如何申请解除条件绿卡

一.申请前提
1.结婚不满2年,CR1入境时获得的是条件绿卡。

K3和K1入境,完成转身份后如果结婚仍不到2年获得的也是条件绿卡。在条件绿卡上面有注明的EXPIRE DATE(失效日)的前90天内均需申请I-751解除条件绿卡,成为永久绿卡。

再次强调:
需要申请转条件绿卡为十年绿卡,你的截止的时间应该是条件绿卡两年到期前的90天内, 在你的绿卡欢迎信里面有清楚的写着.

2.I-751需要你的配偶和你一起联合申请,以下情况可以申请免除联合申请:

  A.诚意结婚,但随后你的配偶去世。

  B.诚意结婚,但婚姻后来因离婚而终止。

  C.诚意结婚,现仍未离婚,但受到对方极度的虐待。

3.你可以包括你的条件绿卡的子女在此申请中(要求母子获得条件绿卡的时间差不超过90天),否则他们将需要单独申请。

移民局原文:
If your received conditional resident status within 90 days of when you did, then your may be included in your to remove the conditions on permanent residence. Your must file a separate application if your received conditional resident status more than 90 days after you did.

二.文件准备
1.你的条件绿卡复印件,以及此申请所包括的子女的条件绿卡复印件。

2.尽可能多地提供证明真实婚姻的证据的复印件,所提供的证据最好复盖婚姻的各个时期,例如

  A.婚生子的出生证明,

  B.上面有两人名字的共同居住的房屋的产权证或租借合同,

  C.财务证据,包括联名所有权的财产和联名责任义务的证据,如联名存款和支票银行帐户,联名税单,联名水电费帐单,联名贷款,显示对方为受益人的保险单据。

  D.自己撰写的关于真实婚姻的宣誓书原件,上有至少两名亲朋好友的证词和签名,宣誓书要包括此亲朋好友们的姓名和住址,出生日期和出生地,与你或与你配偶的关系。

可以这样写:
我们慎重地在以下两人的面前宣誓,他们自我俩开始恋爱自结婚到现在非常地了解我们的关系,某某….. 某某……… 

我们宣誓内容如下…….

接下来是证人的证词和签名……

3. 如果你的配偶死亡,你要申请免除联合申请,提供死亡证明复印件。

4.如果你已离婚,你要申请免除联合申请,提供离婚文件复印件。

5.如果你和你的子女受到配偶极度虐待,你要申请免除联合申请,你需要提供证据,如警察,法院,医院,学校,社会服务机构为你作的报告等。

6.如果你是子女并想要和父母分开申请,需提供证据解释为什么需要和父母分开申请。

7.完成的I-751表。

三.申请时间
1.申请联合申请的时间见上文

2.申请免除联合申请的时间可以在获得临时绿卡起到要满二周年的这段时期的任意时候。

3.条件绿卡的有效期是二周年,如果不即时申请I-751解除条件绿卡,将导致失去身份。

四.申请地址
移民局各地区服务中心。

五.申请费用
$200 以check 或money order 随申请寄往USCIS服务中心。