主.题: SPONSOR
  • F3移民全程纪录 

    2011年9月7日,广州。 完成了最后的面试,历时长达将近十二年的移民申请之路,终于走到了只剩最后一个句号的地方。 在这十多年中,我从没为移民之事开心或者不开心,仍旧按着平常的节奏,过着平常的每一天,自己的工作、孩子的学业和成长,什么都没耽误或者受到影响。 从容不迫,一直是我对待生活和工作的态度。美国还是中国?纽约还是上海?西方还是东方?又有什么所谓呢?始终记住自己身上的责任,做好一个儿子,做好一个父亲,做好一个丈夫,其实,在哪儿都是一样的。 我相信顺其自然,我相信水到渠成,我相信无论期待还是不期待,那一天终将会来。回来后将所剩的文件整理归档收纳...
     
  • 美国留学毕业后何去何从?听听过来人怎么说! 

    美国很大,每个人的经历,观点都不一样。笔者通过在美国留学期间所经历的往事,来为那些希望来美国的,留在美国的同学,提供一些参考。我毕业后,先后在两个上市公司工作。除本职工作之外,还曾协助人力资源部门招聘和处理相关法务。深深地感到,很多对于生存来说重要的问题,不是没人提,就是没说全,还有同胞之间的刻意隐瞒。无论如何,希望此文能帮助有需要的同学。  (一)他们都是怎么留下来的? 我来美国的时候,头脑简单得很。和所有新生一样,听国际学生办公室的师兄讲毕业之后有一年的实习期,然后找个公司给申请H1B工作签证。之后会怎样就没人说了,我很想知道。寒假...
     
  • 不提供H-1B?其实是HR的一个美丽谎言 

    这场专门为帮助国际学生在美国找到第一份工作而设计的讲座有哪些精彩看点?一位了解美国职场和国际学生需求的专家给了年轻人哪些建议? 1″Don’t Sponsor Visa”并不绝对Dan首先指出,大多公司出于对招聘成本控制和过程简化的考虑,会以不支持工作签证为由简单粗暴地过滤掉一部分Candidate。但是千万不要因此气馁!许多在招聘启事中赤裸裸写上“don’t sponsor visa”的大企业会堂而皇之地登上办理H-1B最多的公司榜单,比如HP,Infosys,A...
     
  • 美国签证官他们到底关心什么 

    很多中国学生都对签证面试环节很畏惧。实际上,签证官们远没那么可怕,他们也只想搞清楚自己关心的问题而已。那么,美国签证官他们到底关心什么呢?在签证面试中哪些问题是签证官爱问的呢?他们都问哪些问题呢? 一、学生身份和学习动机面试之前,签证官会在你所提交的材料上看到你的学生身份,所以,在面试之前,学生身份的确认比较简单,但要说清楚自己的学习动机则稍显困难些。对此,你应该清楚地告诉你的签证官,你的实际情况是怎样的,这与你所申请的专业有何关系,以及你对专业的认识等内容。要回答这三个问题,就必然要求你对自己有清楚的认识,对申请专业和学校有透彻清晰的了解。而这些都有助于签证官明确你的学习动机,从而获得签证官的信赖。所以,建议在面试前,多多查询申请学校的官网,结合自己的想法,形成对专业的认识,在面试时,言简意赅...
     
  • H1B越来越像彩票——去留从何,H1B抽签的那些事儿 

    随着五月的逝去,H1b工作签证抽签结果逐渐揭晓,被抽中的申请者的律师们大都收到了移民局的receipt notice, 移民局也已经逐渐退回没有被抽中的申请。 这场抽签大戏今年并不是第一次上演,随着美国经济的逐渐好转,更多的就业机会被创造出来,然而H1b工作签证的限额并没有随着经济的增长而增长,去年四月的头五天,美国移民局就收到了约124,000份申请,而配额只有85,000个。正当留学生对去年的那场抽签的惨烈还心有余悸的时候,今年四月的头十天,移民局接收到了172,500份申请, 这意味着作为一个国际生,即使你找到了工作,你还有大...
     
  • 美国工作签H1-B到底是什么形式 

    我的美国工作签证没通过。很多好友给我打电话和发邮件、message来安慰我。实在感谢各方好友的支持。甚至连康州的Senator办公室也打电话来慰问。同时我也发现绝大多数人都不明白这个签证是怎么回事和为什么我有雇主担保还会被拒。我来解释一下美国的超级无理的工作签证和移民政策。 美国的工作签有很多种,最常见也是绝大多数人去申请的叫H1-B签证。H1-B分两种,一种叫Cap-subject, 另外一种叫Cap-exempt。 那Cap是什么呢?Cap就是quota。每年美国移民处只发放85000个H1-B签证,这85000就是Cap。移民处每年4月1日开始接受申请。按常理来说,是没有截止日期的,但是一旦85000个名额到顶后,他们就会停止接...
     
  • 一个女留学生在美国的七年 

    Received a message from a friend this morning:  – it has been 7 years since the flight from shanghai to RDU!  so I replied:  – Yeah, isn’t time flying?  2003年8月12日,到今天正好来美7周年。对我来说,5年感觉挺短,10年就觉得很长,数字7么,不长不短的,写点东西好像正好。  7年如果看做一个可以移动的框,放在人生的初始,是从襁褓到走进小学,再往后挪挪,...
     
  • 美国找工作经验,希望对大家有用-简历篇 

     来美国大大小小面试大约也有不少,大部分无果而终,最后结果是四大全职Transaction和另外一家重机器公司的Financial Analyst。纯属个人意见,欢迎留言,拒绝人参公鸡。 一、关于简历简历是一个人的门面,如果简历不合格,付出再多努力都不会得到结果。我 的做法就是,找native speaker慢慢改文字,找career center改格式,让Management Communication Lab改细节。并不是每一个native speaker都能改到最好,最好是找...
     
  • 绿卡基础知识:六年后H-1B怎样延期 

    导读:如果你的绿卡申请 (PERM or I-140), 已经超过了一年,你可以延一年;如果你的 I-140 已批,I-485 排期不到,可以延三年。 在美国工作,H-1B 有六年的限制。如果你已经在美国工作六年了,那么你有两个选择:1) 立即停止工作,并将身份对应转换成其它;2) 在境外停留 365 天后,再重新申请 H-1B 回美。 如果你在 H-1B 其间跳槽频频,你的最后一个 H-1B 的有效期可能会超出六年期限。注意,即使 USCIS 犯了这个错误,你也不能将错就错。你仍然受限于六年规定。 根据 AC21,H-1B 可以有条件地在六年之外延长。其延长的幅...
     
  • 美国移民经济担保的I-864表格的填写方法和要点 

    移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的担保人搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。下面是I-864表格的填写方法和要点。 I-864的填写方法填此表的目的,是要求你的收入能够保证你的家庭和被担保人的生活水平,在贫困线 125% 以上。如果你在从军,则只满足贫困线要求(不可用于合保人或替保人)即可。  Part 1. Basis for filing Affidavit of Support. 1. I, 在空白处先填上你的姓名,然后在 a – f 中选一。...
     
  • 美国移民经济担保的I-134表格的填写方法和要点 

    移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的担保人搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。下面是I-134的变了个填写方法和要点 I-134 表是干什么的?是用于非移民签证的经济担保书。你有亲朋好友在美国大使馆签证,你用它来给他们担保。还有,你的父母在美国办延期,你也可以用它.  办移民的经济担保书,是 I-864 表但是,是不是所有办移民的申请,都需要这个呢?答案是 “No”.  对于 Family Based 的移民来说,不论 Sponsor 是否有...
     
  • 绿卡基础知识:AP和EAD对F/H 身份的影响 

    导读:使用 AP/EAD 对学生签证 F 的影响使用 AP/EAD 对工作签证 H 的影响关于 AP 的其他问题 在填 I-131 和 I-765 表格的时候,老师谈过些许 AP 和 EAD. 可能是说得不够细,今天再啰琐几句。  随着 I-485 的提交,申请人可以开始申请 AP 和 EAD. 大概 USCIS 的本意,是 I-485 的处理也就是几个月的功夫。所以,AP 和 EAD 的有效期都是一年。可由于有 Name Check 的介入,现在 I-485 的等待数以年计。好在只要 I-485 在 pending 之中,AP 和 EAD 就可以 renew,年复一年。 首先,...
     
    • jeffyu39 2019.01.23 链接地址 | 回复

      您好,感谢提供非常有用的信息。我有个问题想咨询一下,我现在是F1,办理的是EB2,我的问题是如果提交了485而且AP&EAD得到批准,我可以用EAD为其他雇主工作(非EB2雇主)吗?因为有阅读一些关于485后更换雇主的信息,不知道两者的区别是什么有些混乱,所以希望能得到解答。谢谢!

  • 绿卡基础知识:经济担保 I-134和I-864 

    导读:I-134 表是干什么的?是用于非移民签证的经济担保书。办移民的经济担保书,是 I-864 表。 移民局的经济担保表格,有 I-134 和 I-864 之分,各有其用途。不但有的同学搞不太清楚,就是律师也有稀里糊涂的。在赶七月2日 I-485 的那拨同学中,不止一个告诉我说,他们的律师让他们填 I-134 表。  I-134 表是干什么的?是用于非移民签证的经济担保书。你有亲朋好友在美国大使馆签证,你用它来给他们担保。还有,你的父母在美国办延期,你也可以用它。倘若用它来办移民,可是错了老鼻子了。 ...
     
  • 美国绿卡申请和移民详细介绍 

    如何拿绿卡移民美国是很多人关心的话题,尤其是赴美留学的这个群体,大部分人都考虑过。不过貌似不少人也就是知道“绿卡”这个名字而已。写这篇文章,想科普、介绍美国怎样拿green card和目前的形势。  首先声明: 1)此文中的观点和知识已经是to the best of my knowledge,但是本人并非日夜操劳与美国移民局打交道的法律专业人士,您对本文内容的任意曲解也与我无关 2)我不打算用法律术语或者严格的定义来写这个文章,我尽量使用plain language进行入门普及,同时点出和解释一些关键问题 3)我这个系列...
     
  • 美国留学生毕业后面对的问题及建议 

    此文解释了OPT,CPT和H1B工作签证的一些细节问题,还有些建设性的意见,希望对大家有帮助~ 一般是一年的program,一入校就要开始参加career fair了。10-11月公司,尤其是大公司就把offer发得差不多了。(其实跟申请差不多,都是提前一年)。如果等到毕业再找,那什么都晚啦(运气好的排除)春季也有会有一轮,但是不如秋季的。option1:拿到opt offer 等待第二年毕业后工作。option2:直到毕业都没有offer 毕业后的那3个月就grace period,说明人家给你足够时间...
     
  • 理工科专业一条快速稳妥获得绿卡的途径 

          理工科专业出国的中国人比较多,因为理工科是美国人相对不太擅长的专业。中国人可以克服语言上的劣势,找到满意的工作。在找到工作的前后,绿卡是一个必须解决的问题。如果按照常规的劳工卡(PERM)-140-485 程序,在现在的排期形势下,第三优先 (EB-3 PERM)需要6-7年的时间才能拿到绿卡,第二优先(EB-2 PERM)也要3-4年的时间。如果自己想转换职业,配偶想找到不需要...
     
  • 美国移民新法规: 申请人死亡,亲属仍可取得绿卡 

    2009年10月28日,奥巴马总统签署《国土安全部拨款法案》成为法律,该法第一次赋予了健在的家庭成员在申请人或者主受益人死亡后取得美国永久居留权的权利。亲属移民和职业移民优先类别中,有的需要等待长达12年之久,在这漫长的等待中,申请人和/或者主受益人死亡是很平常的现象。 之前,美国移民法规定一旦申请人或者主受益人死亡,原移民申请就会失效。如果受益人在美国,那么调整身份申请也会被拒,而面临被驱逐出境的处境。 当出现这种情况时,仍健在的亲属有如下两种选择:...
     
  • j-1签证的三大好处 

    1、无名额限制 由于h1等工作签证有名额限制以及美国高学历等条件要求,获得这类签证越来越难。而j-1签证则没有名额限制,而且申请起来也不很困难,因此,对于那些很难获得工作签证的专业人员来说,申请j-1是前往美国的一个好途径。 2、适用范围广 j-1签证最大的优点便是包含了多种类别,它的适用范围非常之广,包括了留学、培训、工作、旅行观光等多个方面。各类j-1签证的停留期限各不相同。因此,外籍人士在申请j-1签证时往往可以有多种选择来进行比较,以便获得最满意的结果。 3、签证成功率高 相对而言,申请j-1签证要比申请其它很多签证特别是f1签证要简单得多——由于美国对...
     
  • 婚姻移民拆解-十问八月排期 

    婚姻移民是指透过与美国公民或者永久居民结婚而获得绿卡,也就是获得永久居留权。在完婚后,需向移民局申请,已完成移民程序,拿到身份。婚姻本身并不意味着移民。 与公民结秦晋之好,无需排期,可以马上交申请;而您若与绿卡持有人终成眷属,大多情况下要等两至三年的排期,才可以递交身份调整申请-变绿的最后一步。 而根据最新排期,一旦八月来临,绿卡持有人的配偶以及未成年且未婚的子女将有排期,这意味着这类人士可以提交身份调整,早日拿到绿卡。 有几点常被询问,在这里拆解澄清吧。 1. W先生有绿卡,为其妻子提交了亲属移民申...
     
  • 互惠生,请保护好自己 

    美国互惠生(Au Pair) 计划始于1986年,一般模式是互惠生寄宿某一美国家庭,美国为互惠生提供基本生活所需和费用;互惠生为家庭照顾小孩,其服务时间有一定限度。同时家庭为互惠生支付每学期六个学分的学费。互惠生与寄宿家庭应本着平等互助、互相尊重的原则。 国内的一些广告上把互惠生项目宣传为在美国家庭免费吃住, 提升英语,体验美国生活, 领略异国风情和文化, 免费修美国大学的课程,N万人民币的年薪等等,再通过展示一些中国互惠...
     
c
Compose new post
j
Next post/Next comment
k
Previous post/Previous comment
r
回复
e
编辑
o
Show/Hide comments
t
Go to top
l
Go to login
h
Show/Hide help
shift + esc
取消