移民局对F1学生OPT申请及延期的说明

美国移民局(USCIS)近期发布一则内部政策备忘录,对于F1学生的OPT申请及 STEM学生17个月OPT延期问题进行解释说明。

根据此文件对于移民法的解读和说明,F1(包括本科,硕士,和博士学生)只要完 成学位所要求的所有课程就可以申请OPT。不需要等到完成毕业论文(或相似要求)后 再申请OPT。

相似的,STEM学生只要已经完成学位要求的所有课程,就可以在完成毕业论文(或相似 要求)前申请17个月OPT延期。

如果一个F1学生已经完成学位所需的所有课程,只是没有完成毕业论文(或相似要求) ,可以申请OPT,并遵循如下的权利和限制:

  • 可以做全职工作;
  • 享有OPT结束至H1B开始前的自动延期( );
  • 可以申请STEM专业OPT 17个月延期;
  • 在OPT期间不可以连续超过90天失业(unemployment provision);
  • 不可以延期修课时间。