K1入境美国后申请美国绿卡和工卡、回美证全过程

发现一篇介绍的比较详细的,分享给大家,有疑问大家可以提出来

以未婚妻签证的身份来到美国的,申请签证的过程,历经9个多月,实在太复杂了,一两篇文章难以说清的,我也就不多说了。

来到美国之后,第一件事情是去民政局Court House,去申请Marriage license. 过程很简单,就是拿着护照和老公的驾驶证就好了。他们当即给了我们一个文件包,让我们找一个有执照的证婚人(牧师什么的都可以)签字就可以了。为了加速我的绿卡程序,我们就在我们婚礼之前在网站上找了一个证婚人的名字和电话,打电话约时间签字。

我们约在当地的一个图书馆里,证婚人是来自伊朗的一个女人。她填完所有的文件,然后就念了一通婚礼要说的话:“无论贫贱与困苦,都要和她在一起吗?blah blah blah….只要说:”I Do”就行了。拿到之后,她会给你一份结婚证的纪念品(就是一个稍微精美一点的结婚证),正式的结婚证要证婚人寄到政府,然后政府盖章之后,再寄发给你,记得要多申请几份(每份只要几美金那样)。

拿到结婚证之后,就可以去当地的社会安全局申请社会安全号码了。过程倒是不难,就是排了2,3个小时的队。主要是申请人太多,而且只有两个工作人员。我们拿着我们的结婚证和我的护照及老公的驾驶证就去了,在门口有一个警卫会给你一个等待号码和一份申请单,按照规定填完,就等着喊你的号码吧。喊到你的号码之后,过程就很简单,大概只要两三分钟就行了。大概两三个星期之内会把安全号码寄给你的,K1签证拿到的社会安全卡上面写的有Valid for work only with DHS authorization.那就是说你必须要有工卡才可以去工作的。

接下来就是申请工卡,绿卡和回美证了,最好在I-94卡(就是你过海关的时候,海关人员给你的一张卡片,千万不能丢掉,因为上面有你的A号码,以后都有用到【已更改为电子版,入境时不在发放,而要当事人在网上打印即可】)过期之前申请。

申请绿卡所需的清单:

1,支票,抬头写US department of Homeland Security. 金额为1010
2,填写完整的I-485 http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-485.
3, 两张背后写有我的名字和A号码的护照照片(50*50)
4,填写完整的G-325A表格 http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/g-.pdf
5,结婚证书复印件一份
6,出生公证一份
7,I-94卡的正反面的复印件
8,签证和入境盖章的复印件
9,护照复印件
10,移民局发给你的第二封信复印件,就是申请签证时移民局发给你的那个Approval letter.
11,未刑公证书复印件
12,I-864经济担保书http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/I-864.pdf
13, 老公的护照复印件或出生证复印件
14,老公的雇主的offer Letter或者合同复印件也行
15,老公去年交的税单复印件
如果你老公无法达到经济担保的要求,则可以找其他人(比如说你的公公或婆婆等)等作为共同担保人。
16,I-693表格http://www.cdc.gov/ncidod/dq/pdf/ti-03/appdx-a_693vacc.pdf
就是有USCIS指定医生签名的体检结果和疫苗结果,一般他们会有你所需要的表格的。
体检时所需的材料有护照和I-94卡及你的A号码。
(这个体检和疫苗一定要有,我的就是因为申请绿卡的时候大意了,他们就发信要求我补材料的,体检包括有身高,体重测量,皮试(若呈阳性,就需要做X光了)和抽血做艾滋病检查等,然后你所在地区的Health Department打疫苗(一般体检的医生会告诉你去哪里打疫苗的),我需要打的疫苗为(TD(免费),MMR(免费)和HPV(这个是年龄位于20-26之间才要打的,需要180刀呢)。然后把疫苗结果带给医生,就拿到你所需要的封了包的体检和疫苗结果。

申请工卡I-765 Employment Authorization Card所需材料:(价格免费)

1,填写完整的I-765表格
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/i-765.pdf
2,两张背后写了我名字和A号码的护照照片
3,I- 94卡的正反面复印件
4,签证和入境盖章的复印件
5,我的护照复印件
6,结婚证书复印件

申请回美证I-131 Advance Parole ()所需材料:

价格免费,AP是可以让你自由出入美国海关的

1,填写完整的I-131表格
http://uscis.gov/graphics/formsfee/forms/files/.pdf
2,两张背面写了我的名字和A号码的护照照片
3,I-94卡正反面的复印件
4,签证页和入境盖章的复印件
5,我的护照复印件
6,结婚证书复印件
然后将以上所有的东西整理好,放在一个信封里发到U.S. Citizenship and Immigration Services 就好了,地址如下:

USCIS
P.O. Box 805887
Chicago, IL 60680-4120

绿卡,工卡,回美证寄出申请之后,你会在两个星期以内收到移民局的收据,收据上面有一个以MSC开头的号码,根据这个号码可以在移民局网站查询你的申请状态。 网站上右下角的Check Status,输入你的以MSC开头的那串号码,再点右边的go就能查到你的Case状态。

再说说等待的时间吧:
我是08年7月15号左右发出申请,在7月28号左右收到三封收据,10号左右收到打指模的通知,然后8月19号打指膜,7号左右收到转加利福尼亚州的通知,11月8号收到回美证,11月10号收到工卡,09年1月20号收到补体检疫苗材料通知,绿卡已于2月20号收到。