详细说美国探亲签证

美国探亲签证◇ 探亲签证:美国探亲签证就是美国B2签证,是美国签证中最常见的一种非移民签证。美国B-2签证签发给赴美国旅游的申请人,包括观光、治病、探亲访友以及参加会议。此签证通常与B1签证一起被签注在赴美签证上。该签证持有者不得在美国停留期间就业。  

申请B2签证需要具备以下几种基本条件:
1·具有明确的入境目的。有充分的材料证明申请人是以短期访问为目的的。

2·具有可靠的经济保障。有足够的材料证明申请人有能力支付往返旅费和入境后居留期间的生活费用。

3·具有可靠的证据表明申请人不会在美国寻求永久居留。这一点对于中国公民来说,具体包括下列因素,

也就是通常签证官所说的牢固的约束力:

a.在中国有不可分离的亲属,主要指有一个美满幸福的家庭;

b.在中国有较为可观的个人财产,主要是衡量工资收入、房屋、银行存款等;

c.在中国有称心如意的工作,主要考虑申请人的文化程度和担任职务情况。

以上因素是基本所需文件,签证官会具体根据每个人情况的不同而要求申请人提供不同的材料。在这一方面我们会按照签证官的思路为每位客户制定具体方案。

为了保证美国探亲签证的成功率,美国邀请方最好可以提供以下材料:
一、美国亲友近期寄来的邀请信件;

二、美国亲友出具的银行存款证明(复印件无效);

三、美国亲友就职单位或雇主提供的材料,证明其职务、雇佣期限和每月的收入,亲友提供的近期纳税证明;

四、美国亲友签署的经济担保书,即I—134表格,此种证明由移民局统一印发,担保人签字后,还必须经过当地的公证机构给予证明。

专业顾问温馨提示:以上材料为基本所需材料,但并非材料完整就可以真正可以帮助申请人成功拿到签证。例如:美国邀请方的收入太低,则纳税证明就没有必要出示。其他文件也是要看具体情况来定到底要不要出示给签证官。

美国探亲签证的申请程序:
1、面谈预约,请提前与领事馆预约,预约时须提供申请人的护照信息。

2、填表
网上电子DS-156申请表及DS-157非移民签证补充信息申请表。请在申请表的指定位置贴上两张最近的白底彩照,照片的尺寸为2*2英寸(大约为50毫米*50毫米)正方形。

3、申请人必须购买131美金(930元人民币)的签证申请费,并于面谈时同时携带两联该交费收据(无论签证批准与否,申请费概不退还)。

4、个人材料准备,材料的准备与签证成功与否有很大的因果关系。

5、面谈,面谈当天立即知道能否通过签证。若通过一般2个工作日后可拿到签证。签证的有效期分为3个月、1年、2年、5年、10年甚至永久性有效。而目前国内的主要批准期限为1年以内。

美国家属探亲签证-配偶子女探亲签证F-2, J-2, L-2,
要获得去美国短期逗留探望配偶或父母的签证,申请人必须证明其是 F-1, J-1, , , 或 L-1 签证持有者的配偶或未成年的子女且其希望单独进入美国与上述签证持有者团聚。

申请非移民签证须知:
F-2 签 证:签发给留学生 (F-1 签证持有者) 的配偶、子女。 
签 证:签发给访问学者 ( 签证持有者) 的配偶、子女。 
M-2 签 证:签发给参加专业的或其他被承认的非学术机构的培训的留学生(M-1 签 证 持 有 者) 的配偶、子女。 
H-4 签 证:签发给赴美短期工作人员( H-1 或 H-2 签证持有者) 的配偶、子女。 
签 证:签发给跨国公司经理(L 签证持有者) 的配偶、子女。 

申请人需要出示下列的材料:
申请人须提供相关文件以证明其和在美国的签证持有人的关系。比如:结婚证书原件,出生证明,相片等等。 
在中信实业银行交纳签证申请费 ( 830 元人民币) 的收据。 
提供说明在美国亲属身份的证明。比如:赴美时护照及签证的复印件,相关的申请学生签证的 I-20 表格,交流学者签证的 -2019 表格或短期工作签证的 I-797 表格。 
证明申请人有足够的资金使其不会成为公众的负担。或不会在美国寻求非法就业。

美国探亲签证须知美国探亲签证须知
有的人回答问题太简单。有位老人,签证官问她:你女儿去美国几年了?答:三年了。回来过没有?没有。签证官说:那你不要去了,让你女儿来看你吧。如果按照上面方式回答,签证官就会没话可说。  

要充分展示自己的经济条件。探亲要尽量自己出资。即使亲属是亿万富翁,你也好自己买一张机票,表示自己能负担费用,独立性很强,决无依赖他人之嫌疑,更不用说去依靠亲属移民了。特别是丧偶的老人,更要不依靠任何子女,表现出自立。  

除了配偶和未成年子女外,不要太过于表现对亲属的思念。有位老人想去美国看外孙女,哀求签证官:你让我去看一眼外孙女,我实在是想她,就看一眼我就回来。签证官是决不会给她签证的。越是这样,滞留倾向越大。  

大多数探亲的,不像学生或商务签证那样对签证事宜了解得多,有的甚至一点不懂。有位老人拒签了,自己还不知道,人家告诉他可以回去了,他还说:这么快就办完手续了?人们只得告诉他是拒签了。  

签证无定论,谁能消除移民倾向,谁可以得到签证  
有位老农民,年纪大了,耳朵背。去签证时,只带了一封他看不懂的邀请信,几样他搞不清楚的孩子寄来的材料和护照。别人帮他填写了表格。面试时签证官问他:几个孩子?他听不见,中国秘书大声重复了一遍,老人伸出四个指头,一口的方言:四个娃,我去看小四,小柱子。签证官想了想,大概觉得这位朴实的农民是永远不会理解现在的发达生活,这是离不开土地的典型的中国老农民,现代的生活会与他不相干,也没有吸引力,甚至看不惯。听中国话都吃力,在美国怎么过?在大街上还不得撞车?呆不了两个礼拜,肯定要吵着回国。结果就给签了。  

这是特殊的情况,如果换了一位乖巧的头脑灵活的新型农民,可能结果就不是这样了。所以签证是因人而异,不能盲目仿效。