以移动的框,放在人生的初始,是从襁褓到走进小学,再往后挪挪,...
     
  • 超详细OPT回国返签经验 

    最近不少人盯着机票,纠结着要不要圣诞回国,但是又怕拿着OPT签证,回去就回不来了。其实,OPT本来就是给你毕业后合法实习工作,对专业进行实践的一个机会,是可以理直气壮地回去再回来的。 下面是两位用OPT回国又成功返美的同学的经验: 一:  NYU毕业,签证过期,每周工作8小时本人情况: 11年5月从纽约大学硕士毕业,opt从同年6月1号开始(有效期一年)。本人签证于11年8月份已过期...
     
  • 留学生美国找工难,文科生情况更忧 

    据中国之声《全国新闻联播》报道,都说今年是国内大学生最难就业的一年,而对于大洋彼岸的美国大学生而言,最难就业季已经持续好几年了。今年,六成人事经理无招人计划,只有16%的美国大学生在4月1号之前找到工作。而最难找工作的当属中国文科留学生。全球华语广播网美国观察员余浩对此作出分析点评。 美国失业率高企 多数中国文科留学生打道回府2013年即将毕业的人只有16%在4月1日前找到工作。另外,一个雇主调查发现,500个公司的人事经理中, 58%表示今年不打算招收新的大学毕业生,有计划招人的2/3表示只会招1、2个人。到今年4月份,全美的失业率是7.52%,21岁到24岁的大学毕业生...
     
  • 在美国租房如何提前解除租约 

    人生充满变数,像因为工作迁移而必须提前解除租约搬家的例子时有所闻;而提前解约等同于毁约,必须赔偿,赔偿金额可大可小、解约过程也是快慢不一,用对方法才能圆满顺利。  据美新周刊报导,在美国房东要求房客签约主要是求保障。每当一个房客退租,房东就得花钱清扫、刊登招租广告以便找到下一位房客,签了约,除非有特别理由,房客会至少住一年,房东可较安心。  运气好的话可能碰到比较有同理心的房东,但是,解除租约还是会有严重的后果,有时候会被...
     
  • 留学美国:打工问题详解 

    随着美国留学越来越火热,美国针对留学生打工的政策很宽松,你完全可以通过打工来减轻自己的经济负担。另外,留学打工也是一份留学生活的别样体验,也得到了很多家长的赞成,认为打工不但能让孩子接触面广,也可以提高沟通能力,增强自信。 一般来说,美国留学打工主要分为两种,一种是校内打工,一种是校外打工。 美国留学生校内打工许多美国高校把提供校内打工机会作为帮助学生解决学费问题的有效途径。一般在校内打工薪酬是5-8美元/小时。 这个一般是不需要OPT或CPT的,你可以在入学后就开始。但是,一般只有大型正规大学才提供这种职...
     
  • 留学生在美国创业的几种签证对策 

    美国是创业的热土。Google的创办人从车库里鼓捣起家,短短15年时间,现在是世界IT科技界的翘楚。华人创业成功的更是比比皆是,从杨致远到陈士峻,无不以自身的经验验证着美国梦的现实魅力。 到美国来留学后,每天接触到比过去不知多多少倍的海量信息,感觉世界如此之大,无奇不有。而上学期间所接触到的学长,学弟,学姐,学妹中也有不乏志同道合,一拍即合的。凡此种种,使得一些同学在毕业后想到的第一件事,就是创业。那么,对于有意创业的同学,签证如何选择呢? 1.OPT期间可以成立公司OPT就是Optional Practical...
     
  • H1B名额或增加近一倍 留学生毕业后有望直接申请绿卡 

    此次的提案主要针对知识型外籍劳工,一旦法案通过,不仅H1B名额将大幅增加,职业移民也将不会有排期,此外新法案还将允许STEM专业的学生毕业后即可提出绿卡申请。纽约移民服务中心预计,如果新法案通过,将有数十万计的外籍学生和工作人士因此受益。 具体新条款如下:1.H1B非移民签证的限额增加至每财年155,000个。 2.取消职业移民的国家限额。 3.提高移民与国籍法案中的全球职业移民名额至:(1)2013财年为140,000;(2)2014财年为235,000,减去因取消绿卡抽奖剩余的名额。 4.新设EB-6移民签证。每年名额为55,000个,并减去因取消...
     
  • 美国留学之打工规定(CPT和OPT的不同) 

    一、 校内打工根据美国公民和移民服务局the United States Citizenship and Immigration Service(USCIS)的规定,持F1学生签证的留学生可在校内自由合法的打工,不需申办特别许可,但是必须持有有效的F1签证;在学期中的每周工作时间一般限制在20小时;在节假日和假期时可全职工作(可达40小时/周)。 由于在学校工作的机会是有限制的,即使在校内打工,这份工作都不...
     
  • H1B扫盲——什么是H1B抽签的启动、过程及确认 

    一. H1B抽签程序的启动H1B抽签并非年年都有,是由需求量决定的,尤其是4月头5个工作日移民局收到的申请数量决定。H1b每年的名额是8万5千个。其中,2万个名额是特别留给在美国获得硕士或以上学位的申请人的,6万5千个名额是普通名额,包括本科学位及以上学位的申请人。 美国的财政年度是前一日历年的10月1日开始,到本日历年的9月30日。只要H1B工作的“intended employment starting date” 开始日落在财政年度中某一天,那么该申请就有可...
     
  • 美国留学经验分享——切莫错过orientation周 

    在各种新生qq群里,不断见到老生忽悠新生,说什么orientation周没用,不用来,开学的时候到就行了。在此提示大家,千万别被老生忽悠了,那些人自己没得到在orientation周得到的东西,就来祸害新生。下面给大家介绍一下一般学校国际学生orientation周都会有什么重要活动。 一、介绍学校情况这部分对于新生来讲,可以迅速了解当地的local企业以及地缘优势,迅速融入当地生活。有些老生到毕业了都一场自己学校的比赛都没看过,甚至可能连自己学校的吉祥物叫神马名字都不知道。 二、介绍F1/J1/F2/J2身份的权利和注意事项.&nbs...
     
  • 关于F-1学生缴税 TA/RA全免税问题 留美学生与中美税务条约 

    前两天,看到一文,称"作为学生,打工所得的收入还不用交税。"。人云,2 things unavoidable,death & tax.来美国,没有填过 1040/1040NR 的同学,恐怕是没有。 通常的税表是 1040,1040NR 是给“老外”用的 (Non Resident). 其中,1040NR 的简化版叫 1040NR EZ. 如果你已经熬到了 H-1,没什么好说的。填常规的 1040 表,和老美、绿卡的交税没有一丝的区别。市场上的 TaxCut 或 TurboTax 软件可以帮你。是 J 的话,不用交税。F-1 的话,...
     
  • 赴加拿大renew美国F1签证攻略 

    首先声名两点:1、在美国未完成学业期间,F1签证过期,但是不离开美国国境(还包括加拿大、墨西哥和加勒比海地区),是不需要renew签证的。2、 即使美国签证过期,也可以凭I-94卡到加拿大、墨西哥和加勒比海地区并极其方便地返回美国,前提是每次去的时间不超过30天。另外,持中国大陆护照要去加拿大是必须要申请旅游签证的,如果有美国F1签证在美国申请加拿大签证是极其容易的事情。而去墨西哥好像也是要签证的,我没去过,只听说过。 加勒比海地区不知道。3、去加拿大renew的好处是方便快捷,...
     
  • 绿卡基础知识:浅谈F-1 

    The great chairman Mao taught us saying “Good good study, day day up”. “上”到一定程度之后,就来到了美国。 在美国读书,通常的做法是考 T,考 G,联系学校等 I-20,然后申请 F-1 签证。到了美国之后,再给领导要份 I-20 去申请 F-2. 其中的非移民倾向拒签 214(b) 的折磨就不多说了。学生签证 F 可以算是非移民签证中比较 flexible 的了,主要是入境之后的停留没有时间的限制,I-94 上的 “D/S”...
     
  • 绿卡基础知识:搬家别忘了填 AR-11 

    导读:填 AR-11 是在移民局更新你的住址。如果你有申请在 USCIS 审理,申请上的通讯地址,是不会自动更新的。你还需要去 update 每一个 pending case 的地址。 在你成为公民之前,如果你在美国境内搬迁,根据规定,你应该在 10 日之内通知移民局,以填写 AR-11 表的方式。AR-11 表在此下载,无需纳费。 在移民局的表格中,AR-11 不是最简单的,也必定是最简单的表格之一。还提供包括中文版在内的多种文字版。 下面我们就来填它。 Name 没有什么,只要注意 (Middle Name) 不填 “None”...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消