绿卡之后

不管经过几个月的努力,还是若干年的苦等, 您终于把美国绿卡拿下了,这意味着您在美利坚拥有永久居民的权利,同时也要进相应的义务。我的客户在搞定移民身份后,除了向他们祝贺外,还要向他们指明要去做什么。下面讲述这些事项。
社安卡(Social Security Card)
如果您还没有,请带上您的护照,绿卡去当地的社安管理办公室,申请新卡;如果已有SSN的要更新该卡,因为持非移民身份人士的社安卡是有限制的,上面会有一句:“VALID FOR WORK ONLY WITH DHS AUTHORIZATION”或着“VALID FOR WORK ONLY WITH AUTHORIZATION”;作爲永久居民,为限制要去除,所以您要去更新。
纳税
身为绿卡持有人,应根据相应法律要向联邦政府、州政府、市政府报税。如果置身美国境外期间内没有申报所得税,亦或在报税单上声明自己是 “非居民()”,美国政府会认为您有放弃永久居民身份的倾向,从而您绿卡有变为无效的可能。
请勿申请非移民签证
如果您身在美国境外而且去美使/领馆申请非移民签证(F-1,,B-1等), 那么您的绿卡将无效了。
地址变更
根据规定,您必须在地址更新10天之内告知USCIS,也就是提交AR-11表。
兵役登记
如果您是男性,年龄在18到26岁之间的,必须向美国兵役局注册登记。
请携带身份文件
在美国,作为移民会碰到许多执法机构的检查,特别在911之后。所以外出时请随身携带身份证明文件。(魔菇网:另一说美国警察无权检查路人身份证件,故而非法移民才会与日俱增。)
子女不可申请中国旅行证
您成为永久居民后,您在美出生的小孩不能申请中国旅行证了。
长时间呆在美国境外
在一年当中,您在境外停留的时间不超过六个月,不会有任何问题。如果您在境外停留的时间超过6个月少于1年,移民局将会认为您有放弃永久居民身份的意愿。 
犯罪
如果构成犯罪,包括发生严重车祸的肇事者,绿卡极有可能变无效。
最后说一句,获得绿卡不是转换国籍,您的国籍还是原来的,如果自称美国公民是可被认为诈骗的。