主.题: P3
  • 美国《移民法》界定的直系亲属与非直系亲属 

    美国《移民法》界定的直系亲属是指: 1. 美国公民的配偶。 此类移民申请,可由美国公民直接赞助海外的配偶申请美国永久居留权。但依法,此外国配偶只取得附有条件的二年有效永久居留权。一般而言,当此二年有效的绿卡到期日届满前90日,此美国公民必须签字证明其婚姻继续有效,并赞助申请解除上述的二年条件,使其外国配偶可顺利取得永久性的永久居留权(绿卡)。但外国配偶若能证明因家暴等原因而导致婚姻无法维持二年时,亦可自行申请解除其绿卡上的二年限制,以取得永久性绿卡。 2. 父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女; 3....
     
  • 美国移民如何向NVC申请电子化处理 

    美国移民电子化处理常见问题与解答一、什么电子化处理?什么是美国国家签证中心移民签证申请的电子化处理试验计划?美国国家签证中心(以下简称为“签证中心”)已经进入网络时代!该中心开展了一项试验计划,即移民签证申请的电子化处理。该计划能极大缩短您的移民签证申请的处理及等候时间。  此移民签证申请的电子化处理计划通过使用电子化方式进行联络及提交文件从而简化和加快签证申请处理过程。在此计划里, 所有表格及文件将以便携式文件(即PDF)格式通过电子邮件提交到签证中心。 如果符合资格参加此电子化处理计划,...
     
  • F3移民全程纪录 

    2011年9月7日,广州。 完成了最后的面试,历时长达将近十二年的移民申请之路,终于走到了只剩最后一个句号的地方。 在这十多年中,我从没为移民之事开心或者不开心,仍旧按着平常的节奏,过着平常的每一天,自己的工作、孩子的学业和成长,什么都没耽误或者受到影响。 从容不迫,一直是我对待生活和工作的态度。美国还是中国?纽约还是上海?西方还是东方?又有什么所谓呢?始终记住自己身上的责任,做好一个儿子,做好一个父亲,做好一个丈夫,其实,在哪儿都是一样的。 我相信顺其自然,我相信水到渠成,我相信无论期待还是不期待,那一天终将会来。回来后将所剩的文件整理归档收纳...
     
  • F2A: PK1-PK4的全过程 

    PK1:填写I-130 & G-325a,交申请费420,提交结婚证书复印件、结婚证书公证书、绿卡主申请人的绿卡正反面复印件、中国受益人的出生证明、绿卡主申请人及中国受益人的护照身份页复印件、夫妻真实婚姻关系的文件例如公证处公证过的第三方证婚人宣誓书、夫妻双方名下共同财产如房产证、银行联名账户等,提交到USCIS后,约1-2周获得I-797收据,记住自己的优先日期 PK2:当PK1由USCIS审核通过后,你的case会转到NVC,排期...
     
  • F4类10月27日体检与面签详细经验 

    类别:F4优先期:2002.1.4批准日期:2005.9  取得GUZ号 2010年收到地址确认信,即P2,当时家里有事不想去美国了,所以一直没有回复,期间也不知排期倒退的事。直到2013年9月想想还是去美国看看,就叫美国申请人把地址确认信回复给移民局,不久收到移民局回复,让我们一年之内把相关材料寄去。2013年10月12日进入P3流程,交230签证费和88担保费、网上填260表(没有女儿名字)、864表。11月底把所需材料原件寄往移民局,材料包括:我和先生婚姻、出生、未刑公证各一份,申请人和联合担保人864表及近二年税单,护照复印件,2张照片。2014年3月6日收到移民局邮件告...
     
  • 超详细美国领事馆移民签证经验 

    1、预约时间前半小时去美国领事馆正门排队;地铁站(珠江新城)出口就是美领馆正门;注意排队是两面都可以,找短的一面就可以了,不要纠结排哪个是对的,门口”生意人“的话不一定准确; 2、美领馆进门只能用塑料袋或者不带拉链的文件袋装文件,以下物品都不许带入:各种电子设备,如手机,笔记本、词典,MP3等等,各种包包...
     
  • 如何选择合适的学校申请F1签证或保持F1身份? 

    中国已经是美国国际留学生的最大来源国。随着新近颁布的新签证政策进一步放宽F1签证有效期,我们预期会有更多的中国学生到美国的各地校园就读。 F1是一种非常有用的签证。F1签证(身份)没有很严格的年龄限制。 申请人可以十几岁的小孩, 也可以是成年人, 还可以是退休人士。你在美国读书毕业后,如果H1B抽签没抽上而OPT又快要结束,你可以考虑回到学校延长F1身份。如果H1B工作不保,你可以考虑去语言学校转换成F1学生来过渡一下。如果你想让孩子来美国读书, 但不想付昂贵的私立学校的学费,你可以注册成F1学生读书, 小孩以F2...
     
  • 美国公民(或绿卡)怎样为自己的外籍配偶办理移民? 

    随着职业移民申请难度的提高,很多人通过跟美国公民或者美国绿卡持有者结婚的途径,申请并获得绿卡, 这种移民方式称为亲属移民(Family Based)。这种类别的绿卡申请,情况比较复杂,感觉版上的朋友不是太熟悉。为此,我综合美国移民局(USCIS),美国国务院(DOS)和美国驻中国广州领事馆的网页相关信息和部分网友根据亲身经历灌水写成的经历,专门做了一个研究,对美国婚姻绿卡的申请做了一个简单的总结,写成本文。为便于叙述,下面我以美国公民(绿卡)的老公为中国公民的老婆(或未婚妻)申请绿卡为例,进行说明。...
     
  • 美国移民关于K3转身份一些讲解 

    美国移民关于K3转身份1.k3是非移民签证,cr1是移民签证,换句话说, cr1进入美国后就是永久居民. k3需要进一步申请调整status. cr1可以马上工作,k3需要申请工作许可后才可以工作. cr1的批准周期大大长于k3. k3若在绿卡批准前,离婚或者配偶死亡,必须离开美国.而cr1的永久居民身份不受婚姻状态影响. 若申请cr1,不必申请k3,你若希望早点去美国,就申请k3,等到美国后再申请绿卡. CR1在美国提出申请不久后,他的律师会收...
     
  • 最全解说美国移民——从P1到P4 

    【P1阶段】当我们申请亲属移民时,申请人将资料备齐,递交申请I-130至美国当地的移民处理中心,然后,我们拿到档案号码P1,也就是I-130申请的收据,里面会有三个英文大写字母加10个数字,三个英文字母分别是EAC或WAC或SRC或LIN,以美国移民处理中心来分. P1样本如下:U.S.Department Of JusticeImmigration and Naturalization Service                ...
     
  • 移民美国公证指南-与K1,CR1,K3签证相关的公证 

    与K1,CR1,K3签证相关的公证:出生公证/出生证公证:如果有出生证,需办理出生证公证,否则可以办理出生公证。需要贴照片。结婚公证/结婚证公证:最好办理间接公证—结婚证公证,准备在福州医院体检封包的,建议办理直接公证,即结婚公证,已有两位JMS在福州医院体检封包时,医生以间接结婚公证为由拒绝封包。离婚公证/离婚证公证:最好办理间接公证—离婚证公证,如果是协议离婚,为保留协议上涉及过多的隐私,可以办理直接公证–离婚公证。如果离婚证或离婚协议上有注明孩子监护权的,办理直接公证时,需要提醒公证处加上监护权的说明,则可省略监护权公证。如果有多次离婚史的,需提...
     
  • 超详细介绍如何申请CR1+CR2 

    关于CR1的子女的移民问题 CR1+CR2须提交的材料(IR1+IR2同): 1.美国LG/LP的护照复印件和出生证复印; 2.你的结婚公证和离婚公证; 3.美国LG/LP的离婚文件的复印件(如果适用); 4.双方的移民局50╳50正面申请相片各1张( 在背面用铅笔写上姓名 ); 5.双方各自完成并签名的G-325A表( 每份四页 ) ; 6.完成的I-130表(每份二页)和孩子的I-130表(每份二页); ▲孩子需单独填写I-130表、G-325A表; ▲孩子需要出生公证、抚养权公证( 如果离婚公证上有...
     
  • 详细介绍美国亲属移民 

    一、直系亲属移民:       根据美国新、老移民法,美国公民的直系亲属移民不受名额限制。也就是说,美国公民的直系亲属,只要不是美国法律规定不准进入美国的,均可以不受限制地被发给移民签证,移民美国。美国移民法界定的直系亲属是指: 1、美国公民的配偶; 2、父母一方为美国公民的未满21周岁的未婚子女; 3、21周岁以上的美国公民的父母;养子、女和养父、母被视为直系亲属,但收养关系必须在16周岁以前就建立;继子女和继父、母也被视为直系亲属,但继父母必须在孩子满18岁前就结婚。 二、其...
     
  • 个人婚姻移民签证经历 

          美国男朋友如何带我去美国?如何跟美国男朋友结婚?你可以选在中国结婚再由老公申请cr1到美国团圆或由男朋友申请k1签证到美国结婚。下面谈谈美国婚姻移民签证之一 K1或K1+K2。       K1是美国公民为其中国(这里对中国来说)的未婚夫或未婚妻申请签证,目的是拿到签证后,在签证有效期内到美国,到美...
     
  • 查询美国移民案件进度指南-全 

    一、递交申请后,收到包1前 这时很难查询你CASE的情况,因为你没有CASE的号码.不过,你可以通过查银行是否将帐户上的钱划走或汇票是否被领现这种方式,来确定移民局是否已受理你的CASE。 二、在你收到包1后、包2前的处理过程中1.可以用以下电话查询Tel:1-800-375-5283 (National Customer Service Center)2.你最好经常到移民局网页排期与各中心审理时间查询,你就会了解目前处理到什么时候的的CASE(上面公布的处理日期...
     
  • 美国留学新人买汽车保险经验分享 

    此文章特别提供给刚来美国、没有在美国驾驶及购买保险经验的人参考,纯属个人经验分享,如果其中有任何地方有需要修正,也请不吝惜分享。 这几天很认真地在网路上quote Auto Insurance,发现一个很大的问题,很多保险公司的网站没有办法输入你国内汽车驾驶经验,也就是说,你会被归类成【新手驾驶】,这样保费一定会比较高,所以,第一步,请别害羞以及嫌麻烦而不去找agent谈,如果你想省钱的话。 再来,是不是一定要找中文agent,根据个人经验,其实都可以啦….找英文agent不一定比较难讲...
     
  • 非移民签证超详细解说 

          签证可以分为移民签证和非移民签证。移民签证是给打算永久居留美国的外国人发放的。 而非移民签证是给只是打算短期停留美国的外国人发放的。 关于移民签证,请参看我们的文章: 移民美国的六条主要途径,本文主要讨论的是非移民签证。       没有有效的签证,外籍人士是无法合法进入美国的,法定免签的情形除外。 即使是有了表面有效的签证,也无法保证你能100%能进入美国, 特殊情况会在后面谈到。签证官在签证面谈时享...
     
  • 美国亲属移民电子化申请的一些经验总结 

    由于电子化以后,许多过去的经验已经作废,需要适应,下面就一些论坛上反复纠结的问题说一下笔者的看法: 1、条形码没什么用,电子版3032表不需要条形码,不用纠结在这个问题上;直接在网上下载3032表作为附件申请电子化,一样成功。 2、电子化,跟填表的方式无关。即使是手写的表格,一样可以申请电子化,因为电子化只是把原始表格扫描进电脑,并不需要表格一定是打字上去的。 3、移民手续的正确顺序是(1)缴纳70美元和3032表格(2)交担保文件(3)交400美元(4)交受益人全部材料很多...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消