OPT延期?别急着激动!

按照移民法规定, F1学生可以有12个月的OPT实习期间。而STEM(Science,Technology,Engineering, Mathematics)专业的学生还可以在12个月OPT的基础上再延期17个月的OPT实习期间。

但是,要想申请这额外的17个月OPT实习期间,雇主必须参加并使用E-Verify 网上系统来核实员工的合法工作身份。

如果没有年度H-1B名额的限制,STEM专业学生附加的17个月OPT实习期间并不显得那么重要。但是,面临今年H-1B工作签证需求暴增,移民局在4月份前5天内收到124,400 H-1B申请的严峻形势,拿不到今年H-1B名额而12个月OPT又即将过期的STEM学生,再有17个月的OPT实习期间就成了及时雨了。

OPT的17个月的延长不是每个专业每个工作都可以的,符合下列四个条件,看看你是不是适合OPT延期?

1.你已经拿到OPT卡,并且OPT卡在90天内会到期

2.在你专业相关,并且是e-vertify的公司全职工作(每周工作40个小时,两份20个小时的工作是不可以的)

https://www.numbersusa.org/everify/

并不是所有的企业都使用E-Verify网上系统。根据移民局的资料,现在全美有超过40万家企业使用E-Verify网上系统查证员工合法工作身份。如果雇主不在E-Verify系统当中,就不能为STEM学生申请17个月的OPT延期。

E- Verify网上系统是在1997年开始实施的,目的是加强员工合法工作身份核查,防止企业雇用非法移民。但是,使用E-Verify网上系统是自愿性质 的。到目前为止E-Verify系统的使用还不是十分普遍。一些企业不熟悉,不了解E-Verify系统的功能和便利,也不愿让企业加入到E- Verify系统之中,致使一些STEM专业的学生因为雇主没有加入E-Verify系统而无法申请额外17月的OPT延期。

专业学生应该成为雇主加入E-Verify网上雇员身份核查系统的推动者。使用E-Verify网上系统并不复杂。按照美国法律规定,每个雇主,不论大 小,雇用新员工都必须为员工填写I-9表格 (Employment Eligibility Verification)。E-Verify网上系统为雇主提供了直接在网上把员工I-9表格上的资料与国土安全部和社会安全局的资料加以比较,快速核 实员工工作身份。

雇主加入E-Verify网上 系统只需要完成雇主登记程序。在E-Verify系统里输入雇主的名称,地址,联邦税号,雇员工作地址,参加E-Verify员工大概人数,E- Verify使用人的资料,阅读并接受E-Verify使用条款(E-Verify Memorandum of Understanding)。

如果你是STEM专业学生,受H-1B名额困扰,应该敦促雇主加入E-Verify网上系统,以便申请额外17个月OPT延期。

3.你的专业是在包含在STEM中

4.你已经毕业(在申请的时候就会需要你的毕业证书复印件)

重点来了!

具体操作流程:

1.请学校国际学生办公室负责immigration的老师给你发IAS-120 和IAS-100的表格,全部填写好签好字以后拿邮件寄回学校。这一步是为了要求拿新的OPT extension的I20表。

2.拿到新的I20表以后,签字,扫描以后把扫描的文件发给移民处的老师

3.因为公司的e-verify码是一个很重要的文件,所以一般不会去随便就给我们,他们要求让学校移民处的老师和他们要才可以。 所以需先给公司负责这块的法律部门或者HR联系,拿到负责人的邮件以后,发给学校移民处的老师,和他们说明情况,并请他们代问。

4.在老师确认说他已经拿到这个e verify的码以后,你需要发一份证明你学位是STEM的官方文件给他(计算机的学位写的是Master of Science,所以需要多寄送一份这个)。 从Docfiled网站上面申请(美国这个好像是联网的,只要填写你的名字学校,他们会自动找到你的文件),可以发电子pdf寄送到你的email中,然 后转发给学校老师就可以,我记得一份是5刀美金(可能价格没有记得很准,以网站给的为主)。

5.完成OPT extension申请文件包

6.寄送给学校老师,在他们留档和帮你完成I765表以后会寄出

7.等OPT到手就可以啦

需要提交材料CheckList:
1. 填好的IAS 120表

2. 拿蓝色墨水填好的I765表(把第16和17项留空,这个是移民老师的)

http://www.uscis.gov/files//i-765.

3. 付给 The Department of Homeland Security的380美金支票

4. I94表 前后复印件

5. OPT卡前后复印件

6. 护照和Visa的复印件

7. 学位证书复印件

8. 两张美国护照大小的照片

9. 新的I20(上面标注OPT extension那份)